【高田馬場】ゲーセンミカドの事情36【池袋】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 15:01:01.60ID:k2BHQie60
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●ミカドスタッフ
『横領豚(AKIRA)』(加瀬 陽)
40歳。ミカドに巣食う高卒無職だった百貫デブ。
コロナ禍のどさくさで社員になれたのは、ミカドが国の支援を受ける申請基準を満たすため。
twitter:1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
ツイッターによる様々な言動から物議を醸しだしているが、これまで誠意ある謝罪はなし。謝ったら負けな人。
最近では「ボスコニアン」筐体に無許可のままアレンジBGMを流せるようにした結果、またもや炎上。
twitter:HM_RAIDEN

『TMF』
ミカドのメンテ専門スタッフの一人。(改造)基板は大体こいつ持ち。
ミカドへの文句をツイッターで言うなとのたまうが、自身はいつも客にエアリプしまくりのダブスタ店員。
twitter:tmf68k


◆前スレ【高田馬場】ゲーセンミカドの事情35【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1611307831/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 10:43:36.79ID:55vpvEuh0
>>949
2回は無理。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 10:43:54.66ID:AVbzZK0Z0
>>950
当時のまま10円でメンテもいい場所が板橋の駄菓子ゲーム博物館。入場料200円だけどエレメカで出てくる金券で駄菓子は当時のままでたのしい

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 10:47:03.75ID:tGKkMHT60
多分白鳥って入っても一週間に1万円、多くて2万円くらい?
人の少なさやコロナの影響考えるとマジでそれくらいだろうね
正直あそこの土地代を超えた収益出るとは思えない

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 10:50:25.78ID:vu+xVepd0
どうやっても利益に結び付くイメージはないよな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 10:59:22.61ID:lCG+0HrT0
やっぱりエレメカは懐かしむ物であってやり込むものではないかな?
自分の時は駄菓子は缶バッヂが付いていた気がしたけど
20円位の物が3個か4個まとめてで200円か300円支払った気がした。
エレメカをやり込むって少なそう

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:05:00.45ID:uYY/pKQ+0
>>946
釣り針だってwww
豚にそう書けって言われてパシッてんのオマエ?w

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:07:07.02ID:AVbzZK0Z0
>>954
ピンボールがフル稼働しまくってる時がピークタイムかな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:12:39.45ID:tGKkMHT60
ミカド大感謝祭みたいに1000円で6時間2階と地下遊び放題!ってやればそれなりに人来そうな気はするけどね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:30:27.03ID:Eivwmmls0
秋葉昭和通り側にあった頃は駄菓子もドリンクもエレメカもそれなりの値段で楽しめたけど、
馬場きてからどれもかなり露骨なお布施価格になったからね
逆にクルアタよく無料にしたなと思う

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:30:51.77ID:QnCcl3lM0
>>957
過去スレでも似た展開あるよ
結果どちらになっても後だしジャンケンで叩くの得意な連中がいるからね

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:39:56.62ID:eVqkN2pR0
エレメカ系で100円取るなら馬場の格ゲーも100円にしちゃえばいいのに
その変わり大会参加費も100円で統一するとか

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:41:12.61ID:QnCcl3lM0
>>932
>豚もガロスペ世界大会優勝しましたって名乗れよ、実力じゃとれねーんだからw

アキラ「ガロスペ世界大会優勝しました(笑)」
        ↓
アンチ「ウソつき!自称捏造ミジメ!笑ってつけて保険かけてる!」

この流れだろ


実際にガロスペ世界大会で優勝しても
あんな大会で優勝してもー
組み合わせに助けられたー
まぐれで自慢されてもー
所詮マイナー過疎ゲー
八百長だ出来レースだー
こんな感じでケチつける連中が涌くよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:45:42.14ID:rVJNszJv0
今だと彼に土つけると出禁まであるから忖度するよねー
までつくぞ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:47:37.60ID:ZLmUpQIj0
>>963
チャンピオンカーニバルの時に素直に負けを認めていたら擁護できるんだがあれが非常に残念
後、俺か与作ですねの一言も

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:54:38.95ID:H+7dVvO10
まあ白鳥は入場料取っていいよな

というか白鳥の収益はミカド視点ではオーナーとどういう話になってるか次第だから
元々の白鳥時代だって採算は取れてなかったろうからな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 11:59:58.69ID:55vpvEuh0
今なら、与作かヤマカワくんですかね。
みんなレベルが上がってきていて、
野試合ではヤマカワくんに七連敗したしwww
もうかうかしてられません。頑張ります。




これくらい謙虚にいて欲しかったw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:02:18.48ID:OW8zksUn0
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情37【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1611888696/

950超えたので。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:03:45.19ID:zxdEear90
よし俺もやってみよう

ってw

へーえw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:10:28.34ID:zuVnJUa60
白鳥のエクストリームフロッガーおもろかった

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:14:20.02ID:zxdEear90
そこは「ちょっと俺もやってみよう!→うわ渡れねえわwww」って盛り上げ一役買うべきだろ。



へーえw

これがバカの盛り上げプランだそうですw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:16:36.99ID:Qm0Ajn+s0
うんうん、いま全然盛り上がってないもんね、仕方ないね

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:18:46.84ID:EU/9yRWv0
名古屋勢とは最近会ってないんで(小声)

