【北鮮】ひゃだ!黒電話様が脳死よ!!!【金正恩】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2020/04/21(火) 11:44:59.65ID:DFU7Tef40
北朝鮮・金正恩氏が重体か 米CNN報道
2020.4.21 10:58

【ワシントン=黒瀬悦成】
米CNNテレビ(電子版)は20日、米情報当局者の話として、北朝鮮の
金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が手術を受けた後、重体
に陥っているとの情報があると伝えた。
金氏は今月15日の故・金日成主席の誕生日にあたる「太陽節」に動静
が伝えられず、健康状態などに関し憶測を呼んでいた。
https://www.sankei.com/world/news/200421/wor2004210017-n1.html


US media report North Korea leader Kim Jong Un is brain dead
https://www.forexlive.com/news/!/us-media-report-north-korea-leader-kim-jong-un-is-brain-dead-20200421

0379陽気な名無しさん2020/05/04(月) 02:50:37.07ID:M3fnj7bO0
影武者って、どこかの会場に出入りする時とか移動の時にダミーとして動くもので、
会見や行事で顔を間近に撮影される場に使わないわよね。

そもそも一卵性双生児でさえ「写真並べても区別がつかない双子」ってなかなかいないのに、
整形であれだけ同じに出来るわけないでしょ。

0380陽気な名無しさん2020/05/04(月) 03:53:42.64ID:Vr7PhKNY0
あたしは禿武者って呼ばれてるわ!

0381陽気な名無しさん2020/05/04(月) 06:42:38.58ID:hKipOs+q0
>>354
並べるとだいぶ違うわね
鼻なんかモロだわ

0382陽気な名無しさん2020/05/04(月) 07:10:54.19ID:bzkUVNAE0
>>380
中途半端に髪の毛残っていたら給湯室では落ち武者と呼ばれているよ

0383陽気な名無しさん2020/05/04(月) 07:27:17.09ID:Cgx7xHJM0
敬愛する同志書記長さま
どうせならゴルバッチョとかレーニンとかのヘアスタイルになさいませ

0384陽気な名無しさん2020/05/04(月) 08:00:31.29ID:G+F92sGR0
>>374
顔がめちゃくちゃになってる場合はどう判断するのよ

0385陽気な名無しさん2020/05/04(月) 08:01:01.27ID:qQZyg5mg0
やだ!ミミも眉の位置も違うくない?

0386陽気な名無しさん2020/05/04(月) 16:36:19.67ID:2nq6VnZM0
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishiokashoji/20200503-00176743/
金正恩氏「健在誇示」、でもすっきりしない……映像を点検してわかった、その理由とは?

0387陽気な名無しさん2020/05/04(月) 16:41:29.90ID:U7zv+zEg0
浜崎あゆみ

0388陽気な名無しさん2020/05/04(月) 16:42:58.37ID:B9IJOSwq0
こんなに似た感じのデブが何人も作れるのかしら?

0389陽気な名無しさん2020/05/04(月) 20:07:18.25ID:YsNWvkkp0
同じ位の身長のを丸々と太らせて電話の癖や色々叩きこんで顔は整形じゃないかしら
電話の父親の影武者はそうだったみたいよ
まあ父親のほうはグラサンしてたからね。

0390陽気な名無しさん2020/05/04(月) 21:31:12.59ID:AnJxMAaY0
デブをこの髪型にすれば大体正恩で通じるわよ

0391陽気な名無しさん2020/05/04(月) 21:41:43.04ID:emJNbH3/0
正恩は無理だけど、近ペイとならやりたいわ。

0392陽気な名無しさん2020/05/04(月) 22:24:35.96ID:17aEDOTE0
ええええ?プーさんやん

0393陽気な名無しさん2020/05/04(月) 22:32:43.99ID:i48+l55v0
習近平に首輪を付けて飼いたい

0394陽気な名無しさん2020/05/05(火) 00:20:06.65ID:ykla2Zdw0
でも内飼いはムリそう
ぜったい外飼いね

0395陽気な名無しさん2020/05/05(火) 00:31:03.35ID:xiYUmcF80
黒電話のラストシーンよ
https://www.youtube.com/watch?v=Nxn6aFylZgA

0396陽気な名無しさん2020/05/05(火) 03:19:47.57ID:bEFo7UEC0
今回の替え玉は出来が悪すぎるわ
まだプーチンの方がマシね

0397陽気な名無しさん2020/05/05(火) 11:01:36.01ID:OuQdGk3M0
鉱物資源をアメリカに渡すのを拒否して、ピンポイント電磁波で脳を攻撃されたみたいね。

0398陽気な名無しさん2020/05/05(火) 11:14:19.51ID:BQTECTLJ0
鉱物資源なんてあるの?

