日暮れまで土手に座りレンゲを編んだことある釜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2019/07/20(土) 05:55:02.41ID:aE7ovUB60
けっこう大変よね

0002陽気な名無しさん2019/07/20(土) 06:20:31.93ID:7yf2JZja0
トンボを編まないでください

0003陽気な名無しさん2019/07/20(土) 06:21:39.69ID:SOlsDPwo0
あたしはシロツメクサ(クローバー)を編んだわ。

0004陽気な名無しさん2019/07/20(土) 06:27:25.56ID:WGm4vrAd0
編んだことあるけど田んぼだったわ

0005陽気な名無しさん2019/07/20(土) 06:35:49.40ID:yD/wtE8T0
発売当時に近田春夫がヤンソン新曲批評で
「この曲はユーミンの旦那に対するメッセージソング?」みたいなこと書いてた
確かに「編曲以外は何一つできなくてもいい」で45年だもんねスゲーわ

0006陽気な名無しさん2019/07/20(土) 08:01:56.13ID:Xy7A3/N50
編みたかったわ

0007陽気な名無しさん2019/07/20(土) 10:23:38.34ID:hztskn0/0
50年前に聖蹟桜ヶ丘の多摩川土手で
近所の高校生のお姉さんに教わりながら編んだわ。
あの頃は、本当に田舎で長閑なところだったの。

0008陽気な名無しさん2019/07/20(土) 10:51:30.66ID:aE7ovUB60
今だったら不審者扱いよ

即通報

もしくは、即撮影

0009陽気な名無しさん2019/07/20(土) 16:37:38.77ID:cCF3HjbX0
農家のイケオヤジが立ちションして立ち去った後に
尿まみれのレンゲを摘み取ってそっと口に含んだことはあるわ〜

0010陽気な名無しさん2019/07/22(月) 00:19:23.52ID:GxXuyW2I0
編んでる女子のグループに入る勇気が当時は無かったわ

0011陽気な名無しさん2019/07/23(火) 07:59:42.78ID:hdX9DFUG0
意気地なし!

0012陽気な名無しさん2019/07/23(火) 10:33:28.55ID:EaGP8nRy0
レンゲは編まなかったけどリリアンやりたくてもやる勇気なかった
そのかわりブロック遊びにはまって頭部にコクピットがあって頭部&両腕パーツと胴体&脚部分がドッキング可能なロボット苦労してやっと組み立てたのにブロック遊びばっかりやってるっていう理由でBBAに壊されて、それ以降2度と同じものは作れなかった思い出

0013陽気な名無しさん2019/07/24(水) 18:09:58.31ID:JI173HgS0
レンゲよりチンゲ!

0014陽気な名無しさん2019/07/24(水) 21:45:02.84ID:5Ol/7REu0
関くん!

0015陽気な名無しさん2019/07/25(木) 05:23:12.54ID:Lb/9VVYD0
リリアンって姉が必死に編んでたけど何に使うものなのかさっぱり分からなかったわ
姉も作るだけ作って放置よ

0016陽気な名無しさん2019/07/25(木) 06:51:32.93ID:oBc/bVn00
あれは、鍋敷きに使う物なのよ

0017陽気な名無しさん2019/07/25(木) 07:49:15.16ID:4GI1QILq0
サウナグランシャトー

0018陽気な名無しさん2019/07/27(土) 01:07:19.29ID:aqx97dX+0
× リリアン
○ リリヤン

0019陽気な名無しさん2019/07/30(火) 17:25:12.06ID:FVs8p6kA0
ユーミンは絶対そんなことしたことなさそうよね
日暮れまで土手に座りレンゲを編んだこと

0020陽気な名無しさん2019/07/30(火) 17:30:30.46ID:jZC6PEGb0
ユーミンは日暮れまで土手に座り笑いながらアリンコ延々と潰してそう

0021陽気な名無しさん2019/07/30(火) 17:49:09.10ID:FVs8p6kA0
土手座りながら通り過ぎる人に毒吐いてそうだわ
毒吐いて言い返されたら、
「お前みたいな凡才がふざけた口聞くな!」
ってマジギレしてそうだわ

0022陽気な名無しさん2019/07/30(火) 20:39:51.37ID:DPXO8naR0
>>21
ちょっとw

0023陽気な名無しさん2019/07/31(水) 11:25:09.17ID:0sVqYgBS0
よっぽど暇だったのかしら

日暮れまでレンゲ編むなんて

0024陽気な名無しさん2019/07/31(水) 14:56:35.28ID:sQc2wen40
>>23
やだw

0025陽気な名無しさん2019/08/03(土) 13:38:38.91ID:c5C4cOnR0
知世スレだと思って覗いたら違うのねw

0026陽気な名無しさん2019/08/04(日) 14:21:49.72ID:urVgimK80
なぜに知世?

0027陽気な名無しさん2019/08/04(日) 16:35:59.10ID:RlNqnDpv0
きーみーはーだんでらいおーんと似てるものね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています