美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載201ヶ月目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん2019/02/15(金) 09:08:58.04ID:R0WWUeHS0
●コミックス50巻待機中。当初は2013年3月26日予定→延期→現在未定
●文庫版27巻(単行本48+49巻相当)2016年9月16日発売

『花とゆめ1976年1号』より始まった演劇大河ロマン「ガラスの仮面」は、
2008年に『別冊花とゆめ』に移籍後再開(43〜49巻分)するも長期休載、現在停滞中(別花は休刊)。
少女漫画板にて2000年1月19日から10年以上の長きに亘って継続中の『美内すずえ総合スレッド』です。
不毛な年齢談義・自分語りはスルー推奨。老いも若きも男も女も仲良くマターリ今後の展開を見守りましょう。

「サイシュウカイマデイキノビヨウ(;´д`)」
完結までは長い道のり。さっさと再開しろよ、ミウッチー!

●>950辺りからは次スレ移行準備を優先し、>970前後でスレ立て宣言をして新スレを立てて下さい。

●メル欄:sage推奨!
●2ch専用ブラウザを導入して、荒らしは各自であぼーん登録しましょう。
ttp://browser2ch.web.fc2.com/

●公式サイト・関連スレは>>2以降
●ファンサイトの話題(情報交換、晒し、叩き、宣伝等)は厳禁!
 個人サイトの運営に支障をきたす恐れがあるので、やめましょう。

!!質問する前に!!
ガラスの仮面@ウィキ
ttp://www31.atwiki.jp/garakame/ をよく読んでください
※よくある質問・パラレルワールド(未刊行エピについて)・劇中劇など、詳しくわかります。

前スレ

0952花と名無しさん2019/05/07(火) 10:14:30.73ID:lfTaKEHu0
内容は宗教的要素に偏った上にスピード感も無くして読者置き去り
その現状からかペンを置いたままで作者のやる気の失せ加減が分かるようだ

0953花と名無しさん2019/05/07(火) 12:55:09.67ID:F2wfnAkw0
昭和61年1986年は自分が生まれた年だ
紅天女今年33年目か、、、

0954花と名無しさん2019/05/07(火) 17:57:33.83ID:2Z9BLtpt0
安達祐実のオッパイがあんなにエロいなんて・・・

0955花と名無しさん2019/05/07(火) 18:09:42.13ID:+6kT9Ujr0
ガラかめ完結がコミクス56巻とする。
ストーリー配分として、マヤと亜弓の紅天女本番演技に各2巻として、合計4巻。
残りの3巻が恋愛の結末話。
マヤらが、昔の月影センセの紅天女実演思い出話を速水英介以外の人からヒントを得るエピソードを入れるとする。
速水英介は、亜弓にもヒントを与えに行かないのは何故か?
亜弓の目が見えないのをいいことにして接近する手もあるし。
月影千草のライバルだった山崎竜子?あたりにマヤが話を取材にいく手もあるし・・・・

0956花と名無しさん2019/05/08(水) 06:34:23.43ID:KmNKIB/60
あと6巻?終わるわきゃねー

0957花と名無しさん2019/05/08(水) 07:30:25.76ID:HbO10a/q0
>>955さんの予想だとあと7巻だね
30年はかかるね
ガラかめ刊行率だと

0958花と名無しさん2019/05/08(水) 11:32:13.19ID:IllITBBG0
2000年に入って描かれた部分は無かったことになりそう
3度目の修正が来たら・・・

0959花と名無しさん2019/05/08(水) 11:45:56.83ID:Z3hMLSB70
>>958
正直言って修正で完結するならその方がいい
まあ描かないだろうけど

0960花と名無しさん2019/05/08(水) 16:02:07.48ID:HbO10a/q0
幼稚園児の列に車が突っ込んで死傷者多数と来て怒り心頭!!