0399陽気な名無しさん2020/05/05(火) 11:25:08.86ID:G1l6ibR20
>>398
ええ。分断前は北の方が豊かな鉱物資源を利用して鉱工業が盛んで南より豊かだったと地理の時間に習ったわ。

0400陽気な名無しさん2020/05/05(火) 12:23:53.36ID:BeOXaCck0
>>398
かなり有望な鉄鉱石の鉱山が確かあるのよ。100年分とか言ってたような

あと北が最初裕福だったのは日帝時代の遺産だわ!東洋一のダムに東洋一の肥料工場だの日本統治時代は朝鮮北部を工業地帯にしてたのよ

0401陽気な名無しさん2020/05/05(火) 12:27:00.30ID:hDpNCuJ00
>>399
戦前から北は鉱業南は農業だったから。
ただ南は本当に何も産業が無いから仕方なしに農業なので、特に土地が豊穣な場所では無かったし
北も鉱物は満州から続く鉱脈の端っこみたいなもんで、本体の満州の鉱山に比べりゃ見劣りすんのよ。だから戦前のロシアも日本も満州を欲したの。
で、北は日本が残した鉱業を活用し重工業を進めて最大の顧客のソ連に工業製品を供給したから
昔は北が豊かで南はショボいと言われてたのね。
でもソ連が崩壊して財政の根幹が揺らいで以来、本格的に北は暴走路線全フリに入った訳。

0402陽気な名無しさん2020/05/05(火) 13:15:26.58ID:YMQ+Dhtf0
朝鮮戦争後の復興も南より早く進んで、60年代の時点では
1人当たりのGDPも南の3倍位はあったそうだから、統一と
言えば北主導と考えられたし、冷戦で仕方なく南と国交は
結んだけど、日本の政府だって半島に正統な政府が存在
するとすれば北の方って認識だったでしょうね、本音じゃ。

分割前から西に比べて経済的に劣っていた旧東独の産業
振興が共産化以降に成し遂げられた面もある程度はあった
事を考えると、半島の事情とはかなり異なるわよね。

0403陽気な名無しさん2020/05/05(火) 13:36:20.27ID:2cWcCl620
>>401
すごくわかりやすかったわ?ありがとう。
最後の「入ったわけ。」が桃井みたいだし、定期的に解説挟んで欲しいわ。

0404陽気な名無しさん2020/05/05(火) 13:55:05.14ID:e67Ynxzb0
北朝鮮と社会党や金丸、小沢との癒着も分かりやすくお願い

0405陽気な名無しさん2020/05/05(火) 14:02:25.86ID:phxDCmaw0
やはり正恩は死んでるか再起不能だと思うわ
妹の与正がいくら政治的な能力が高くても
正恩の後をうけて女性が最高指導者、首領様になるわけにはいかない
だから影武者を立てて正恩が元気でいる様な態を見せて
垂簾政治じゃないけど、裏で与正が政治を取り仕切っていく
そのために彼女を組織指導部第1副部長という特別な地位につけた
(正恩が元気なら、妹とはいえ二重権力にもなりかねない地位になぜつける必要があるのか)
そういう体制でしばらくはやってゆくことしたのだと思う
でもそんな体制がいつまで通用するのかでも、隠し通せるのか
最終的にどうやって収めていくのか、興味はつきないけど

0406陽気な名無しさん2020/05/05(火) 14:20:21.65ID:phxDCmaw0
影武者なんて現代ではすぐにバレるから
そんなのあり得ないと言うけど
その通りで中国も米国も判っている
その上で、それをばらすのか、
知って知らぬふりしていくのか
北朝鮮をコントロールしてくダシに使うのか
全てが政治的判断のうえでのこと

0407陽気な名無しさん2020/05/05(火) 14:25:48.33ID:ddmfTLiP0
崩壊させても誰も得しないからね
現状維持でダラダラやってくれればいいわ

0408陽気な名無しさん2020/05/05(火) 14:34:31.69ID:YMQ+Dhtf0
必要悪なんでしょうね。米中どちらにとってもだから
崩壊させる訳にはいかないのよ、少なくとも自分達が
権力にいる間だけは。

0409陽気な名無しさん2020/05/05(火) 14:39:44.30ID:tsdAVJUu0
>>402
北朝鮮の戦後復興が早かったのは、北朝鮮に資源が豊富だってのよね
なにもないなんにもしなかった南朝鮮とは偉い違い
遷都もしなかったし
ただ北朝鮮は指導者間違えたわね
金一族はロシア系って話もあるし

0410陽気な名無しさん2020/05/05(火) 21:00:21.38ID:QvyEf0tT0
>>402
あたし統一前のドイツはバレーボールは東なのにテニスは西ばっかりなのねってのが不思議だったわ

