【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運5】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん 2020/07/17(金) 10:00:02.78ID:aSYz6/+l0
前スレ
【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運4】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1584761763/

【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1571534454/

【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1562368942/

【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【その1】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1555589409/

※誰かを呪いたい・不幸になってほしいなど黒い精神の方は完全スレ違いなのにで相手にしないかスルーする事。
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952陽気な名無しさん2020/10/20(火) 04:30:16.92ID:bYGTrD1LM
半年位やれば唱えられるわよね般若心経は

0953陽気な名無しさん2020/10/20(火) 06:40:28.03ID:GxdPGKuAd
あんたたち、読経はどんな声出してるの?
あたしは作り声止めて低い地声の方が腹に響くのよね

0954陽気な名無しさん2020/10/20(火) 07:30:55.26ID:abjH0DME0
あたしもできるわ
散々心配かけてきた母親が亡くなって以来毎日毎日線香とお水を供えてこのお経よんでるのよ
いい加減覚えたけど視覚からのお経の文字も供養になるかと思って目で追ってるわ

0955陽気な名無しさん2020/10/20(火) 07:49:52.39ID:Xs0fyFY20
現代語訳を色々読んだけど、
今ひとつピンと来ないの
アタシの読解力が無いのかしら
仏教で言うところの「空」について語ってるのよね?

0956陽気な名無しさん2020/10/20(火) 12:51:02.38ID:l13ahpi+a
般若シンガーけっこういるのね
あたしもよ
ちなみに実家が某層化だったからお勤めとされてる法華経の一部(方便品と寿量品の一部)も暗唱できるようにさせられたけど
個人的に覚えたくて覚えたわ般若心経

0957陽気な名無しさん2020/10/20(火) 20:00:26.76ID:iG1HQvnga
たまにある心霊恐怖体験談として「どこからかお経が聞こえてきて…! 泣泣」とかいうエピソードあるけど
聞こえてくるのがお経だったらあんま怖くないわアタシ

0958陽気な名無しさん2020/10/20(火) 20:28:42.40ID:+BoEiFdq0
>>957
一緒に読経してハモっちゃうわよね♪
時々チ〜ンって効果音も入れてねw

0959陽気な名無しさん2020/10/23(金) 00:05:54.12ID:1WEDwD1X0
オン・フリー・パドマ・ナルテ・サルヴァ・ウン

0960陽気な名無しさん2020/10/23(金) 04:19:54.15ID:FF4poLTWM
>>959
あなたやたらと強力な真言は使わない方が良いと思うわ。
悪いこと言わないから普通にグリーンターラー辺りの真言を唱えた方が良いと思うわよ。
オーム・ナマ・シヴァーヤ

0961陽気な名無しさん2020/10/23(金) 06:56:40.46ID:gMaYj2HD0
心屋さんがタイプなの
人にはいえないわ

0962陽気な名無しさん2020/10/23(金) 13:55:42.63ID:gf3a46nXa

0963陽気な名無しさん2020/10/24(土) 00:04:02.71ID:E6ABqE1Va
新型ウイルス蔓延のこの年に「鬼滅」というワードが氾濫するってのも
なんだか言霊スピリっちゃるな気がするの

0964陽気な名無しさん2020/10/24(土) 00:15:27.47ID:fGIzFdHEa
>>963
まるで関係ないと思うわ。

もっと実のある話題がしたいわ

0965陽気な名無しさん2020/10/24(土) 09:48:11.22ID:EMn3wi5Mx
マントラ婆が仕切ってて、マイナス思考の鬱病や自殺志願者だらけのこのスレで
実のある話題なんて有るわけないじゃんwww

0966陽気な名無しさん2020/10/24(土) 16:03:46.40ID:sodXDqeTM
心霊スレに出入りしてる妖怪の登場w

0967陽気な名無しさん2020/10/24(土) 18:41:46.35ID:Ha/X1gED0
マントラ婆
何でいつも上から目線なのかしら
マントラを唱えると良い事があるのかしら

0968陽気な名無しさん2020/10/24(土) 19:26:26.59ID:O498qdJYr
>>967
触らない方がいいわ
調子に乗るだけよ

0969陽気な名無しさん2020/10/24(土) 20:29:02.13ID:lR33QVdRF
>>962
病んでるのかしら小室

0970陽気な名無しさん2020/10/24(土) 20:54:17.99ID:QFAWQPPE0
シヴァーヤ姐さんの事?
自分は別に不快に思った事無いけどね
意見は大抵正論だし…
でも徹底的に言い返してるのは記憶にあるから
文句言ってるのは揉めた相手さんかしら?

