乙女@イケメン革命★7【サイバード】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社サイバード作品「イケメン革命◆アリスと恋の魔法」について語るスレです

イケメン革命◆アリスと恋の魔法公式サイト
https://www.ikemen-revolution.jp
イケメン革命公式twitter
https://twitter.com/ikemen_revo
イケメンシリーズ公式Twitter
https://twitter.com/cyikemen

・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。

■関連スレ
【携帯】乙女@イケメンシリーズ総合★35【サイバード】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1492869530/

■前スレ
乙女@イケメン革命★6【サイバード】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1499831948/

赤の軍でも黒の軍でも、誰かと恋仲になって結果的にそこに住むんだよねアリスは
飢えた男たちの中で紅一点で笑顔がよく似合って可愛くて
すっごく辛いよね、アリス以外の人たちwよくトラブル起きないよな

乙ゲーでなくて少年漫画とかだったらそういう薄い本が出そうw
まあ軍の人も兵舎を外に家がある人もいるっぽいし、みんながみんな飢えてるわけではないんだろね

飢えてるなんて全然想定してなかったよ
だって皆イケメンで実際モテてるでしょ
軍の下層の兵は上層部と付き合ってる女に手を出そうなんて考えないだろうし

自分が軍の誰かと付き合ってたとして、アリスだけ兵舎に住めるなんてーとか思うのかなw

0956名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2bff-BWn7)2017/11/10(金) 12:20:25.87ID:2Ixk4hmZ0
アリスって存在自体が特別だから誰と付き合ってなくても、付き合い始めても兵舎に住んでいることに違和感を感じる人はいなそう

赤の軍には女性もたくさんいるよ
>>952紅一点は黒の軍だけだよ

ルカ本編





1年間待ってる間にルカ本編こんな感じかなって想像していたストーリーがそのまま本編になりましたって感じだった
その想像を超えてくると期待してたから少しがっかりしてしまった
もっとヨナとのエピや黒の軍に入るまでのエピに深みが欲しかった
キャラ的に仲良くなるのに時間が掛かるのは分かってたけど、その中でももう少し甘酸っぱさが欲しかった
2、3人目に読んでたらすごく良かったと思えたかもしれない

0959名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 13f6-Wuiz)2017/11/11(土) 02:57:58.32ID:ffoBCPot0
>>958
メインストーリーが全部同じなので何人か読んだ後だと、そこでの驚きがもう無い分、
それ以外の部分にかなりの魅力を盛り込まないと物足りなく感じると思った

あとヴァンもだけど、やっぱり分岐後が1話しかないのは物足りないよ

だねえ
分岐がもう少し前から欲しかった

革命とヴァンは二周目の楽しみが少ないよね
彼目線も購入制だしな〜

自分のレッスンのアバが突然逆さまになった!
もっと面白い格好しておけばよかったw
なんで逆さまになるの?

0963名無しって呼んでいいか? (ポキッーWW 124.18.71.138)2017/11/11(土) 18:19:04.89ID:H+IDobRf01111
自分よりほんのちょっと数値高い人選ぶと勝てるようになった!
今の所負けてない!

0964名無しって呼んでいいか? (ポキッーWW 110.133.113.7)2017/11/11(土) 18:46:44.87ID:a9RCZCdM01111
私は夕方辺りからなぜか全く勝てなくなって落ち込んでる

結局最終に乗ってる☺
倶利伽羅駅通過
悶えるw

すみません誤爆です

(ああ…好きだなあ…)が、イベでも本編でも乱用し過ぎてお腹いっぱい

ルカ本編で、期限までに読了したら特典が貰えるのって
今日の1エンドのやつが最後?
両エンドではそういう特典無い?