ふつう子供がいるとこでスピード出さないでしょ 事故でとは言え

運転者の責任は重すぎる

0961花と名無しさん2019/05/08(水) 16:02:36.05ID:HbO10a/q0
失礼
誤爆

0962花と名無しさん2019/05/08(水) 16:18:44.08ID:urVwAdWR0
わ!ビックリした
その激飛ばすの先生にして欲しい
驚いて描いて下さるかもしれないよ

0963花と名無しさん2019/05/08(水) 17:57:22.92ID:eVCAgEfZ0
「激を飛ばす」なんて言葉は無く「檄を飛ばす」だしそもそも意味も違う

0964花と名無しさん2019/05/08(水) 19:26:54.18ID:t+qCL+hj0
漢字間違いはともかく、確かに使い方がおかしい

0965花と名無しさん2019/05/08(水) 19:51:42.53ID:kBq2qIN10
御免なさい
字も意味も誤りでした
先生!続きを待っていますっ

0966花と名無しさん2019/05/08(水) 20:22:29.35ID:D186hsO90
姫川歌子って、月影センセの現役時代紅天女を見てないよね?年代的に。
だのに、漠然と演りたがっていた。
四大エレメントによる、基礎エチュードの加行があることまでは、知らなかったんでしょうな。
知ってりゃ、亜弓に話てるハズだし。

0967花と名無しさん2019/05/08(水) 22:14:25.95ID:qXOvQUc/0
月影先生が68、姫川歌子が48、亜弓が21くらい?

10歳くらいなら芝居観に行くだろうし、月影先生が引退する前の気がする
戦争引き出すと時系列狂うけど

0968花と名無しさん2019/05/08(水) 22:21:46.33ID:Z3hMLSB70
歌子さん月影先生の内弟子だったんでしょ

0969花と名無しさん2019/05/08(水) 22:33:48.86ID:X+8GZiSt0
月影先生が怪我したの40くらい?

0970花と名無しさん2019/05/09(木) 06:09:54.36ID:f5fAaGs10
35歳くらいじゃないかな?

0971花と名無しさん2019/05/09(木) 06:10:56.87ID:f5fAaGs10
あっ踏んだ!次スレ立ててきます

0972花と名無しさん2019/05/09(木) 06:13:40.41ID:f5fAaGs10
ごめんなさい 立てられませんでした
次の方お願い致します

0973花と名無しさん2019/05/09(木) 06:33:40.12ID:qL+L/DFl0
はい

次スレ
美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載202ヶ月目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1557351168/

0974花と名無しさん2019/05/09(木) 06:38:45.82ID:lSIsH5DX0
>>973
乙です
保守しときますね
20だったっけ

0975花と名無しさん2019/05/09(木) 06:47:16.25ID:f5fAaGs10
>>973
すいません ありがとうございます
それと乙です

0976花と名無しさん2019/05/09(木) 06:48:57.71ID:f5fAaGs10
>>974
今は20いらないんでは?

0977花と名無しさん2019/05/09(木) 10:57:52.58ID:qtXPC23e0
>>973


去年か一昨年、旦那さんの介護が一段落したとかどうとかの
新聞インタビューを読んだ気がしたのに
その後はオペラとかまた横道にそれて、原作進行話が全くないのが悲しい
美内のツイッターは見るとガッカリするので見なくなった
誰か美内のツイッターを止めさせて欲しい

0978花と名無しさん2019/05/09(木) 12:02:39.66ID:5JDt4B+z0
描いたら負けだと思っています

0979花と名無しさん2019/05/09(木) 12:35:07.41ID:R1eslSbh0
>>978
センセ、心の声がダダ漏れwですよw

0980花と名無しさん2019/05/09(木) 14:35:27.26ID:lk/AYgJk0
冨樫より休載しているのにあまり言われない井上雄彦先生が
四年半ぶりにリアル連載再開ですって
それでも美内先生の今回の休載の半分

0981花と名無しさん2019/05/09(木) 14:36:08.84ID:lk/AYgJk0
冨樫先生に敬称つけ忘れた

0982花と名無しさん2019/05/09(木) 18:56:49.16ID:hWeIlZ0b0
>>977
漠然と疑問
なんで描かないんだろう??

