ゲイが語るコンビニ 24食目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん2021/01/10(日) 12:10:51.59ID:lri7kM8Q0
前スレ
ゲイが語るコンビニ:23食目
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1602906898/

0952陽気な名無しさん2021/05/05(水) 20:35:57.53ID:8K8fb3XB0
コンビニって必要な物をサッと買う店じゃない?
ああいうコンビニ専売のおまけ本って大きいから買おうかしらってならなくない?と思ったわ
本屋なら雑誌の付録目当てで買うのは分かるんだけど

0953陽気な名無しさん2021/05/05(水) 20:45:36.72ID:b5ObTnW/0
それあなたの感想ですよね?

0954陽気な名無しさん2021/05/05(水) 20:48:53.25ID:8K8fb3XB0
あたしの感想以外のなにかに見えたら凄いわね

0955陽気な名無しさん2021/05/05(水) 21:04:19.37ID:WYDUDBOe0
うち付録のカバンだらけよ

0956陽気な名無しさん2021/05/06(木) 12:08:21.28ID:qDTKV9kf0
>>952
全く反対の発想だわ
付録目当てなようなものこそ近所のコンビニで手っ取り早く買う、読みたい本を探すときに本屋でじっくり見てから買うわ

0957陽気な名無しさん2021/05/06(木) 18:03:30.64ID:jcJ4lV730
改装休業にはいったセブンがあのしましまの屋根(看板?)までとっぱらってるんだけどホンマに改装なのかしら
改装といいつつ他のコンビニに様変わりしてしまうんじゃ

0958陽気な名無しさん2021/05/06(木) 18:16:25.29ID:p5Upw2090
セブンが嫌なら自分の力で商売してみたらいい。それだけのことよ
セブンイレブンという一流ブランドの力を思い知らされることになるわ

0959陽気な名無しさん2021/05/06(木) 19:04:53.49ID:nlhzsebR0
急にどうしたのよ?
セブン工作員?

0960陽気な名無しさん2021/05/06(木) 22:34:26.83ID:66k3eBFZ0
セブンのキンパの名前「一口キンパ」から「キンパ風」に変わっていたけど酢飯の事つっこまれたせいかしらww

0961陽気な名無しさん2021/05/07(金) 00:48:21.75ID:R6xpuQCW0
セブンにブランド力なんてないわよ
上げ底やステルス値上げで消費者を騙す企業の印象しかない

0962陽気な名無しさん2021/05/07(金) 07:49:38.36ID:BJwzFYRF0
あらそうかしら?
セブンイレブンとファミリーマートが並んでたらどっちに入るの?


そういうことよブランド力ってのは

0963陽気な名無しさん2021/05/07(金) 10:56:00.75ID:8XqJOaCb0
どっち行くかなんて別に意識しないわ。
あたしはコンビニでよくスイーツ買うけど、セブンは高くて少なくてそれほど美味しくもないからファミマ選ぶわ

0964陽気な名無しさん2021/05/07(金) 16:04:50.56ID:hduezAVV0
コンビニのスイーツは割引になってるのしか買わない。

0965陽気な名無しさん2021/05/07(金) 20:24:42.63ID:FIqBo1hS0
セブンのお弁当は量が減り過ぎ
値上げでもいいから普通の量のを売っていて欲しいの

0966陽気な名無しさん2021/05/07(金) 20:26:41.74ID:hduezAVV0
>>965
スーパーとかほっともっととか
別のところで買ったら?

0967陽気な名無しさん2021/05/07(金) 21:31:57.48ID:UJuzYPtu0
コンビニで600円700円それ以上のお弁当買いたいかしら?

0968陽気な名無しさん2021/05/07(金) 21:45:55.83ID:ax39tG0o0
480円でお腹いっぱいになる弁当を作りなさいよ。
小賢しい容器開発してる暇だけはたくさんあるくせに

0969陽気な名無しさん2021/05/08(土) 09:19:08.64ID:khESUL7b0
>>962
ファミマに決まってるじゃない!

