【高田馬場】ゲーセンミカドの事情204【池袋】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/03(金) 23:32:09.38ID:WxJsLGRu0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●ゲーセンミカドの事情wiki(登場人物・主な事件はこちら)
https://seesaawiki.jp/mikado_5ch_template/

※前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情203【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1677062017/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 02:59:39.62ID:8ZV8cPFb0
そもそも豚の飼育は何時ごろから始まったんだ?
それまでミカドではガロスぺコミュとかあったっけ?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 04:34:05.92ID:9KYm54Bd0
>>948
次のドタバタ戦記の題材に致します

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 04:37:06.30ID:9KYm54Bd0
風は外に向けて弱く回しているだけでまったく吸っておりませんがご了承下さいませ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 05:07:20.94ID:m7CSABvv0
電話ボックスや地下階で目が慣れたせいか、何年かぶりにヘイ行ったら喫煙所がやたら立派に見えた
つか富士見台のだいぶ規模で劣るゲーセンさえも喫煙所に関しては遥かにしっかり作られてるよね

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 05:26:03.38ID:GmBr7szK0
最初の見積もりと全然違うインチキ集金をして平然としてるのが流石
見積もりからいかに浮かせて店の運営費に充てるかしか考えないスタンスが素晴らしい

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 05:28:30.90ID:GmBr7szK0
尚照明器具やモニターなどは欲しい物リストからの支援待ちです
騙して浮かせたお金からは出せませんのでご了承くださいませ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 06:45:57.51ID:N3IzDBh50
試合中のアドバイス実況助かります!

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 07:02:26.82ID:wTjyz7QV0
>>952
動画のミカドガロスペ勢特集で言ってたように
ガロスペの聖地を謳ってたJゲームのパクリから始まってる
そもそも新宿の2D格ゲーはモアが盛り上がってて
王もJに大会の時くらいしか行ってないモア勢だった
ガロ坊与作はJゲーム勢

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 07:10:55.43ID:zL3A6Se+0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1678658886/

スレ立てしようかという機運も高まってきています

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 07:43:15.79ID:cKaomJ920
スレ立てと同時押しはリスクがあるから!

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 07:49:49.30ID:CkoIue4D0
>>960
次スレ立てクリア
おめでとう~

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 07:59:22.67ID:3hx+H0IF0
金と聞けばちょろまかす事しか考えていない社長と管理職。
そもそも分煙は健康増進法の施行から来ている設備投資。
クラファンで得た金以外にがめついミカドはこの制度を知らない訳じゃないだろう。
■受動喫煙防止対策助成金

申請すれば、上限100万までは引っ張って来れる。
腹や嘘の腹黒さを加味すると、クラファンどころか公金まで引っ張って来て
電話BOXと超弱調整されたエアカーテンに化けて、あとはペロペロした可能性あるな。
余計な金残していると返せだの何だの言われるから慌てて何拍で何回も旅行行って
動画撮るついでに無理矢理消費した疑惑が持たれる。
ここは、こういうの挙げたらキリないわ。ほんと、絵に描いた様な社会のクズ。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 08:15:48.15ID:FLdOu7nk0
>>951
しかも周りが閉店作業してるのに
ガロスペで遊んでるんだからマジメに仕事してるのがバカらしくなるわな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 08:42:28.79ID:kB/V6W9/0
豚は元からしてこういう性格だからカードゲーの会社もテストプレイで毎日カードゲーム
遊んでるだけの生活してて、デザイナーが亡くなったとたんにタヒ人に口無しとばかりに
あれば俺が作ったと社外に触れ回ったから社内で不満が爆発してクビになったんやろ
あいつが勤めてたのはブロッコリーじゃなくて、カードゲーム企画してる外注だからな
どこ行っても自分のやりたい事しかやらないから客寄せパンダどころか逆に恨み買いまくるんだよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 09:12:05.32ID:HedCDaY00
その程度の発言でクビにはならんやろ
もっと単純に有能なら次の企画にも入れたってだけなんじゃね

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 09:47:23.38ID:vpaoJWC00
Tシャツのデザイン見てて思い出したけど相さんてどうしちゃったの?
あとキバンゲリオンさんも露出しなくなったよね?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 09:50:43.24ID:JSCGJr+y0
>>960
乙にくるよ!

