市東亮子を語るスレッド 19

0001花と名無しさん2017/11/16(木) 10:41:13.62ID:Y5vtY3GO0
前スレ
市東亮子を語るスレッド 17(18)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1402403751/

関連スレ
プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ30
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1379864237/

◎作者ブログ
(新) 大和魂 ttp://ymt24.at.webry.info/
(旧) 大和魂 ttp://blog.goo.ne.jp/ymt24

0693花と名無しさん2022/11/25(金) 00:40:10.63ID:o6U8KHqq0
ハーディーの新刊読んだ好きなキャラだから嬉しかったし何よりも面白かった

0694花と名無しさん2022/12/06(火) 23:16:01.53ID:bJClDqxj0
【画像】三笘薫さん、結婚していた。お相手は陸上選手の剱持クリア。大学からの付き合い。感想ヨロ [431767171]
tp://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670335046/

実在する苗字だったんだ!

0695花と名無しさん2022/12/15(木) 21:22:51.21ID:XMiY8/lN0
リア友に剱持いるよ

0696花と名無しさん2022/12/18(日) 01:15:12.49ID:mHDe7rIE0
新刊面白かった
サギリの献身もハーディの受け取り方もイイ
ハーディの自惚れが強いところいっそ清々しくて好きだわw

0697花と名無しさん2022/12/18(日) 10:54:34.73ID:bNQef7SS0
剱持クリアがわりとあれなので驚いたわ

0698花と名無しさん2022/12/27(火) 07:50:46.99ID:fE+Na6100
ハーディーの日本でやり残したことって何だろ?
甲賀の里に行って狭霧の親に挨拶することだと予想してるけど

0699花と名無しさん2022/12/27(火) 12:52:09.80ID:7X9CDSfx0
ああありそう
意外と?義理がたいもんね

0700花と名無しさん2022/12/27(火) 13:02:03.66ID:Ar6DlAG10
やじさんの実家に抱えきれない程の薔薇の花束持参で
挨拶に行くパターンも微レ存?

0701花と名無しさん2023/01/03(火) 20:51:52.20ID:ECtmIXnp0
星に聞きたまえは凄く楽しんでいるし、まだまだ新しいキャラも楽しみなんだけど、やじきたのキャラは出てこない感じなのかな。
可能性あるのはカイくらいかな?
なんとなく、やじきたの千代田の面々は出るとしたら最後だろうなという気がする。

0702花と名無しさん2023/01/08(日) 10:07:40.15ID:ksm62vW80
小鉄が小さく書かれたコマあった
やじきたコンビは最後は同意

ハーディーの宿命の八星
慎吾の父との最終的な決着
甲賀の里の後継者問題と
狭霧父の墓まいり
ここらへん回収されるかな

0703花と名無しさん2023/02/14(火) 01:37:31.59ID:rlWYMAsU0
星に聞きたまえはアメリカ版やじきた…とはちょっと違うけど80年代のアメリカのホームドラマやスパイものみたいで懐かしい感じが楽しい

0704花と名無しさん2023/03/01(水) 13:12:05.81ID:Zsa1ehgV0
古い漫画整理してたらBUDBOY出てきて久々に読んだ やっぱ市東亮子さんこの頃が一番筆がノってた気がする

0705花と名無しさん2023/03/03(金) 08:11:44.39ID:abBUutvr0
4月14日 星に聞きたまえ2巻発売

チラ裏、本来ならミスボニ本誌を買ってアンケート送るべきだと思うけど、他に読む物が無くて辛い

0706花と名無しさん2023/03/05(日) 00:04:46.45ID:ju94fCYd0
>>705
情報ありがとう

単話の電書とかあればいいのにな

0707花と名無しさん2023/04/14(金) 13:12:01.61ID:93Dq0egs0
田舎住みなので2巻は明日発売だけど楽しみ

0708花と名無しさん2023/04/14(金) 21:34:59.69ID:MeAwqlG10
新刊買ってコメント読んだけどメインの主人公って狭霧なんだな
ハーディかと思ってた
一人の主人公だと話がうまく作れないのでW主人公みたいになるらしい
そういう意味ではやじきたって二人の内どちらかといえば
やじさんのがメイン主人公なのかな

0709花と名無しさん2023/04/16(日) 04:46:12.87ID:UyPlYA4l0
そうだね、やじさんは感情豊かだし動かしやすいよね
静と動なんだね

