【…納しすぎて家失いました】堀内三佳126【無職居候でケチ活本】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん (ワッチョイ 5fa6-FfQu)2020/03/15(日) 01:40:40.88ID:6XDDgIRX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。
特に作者ブログの次女表現についての感想への批判はスレの趣旨に反します。

前スレ
【ケチ活ニコタン】堀内三佳125【家、失いました】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1581910005/
>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えよう
>>970の後はスレ立てまで書き込み控える
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952花と名無しさん (ワッチョイW ffd6-+ZVK)2020/04/16(木) 17:15:27.38ID:rdOWxDBl0
消毒スプレーをトランクルームに預ける意味がわからない
まあ帰るあてもないのに家電残して預けるのもそもそも意味がわからないけども

0953花と名無しさん (ワッチョイ 9fa6-Ho7r)2020/04/16(木) 17:24:31.58ID:JNpIqqWu0
グもラリゴもいるじゃん
やらせようと思えば出来るはず

0954花と名無しさん (ワッチョイW 9f10-3VN6)2020/04/16(木) 17:28:41.22ID:2aWcxZmW0
冷蔵庫も壊れてたのにね
でも凡人には真似できない迷走っぷりが無くなったらつまらないでしょ

ところで2013〜2017の裏すごろくは写真削除したのかな?見れない
加工してない姉妹が見れなくて寂ちい

それより昔の子供の頃のブログは見れるけど

0955花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-RSGX)2020/04/16(木) 17:50:50.17ID:uVLm2aPG0
都内に奇跡的に戻れたとして、ラリゴに家賃補助してもらうのはこれからは無理だと思うけどね

ラリゴの顔本二ヶ月近く更新してないし、仕事がどうなってるんだか。

0956花と名無しさん (ワッチョイW ff71-jide)2020/04/16(木) 17:51:48.31ID:wfC24AVm0
コロナ不況で、出版業界も芸能界も大変だよね‥‥。

0957花と名無しさん (ワッチョイ 9f6d-rLgb)2020/04/16(木) 17:52:30.68ID:L16RAVSx0
半年以上の期間分になるとはいえ
小さいトランクルームとの差額って冷蔵庫と洗濯機を新品で買えるほどになる…?

>>950
当初の予定は知りたいよね
札幌が8月?に売れてるのに12月上旬まで放置(占拠&在京)してたのも謎だけど
未練(トランクルーム)を残しつつも33平米の断捨離をして東京を諦めて高木ジジババに間借りするのは決定してたってことでしょ…謎

0958花と名無しさん (ワッチョイW 576d-CNB3)2020/04/16(木) 18:37:11.68ID:0sRyTMmR0
本気で東京に戻る目算した。
もしくは、すぐに戻るという見栄のためにトランクルームに荷物詰め込んだとか?

義両親が仕事のためとか言って東京暮らしの資金援助を申し出るとか皮算用でもしたのかなと思った。
誰かしらの同情でもかうつもりだったんじゃない。

0959花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-RSGX)2020/04/16(木) 18:38:27.89ID:uVLm2aPG0
都内に戻りたい理由って北海道つまんない、都内でカフェ巡りしたいとかだけでしょ?
貧乏家無しになったから北海道に居づらいとか?
ぐは仕事してるから都内に居る意味あるけど、
この人達は定職も無いのに何で都内にこだわるの?

0960花と名無しさん (ワッチョイW bf60-y8FT)2020/04/16(木) 18:44:49.87ID:rrZ8+jj60
すくパラ初めて2ページで脱落した
ほんとにつまらなくなってしまったのね…

0961花と名無しさん (ワッチョイ 7f02-AOao)2020/04/16(木) 19:31:31.92ID:VcVh57g30
100日後に家を手放す漫画家【14日目】

「この洗面台嫌!玄関もキッチンも床材も変えて…
えっ?変更したぶんの差額は住宅ローンから借りられないの?マジ??」

家を手放すまであと86日

0962花と名無しさん (ワッチョイW bf10-HfWf)2020/04/16(木) 20:09:17.14ID:9En9HtY70
そう言えば「合板はイヤ!」とか
妙なこだわりであれこれ特注して無駄遣いしてたねー

0963花と名無しさん (ワッチョイ 9f6d-rLgb)2020/04/16(木) 20:36:14.86ID:L16RAVSx0
【断捨離が甘すぎた】堀内三佳127【自分にも甘すぎて家失いました】 ←今日のブログタイトルから
【家、失いました】堀内三佳127【過去の無駄遣いに想いを馳せる】 ←すくパラで過去の散財物をちまちま描いていたので
【ケチ活ニコタン】堀内三佳127【トランクルーム無駄遣い】