0411陽気な名無しさん2020/05/05(火) 21:23:31.50ID:lCbJPTjX0
世の中クローナ・ヴィルスで飛翔体を発射しても大して騒いでくれないから
自ら雲隠れして注目を浴びたかったのよ

0412陽気な名無しさん2020/05/05(火) 21:24:17.05ID:lCbJPTjX0
息子はみすぼらしかった父親のキムしょうにちよりは貫禄あるわw

0413陽気な名無しさん2020/05/05(火) 21:27:47.12ID:9BMXnX5h0
金正日も若い頃はでっぷりしとったで

0414陽気な名無しさん2020/05/05(火) 21:38:22.39ID:ez55xByE0
んで
ギター好きの兄はなぜにオワコン扱いされてるのかしら
血縁経営なのに長子優先じゃないのね
妹は溺愛されてるみたいだけど

0415陽気な名無しさん2020/05/05(火) 21:41:26.80ID:ZF3tY//20
気が弱すぎて駄目っぽいわよ次男

0416陽気な名無しさん2020/05/05(火) 21:49:18.58ID:lCbJPTjX0
>>413
息子ほどのデブじゃないけど腹の出たいかにもなおっさん体型だったわ

0417陽気な名無しさん2020/05/05(火) 22:22:41.32ID:ez55xByE0
イケる人いるかしら
https://i.imgur.com/hJ0W3hY.jpg

0418陽気な名無しさん2020/05/05(火) 23:04:08.45ID:Csga8vTH0
>>409
ソ連軍に所属して子供たちがハバロフスクで生まれたってだけよ
川上麻衣子がスウェーデンで生まれたってだけなのと同じよ

0419陽気な名無しさん2020/05/06(水) 00:56:11.20ID:mnf3ewqa0
台湾のニュースより
https://www.youtube.com/watch?v=0IZwuhDhxao

0420陽気な名無しさん2020/05/06(水) 01:03:51.44ID:Lzq8YUn00
>>419
台湾のニュースってネットの書き込み見て作ってることも多いから
全く信頼性ないけどね。

0421陽気な名無しさん2020/05/10(日) 01:54:41.99ID:kBPv4rMh0
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishiokashoji/20200502-00176575/
「金正恩氏は99%死亡」公言の脱北政治家 韓国で「責任取れ」とつるし上げに

>今回の金委員長に関する一連の報道を受け、元脱北者による情報に関して
「これからは『北朝鮮に行って、自分の目で見てきた』ような話を流布するようなことは慎んでほしい」
「どのような経路を介して、誤った情報を取得したのかなど、詳細に説明して、心から謝罪せよ」
「『私だけが知っているから』という調子の話は自制しろ」
などと警告する有識者らの意見が広がっている。

0422陽気な名無しさん2020/05/10(日) 09:03:25.61ID:vPUJVvDP0
デマだったって本当?

0423陽気な名無しさん2020/05/10(日) 14:54:17.72ID:teDMgx8m0
https://tocana.jp/2020/05/post_155385_entry.html
【衝撃】金正恩の“影武者”極秘映像がついに流出! ソックリ容姿の「一号俳優」がわんさか実在、やはり本物は死亡か!?
https://
youtu.be/xH_UH7DZrpQ

0424陽気な名無しさん2020/05/10(日) 16:27:46.69ID:Jh2J7wEf0
影武者説、一度否定してみたけど、
こうやってある程度鮮明な写真でみると別人って分かるわね。
鮮明写真見た後だと、最後のって最早遠目でも分かるわ。

https://imgur.com/5NZ3Dhf
https://imgur.com/wAVwhqD
https://imgur.com/Hpy4ysS
https://imgur.com/7cEadEe

0425陽気な名無しさん2020/05/10(日) 16:49:45.97ID:4yOKz/Kj0
だから別人だって言ってるじゃ無い
もうしばらく体制整えたら
この映像以降に急に亡くなったって発表するから
すでに亡くなってるんだってばマジで

0426陽気な名無しさん2020/05/10(日) 18:11:26.16ID:szxvy0jL0
米中韓露がそろって死亡発表しないのはなんで?

0427陽気な名無しさん2020/05/10(日) 19:12:41.76ID:y3l0kp4/0
>>426
コロナで忙しいので北朝鮮は放置プレイ

0428陽気な名無しさん2020/05/10(日) 19:38:02.56ID:4yOKz/Kj0
まだ当の北朝鮮が発表してないからでしょ

0429陽気な名無しさん2020/05/10(日) 21:06:08.51ID:SBDG/0q/0
妹もデブになるのかしら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています