■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 187■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん2019/07/16(火) 18:49:15.23ID:1xki2ojW0
スレ立ての掟

1.ワッチョイ及びIPアドレス表示にはしない。
2.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
3.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
4.テンプレには前スレのリンクのみ。
5.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
6.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
7.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
8.ルールが守られない新スレは破棄する。

前スレシリーズ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 186■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1562456473/

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 185■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1561660277/

0952陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:18:17.01ID:r1kr6QjQ0
参院選直後とは思えない吉本一色のバカテレビ

0953陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:22:35.24ID:si8i7We50
こういうしょうもない芸能ニュースが目立ってる時って
何か政治的に大きなことが決まるんでしょ。
なんか不安だわ。

0954陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:32:46.02ID:NgZojnw30
>>936
韓国軍機が計360発の警告射撃
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330976

360発ですって!
きっと自衛隊の飛行機と間違えたのね

0955陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:34:28.97ID:G9vki0GG0
特に反日地上波は与党が勝ったことをあまり伝えたくないのよ。開票速報も与党勝利よりも改憲勢力三分のニ割ればかりを強調してたし。

0956陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:36:11.38ID:A+W6Zz0a0
>>954
ロシアが「そこ日本の領土ですけど?」って言うのが待たれるわ。

0957陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:39:34.77ID:1mCBDTlh0
>>956
北方四島は無理だから竹島を切り落としといてやるよ。

0958陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:41:28.97ID:1mCBDTlh0
>>954
やはりロシアも竹島は韓国の固有領土と認識しているのかしら?

0959陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:44:13.68ID:1mCBDTlh0
>>951
実際、事務用品の指サックで足りるのよねw

0960陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:47:12.98ID:A+W6Zz0a0
>>933
吉本の記者会見について「オカモトだけにヒニンばかり」ってツイートがあって笑ったわ

0961陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:47:33.38ID:LuRYy2IK0
>>956
でもそれならそれで、日本が警告しなかったってことは、日本は領土として認識してない証拠になっちゃいそうだけど

0962陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:49:09.05ID:A+W6Zz0a0
>>961
そうね。実際日本はそのとき何してたのかしら?

0963陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:51:36.48ID:iIuJtfRC0
>>961 日本は実効支配中の領空に関しては領有権を誇示してないみたいね

0964陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:56:03.33ID:c77av6mi0
追尾自体はやってたけど、憲法のせいで韓国みたいな警告射撃できないということのようね

0965陽気な名無しさん2019/07/23(火) 15:58:27.40ID:cBqdwaLb0
あらやっぱり。

0966陽気な名無しさん2019/07/23(火) 16:58:51.40ID:o4uUzPUS0
ロンブー淳を擁立ですって

【れいわ新選組】#山本太郎 次なる野望は衆院選でロンブー淳擁立 出身地は安倍首相地盤の下関
/newsplus/1563864291/

ロンブー・田村淳の「竹島は日本古来の領土」発言に韓国人ネットユーザーが猛反発

0967陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:00:04.97ID:o4uUzPUS0
リンクミスったわ。これね

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563864291/

0968陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:13:34.69ID:o4uUzPUS0
まだ意見を送ってない人は急いで。明日までよ

韓国輸出規制、第2弾発動へ=24日意見募集終了−経産省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000092-jij-pol
 輸出先として信頼できる「ホワイト国」から韓国を除外する措置について、経済産業省は今月初めから実施している意見募集を24日に締め切る。

0969陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:17:01.43ID:rmypLP460
やだわぁ
競技用ボートなんか盗んで何に使うのかしら?

拝一刀
@specialbeat
私の息子カヌーが盗まれました。
場所は市川市真間の自宅のガレージ。 全長3.6メートル、9kg、VAJDA カプセル36という船です。
多分7/18日(木)夜〜7/19(金)の夜までの間に盗まれたと思います。
来週のジャパンカップに使う大切な船です。
この船を見かけた方はご連絡ください。

https://mobile.twitter.com/specialbeat/status/1152934929392476160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:21:54.01ID:B28h6pno0
犯人はジャパンカップのライバルじゃないの?w

0971陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:26:53.25ID:o4uUzPUS0
>>707
文化庁、京アニの原画を自民党が保護しようとしたが民主党が阻止したというデマを否定 [136561979]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563854541/

これ嘘だったのね

0972陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:27:05.02ID:tiP7pg700
いろんなフェチもいるもんね

0973陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:29:37.48ID:rmypLP460
山田太郎票を山本太郎票に 静岡県富士宮市選管ミス 市民指摘で判明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000042-mai-pol

名前が似ている候補者がいると、こういうことが行われるのね!