スレタイって難しいね(小並

0964花と名無しさん (ワッチョイ 9fa6-Ho7r)2020/04/16(木) 20:46:39.76ID:JNpIqqWu0
【東京のトランクルーム】堀内三佳127【ゴミを預けて身動き取れず】

0965花と名無しさん (ワッチョイ 3789-8D2w)2020/04/16(木) 20:48:54.40ID:aNSLt5J70
>>964
これに一票

0966花と名無しさん (ワッチョイW 5715-3F0R)2020/04/16(木) 21:06:44.04ID:gLM7QOoY0
東京で楽しく暮らすにはお金が無いと無理だよね
だから札幌の自宅が売り払われるまではなんだかんだ言っても高木家お金持ちだなと思ってたんだけど
単にあるだけ使う人達だった
そして今や世界中おしゃれカフェだのおいしいパン屋だの言ってる場合じゃないし大人しく札幌近郊でパートでも探せと

0967花と名無しさん (ワッチョイW 5724-7wDT)2020/04/16(木) 21:18:00.77ID:+GAaEQwd0
>>966
普通の金銭感覚じゃないよね、、
家のローン滞納するくらいなら、普通は節約してそっちに回すよう努力するよね。娘も成人してるなら家の状況くらいわかってたはず。

こんな所の娘が嫁に来たら全力で阻止するわ。

0968花と名無しさん (ワッチョイW bf10-X0Dk)2020/04/16(木) 21:42:14.76ID:NbKY/iIO0
>>964
私もこれに一票

国からの10万円を何に使うのか密かにwktk

0969花と名無しさん (ワッチョイW bf60-y8FT)2020/04/16(木) 21:57:55.86ID:rrZ8+jj60
無駄なものを入れてたっていうのは本人以外全員気づいてたよ〜
当初はってなんだろね?何か事情があって帰れないとでも言いたげな

0970花と名無しさん (ワッチョイW 7f10-7wDT)2020/04/16(木) 21:58:42.67ID:5/8/zigL0
っていうか、カフェ巡りって、ダサくない?コロナ前でも。北海道の田舎もんが考えそうではあるけど。

0971花と名無しさん (ワッチョイW 7715-RSGX)2020/04/16(木) 22:00:09.44ID:cBb1zwLc0
>>964イイね!ちょい改変して
【ゴミ放置トランクルーム】堀内三佳127【無駄費用はあくまでコロナのせい!】

0972花と名無しさん (スプッッ Sd3f-KQcg)2020/04/16(木) 22:11:46.75ID:6OPmSekxd
>>928
BAは高卒、専門卒多いよ
知ってる外資系とドメの百貨店BAは美容関係ない専門卒が多い
だからニコも無理とは言えないけど、にこはとにかく頑張れなさそうだからね

0973花と名無しさん (ワッチョイW 7715-RSGX)2020/04/16(木) 22:36:08.48ID:cBb1zwLc0
>>970
スレ立てですよー
無理なら他にお願いして
書き込みは控えましょう

0974花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-RSGX)2020/04/16(木) 22:37:05.45ID:uVLm2aPG0
>>968
任天堂switchとあつ森一択

0975花と名無しさん (ワッチョイ 3789-8D2w)2020/04/16(木) 22:42:38.02ID:aNSLt5J70
今Switchは売れすぎて出荷停止してるから定価じゃ手に入らないかもね

0976花と名無しさん (ワッチョイW 97b0-6Zqy)2020/04/16(木) 22:51:10.40ID:vmqdeu+20
Switch買えないと思うよ
自粛モード入ったのとあつ森出たタイミング重なったからすごい売れて
転売屋のアホみたいな価格のしかないと思うよ

0977花と名無しさん (ワッチョイ 3789-8D2w)2020/04/16(木) 22:53:16.02ID:aNSLt5J70
10万あれば転売価格でも余裕で買えるね、よかったねニコタン

0978花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-nXjj)2020/04/16(木) 22:53:25.69ID:P2rECjTt0
あのバカさ加減だと仕方ないナリ〜で転売価格のまま買いそう

0979花と名無しさん (ワッチョイW 1724-4Ikt)2020/04/16(木) 23:11:42.44ID:2OvPjfRb0
ケチ活ニコタン買っちゃったわ…

アホな質問で申し訳ないんだけど
ラリゴの不倫話って漫画にも描かれてるの?

