【怖い話】ゲイが語るオカルト【心霊写真】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん2023/07/26(水) 16:17:52.99ID:yxneJI6b0
夏ですし

0952陽気な名無しさん2023/08/20(日) 14:13:59.97ID:zqTck4CK0
ゾワゾワっとくるような心霊動画番組やんないかしら
フェイクと分かってても暇な時に見るのに丁度いいのよね

0953陽気な名無しさん2023/08/20(日) 14:16:36.31ID:1r306cKI0
気持ち悪い顔の人が喋ってるYou Tube動画とか音無でゾクゾクするわ

0954陽気な名無しさん2023/08/20(日) 14:26:29.36ID:51KSq+na0
>>933
山のトンネルの場合だけど
山は元々神聖な所だとか畏れがあるとかでそんな所を突貫して作ってるから怪異現象が起きても不思議ではない、みたいな説を聞いたことあるわ
トンネルじゃなくても山の怖い話って多いわね
登山者の体験談とか

0955陽気な名無しさん2023/08/20(日) 15:09:23.74ID:LMjRjLSJ0
アメリカの廃墟探索Youtubeいくらでも見られちゃうわ
あっちはスケール大きいから豪華な洋館が廃墟とかいっぱいあんのよね
住みたいわアタシ

0956陽気な名無しさん2023/08/20(日) 15:10:16.77ID:LMjRjLSJ0
>>943
説得出来なかった場合拗れるし
なんかしてこない限りは放置プレイが基本よ

0957陽気な名無しさん2023/08/20(日) 15:10:43.00ID:QLkf08s50
アメリカならウィンチェスターハウスに行きたいわ
アンビリバボーで見てトラウマになりかけたけど

0958陽気な名無しさん2023/08/20(日) 15:38:50.09ID:3kvgjcfa0
最近の心霊番組って、本当にあった呪いのビデオ傑作選、海外心霊ビデオ傑作選、廃墟に数人で行ってキャーキャー、物音が! が定番よね

日本のは制作側がフェイクだとバラしちゃったし、海外のは
1.ビデオ撮影中に物音
2.近づくが何もいない
3.再び物音、カメラの端に映る何か!
4.振り返ると髪を垂らして白いドレスを着た少女が!
5.ぎゃー!
ばっかり。

0959陽気な名無しさん2023/08/20(日) 15:44:06.24ID:JTf0Yxqk0
よくそんなつまらない番組見る気になるね

0960陽気な名無しさん2023/08/20(日) 15:46:31.12ID:rXC6WrHx0
ガタメキラメラヨシカズ

0961陽気な名無しさん2023/08/20(日) 15:47:02.23ID:rXC6WrHx0
やだIDかぶるなんてオカルトチックだわ~

0962陽気な名無しさん2023/08/20(日) 15:47:12.69ID:I7zs9AzR0
https://i.imgur.com/kdUJsuK.jpg
こっちのほうがよっぽど怖いの...

0963陽気な名無しさん2023/08/20(日) 16:00:47.99ID:3kvgjcfa0
いくつなのかしら

0964陽気な名無しさん2023/08/20(日) 16:19:49.59ID:L0nGvest0
加工なら訴えられる可能性あるわよ

0965陽気な名無しさん2023/08/20(日) 16:35:08.23ID:coR4NQUX0
ここで蕎麦を食いたがるのはなぜ!?

0966陽気な名無しさん2023/08/20(日) 16:38:36.99ID:MmJkp15I0
>>965
ケビビスレに帰りなさい

0967陽気な名無しさん2023/08/20(日) 17:27:33.11ID:XxyKXctP0
>>954
山と渓谷社が「山怪」って実話怪異集出してるわよね。
ちょっとパラパラしてみたけど、ちょっと違うかな…って、購入は見送ったわ。

こわい家?だか間取りが変な家?みたいな本読んだけど、最終的にどこかで見た金田一シリーズみたいなオチでがっかりしたわ。子供の頃読んだ怪談アンソロジー本の方がよっぽどぞくぞくしたわよ。

ひき逃げした人形焼屋の主人。バレずに逃げおおせはしたものの、なぜだかそれ以来作る人形焼の顔に餡がにじみ出るようになって、やがて店は潰れましたって話しか覚えてないけど。

0968陽気な名無しさん2023/08/20(日) 17:41:32.47ID:dGQy2nDw0
>>962
バズズかしら

0969陽気な名無しさん2023/08/20(日) 18:02:11.52ID:+ci6Za1x0
海外のオカルト動画集めたyoutube面白いわ。中には呪われた町に潜入してそこで
怪しい人影に遭遇、追いかけて来るとか明らか創作のやつもあるけど怖いのは本当に怖いわ。

0970陽気な名無しさん2023/08/20(日) 18:42:12.44ID:y2wPeAL30
>>967
「山怪」はちょっと平凡だから、買わなくて正解だお。
アウトドアショップとかでも見かけるから、つい手にとってしまうお。

0971陽気な名無しさん2023/08/20(日) 22:15:43.65ID:mrFFTjBV0
>>970
あぁ、やっぱり??
でも結構シリーズ化されてるわよね。

怪異譚ばかりではないけど「遠野物語」も好きだわ。ちょっと古文調の淡々とした文章が却って不気味で。

0972陽気な名無しさん2023/08/20(日) 22:36:19.87ID:y2wPeAL30
>>971
意外と売れてるみたいね。(´・ω・`)

0973陽気な名無しさん2023/08/20(日) 23:04:52.68ID:DuOiGRjY0
>>937
間取りがこわい家って子供部屋が中央にあるやつ?あれ途中までは謎っぽさが面白かったけど最後ガッカリしたわね
耳袋にあった出入り口がない秘密空間の部屋的なのを期待したわ