0974陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:55:42.78ID:+XZb9ZOKO
【7月23日 AFP】(更新)ロシア政府は23日、同国軍機が韓国領空を侵犯したとする韓国軍合同参謀本部の発表について、
国際空域で予定通りの演習を実施していたと反論した。
ロシア外務省は「ロシア空軍のTu95戦略爆撃機2機は日本海(Sea of Japan)の公海上空で予定されていた飛行を実施した」と述べた。

同省はまた、韓国軍機が警告射撃を実施したことも否定した。
同省の説明によると、韓国が実効支配し日本も領有権を主張している竹島(Takeshima、韓国名・独島、Dokdo)付近で23日、韓国軍戦闘機2機がロシア軍機に接近。
韓国軍機がロシア軍機の飛行経路を横切って「安全を脅かす」という「職業倫理に反する操縦」を行った上、
韓国軍機の操縦士らはロシア軍に対してコンタクトも取ることもなかったとしている。
さらに、ロシア軍機は経路を外れておらず、同島からは25キロ以上離れていたとし、
「韓国の操縦士が、日本海の公海上でロシア空軍機の飛行を妨害しようとして失敗に終わったのは初めてのことではない」と主張した。
一方韓国の当局者らは、ロシア軍機が韓国の領空を侵犯したのは初めてだとしている。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3236511

0975陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:57:52.01ID:+XZb9ZOKO
ムンムン早く謝るんだロシアは日本みたいに甘い事はしないぞ?

朝鮮半島が半分になるぞ

0976陽気な名無しさん2019/07/23(火) 17:58:55.46ID:ki4rSp3A0
>>945
人は足りてないのよw

0977陽気な名無しさん2019/07/23(火) 18:06:30.23ID:tiP7pg700
>>975
なってるし!

0978陽気な名無しさん2019/07/23(火) 18:08:04.38ID:+XZb9ZOKO
>>977
物理的によ。

0979陽気な名無しさん2019/07/23(火) 18:10:28.27ID:2g/zVn6j0
日本に亡命

0980陽気な名無しさん2019/07/23(火) 18:33:27.10ID:xJHKSPhg0

0981陽気な名無しさん2019/07/23(火) 18:36:11.59ID:tiP7pg700
>>978
そしたらチョン悲願の韓国海ができるわね!

0982陽気な名無しさん2019/07/23(火) 18:54:37.56ID:KvWOy+kx0
NHKスクランブル化に反対 受信料制度で総務相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000069-kyodonews-cul

 石田氏は「NHKは災害報道や政見放送など公共放送の社会的使命を果たすことが求められる」として、
国民が公平に財源を負担することの重要性を強調した。

自民も使えないわね〜、こんなこと言ってるから基地外政党が議席とるのよ
災害報道、政見放送はノンスクランブルにしてその分だけ税金投入すればいいだけ

0983陽気な名無しさん2019/07/23(火) 19:07:04.79ID:gdGKp/IC0
イラン外相が米議員に接触、米大統領に伝言
https://this.kiji.is/526329756308571233

安倍が仲介に行ったはずなのにどうして・・・

0984陽気な名無しさん2019/07/23(火) 19:07:25.25ID:yEDp1Sa30
>>973
自民・山田太郎氏の515票が消えた... 「山本」太郎氏と誤認、富士宮市選管「計上ミス」
https://www.j-cast.com/2019/07/23363283.html
富士宮市選挙管理委員会は23日、J-CASTニュースの取材に、比例区で落選した山本太郎氏
(れいわ新選組)に全515票を配分してしまったと話す。山本氏は1453票獲得したが、そこには
山田氏へ投じられた票も加わっていた。

選管は「開票作業時に(候補者ごとに)束ねた票が、同じ方として処理に流れてしまった」と説明。
「あってはならいことなので、再発防止を考える」とし、人員配置やマニュアルなどを見直すとした。

0985陽気な名無しさん2019/07/23(火) 19:20:46.46ID:Et1RHk0r0
対韓輸出規制の効果 韓国GDPは2.2%減で日本は0.04%減



これまで“隣人”の傍若無人ぶりに振り回され続けてきた日本政府が、“カード”を切った。
フッ化水素などを対象とする今回の輸出規制発動が、今後の韓国を危機的状況に追い込む切り札となることを、
日本側は用意周到にシミュレーションしていた。
韓国・文在寅大統領は日本に対して強気かつ感情的な発言を続けているが、韓国経済への影響は非常に大きい。