0980花と名無しさん (ワッチョイ 9fa6-Ho7r)2020/04/17(金) 00:06:34.11ID:KaGknzna0
ぼかして書いてあるよ
シビラのハンカチ

0981花と名無しさん (ワッチョイW bf10-HfWf)2020/04/17(金) 07:33:22.29ID:OciU2GFG0
970さんがいないみたいなので
新スレ立ててみる

0982花と名無しさん (ワッチョイW bf10-HfWf)2020/04/17(金) 07:41:03.29ID:OciU2GFG0
新スレ


【ゴミ放置トランクルーム】堀内三佳127【無駄費用はあくまでコロナのせい!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1587076797/

これからテンプレ貼ります

0983花と名無しさん (ワッチョイW bf10-HfWf)2020/04/17(金) 07:45:07.67ID:OciU2GFG0
すみません
次スレのテンプレが6以降なぜか貼れないので
どなたか貼って頂けるとありがたいです

0984花と名無しさん (ワッチョイ 5715-ycCE)2020/04/17(金) 08:08:35.13ID:QeCMSo0M0
>>983
スレ立て乙です
テンプレ6以降と参考情報コピペしました

0985花と名無しさん (ワッチョイW 9f10-3VN6)2020/04/17(金) 08:36:09.21ID:Goav8/CG0
>>983
ありがとう!お疲れさま

0986花と名無しさん (ワッチョイW 976e-dtmT)2020/04/17(金) 13:27:31.65ID:CADoPiiM0
乙あり

0987花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-RSGX)2020/04/17(金) 15:21:36.71ID:+PH3BQxG0
スレ立てれないなら書き込むなっての

0988花と名無しさん (ワントンキン MM7f-pcjX)2020/04/17(金) 15:50:29.23ID:kppS4MEoM
次スレ乙
まぁまぁ…何か事情があったのかもしれないし
970のカフェ巡りがダサいの意味がよく分からなかったけど逃亡なら謎のままかしらね

0989花と名無しさん (ワッチョイW ffad-857g)2020/04/17(金) 16:43:16.77ID:EyqufyWA0
ニコのインスタ、一緒に撮影されてるのぐっちゃんなのね
初めて見たけどここで話題になってたっけ?
ぐっちゃん伊藤美誠みたいだな

0990花と名無しさん (ワッチョイ 3789-8D2w)2020/04/17(金) 16:52:37.95ID:/FH/EtJ/0
>>989
どの写真ですか?
最近?

0991花と名無しさん (ワッチョイW ffad-857g)2020/04/17(金) 17:06:56.61ID:EyqufyWA0
>>990
投稿は9月みたいだけど、それ以上新しいのが無い
二人で写ってるのが二枚あるよね
それがニコとぐっちゃん

0992花と名無しさん (ワッチョイ 3789-8D2w)2020/04/17(金) 17:23:30.76ID:/FH/EtJ/0
>>991
ニコのインスタなら最新は桜の写真で4月8日なんだけど?

0993花と名無しさん (ワッチョイW ffad-857g)2020/04/17(金) 17:27:39.57ID:EyqufyWA0
あら? 私が違うのを見てるのか
インスタで高木ニコと検索して一番上に出てきたものを見たら2人で映ってたの
アイコンも姉妹よ

0994花と名無しさん (ワッチョイW bf10-X0Dk)2020/04/17(金) 17:37:30.90ID:Lpp/4nNv0
それニコのインスタじゃなく#高木ニコって事ね

0995花と名無しさん (ワッチョイ 3789-8D2w)2020/04/17(金) 17:39:20.89ID:/FH/EtJ/0
確かに#高木ニコで検索したらぐっちゃんと一緒に写ってるのが2枚出てくるね
うpしてるのはヘアメイクの人みたい

ぐっちゃん顔が丸い…

0996花と名無しさん (ワッチョイW bf10-X0Dk)2020/04/17(金) 17:40:48.59ID:Lpp/4nNv0
前にここで話題になったよ
ニコはストーリーにあげてたかな

0997花と名無しさん (ワッチョイ 9fa6-Ho7r)2020/04/17(金) 17:48:58.11ID:KaGknzna0
>>982
スレ立ておつです

0998花と名無しさん (ワッチョイ 9fa6-Ho7r)2020/04/17(金) 17:49:37.59ID:KaGknzna0
次スレ
【ゴミ放置トランクルーム】堀内三佳127【無駄費用はあくまでコロナのせい!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1587076797/

0999花と名無しさん (ワッチョイW 576d-pMdY)2020/04/17(金) 18:26:39.55ID:UpMKZ+3t0
スレ立て乙です。

1000花と名無しさん (ワッチョイW 5724-7wDT)2020/04/17(金) 19:57:19.18ID:CaurSrgr0
ぐっちゃん、もえあずに似てるとか〇〇に似てるって漫画で書いてたけど、誰が言ってるんだろう?あんまり可愛くないよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 18時間 16分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。