0970陽気な名無しさん2021/05/08(土) 14:37:35.98ID:8RY/RPMk0
安くいっぱい食わせろは当然だからわかるけど
あたしでもあのセブンの小難しい容器や型崩れしない盛り付けには感心してるわ
見た目が綺麗で美味しそうって個人的には大事だからそこは単純に評価したいわ

0971陽気な名無しさん2021/05/08(土) 14:58:33.58ID:oauGRNvk0
容器メーカーの企業努力がすごいのよ

0972陽気な名無しさん2021/05/08(土) 15:10:59.11ID:a0DrbrkV0
容器メーカーのおじさん達が地下に閉じ込められて
鞭を持ったセブンの若造に指図されて作ってるの

0973陽気な名無しさん2021/05/08(土) 15:26:14.68ID:JfBR6sf20
弁当はセブン以外でも買えるのに。

0974陽気な名無しさん2021/05/08(土) 17:20:41.94ID:DKLpu8E90
セイコーマートがあったらセブン弁当なんて掃いて捨てるレベルよ

0975陽気な名無しさん2021/05/08(土) 22:49:42.10ID:BUThae/i0
ponta、ローソンというか三菱商事のポイントでしょ。
あっという間にTポイントを抜き去ったのは流石だと思うわ。

0976陽気な名無しさん2021/05/08(土) 23:20:19.50ID:FJcILqYj0
地道にあのタヌキを全国行脚させてるのが功を奏したのよ

0977陽気な名無しさん2021/05/08(土) 23:38:04.81ID:8RY/RPMk0
>>974
ちょっと気になったけど「掃いて捨てるほど」って膨大な量があって有り余る時の言葉よ

>>975
何の点で抜き去ったの?

0978陽気な名無しさん2021/05/10(月) 15:32:10.80ID:kchwJ+ZN0
>>975
ていうかTポイントが個人情報の取扱い関連で失脚&自滅した、というイメージだわ

0979陽気な名無しさん2021/05/10(月) 17:41:14.00ID:IGJU9luh0
ほんとね何の点で抜き去ったのか書いてくれないとわかんないわ
どうでもいいけど

0980陽気な名無しさん2021/05/10(月) 17:56:41.64ID:KImM1z+g0
利用人口かしら?
軽くググったらPonta会員数9200万人って出てきたわ
って思ったけどTカードは余裕の億超えだったわ

0981陽気な名無しさん2021/05/10(月) 19:38:30.64ID:f5M5EK5e0
>>980
会員数じゃない?それ
現在使用してない人を差っぴくと、相当減ってると思うわ
せいぜいマルエツくらいでしょ
Tポイントだけの店なんて

0982陽気な名無しさん2021/05/10(月) 19:49:35.59ID:Al0q/AT00
そりゃそうよね何が言いたいのかわからなかったわ

ところで大抵のもんはセブンが好きだけど
リンゴのデニッシュのパンだけはファミマが好きだわ
あれのミートパイもあったけど久し振りにファミマ行ったら無くなってたわ〜残念

0983陽気な名無しさん2021/05/11(火) 05:21:49.13ID:6FqmseAi0
もっちパンよね
あれ季節限定とかでもなく1,2ヶ月ぐらいで消えたり販売したりを繰り返してる印象だわ
食べたいときになくてむかつくのよね

0984陽気な名無しさん2021/05/11(火) 15:56:39.79ID:1oYAUw6E0
>>981
でも既にTポイント持ってたらTポイント使うわよね
会員数から考えたらなんのかんのやっぱ強いと思うのよねTポイント


>>983
あー!きっとそれだわ
セブンのもちもちお好み焼きパンみたいな存在なのね

あとクリームパンもファミマが好きかも
セブンのは丸くてお饅頭みたいでとろとろクリームで何かちょっと私の求めるものとは違うのよね
ファミマのはちぎって食べられるってやつね
ヤマザキの薄皮クリームパン5個入が3つくらい繋がってる感じなの
パンはわりとファミマが好きなのあるかもだわ