◆韓国のGDPは2.2%減少
韓国経済研究院のチョ・ギョンヨプ選任研究委員の試算によると、今回の措置で韓国内の半導体素材が30%不足した場合、
韓国のGDPが2.2%減少する一方で、日本のGDPはその「50分の1」の0.04%の減少にとどまる。
韓国内の調査でも、韓国側が大きなダメージを受けるのに対して、日本の被害は軽微と見ているのだ。



https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-00000010-pseven-kr

0986陽気な名無しさん2019/07/23(火) 19:31:25.06ID:+XZb9ZOKO
>>981
韓国環礁よ

0987陽気な名無しさん2019/07/23(火) 19:53:35.11ID:Zg/ZQJUo0
好意寄せる同僚女性の化粧水に尿混入 介護職員の男逮捕 奈良県警

 好意を寄せる同僚女性の自宅に侵入し、化粧水に自身の尿を混入したとして、奈良県警奈良西署は23日、
住居侵入と器物損壊の疑いで、奈良市敷島町、介護職員、土井貴文被告(46)=別の住居侵入罪などで起訴=を再逮捕した。
「私由来のものを身につけてもらうことで、被害者を私のものだと思い込もうとした」などと供述し、容疑を認めている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000565-san-soci

0988陽気な名無しさん2019/07/23(火) 20:01:37.75ID:16utKkLU0
>>985
何であっちにもこっちにも貼るのよ?

0989陽気な名無しさん2019/07/23(火) 20:49:38.60ID:51x2XMXL0
>>924
動機は何だったのかしら?怨恨よね

0990陽気な名無しさん2019/07/23(火) 20:50:59.65ID:nW/2V3Rr0
通り魔的犯行だったら怖すぎるわね、防ぎようがないわ。

0991陽気な名無しさん2019/07/23(火) 20:59:24.80ID:e+RMjOqW0
>>989
肩が触れ合った

0992陽気な名無しさん2019/07/23(火) 21:04:53.90ID:si8i7We50
>>987
私由来ワロタ

0993陽気な名無しさん2019/07/23(火) 21:26:11.23ID:+38TcFEw0
菅 直人 (Naoto Kan)
?認証済みアカウント @NaotoKan

今回の参院選では当選できませんでしたが本当に残念な候補者が多くいます。
比例区ではおしどりマコさんです。原発ゼロを実現のために全力で頑張ってきた人です。
これからも頑張って盛りたいと思いまう。

残念なスッ空缶がデマどりマコ応援
>これからも頑張って盛りたいと思いまう。

福島みずぽ並のツイートに感涙

0994陽気な名無しさん2019/07/23(火) 21:28:42.80ID:BE9bYZvL0
在日帰化ネトウヨが安倍擁護する理由


【安倍晋三は朝鮮人・統一教会】

統一教会の機関紙に安倍
https://pbs.twimg.com/media/C6OxQ1uUsAE9R4P.jpg

安倍三代と在日
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/52/d4/552022057-4z9qa4h9q8rcgc0da4bba4ha1aa/198/fd372cebafcb15e645f62a28da3a1441.jpg

0995陽気な名無しさん2019/07/23(火) 21:32:22.07ID:r8cFeo/80
野党惨敗おめでとうございます!!




参院選は与党圧勝 、日本の野党はなぜこんなに弱い


いつまで経っても日本に二大政党制が根付かない3つの理由

野党が強くなる制度設計なのに

極端な主張はなくなる二大政党制
今も続く「民主党アレルギー」
職人肌の政治家の消失


https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57074

0996陽気な名無しさん2019/07/23(火) 21:42:43.13ID:ki4rSp3A0
>>994
この手のコピペする人って、
「あんたたち!もっと韓国に対して厳しい姿勢をとる政治家を支持しなさい!」
って言いたいの?

0997陽気な名無しさん2019/07/23(火) 21:46:01.03ID:3HQ+vnSX0
単なる統失キチガイでしょ

0998陽気な名無しさん2019/07/23(火) 21:47:06.66ID:ydZXF2E50
工作機械受注 1〜6月期29・3%減の6819億円 年間目標を下方修正へ
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190723/bsc1907231744023-n1.htm

日本工作機械工業会(日工会)の飯村幸生会長は23日、年初に立てた1兆6000億円の受注目標を9月にも下方修正する考えを示した。
下方修正は平成28年以来3年ぶり。
1〜6月の受注実績が前年同期比29・3%減の6819億円にとどまった。

これで増税したら日本終わる

0999陽気な名無しさん2019/07/23(火) 21:48:33.58ID:0VrWm6NM0
>>915
同性婚を利用するって、今の婚姻制度のままでも、利用できるんじゃないの?
何が違うの?

1000陽気な名無しさん2019/07/23(火) 21:57:41.50ID:Vo3GYKxy0
国政選挙6連敗バカサヨ死亡www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 8分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。