ゲイが語るK-POPこの曲・グループがいいわ★28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん2022/10/11(火) 13:23:12.09ID:mmBRQ3040
K-POPについて語るわよ

NG推奨ワード…「ミミで」「ヅ」

ゲイのJO1 INIプデュスレはこちら
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1655643103/

ゲイのXGスレはこちら
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1660118739/

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1662396514/

0952陽気な名無しさん2022/10/26(水) 00:39:33.99ID:1KJJ2f500
TWICEは収録曲大してヒットしなかったけど人気あったわよ

0953陽気な名無しさん2022/10/26(水) 00:40:53.31ID:pjb0cEPk0
>>951
悔し涙流さないで

0954陽気な名無しさん2022/10/26(水) 00:57:41.22ID:9SybkR3P0
>>948
清涼感の爆弾みたいな爽やかさを極めた曲とビデオよね、Attention
韓国の人がポカリスエットのCMみたいなビデオってコメントしてたわw
Cookieは未成年にエロ曲を歌わせるなって批判されてたけどヒットしちゃったわね

0955陽気な名無しさん2022/10/26(水) 01:13:43.19ID:SJovNQke0

0956陽気な名無しさん2022/10/26(水) 01:45:25.80ID:w+3Hhpe00
twiceはシングル商法じゃなかったしね
IVEは毎回二曲で絞ってる割にB面の成績終わりすぎなしどうしても一強間ないのよね
むしろそこそこババアなアイドゥルに負けてるのってどうなのかしら?

0957陽気な名無しさん2022/10/26(水) 02:02:45.21ID:HB79SbFd0
どこをどう解釈したらアイドゥルに負けてることになるのかしら
オッペケ頑張り過ぎよ

0958陽気な名無しさん2022/10/26(水) 02:22:28.52ID:euXOGlQh0
今年のIVEの成績に文句垂れるのは流石に難癖レベルだわw
今年はJYPの完敗よヨジャは

0959陽気な名無しさん2022/10/26(水) 04:13:07.65ID:3TvHelxp0
ライサム知らない間に2人脱退してたわ

0960陽気な名無しさん2022/10/26(水) 07:37:33.88ID:klUha3w+0
ボム華原朋美にしか見えないわ

0961陽気な名無しさん2022/10/26(水) 08:29:21.08ID:cppykFkn0
そこでJYP出てくる辺りがコンプレックスよね笑
一番負けてるのはYGだしw
スタシがJYPより儲かってるの?決算貼らない時点で負け惜しみねw

0962陽気な名無しさん2022/10/26(水) 09:36:19.29ID:/vgqLXyY0
>>959
知らない間って昨日じゃない
びっくりだわ

0963陽気な名無しさん2022/10/26(水) 10:53:52.94ID:Ms/Uw0Ur0
HYBEは1年で株価が1/4になってオワコンね?バンタンも色々スキャンダルあったけど兵役行きでついにおしまいよね~

0964陽気な名無しさん2022/10/26(水) 11:40:07.53ID:aIjx9xmB0
>>959
しかも理由公表してないのね
トラブったなら2人から暴露来るかしら

0965陽気な名無しさん2022/10/26(水) 15:45:49.26ID:yla2tHPm0
オッペケの口癖
YGがー、スタシがー、IVEがー、株価がー

0966陽気な名無しさん2022/10/26(水) 16:47:14.68ID:cppykFkn0
ブリンクさんの口癖JYPがーJYPがーJYPが!

会社負けまくりでダッサwブルピンのコンサートも全員埋まらなくてNiziU以下ね!

0967陽気な名無しさん2022/10/26(水) 19:40:15.52ID:nGes98KF0
今年はIVEの年だったわね
個人的には今までハズレだったドゥルが当たりだったわ

0968陽気な名無しさん2022/10/26(水) 20:18:52.79ID:aIjx9xmB0
ドゥルはラタタの衝撃デビューからちょいちょいあててたけどここまでガツンと二曲当てるとはね
しかも二曲とも違うテイストであっぱれだわ
ソヨンが前面に出てるのに全て同じにならないのは何気にすごいことよね

0969陽気な名無しさん2022/10/26(水) 20:19:49.28ID:JeWXPKPX0
https://youtu.be/l99dfn9BaBU
かたやこちらは事務所イジメがすごいわ

0970陽気な名無しさん2022/10/26(水) 20:41:53.80ID:6EzgefaX0
干される時は日本も韓国も大差ないわね

0971陽気な名無しさん2022/10/26(水) 20:46:31.57ID:n8bhzRwJ0
ドゥルは今年の路線よりラタタ、maze、オーマイガのが好きだった
トムボはむしろ嫌いだわ

0972陽気な名無しさん2022/10/26(水) 21:31:32.74ID:1+QFbGpf0
早めに次スレ

ゲイが語るK-POPこの曲・グループがいいわ★29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1666787468/

0973陽気な名無しさん2022/10/26(水) 21:33:23.98ID:j8vzA6yg0
ワッチョイ専用スレすでにあるでしょ?何してるの??

0974陽気な名無しさん2022/10/26(水) 21:47:28.75ID:gP8U2+hH0
韓国人でも外国人でも韓ドルは大変ね
今までは韓国のキッズだけにしか支持されない短命の存在だったから、外国人特に長く応援して金落としてくれる日本人にヲタが出来てよかったわね

0975陽気な名無しさん2022/10/26(水) 22:05:29.58ID:nbwTs0Ug0
熱しやすく冷めやすい韓国の若者のお古に日本の婆が貢ぐのね?!

0976陽気な名無しさん2022/10/26(水) 22:21:27.82ID:N67oHKqv0
熱しやすく冷めやすいってか単に子供から大人への成長よ

0977陽気な名無しさん2022/10/26(水) 22:31:13.36ID:lH/Bom/J0
実際スジュとか東方神起てまだ人気あるの?