0971陽気な名無しさん2020/10/24(土) 21:03:29.76ID:CMAGaGpUd
>>970別端末で自演擁護みっともないわよw

0972陽気な名無しさん2020/10/24(土) 21:30:51.62ID:QFAWQPPE0
自演なんて下らない事するわけないでしょ
ちなみに自分は>>381の人物よ
何スレか前から居るし結構書き込みもしてるわ
シヴァーヤ姐さんとは全くの別人よ

0973陽気な名無しさん2020/10/24(土) 23:13:53.12ID:vIx7jmyJa
今更なことだけどまた改めて書くと…
色んな人が集う所だからスピリチュアルスレであっても皆が互いにすべてに好意と共感持つなんて菩薩ではないニンゲン個性同士だから無理ではあるだろうけどさ

そういう私的好き嫌いをいかに不躾に攻撃的に、悪意と共にブチまけたりするか否かに、その人間の品・格が表れるのも確かな真実よ(草生やしながらとか)
ネット上だろうと短い書き込みだろうと、その【振る舞い】にその人その人のリアルの「底」がストレートに顕れるわ

0974陽気な名無しさん2020/10/24(土) 23:31:45.36ID:bguDRA2pM
言い訳がましい

0975陽気な名無しさん2020/10/24(土) 23:35:27.98ID:bguDRA2pM
自戒に使うならまだしも、相手の底云々烏滸がましいわ

09769732020/10/25(日) 00:28:33.32ID:SHXGjLRFa
自戒も含めた事だわよ?誰にでも当てはまることとして
あらためて明文化したまで

0977陽気な名無しさん2020/10/25(日) 01:05:13.80ID:Mvt0r7RHd
>>976あなたの感想などチラシの裏にでも書いて置きなさいな
偉そうに説教ぶたないでちょうだい

0978陽気な名無しさん2020/10/25(日) 01:42:57.71ID:2bzc+fojr
アタシゃ人間としてまだまだだから草も生やすし
共感性羞恥も強いから一緒に赤面してしまうわ

0979陽気な名無しさん2020/10/25(日) 06:44:11.52ID:VgUPyNBMM
422: 名無したん(;´Д`)ハァハァ 2016/09/03(土)15:26:20.94 ID:FTbI4Liq0
もはやバイトテロが日常茶飯事となってしまった昨今ですが、ピザーラ宇都宮店でまた不祥事が発生してしまった。
どうやらピザーラ宇都宮店の従業員がネズミの死骸をあろうことかピザの横に置いて記念撮影。
作業場に携帯電話を持ち込むという点もさることながら、客に提供するであろうピザの横に死んだネズミを置くという不衛生さは目を疑うものがある。
一体彼らは何を考えてこのような行動に出るのか。

問題の写真では、手前に置かれたネズミ写真のすぐ近くに、ピザーラの宅配用ピザケースが積み上げられていることが確認できる。
各種の病原菌を媒介することで知られるネズミの死体を、食品に直接触れかねない場所に置いて撮影したとすれば、これは見過ごせない問題だ。

0980陽気な名無しさん2020/10/25(日) 13:40:12.15ID:mgwMXj7Ma
大坂の自サツ巻き込まれの女が気の毒すぎるわ
あと数分ズレてればね・・

0981陽気な名無しさん2020/10/25(日) 13:43:34.69ID:X/2HY3h9a
>>980
ああいう、思わぬ悲惨な目に遭う人の
定義を知りたいわよね

すごくマジメでイイ人なのに、
悪運が本人の存在に侵入してくる
何か原因があるはずよ。

0982陽気な名無しさん2020/10/25(日) 14:24:27.78ID:+sT5SZTb0
>>981
分かるわ。
ご守護が足りなかったのか、
彼女自身いずれかの過去生で彼か他人に同様の事をして
その帳尻を合わせさせられたのか・・・