>>967
まつげの代わりw

0969名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.197.34.9)2017/11/12(日) 07:24:10.39ID:zCHdCopU0
>>968
今日のエンドで終わりだよ

>>969
ありがとう
レイ本編の途中でルカに相手変更してたから続きが気になってた。
これで安心して戻れる

ルカバレ





太もも貫かれまくった状態で森→赤の領地→魔法の塔って走り回るのはさすがに無理ではと冷静になっちゃった
そんな状態で動いたら出血しすぎで森にいるうちに意識飛びそうだし
それとも実は針灸みたいな攻撃だったの?
ちょっとこの辺り荒い気がする…
あとアモンの顔何回見ても小中学生だし綺麗というならクレメンスレベルにしてほしい

ルカ本編バレ





アリスと惹かれあっていく流れは良かったけど、他ももっと丁寧に書いてほしかった
あらすじに出てきたしヨナ(クレメンス家?)との話はもっと細かくやると思ってた、ヨナへの反発や家を出たもっともらしい理由があればな
愛されエンド選択したけど、アモンや魔法の搭との戦いを回想シーンもなく略しすぎじゃない?何のためのキャラ付けだったんだ

ルカ本編バレ




初心なもじもじきゅんきゅんにだけ力入れた話なのかなって感じがした
それ以外の部分は雑というか突っ込みどころ満載のご都合主義ばっかな印象で正直残念だったわ

ルカ本編バレ





兄弟の確執は理由が弱いよね
ルカが寂しく感じたのはわかるけど、ヨナが直接何か悪いことしたわけでもないのにあれだけ一方的に嫌悪するのは子供のワガママみたいだ
例えば兄弟でルカだけ魔法の力を持って産まれて一族で大悶着あったとか、実は異母兄弟で〜とか、色々できそうなのに
エドガーの秘密が衝撃的だった分、ルカの背景は正直拍子抜け

ルカ




ヨナとの確執がしょうもなすぎて残念でならない
ルカはシナリオさえよければすごく人気が出て上位を狙えるキャラだったはず
運営はルカ潰してもったいないことしたね

ルカ本編読んでるとロキ本編思い出したわ
ロキもシナリオさえよければもっと人気出てたはず

0977名無しって呼んでいいか? (スププ Sdb3-aIjQ)2017/11/12(日) 17:03:48.29ID:XOiJ8UmNd
いまさら気づいたけど、まとめてバトルするとフレポイント一回分しか入らないのね
1人しか〜の注意書きの意味がよく分かってなかったけどそういうことだったのか
結構損だなぁ

イベバレ





ロキ√のハールさん可愛いなー
保護者属性と弟属性ってところじゃ全然違うけどあの照れ屋さんレベルはルカに近いものを感じる

>>976
あくまでも個人の感想だけど、ロキ本編は好きになるとかキュンとさせたいポイントが全く分からなかったから、ルカ本編の方が面白かった
ロキはヤンデレキャラを意識し過ぎたのかな?
むずむずをまた読みたいから明日からまたルカ始める

ヨナイベシナ内の「てこずらせられる」って正しい使い方なんだろうか
「てこずらされる」ではダメなのかバカな自分にはわからん

>>979バレレス


ロキはヤンデレ設定なのか、人懐っこい設定なのかでブレて
輪郭がぼやけた感じになってしまった気がする
もったいないね

アモンも顔出ししてからキャラの魅力がなくなってきてる残念

980踏んでた
建てられるかわからぬがいってきます

たてたけど無断転載タイトルから抜けてしまったスマヌ

乙女@イケメン革命★8【サイバード】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1510480395/

>>983

無断転載禁止は前は自動でついてただけじゃなかったかな
最近つかなくなったっぽいから気にしなくていいと思う

0985名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.104.68)2017/11/12(日) 20:02:06.18ID:aVHe7qqId
>>983
スレ立て乙です
ルカバレ






他の人も書いてるけど兄弟の確執の理由弱かったね
ヨナを亡き者にしてルカを当主にしようとする勢力とかがいて
ヨナを守り自分の居場所を見つける為に黒の軍へみたいなのだと思ってた
アモンも他イケでいうジルとかローガンみたいな大人な見た目を想像してたから
ツリ目の子供みたいでイメージと違って驚いた