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:24:25.49ID:55vpvEuh0
>>973
「会いにきてくれてないんで」の誤りだろ。
ミカドの仕事として以外に遠征行ったの見た事ないよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:30:10.33ID:3KYM6QUm0
まあ各ゲーマーとしてはともかくストリーマーとしては問題累積すぎるよ
いまソースコード流出で騒がれてるプログラマーと近いものを感じる、レスバ大好きなところとか

>>968
おつ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:30:13.48ID:gsanyR7a0
>>962
格ゲーは値上げしてほしいよね

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:33:44.45ID:ZLmUpQIj0
>>974
今はコロナ禍だからしかたがないけど
以前は他の地区にガロスペを広める為に遠征とかしてなかったのかな?
公明さんは色々動いてる話聞いたこともあるし
たぶんあれ、交通費とか自腹なんでしょうね
本当に広めたかったらミカドで待つばかりではなく
仕事以外で動いてほしいですね

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:37:11.99ID:wiJrPWIa0
自分だけで遠征するほどの熱意は無いよね

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:39:04.11ID:ngWsWW7u0
>>971
君の盛り上げプランは何?
永山?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:43:55.56ID:/Fau70RF0
永山くんはこんな所でアホなことするぐらいだったらミカドに行って金入れた方がよっぽどミカドのためになるよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:44:29.64ID:gsanyR7a0
自分は遠征しない時点でお察しでしょう

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:46:37.16ID:7AQe2CaL0
まぁ遠征自腹で…ってのは厳しいだろ
交通費や遠くなら宿泊費も考えたらねぇ
SNKの社員でもないんでもない人間が25年前のゲームを流行らせいくとか、しない方が普通だろ

公明さんの話は知らんけど、シュラガユクさんのガロスペゲーセンとかは凄い情熱を感じるわ
なかなかあんな事できん
ふつう出来ない

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:46:53.50ID:3KYM6QUm0
こいつごくたまーに素のレスする事があるんたけど、一応ミカドには来てるっぽいよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:47:05.13ID:F4vbtg3A0
40にもなって遠征はガソリン割り勘で他人の車だからな。
新幹線くらい乗れよ。
デブ過ぎて座席一つで足りないのか?
40代童.貞高卒ハゲ横領豚ともなると。
加瀬陽(40)さんよ。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:48:39.07ID:zl2raSvx0
>>983
貢献度しか見ないイケダや豚にしてみれば
無課金乞食の域を出ないな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:49:39.20ID:55vpvEuh0
>>977
コロナ禍の話じゃなくてだよ。
全然してない。

今はしなくて当たり前。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:49:41.74ID:45bqCJti0
>>963
昨年末ガロスペチャンピオンカーニバル2020で同率一位と勝敗差し引きポイントでAKIRAに軍配
同率エキシビジョンで与作に軍配
メンツ的にも現在トップレベル総当たりで結果を出したがアンチは関西勢いない!レベル低い!身内馴れ合い!野試合でヤマカワビリー負け越してる!エキシビジョンで与作に負けたから雑魚と認めず騒ぎまくりで見苦しかった。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:51:06.99ID:VvreXhnS0
>>987
全部事実しか書いてなくね…?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:51:07.78ID:55vpvEuh0
>>971

永山くんは盛り上げ上手だもんねw

キャッシュフローやらオーウィやら天才的w

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:53:01.50ID:55vpvEuh0
>>987

ハイハイ、豚さん自己紹介乙、流石っす。
そう見て欲しいんすね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:55:25.30ID:25MUg0oI0
よし俺がやってみよう!w


これが面白いそうですw
どおりで正解!のアタマだから仕方ないよねw

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:57:35.43ID:f/l1vrOY0
AKIRAはミカドで昼から深夜までコキ使われてて
休日は私用と休養にあてるだろうし遠征なんて無理でしょ
故の馬場のガロスペ聖地化じゃないのかw
そこはフェアに見てあげないと

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 12:59:09.14ID:55vpvEuh0
>>982
公明は愛知に限らず自腹でかなり回ってるよ
旅行も兼ねてるのかもしれないけど、
それでも時間と金使って普及に回ってた。

アケアカの企業イベントにも飛び入り参加で
ガロスペのこと話に行ってた。
公明だけではないけど組織を仕切って
大会主催してたり、かなり尽力してるだろ。
全て用意された場所で独りよがりな実況してるだけではないし。

数年前は自宅配信でガロスペ対戦流してたり、
年一のイベントも配信してるよな。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 13:00:14.95ID:55vpvEuh0
>>992
ミカドで働く前から回ってないでしょ。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 13:05:00.26ID:QnCcl3lM0
>>988
トップレベル相手に一位だった事実すら認めてないヤツいたよ

>>990
小学生らしいレスしてるよね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 13:06:00.35ID:X2obFH5B0
>>987
常連たちの身内対戦ならAKIRAしょうがねぇなぁwで
笑ってすむんだけど、大会で店員がやることじゃないよな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 13:09:07.77ID:QnCcl3lM0
>>984
それ歪んだ憶測による単なる私怨だよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 13:11:39.55ID:55vpvEuh0
>>995
そう見られたいなら言えばいいじゃない

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 13:12:09.96ID:55vpvEuh0
>>996
勝負終わってからあの言い草はないよなw

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 13:13:06.57ID:55vpvEuh0
次スレも永山くんの活躍をご期待くださいw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 12分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。