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 10:37:25.73ID:FbgEMjTJ0
何で池袋ではミカドシャツ着てたのにこっちで着なくなったんだろな
それに配信担当なら配信してない時は現場に用なくね
理解不能な事だらけだ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 10:50:09.92ID:vpaoJWC00
あそこまで雑務手伝わないのも凄い

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 10:52:46.85ID:gq/gds/U0
>>965
クビw

労基のことなーんにもなーんにも知らなさそうw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 10:56:23.50ID:HRVg4tit0
>>971
悔しさが滲み出ていてワロタ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 11:13:50.34ID:Y47dAjR+0
>>971
図星突かれて涙目w

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 11:37:51.01ID:J4dtMEDb0
>>971
働いたこと無いのかい?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 11:38:46.31ID:XHRF4QMO0
>>971
ふーん

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 12:00:51.51ID:kiR3BIVe0
>>971
へーえw

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 12:11:21.61ID:H4sdzggL0
>>971

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 12:17:24.26ID:QnfB12H/0
>>971

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 12:20:49.26ID:A30zJ1ot0
>>971
ダッセェw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 12:27:22.44ID:Gc061HrK0
>>971
ブヒッ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 12:40:38.94ID:+GzDY4lE0
>>971
ぶた

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 12:49:56.34ID:qLpOElIP0
ゲーセンミカド

内紛で内部分裂旧店員追い出しクラファン不義理で

伝説から珍話へ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 12:59:19.47ID:ELl5bs6S0
腹は、こんな豚に対して可哀想だからって小遣いやってるとか言ってたけど、
実家どころか勤め先悉く潰す様なごくつぶしに金までやってて、マジでアホやこいつって思ったわw
はいはい言ってるだけで社長自ら小遣いやるわザル横領し放題だわ、どんな会社じゃボケ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 13:16:45.43ID:M0czB6+n0
券売機導入しても現金ザル支払いにするAKIRAさんはミカドの王様ですね
運営の健全化と言っていた深町さんがこの不健全をそのままにさせてるのも相手が王様だから

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 13:23:02.82ID:wWneCiMg0
>>971
ミカドの動画をタダで見ることだけが生き甲斐なの?w

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 14:12:14.93ID:Fg9Up3JJ0
糖質って自分にアンカー付けて対話するんだな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 14:42:09.44ID:PLXz2c+10
でももはや動画再生してくれるだけでもマシなんじゃないかと思うよ
来なくなった元常連が悪いのではなくAKIRAさんや深町さんの日頃のパフォーマンスが主な原因でしょ?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 14:48:29.05ID:PLXz2c+10
来店者爆上がりはもう無理じゃないかな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 14:54:57.91ID:PLXz2c+10
あれは仮説ですとか支援者どう喝基本的にずさんな対応で色々ぶっ飛びすぎなんだよな
不義理不義理言われるのもよくわかるよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:04:32.87ID:FTvjZq2B0
もう行きたいゲーセンから近寄りたくないゲーセンになっちゃってるもんな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:21:01.71ID:PLXz2c+10
AKIRAさんだけでもモヤモヤしてる常連が結構多かったのに
ゲームに何の興味もない深町さんが入って運営の健全化始まってから古参の居場所減った感じだったよね
SNSで古参店員達の内紛の様子が散見されてたのも客にとっては困惑材料だったしなあ

でもそれまでは大好きで通ってたからミカドヲチされてしまうのはしょうがないと思う
運営の健全化とやらで客にはわからない部分は健全化されたのかも知れないけど客には関係ないし
運営の健全化ならどうして券売機封印現金ザル支払いをさせているんだ?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:26:34.75ID:wWneCiMg0
「運営の健全化」と謳って、やることが古参従業員や常連の追い出しことでは
追い出された方は「お前らのせいで不健全だった」と言われてるようなもんで
そりゃいい気はしないわな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:28:44.86ID:HWU88wPe0
こんな癌細胞を放っておかずに甘やかすんだからそりゃ店が終わった状態になるわな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:31:21.38ID:HWU88wPe0
×放っておかずに 〇放っておいて

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:33:59.73ID:mjYTf6Mp0
>>992
嘘と一緒に茶店やじょにらくを追い出した黒ザンギも複数自爆の上会社都合退職って話しなのに
黒幕の嘘がそのままなのはやはり王様と一緒で社長のブレーンだからなのかな?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:37:51.94ID:tk68pSyD0
古参店員古参常連が不健全だったなら今の嘘運営はどうなの?
散々言われてるクラファン不義理や支援者恫喝忌々しい客発言とか
喫煙設備費の大半をチョンボするのは健全なんですか?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:39:13.14ID:mjYTf6Mp0
退職者や古参常連は一方的に不健全のレッテルを貼られたようなもの

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:41:46.45ID:Q42jIwn70
ノーフューチャーも半分は来なくなってるけどあれも不健全な存在だったのか?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:45:28.37ID:mjYTf6Mp0
嘘は古参店員古参常連が嫌だったんだろうな
しかし突然嘘が仕切り始めても何の実績もない新人店員のファンにはならないし支持もしないよ
みんなだいたい昔の池田店長に魅かれてミカドに来るようになったと思うからな

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 15:46:31.44ID:Q42jIwn70
嘘の年収は800

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 14分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。