何かしら原因、要素がある気がするわ

0983陽気な名無しさん2020/10/25(日) 14:31:02.54ID:37lE1UBCM
>>981
仏教の教えから言えば因果応報なのよねこれ
過去や前世で悪いことしてその罪の罰を受けただけの話なのよ、仏教的にはね。
オーム・ナマ・シヴァーヤ

0984陽気な名無しさん2020/10/25(日) 14:42:40.17ID:6xjcmPNBa
つまり仏教マスターとして何が言いたいかというと
結局このスレはうんこチンチンなのよ、仏教的にはね。
オーム・ナマ・シヴァーヤ

0985陽気な名無しさん2020/10/25(日) 18:39:29.34ID:fFNs9fGXM
何かと思えば…またあの人が悪さしてるのねぇ。救いようがないわね。
因果応報必ず天に向いて吐いた唾は顔にかかる。悪業は己に帰るわ。
軽々しくも畏怖神のマントラも悪さにお使いになったらいいわ。身をもって知るべし。

オーム・ナマ・シヴァーヤ

0986陽気な名無しさん2020/10/26(月) 01:28:36.06ID:owGpQOpCa
説教ぶたないであげてちょうだい

0987陽気な名無しさん2020/10/26(月) 06:39:33.52ID:8W/RwUCyM
>>986
居場所がここしかないんだから許してあげなさい

0988陽気な名無しさん2020/10/26(月) 07:31:07.36ID:kpukveSTM
>>987
それって貴方じゃない?惨めったらしく戻ってきてw

0989陽気な名無しさん2020/10/26(月) 07:49:47.73ID:CSEqCgdFa
みんなしらけて書き込み激減してるじゃないの

0990陽気な名無しさん2020/10/26(月) 08:04:06.59ID:GxJj4mY4d
応酬続けてるとどっちも同じに見えるわよ

0991陽気な名無しさん2020/10/26(月) 13:24:17.79ID:IJYYPYGuM
>>988
戻るって誰と思って言ってんの?

0992陽気な名無しさん2020/10/26(月) 16:02:30.79ID:4uMS5C+TM
>>991
どーせシヴァーヤの姉さんに追い払われた人でしょ?

こんな人相手しないで次スレ立てておいたわ

【愛】スピリチュアル・引き寄せ専門スレ【開運6】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1603695610/

0993陽気な名無しさん2020/10/26(月) 17:07:21.03ID:YkSFi2YRM
私も般若心経を練習し始めたの。経本を読まないで唱えられるようになると良いのだけど

0994陽気な名無しさん2020/10/26(月) 19:14:33.33ID:hKLVOYj50
>>992
ありがとう
スレ立て乙

0995陽気な名無しさん2020/10/26(月) 21:03:44.95ID:Z94IIVaZM
>>993
半年毎日やれば自然と諳んじること出来ると思うわよ

0996陽気な名無しさん2020/10/26(月) 21:29:41.01ID:TdOnwJPG0
化け物が来ないようにだわ!妖魔退散

0997陽気な名無しさん2020/10/26(月) 21:30:25.95ID:TdOnwJPG0
妖魔退散

0998陽気な名無しさん2020/10/26(月) 21:39:11.51ID:w1YirHU6a
>>993
YouTubeの手本動画なら既に見たかもしれないけどコレ
https://youtu.be/a4vmA9noFXo
で、このままのノッソリなスピードよりYouTube設定の「再生速度」を少〜しだけ早めの1.5倍速くらいにするのをオススメ。
軽快なラップみたいなスピードのほうが記憶に刻めるわよ、たとえば1.5倍速だと一読みたった1分30秒ほどで読み終わるの。実際その程度のめっちゃ短い物なのよ、没頭すれば2〜3日でもイケるわ
最終的には「依般若波羅蜜多故(えはんにゃはらみつたこ)」
が2回出てくる紛らわしい通過点を乗り越えれるようになれば大丈夫

0999陽気な名無しさん2020/10/26(月) 21:46:47.41ID:TdOnwJPG0
浮遊霊浄化

1000陽気な名無しさん2020/10/26(月) 21:48:56.31ID:TdOnwJPG0
1000なら悪意のない皆さんに多くの幸運が降り注ぐ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 11時間 48分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。