0710花と名無しさん2023/04/18(火) 12:01:00.61ID:BAzJL9+k0
新刊面白かったな、更にハーディ好きになった

0711花と名無しさん2023/04/18(火) 16:16:26.23ID:yq6l2rjP0
剛がカッコ良かったーーー
アメリカ編におけるキタさんポジションは剛なのね

0712花と名無しさん2023/05/24(水) 11:02:00.28ID:Y5Uvkka00
やじきた終了して寂しいけど、新刊普通に面白いな
正直こっちもいい年なんで
学校がどうのより世界が広がって良かったかもしれん

やじきたのホモだエイズだのギャグ、今だとアウトだもんな
そういうのも作家さんが長く続けてくれてるからこそ実感できるんだけど

0713花と名無しさん2023/05/26(金) 04:09:54.03ID:uGwjWA3f0
星に聞きたまえ、面白いが
ひとつだけ違和感が

真吾さんのお母さんが思ってたのと違うーーーー!
もっと可憐で華奢な守ってあげたいキャラかとw

0714花と名無しさん2023/05/26(金) 06:44:26.68ID:fZ7PBq020
皆、ギャップに驚いていたね!凄く優秀な人みたいだし納得しちゃった

0715花と名無しさん2023/07/04(火) 11:34:16.75ID:wdrtvybE0
星に聞きたまえを読んでいると
やじきた本編で日本にいるハーディが
何やっても楽しそうだったのがよく理解出来たわw

仕事でも身内関連でもあんなに厄介事の火種を抱えていたら
そりゃー逃げたくもなるわな

0716花と名無しさん2023/07/17(月) 16:10:21.01ID:CU3P14Fl0
テスト

0717花と名無しさん2023/08/04(金) 13:13:02.46ID:iC0qimgq0
今月号で最終回だったんだね
>星に聞きたまえ

ハーディの7星の件とか
過去の伏線が少しずつ次々と回収されてて嬉しい

0718花と名無しさん2023/08/05(土) 15:45:14.72ID:tK4mrav/0
日本語のセリフ全部黒地に白抜きするのやめてほしい 読みにくいことおびただしいw

0719花と名無しさん2023/08/15(火) 21:47:18.00ID:5rLn/bUn0
最終回になっちゃったな〜
もう少し続いてほしかったけど、続いたらどんどんキャラが出てきて話が広がって、1人の
キャラは薄まってしまうから、狭霧ファン的には良かったかも。
12月から始まる新連載は全く別のものなのか、それともまたやじきた関連のスピンオフなのか。

3話の表紙が拡大したいほど好みだった。
いい夢見させてもらったな〜

0720花と名無しさん2023/08/15(火) 23:38:50.51ID:CJQ7EN9q0
最初から3巻で終わる契約と市東さん言ってたんだね
そういう縛りが無いとあっちこっち話が広がるし薄まるから雑誌側の戦略勝ちかも
おかげでスピーディーで面白かった

0721花と名無しさん2023/09/01(金) 19:48:19.43ID:/Br5C7dE0
今さらスビンオフ出てるの知って1巻読んだ
3話の表紙いいね

0722花と名無しさん2023/09/03(日) 14:36:55.83ID:86/G7iTu0
星に聞きたまえで少し進展した高峰兄弟の因縁話は
今後の連載の中で触れられるのか、それとも短編一話で決着つけるのかな
どっちにせよ長年気になっていたので楽しみ

0723花と名無しさん2023/09/19(火) 22:57:31.39ID:bGPpkNie0
市東先生のブログ「星にききそびれたハナシ」で久方ぶりにやじきたCと剣望くんが会話しているシーンが見れてめちゃくちゃ嬉しい。
この三人で話し合っているシーン大好き!

0724花と名無しさん2023/09/23(土) 03:24:54.02ID:iFpUtlV00
わーいわーい、これは最高のサプライズ!

