乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズの総合スレです
PS2版・DS版・派生ソフト・シリーズ登場キャラクター・派生CD・書籍・公式関係etc.
今後の展開を含め、GSシリーズ全般をボーダーレスで扱います

◇このスレはsage進行です
◇声優話は声優板にあるGS声優スレか個別スレへ
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)
>>2【2ch関連スレ】
>>3【GSシリーズ一覧】【公式関連リンク】
>>4【GS2主人公入学時点での年齢対応表】
◇GS・GS2固有の話や攻略話が長引くようなら、それぞれの本スレへ
◇本家『ときめきメモリアル』のネタは板違いになりますので、該当板へ
 比較として話に出す場合あくまで参考程度に、ほどほどにお願いします
◇『ときめきレストラン』のネタはスレ違いです
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです
◇次スレ立ては>>950。950が立てられない場合は、代わりの人が必ずここで宣言してから立てに行ってください
次スレが立ち誘導があるまで雑談を控えましょう
前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合53
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1513742600/

お願いします

0953名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.203.253)2018/10/04(木) 16:56:41.75ID:/o68CzFsd
次スレです
乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1538639654/

迅速なスレ立て乙

一番右が4制服かな?
セーラーっぽいのと背景が和室なのが気になる…

>>953 乙です

今回質問の意図がわらなかった
夏服と冬服どっちが好きかで何が変わるの
制服はブレザーかセーラーか私服か聞くならまだわかるんだけど

「夏服派?冬服派?」の二択ならまだ質問の意図としては理解出来るんだけどそこにGORO先生のデザインと私服が混ざって4択ってのがよく分からなかった

意図がと言うけどアンケートは単なるお遊びネタなだけなんじゃないの?
とりあえずやっぱり冬服バージョンが好き
あの襟がかわいい

お遊びは分かるけど選択肢のある質問に
同列に語るものじゃないのが混ざっているのが謎と思っただけ

個人的に1stのはば学制服が夏、冬場どっちも好きなだけに選択肢がないのが残念

私も今回のアンケート謎だなって思ったよ
セーラー派かブレザー派か、とかならまだしもどちらも着るのに
冬服派?夏服派!?とか聞かれても…と

どっちの高校の制服が好き?とかだと角が立つからとかだと思ってた

0962名無しって呼んでいいか? (マグーロW ddc9-e+CA)2018/10/10(水) 16:39:24.56ID:fL9Bf3UU01010
色様ご活躍のようで何よりw

スチル集めしてたらルカの乳首にびっくらこいた
何か切ない事言ってたけど頭に入ってこなかった

乳輪だからセーフ

色サマ腕落ちたな

>>963
え、そんなスチルあった?

5月に好感度が好き以上で繁華街地区でデートすると発生するやつだね
夕暮れのビーチで琉夏が上半身裸になってる

久しぶりに2ndしたら親友モードが半端なく切なくてやっぱ好きだと再確認した
瑛の親友スチルのシーンがすぐ出る様になってたw
好き嫌いあると思うけど、どっちでも親友告白のシステムは続けて欲しいな

親友モードはほんと切なくて好き
三角関係も青春コンビが特に好きで良かったけどどちらかといえば親友モードのが大好き

親友モード、無神経なこと聞いてごめんね…と思いながら何度もやってしまう。可愛くて。

>>970
「恋してる?」
「男女の友情ってあると思う?」
親友友情→愛情に変わって告白未遂みたいなこと言われたのにヒデェェと思いながらやる
でも好き

2ndの親友モードってDSだけだっけ?

はばちゃツイッターは新作を期待していいのか
1st2ndのプレミアム化への新キャラと捉えていいのか…

あっ
卒業後の瑛や色サマが出てる時点で1や2の時代ではないわな

>>965
可もなく不可もなくになっちゃった
才能の枯渇か

色サマにもスランプ期が

そこに居たね?

君だね?

僕だよ

バスケ部なんて今日限り廃部だ!!

そろそろ新キャラ来そうな気がするな
でもツイート更新日がいまいちよくわからない

曜日が定まんないねマメにあるからいいけど

軽くでいいから何ゲーなのか来てくれないかな
楽しみなはずなのになんかイライラしてきたわ(笑)

ライバルモードプレイ中なんだけどライバルモードが発動すると好感度上がりにくくなるのはライバル女子が悪口言いふらしているからなのだろうか

悪口言いふらされてるとは思いたくないねw
ストレスで肌の調子が悪くなったり、
なんとなく疲れた態度に見えたりで
女性としての魅力が落ちてるのかもw

単純にライバルもアタックしてるから男の子が揺れてるんだと思ってたけど

ああそうかなるほど
被害妄想な解釈をしてしまった
引き続き頑張ってプレイします
ありがとう

今更な質問で申し訳ないけど
先生のとき修は好感度好きじゃなくてときめき状態じゃないとダメ?

>>986
好き以上で出来るよ

嵐さんとプールで手繋いでるスチルに対してのニーナのアルバムボイスが可愛すぎる

ところで次からスレ立ては980でいいんじゃない?
新作発表が来ない限りは基本過疎スレなんだし

>>987
なら成功だありがとう

葉月くん、お誕生日おめでとう!
ツイの葉月くん、新絵かな?

新人モデルさん期待大

赤髪の新人モデルが流行キャラかな?
眼鏡キャラなのかお洒落でかけてるのかも気になる

葉月くんまだモデル続けてて嬉しい
新キャラっぽいの来たね
モデルで王子だと葉月くんと被るから、王子枠ではないのかな

あっ新キャラか!
はすみんかと思った

新人モデル、腰が低そうな感じがいいなー

新人モデルの新キャラってバンドマンみたいな容姿のキャラがそうなのか?w

新キャラきたー!
眼鏡はデフォなのかな流行系で眼鏡って面白い

待て
もしかしたらモデルの新人じゃなくカメラマンとかだったりしない?

1000名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.228.32)2018/10/16(火) 17:21:24.07ID:uC2DLR6Nd
新キャラが出るとそわそわする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 7時間 1分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。