0978陽気な名無しさん2022/10/26(水) 22:49:58.09ID:J4+a0CuN0
>>976
大人?ただのババアでしょ?

0979陽気な名無しさん2022/10/26(水) 23:57:38.38ID:/xVobi+u0
(゚A゚;)

0980陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:06:46.69ID:L5MMu5HV0
韓国は大学生になるとほとんどKぽ聴かなくなるみたいね

0981陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:09:32.12ID:JYBUf3s70
今日のショーチャンのドゥルとルセラの歓声は同じレベルね

0982陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:10:49.41ID:M39kHZ4f0
iveの客層はほぼ小中学生なんだって
幼稚な音楽だと思ってたから納得
子供耳しかあんなの聴かないわよ

0983陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:13:06.96ID:y/lVERon0
>>980
何言ってんのよ
大学の学園祭でKPOP大合唱じゃない

0984陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:14:16.63ID:M39kHZ4f0
サクラでしょ?どのグループでも大合唱起きてるし
そもそも無料だからオタクが追っかけてるだけよ

0985陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:16:40.41ID:rhQeRNqM0
>>982
それはIVEだけじゃなくKpop全体に言えるでしょ

日本は大人になってもアイドルのファンやってる文化あるから異質だけど、それが実際韓国経済救ってるわよね
あちらさんには日本からの恩恵はないとかしらばっくれてる人もいるけど

0986陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:21:57.46ID:M39kHZ4f0
>>985
ガルクラやってるところは違うんじゃない?
あれは大人になりきれてない層を相手にしてるのよね
IVEはセーラームーンコンセプト笑とか完全に子供向けだと思うの。曲もうーとかあーとかそんなのばっかりだし

0987陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:36:07.47ID:LK0v+caC0
韓国人の知り合いいるけどブルピン、レドベルとかは大人も割と聴いてるらしいわよ?
TWICEとIZ*ONEは学生が聴いてるって言ってたわ2年前くらいの話

0988陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:38:30.90ID:9M/emQ9v0
スキズの衣装がまともだわ!
わざとらしくスーツに切り込み入れられたりバンチャンの袖と裾が無かったりそういうのはたまにで良いのよ
こういうのでいいの!

"Stray Kids "Give Me Your TMI" Video" https://youtu.be/YwgC2Q9gS7w

0989陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:39:00.91ID:TxDbsk9p0
それ嘘だと思うわ
だってアイドルオタクじゃなきゃ普通の人は二年カムバしてない人たちなんて忘れるわよ

0990陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:41:28.93ID:oRIG56ki0
なんかの韓国のアンケートで見たけどブルピンとBTSは好きなアーティストの30代にもランクインしてたわね
その時思ったのはIUとイムヨンウンの強さねw
ほぼ全世代でランクインしてたわ

0991陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:41:34.00ID:9M/emQ9v0
私スキズ好きなんだけどいつも衣装だけは好きになれないのよMVもステージ衣装もね
金だけはかけてハイブランド着せてあるのに台無し!
トンチキってほど面白くもないただへんてこなの
そこはNCTのスタイリスト引き抜くか同じくらいのセンス持ったスタイリストつけて欲しいわ!
NCTの衣装はハイブラ使ったトンチキでも上手く纏めてあるのよ!

0992陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:46:07.30ID:TxDbsk9p0
>>991
ブルピンってその手の投票物信者が必死に操作してるだけでしょ?
ブランド評価も毎回一位争いにしてるに実際はストリーミングもコンサートもトップじゃないもの
無意味なランキングしか取り柄ないの

0993陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:48:50.98ID:AiWoaSs50
https://youtu.be/MOSsjhnFtzk
今何の曲聴いてますか?inソウル
https://youtu.be/JasUmyUFFD8
今何の曲聴いてますか?in 梨泰院

アイドル聴いてる人もいるけど、スロー系、バラード、洋楽が人気ね
米津とかJpop聴く人もいるのね

0994陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:50:38.05ID:/AfJ7UEB0
ブリンク今日も笑顔だね
オッペケ今日も苦虫噛み潰してるね

0995陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:52:00.12ID:oRIG56ki0
>>992
アタシが見たのは投票形式じゃなくてアンケートよ?
ピンポイントでブリンクを探し出して聞くメリットがテレビ局にはないと思うけど

0996陽気な名無しさん2022/10/27(木) 00:53:04.69ID:TxDbsk9p0
>>995
じゃあ事務所の力じゃない?YGはブルピン以外終わってるから必死なのよw

0997陽気な名無しさん2022/10/27(木) 01:00:18.73ID:d56UrFWg0
>>990
BTSとブルピンはアメリカで成功したグルだから別格でしょうね
セブチとGot7が日本のチャートのトップ入ってた頃、韓国人たちがセブチとガッセ知らないって言ってた動画見た時はなかなか衝撃だったわ

0998陽気な名無しさん2022/10/27(木) 01:03:16.79ID:bDqRF4Yj0
韓国人ユーチューバーが新大久保で韓ドルグッズの店見て、こういう店韓国にはないって言ってたのも本国ではアイドル人気が限定的なんだなと思ったわ

0999陽気な名無しさん2022/10/27(木) 01:06:43.20ID:B7VCsZvQ0
>>997
ブルピンスレでアメリカツアーも売れ残ってるって話題になってるわね…wあれだけ白人とコラボしたのに恥ずかしいわ

1000陽気な名無しさん2022/10/27(木) 01:07:44.09ID:b9uyfL360
NCTより本国動員力ないのに別格とか笑わせないでwあいつら全然人気ないわよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 44分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。