0725花と名無しさん2023/10/03(火) 21:55:57.76ID:zTUAAkti0
「星にききそびれたハナシ」Aは長柄好きの私にはたまらんご褒美だったです。
BとCもあるそうだけど、アップされる日はあるかな〜
気長に待とう〜

0726花と名無しさん2023/10/03(火) 21:56:14.14ID:zTUAAkti0
「星にききそびれたハナシ」Aは長柄好きの私にはたまらんご褒美だったです。
BとCもあるそうだけど、アップされる日はあるかな〜
気長に待とう〜

0727花と名無しさん2023/10/05(木) 13:09:36.14ID:yoceps680
来月発売のミスボニ12月号から新連載!だけど
正直やじきたにそんな展開は求めていないので困惑…

0728花と名無しさん2023/10/06(金) 19:03:31.97ID:j5mXd7BN0
新連載はやじきた関係なんですね〜
星に〜終わってからミステリーボニータ買ってないから内容がわからない。
また別キャラのスピンオフ?
それかやじきた大学生編とか?
とりあえず新連載1巻は買おうと思います〜
星に〜のお礼も込めてwww

0729花と名無しさん2023/10/06(金) 19:03:50.30ID:j5mXd7BN0
新連載はやじきた関係なんですね〜
星に〜終わってからミステリーボニータ買ってないから内容がわからない。
また別キャラのスピンオフ?
それかやじきた大学生編とか?
とりあえず新連載1巻は買おうと思います〜
星に〜のお礼も込めてwww

0730花と名無しさん2023/10/06(金) 19:03:53.62ID:j5mXd7BN0
新連載はやじきた関係なんですね〜
星に〜終わってからミステリーボニータ買ってないから内容がわからない。
また別キャラのスピンオフ?
それかやじきた大学生編とか?
とりあえず新連載1巻は買おうと思います〜
星に〜のお礼も込めてwww

0731花と名無しさん2023/10/06(金) 19:05:24.16ID:j5mXd7BN0
わー連投になってしまった。
わざとじゃないんです、申し訳ありません!!

0732花と名無しさん2023/10/07(土) 12:55:29.96ID:mccN6lKZ0
>>728
ネタバレは避けますが、
新連載は過去のやじきたの伏線回収ではなくて
市東さんの気楽なお遊びスピンオフって感じでしょうか

まあファンなので始まったら楽しく読むんですが

0733花と名無しさん2023/10/07(土) 14:54:57.13ID:SLZ+kiQ90
やじきたⅡの途中で読むの止めてたんだけど「星に聞きたまえ」が面白そうだから買ってみた
あれ?サイズが違うんだけど…?
660円だから高くなったなぁとは思ったんだけどね
実はFあたりから代わっていたの?

0734花と名無しさん2023/10/08(日) 18:21:27.62ID:fEZtCtMW0
素人すぎて返信の仕方がわからない、すみません。
>>0732
ブログに更新来てましたね〜
お好きなようなので納得!
どの頃になるのか、どうやって行くのか。
とりあえず5人は確定っぽいですね。
後は狭霧の出番があるかだけが気になる。
(世界観的にちょっと無理そうだけど)
なんにせよ楽観的に楽しみにしております〜
>>0733
星に〜
から変わったみたいですよ。
ずっと買ってる方から不満も出てたし。

07357332023/10/09(月) 13:59:35.22ID:XpCHDIzF0
>>734
ありがとう、「星に~」から変わったんだね
大きな版で見たいわけじゃないから前のままで良かったのに
並べた時揃ってないとなんか嫌だよね

0736花と名無しさん2023/10/20(金) 19:39:55.94ID:ngSid8Uk0
新刊読んだ
以外ネタバレ?









クノイチって絶対やじさんキタさんの事だよねw

0737花と名無しさん2023/10/31(火) 00:28:08.48ID:ocfcVDrb0
ハーディの運命の星の件
敵と味方は分かったけど、「ハーディ次第」の星って誰?

0738花と名無しさん2023/10/31(火) 00:28:19.43ID:ocfcVDrb0
ハーディの運命の星の件
敵と味方は分かったけど、「ハーディ次第」の星って誰?

0739花と名無しさん2023/10/31(火) 00:49:49.49ID:oXk0yPFV0
やじさんしかいないでしょ

0740花と名無しさん2023/11/08(水) 03:09:57.82ID:AfQaoqPI0
ドゥーニーさんは無印で七星と恋の兆しは別ものとして語ってなかったっけ

0741花と名無しさん2023/11/13(月) 15:40:01.85ID:O9DcnOxU0
新作千代田組も主要キャラっぽくて嬉しい
貴子姫は実際のところは《姫》じゃなくて《軍師》なんだよなー

0742花と名無しさん2023/11/13(月) 17:47:23.25ID:letdX9KV0
諸葛貴子か楠木貴子か・・・

0743花と名無しさん2023/12/01(金) 09:25:27.85ID:9qjEIUJ50
遅れたけど異世界編読んだ
期待してなかった分、面白いなコレw
曲者な王子がどこまで豹変するか楽しみ

新着レスの表示
レスを投稿する