0974陽気な名無しさん2023/08/20(日) 23:09:13.30ID:DuOiGRjY0
夜中トイレを我慢してしまうような(結局ギリギリで行くけどw)怖い話はとんと聞かないわ
ほん怖は訪ねて来ましたがレジェンドであとは自転車のペダルが重くなる学校帰りのJKと団地の新聞配達が印象に残ってるわ

0975陽気な名無しさん2023/08/21(月) 00:34:35.37ID:zRlGz+7R0
>>950
物理反射だからひでーことになるのよねギリメカラ戦w

0976陽気な名無しさん2023/08/21(月) 00:47:02.37ID:x6xDJMQl0
>>942搾取され、キツい仕事で労災保険もうやむや、
理不尽な使役で命を使い捨てされて成仏出来ないなんて気の毒だけど、
自殺者がこんなに多い国って、遠からず天罰降って滅びそうだわ

0977陽気な名無しさん2023/08/21(月) 05:13:37.74ID:5ZDE603P0
国立競技場の現場監督も亡くなったらしいけどやっぱりいるのかしら

0978陽気な名無しさん2023/08/21(月) 06:26:24.11ID:1yMtrTfa0
>>967
その話子供の頃読んだけど
手足や胴体のある人形焼の方が余程怖いわ
と噴き出したわw

0979陽気な名無しさん2023/08/21(月) 12:06:29.97ID:LoUyiI3W0
>>973
後半急に田舎の因習みたいな話になっちゃってねw

お盆過ぎるともう怪談でもないのかしらね。

0980陽気な名無しさん2023/08/22(火) 00:22:29.96ID:an7aX4gh0
>>977まだ23歳で自殺させるなんて百合子とオリンピック委員会と電通は鬼
もう一人、電車に飛び込んで亡くなったオリンピック委員会の経理部長(52)
ろくに報道されず闇に葬られたわね

0981陽気な名無しさん2023/08/22(火) 01:11:47.67ID:x00erUDc0
昨日か一昨日この人を以下のYou tube でみたのよ。

で亡くなったのをさっき知ったのよ?何かの知らせだったのかしら?

https://www.youtube.com/shorts/XBjMnO9McKk

0982陽気な名無しさん2023/08/22(火) 01:12:14.07ID:x00erUDc0
南あわじ市の副市長、病気のため死去 台風への対策会議中倒れ、意識戻らず

https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202308/0016725015.shtml

0983陽気な名無しさん2023/08/22(火) 01:30:22.89ID:6/kwuBYQ0
たしかに観たのよ
仙台育英VS慶応
もちろん育英が勝ったわ
でも23日よね?
あれは何だったのかしら?
たしか4:3か3:2だったと思うわ

0984陽気な名無しさん2023/08/22(火) 02:29:03.40ID:an7aX4gh0
>>982アラ?2日前には明石市の副市長もゴルフ場で手折れて亡くなったわよ?
兵庫県どうしたの

0985陽気な名無しさん2023/08/22(火) 02:46:31.44ID:x00erUDc0
やっぱりアレかしら?

0986陽気な名無しさん2023/08/22(火) 03:29:33.16ID:an7aX4gh0
急死や体調不良多いわね

0987陽気な名無しさん2023/08/22(火) 06:27:14.05ID:tZpDdRS00
ワクチンさえやってなきゃね・・・

0988陽気な名無しさん2023/08/22(火) 06:45:35.28ID:i7aASbio0
真夜中、森を歩いてたら
木陰から突然、布袋寅泰が現れた

恐怖!!!

0989陽気な名無しさん2023/08/22(火) 06:47:21.39ID:mggP5C7O0
軽やかなステップ踏みながらエレキギター掻き鳴らしてるのね

0990陽気な名無しさん2023/08/22(火) 06:50:52.92ID:AhfrHtCs0
私は今〜って違う人出てきたほうがあたしはびっくりするかも

0991陽気な名無しさん2023/08/22(火) 09:12:51.23ID:72w0yb510
次スレは盂蘭盆を由来として
【怖い話】ゲイが語るオカルト・裏【心霊写真】
が意味深で良くない?

0992陽気な名無しさん2023/08/22(火) 09:19:20.12ID:72w0yb510
>>988
そして突然、
ものすごい強い風が吹き付けてきた

強風!!!?

0993陽気な名無しさん2023/08/22(火) 10:12:22.05ID:mlruAdUA0
あら。来週の阿佐ヶ谷アパートメント怪談みたいね。

0994陽気な名無しさん2023/08/22(火) 10:54:25.45ID:92mB4W6e0
元々怪談顔だけど更に怖くなるかしら?
それとも逆にお笑い?

0995陽気な名無しさん2023/08/22(火) 14:49:36.12ID:XQo7+dp+0
ホラー特集
#TVer
https://tver.jp/lp/specials/horror23

0996陽気な名無しさん2023/08/22(火) 19:29:57.85ID:lUWuuPSm0
次スレ
【怖い話】ゲイが語るオカルト【心霊写真】 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1692700179/

0997陽気な名無しさん2023/08/22(火) 20:34:38.16ID:pSd5rLbL0
>>996
おつ

0998陽気な名無しさん2023/08/22(火) 23:08:18.26ID:nl+IR/UE0
>>991
w

0999陽気な名無しさん2023/08/22(火) 23:08:34.16ID:nl+IR/UE0
>>991
w

1000陽気な名無しさん2023/08/22(火) 23:08:48.08ID:B3jtp3Cj0
サヨナラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 6時間 50分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。