0986名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2b3e-cd7v)2017/11/12(日) 20:10:10.88ID:of8HArok0
>>983
スレ立て乙です
984さんも仰ってるように、2chだったころは自動でついてたんだけど
5chになってからつかなくなっただけだから、気にしなくて良いと思いますよ



ルカ本編
かっこよくとかオシャレに文章作ろうとした結果なのか、何が言いたいのか伝わってこなくて
ラストシーンに感動も何もなかった

0987名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.0.18)2017/11/12(日) 20:16:22.16ID:4yPQf97Wd
>>983
乙乙

今回のイベは無課金でロキのエピローグまでしか無理そうだ

数値5万超まで上げたのに時間なくて3ルート読むのがやっとだった!
ルカシリウスヨナのプレミアしか読めなかった
アバ可愛かったからロキも読んでアバ揃えたかった

でも3ルート目のルカルートを読み終えたのが8:59だったから、間に合って良かったあああああ

ヨナとシリウスとルカのプレミアをスクショしながら読んでたら時間足りなくて足りなくて
掛かる時間を読み間違えてたワラエナイ

ぎりぎり3ルート神様有難う!

Twitterでどうぞ

イベ終了間近で数値後75が足りなかった
体力回復50とか20が切実に欲しい

0991名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.147.28.89)2017/11/12(日) 21:55:08.46ID:r/GmJU1w0
ルカのエピローグ読んだ人教えてくださいー

ルカヨナエピまで頑張ればよかった後悔

今回皆ラブ度数値凄かったね。一周年だからなのか…。今ランク見てきたけど最後の10分での落ちかたも今までより凄かった。

>>993
やっぱりまとめてバトルが導入されたのが大きいんじゃない??まとめてバトル+全勝フィーバーって最強だと思う。drawが多い革命にも気軽につぎ込めるし

>>994 たしかに。全勝入ってから競争きつくなったなとは思ってたけど、まとめても入って余計にかも。
全勝導入前は魅力上げ頑張ってたから今もそんなにdrawにならないけど上位狙うの確実に厳しくなってきてる感覚があって。
推しとそうでないイベで走るのはっきり割りき
れるからある意味良いのかもだけど。

0996名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.51.142)2017/11/13(月) 01:48:54.78ID:dmcAxzwZd
>>991
良かったよー
ここからネタバレ




前半いちゃいちゃだったけど、後半のヨナからの手紙でおおーと思った。
ルカのヨナに対する好意が分かって取って良かったと思える話だった

今まで推しミニキャラなし、好みのアバでなくても魅力上げるためにアバガチャに金つっこんだのに今では500位以上にはいれば勝てる相手探さずに勝てるんだな

アホくさ

ここの運営大嫌い、無理だけど魅力上げる為だけにガチャしたアバター返品したい気持ち
ルカ本編も上にあるようにこれだけ集金していてこのレベルの本編はつまんねw運営金むしり取るならそれなりの仕事しろよ、アバもメイクいつもきっしょい。

ルカ期待してたのに次男の扱い悪くて家出した25才。いい年こいて理由が情けないな。
名家や老舗はだいたい長男が継ぐんだからルカだけが可哀想ってわけでもないし
2周目はないな。
カイル配信、ヨナエドガー並みのを頼みます

0999名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 13d4-ySnM)2017/11/13(月) 09:44:53.13ID:rqBTNLE40
ルカ本編バレ




セスからアイテム貰って飛ぶ時、黒の軍領地じゃだめだったの?または、レイのもとへ!とか願えなかったの?
イメージすれば飛べるんじゃないの?そもそも「遠くへ」って…そこが安全かどうかわからないのに?
ラストまで読めば解明されるかと思ったけどわからないままだった
私の読み込み不足だったらごめん

>>983
次スレ乙です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 2時間 33分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。