0985陽気な名無しさん2021/05/11(火) 17:00:57.16ID:hGfSooSr0
【食品】からあげクン「燻製バターしょうゆ味」本日発売 早くも食レポ続々 鬼滅コラボ「焦がしバター醤油味」との違いが気になる人も [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620719711/

0986陽気な名無しさん2021/05/11(火) 17:28:40.89ID:gV9E/OtC0
大ヒット中のジョッキ感覚で飲めるてゆースーパードライを初体験したんだけどちーとも泡なんて出なかったわ…
ナニがいけなかったのかしら
フルオープンの缶は大変飲みやすくてけっこうだったけど

0987陽気な名無しさん2021/05/11(火) 17:32:16.36ID:mBf0r8Gr0
飲む時の温度が悪かったんじゃない?推奨温度があるわよ

0988陽気な名無しさん2021/05/12(水) 00:47:44.89ID:dSMq09KY0
>>987
フツーに冷蔵庫に入れてた缶を飲む30分くらい前に冷凍庫に入れたのよね
それがいけなかったのかしら

0989陽気な名無しさん2021/05/12(水) 00:54:04.88ID:Ta0Z9alk0
セブンイレブンに行ったら松戸の有名店「とみ田」のつけ麺が再発売していて
昨日お出かけ先で買い野外でペロリと1つ食べた
https://cupmen.org/blog-entry-5428.html
煮卵がお気に入り

0990陽気な名無しさん2021/05/12(水) 02:46:09.69ID:g93Y0ovL0
>>984
>でも既にTポイント持ってたらTポイント使うわよね

アタシもう使ってないわ
(ていうか捨てたわよ)
・200円でやっと1?ポイント
・シルバーやゴールドが廃止になった
・ファミマやドトールでTじゃなくてもdポイントやRポイントが貯められるようになった
・マルエツは彼氏んちの近くに一件だけで、自分の生活圏にはほぼナシ
・とどめは個人情報漏洩事件

昔はファミマのレジ前に、小さなカゴに入ったTカードがどさっと置かれてて
「すぐポイント貯められます」なんてポップがあったから、
のべ会員数が多くてもあんまり信憑性ないのよ

0991陽気な名無しさん2021/05/12(水) 04:20:56.27ID:+h6qw4110
知らんがな

0992陽気な名無しさん2021/05/12(水) 04:35:36.74ID:EiUb1VgY0
いい加減スレチ>>990だし次スレ立ててね

0993陽気な名無しさん2021/05/12(水) 07:09:18.47ID:DhxWXP5m0
>>988
冷やしすぎると泡が出にくいらしいわよ

0994陽気な名無しさん2021/05/12(水) 08:38:02.84ID:9GwOXf/q0
さりげなく彼氏持ちアピールw

0995陽気な名無しさん2021/05/12(水) 10:40:31.51ID:no3PXebV0
>>994
違うわよそこが一番伝えたい事
Tポイントはどうでもいいの

0996陽気な名無しさん2021/05/12(水) 16:02:04.63ID:9cFcrYQr0
>>995
そうそう、コンビニもどうでもいいのよ

0997陽気な名無しさん2021/05/12(水) 19:21:37.31ID:3gHVen3t0
>>990がスレ勃てんの勃てないの?

0998陽気な名無しさん2021/05/12(水) 19:37:58.47ID:av5lko9z0
ゲイが語るコンビニ 25食目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1620815844/

0999陽気な名無しさん2021/05/12(水) 19:46:54.23ID:gKoU4gg/0
あら、立ったわ

1000陽気な名無しさん2021/05/12(水) 19:47:06.29ID:gKoU4gg/0
じゃあ、終わりよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 7時間 36分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。