0983花と名無しさん2019/05/09(木) 19:01:36.01ID:5JDt4B+z0
ラストしょぼくてボロクソに言われる作品あるじゃない
浦沢のマンガとかラノベだとアルスラーンとか

0984花と名無しさん2019/05/09(木) 19:17:49.93ID:zwEJ7nnZ0
もう物語が浮かんでこないのかな

0985花と名無しさん2019/05/09(木) 19:50:03.94ID:xK7WCdU90
目が不調になる前の亜弓さんってトランポリン使って
アクロバティックな紅天女やろうとしてたけど
体力的にあんなの20代半ばくらいまでしか出来ないよね

0986花と名無しさん2019/05/09(木) 20:05:10.59ID:5JDt4B+z0
亜弓さんマヤと同い年なんですが

0987花と名無しさん2019/05/09(木) 20:43:27.58ID:g5kmHfOi0
亜弓とマヤは同い年で今は21歳
連載が始まった時期をリアルに当てはめると二人とも昭和38年生まれで真澄は27年生まれになって既に年寄りになってるんだけどね

0988花と名無しさん2019/05/09(木) 20:52:43.26ID:g5kmHfOi0
テレビドラマの中では安達祐実ちゃんがマヤのことを確か昭和56年生まれと言ってるシーンがあったような
安達祐実自身が56年生まれなので自然にやろうとすればそうなるんだろうけど

0989花と名無しさん2019/05/09(木) 20:52:50.43ID:R1eslSbh0
>>987
真澄様が昭和27年生まれ?
やだー

0990花と名無しさん2019/05/09(木) 22:01:40.63ID:Nd8rfxkm0
>>988
そりゃ作中時間がドラマ放映の1997年だと明言されてたからとか
主人公が安達祐実ならという事で美内がOK出したとか色々あるんでしょ

0991花と名無しさん2019/05/09(木) 22:26:01.41ID:eauLGUw40
芦田愛菜ちゃんでドラマ化だったら時代は2020年になるんだね
平成生まれで、時代は令和に・・・月影先生いくつなの?

0992花と名無しさん2019/05/09(木) 23:16:50.15ID:g5kmHfOi0
月影先生は1944年(昭和19年)から始まったという東京大空襲のとき既に妙齢の乙女でらしたから
リアルで考えると金さん銀さんレベル

0993花と名無しさん2019/05/09(木) 23:35:34.54ID:UxRRgVBh0
2000年に107歳で金さん亡くなっているから
2019年だと126歳か

ただ今世界最高齢が田中カ子(かね)さんで116歳

0994花と名無しさん2019/05/10(金) 00:43:40.76ID:Om0uHUCD0
>>985
確かにそうかもね。もし亜弓さんが紅天女になったとして
年をとっても出来る役ではなくなってしまう。

0995花と名無しさん2019/05/10(金) 00:54:59.66ID:Wed7vVBr0
というかさ、舞台構成と役者を考えたら
一真がじじいで動きが釣り合わず
亜弓さん一人だけで成り立つ舞台だよね

一人舞台ジュリエットというか
解説の源蔵と月影先生みたいな舞台になったのかな

0996花と名無しさん2019/05/10(金) 00:59:05.71ID:wJd6TjXP0
マヤが紅天女の一部試演でやった気功的な演技を舞台を通してやったら、むちゃくちゃな
スタミナ消耗を招きそうな気がする。
連日舞台をつとめられるだろか?

0997花と名無しさん2019/05/10(金) 06:23:01.06ID:ZdbcXqWI0
>>991
原作の想定年齢(5〜60台)に合わせて生まれ歳が終戦より後になるだけの話
戦争をまたぐ月光座時代エピが細かく入ってくるわけじゃないから問題ない

0998花と名無しさん2019/05/10(金) 06:49:11.25ID:NotPiUUG0
向こうのスレが一スレ目も埋まって無いのに
こっちは2スレ目が終わったという怖さ

0999花と名無しさん2019/05/10(金) 06:56:48.41ID:Fol0yJsZ0
消耗したら梅の谷へ行って英気を・・・
あっだめだ先生が吊り橋焼いちゃった

1000花と名無しさん2019/05/10(金) 08:03:25.92ID:RIt7v+UF0
美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載202ヶ月目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1557351168/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 22時間 54分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。