★ゲイが語る80年代女性アイドル190★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (スフッ Sd3a-y7Ta)2019/03/21(木) 21:16:48.90ID:hlZli3EFd
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
これまでの○○派云々の話は厳禁。アイドルの話のみ。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
★ゲイが語る80年代女性アイドル189★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1551157168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952陽気な名無しさん (ワッチョイ 8bbd-LJPv)2019/04/15(月) 19:08:55.09ID:JSg+CLRE0
山瀬まみや松居直美もバスガイド顔だわ

0953陽気な名無しさん (スップ Sd73-8Mjg)2019/04/15(月) 19:33:05.27ID:zp3teAqnd
泉ピン子もね

0954陽気な名無しさん (ワッチョイW 9324-zA1N)2019/04/15(月) 19:45:09.09ID:KK2w/nHV0
悦子もよ。

0955陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-hh84)2019/04/15(月) 20:06:49.86ID:5wV6Y14s0
>>942
あなたの雪まつり話 大好きよw
静香が光GENJIヲタのマンコにキレて雪だるまの目ん玉のみかんを投げたのよね?w
その雪だるまは地元の幼稚園児達が作ったと紹介されてたのにw

0956陽気な名無しさん (ワッチョイ 414a-xQPP)2019/04/15(月) 20:07:36.89ID:eKcYQ7g30
https://www.youtube.com/watch?v=Dv2pNHbCBY0
まりやの恋はじめまして

0957陽気な名無しさん (ワッチョイ 7be8-BN3Q)2019/04/15(月) 21:04:45.33ID:sHkulfcL0
あげるわ

0958陽気な名無しさん (ワッチョイ 5300-pBLJ)2019/04/15(月) 21:08:32.47ID:C5/F4KQM0
>>929
レツゴーヤングはそれこそ都倉がやってた番組なんだから、そこはあっさりだったんじゃないの?
違うのかな?

直談判もほぼ事実だろうね
バッシング記事が書かれまくった当時も、「事務所への不信感が募った南野は
楽屋にマネージャーを入れることすらしなかった
合間の時間はメイク担当やスタイリストとずっと一緒、マネージャーと接するのは行き帰りの送迎
の車内だけ、これでは意思の疎通は不可能であろう」なんて書いてた
ちなみにこの記事は88年、ダブルブッキング騒動が起こる前ですでに関係は冷え切っていた
とんでもポリスは恋泥棒の話持ってくるジャーマネなんて、俺が本人でも遠ざけるわw
こんなだったら自分で全部決めた方がマシって思っても無理なし

とにかく命令されるのがキライ、自分でも言ってるとおり上の言うこと聞かない、だから、自分のやりたいことを
直接自分から頼みに行くというスタイルだから、嘘ではないと思う

0959陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-hh84)2019/04/15(月) 21:25:21.70ID:5wV6Y14s0
魔法使いサリーを却下したのも南野本人なんでしょ

0960陽気な名無しさん (ワッチョイ 5300-pBLJ)2019/04/15(月) 21:39:54.77ID:C5/F4KQM0
>>969
それととんでもポリスも全部断るって暴挙で、それまで燻っていたバッシングが一気に激化した
東映がブチ切れたのも事実

でも、魔法使いサリーも厳しいと思うぜ?
もともとロリっぽいところ全くない老け顔だし、当時もう本人21なんだし
GLOBALの中の写真とか、あんたを愛したい歌ってるナンノが
魔法使いサリーなんて違和感しかない
とんでもポリスはスケベな描写があるから、ナンノ的に絶対ダメ
OK出すわけがない
本人がOK出すはずがないことを見込んでのマッチポンプである気さえしてくる
黒幕はもちろん、

0961陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM55-H10f)2019/04/15(月) 21:52:42.02ID:/Sy68j7UM
サリーじゃなくて魔女っ子メグならまだ合ってたかもしれない。
ライバルのノン役は静香あたりで。

0962陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa5d-XGqV)2019/04/15(月) 22:13:45.91ID:P47kfrdna
>>961
やだ、見たいわw

個人的には当時りぼんに連載してたときめきトゥナイトがイメージピッタリだったから
これがよかったわ。ライバルの神谷曜子役は静香って言いたいけど山瀬でもいいわ

0963陽気な名無しさん (アウアウカー Sa15-gsdp)2019/04/15(月) 23:12:40.23ID:rKuz9VP+a
>>961
ノンはピンチの時にメグを助けたり根は凄く良い人なのよ
すぐ裏切りる静香には合わないわ

0964陽気な名無しさん (アウアウカー Sa15-23xZ)2019/04/15(月) 23:22:57.31ID:1Ci8kJc3a
松本伊代が
早くガンになりますように

0965陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-hh84)2019/04/15(月) 23:43:28.62ID:dguROSUk0
明菜ちゃんヲタキタ

0966陽気な名無しさん (ワッチョイ 13d7-yqpC)2019/04/15(月) 23:44:21.70ID:r8nMQbUO0
伊代が嫌いだとしても…。
そんな不謹慎な事、言うもんじゃないわ。

0967陽気な名無しさん (アウアウカー Sa15-gsdp)2019/04/15(月) 23:47:56.15ID:rKuz9VP+a
ホント滅多なこと言うもんじゃないわ

0968陽気な名無しさん (ワッチョイ 59bd-GdO3)2019/04/16(火) 01:00:59.35ID:1us8V1K90
>>918
>@昭和元年A平成元年B令和元年?

なんで元年に限定するの・・・?

それと知世は1982年(昭和57年)デビューよ。
82年の4月に角川のオーディションで特別賞受賞して
7月にはドラマ主演とその主題歌も歌うという破格の好待遇での
スピードデビュー。

0969陽気な名無しさん (ワッチョイ a9a6-yqpC)2019/04/16(火) 01:28:02.71ID:YvbolAFZ0
>>964
聖子はガンなの、手術でも治らないの
童顔よ
by志村コント

わたしには、母がいないの、
でも、ママがいるの

コント系は70年代の人の上手さには
80年代はかなわないわねw

0970陽気な名無しさん (アウアウカー Sa15-gsdp)2019/04/16(火) 02:34:22.62ID:XF42pKjha
録画した朝ドラのなつぞら観てるんだけど広瀬すずって宮沢りえとイトミキを混ぜだような顔だわ

0971陽気な名無しさん (オッペケ Sr85-hsAA)2019/04/16(火) 03:35:51.24ID:CDhJ7en/r
自分のデビューの経緯さえコロコロ変わる人が吹聴する武勇伝なんてファン以外にはナダルアンビリーバボーよw
静香んとこと同じでやっぱり結婚って似たもの同士でするのねという感想しか出てこないわ

0972陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8115-zNjF)2019/04/16(火) 10:16:29.97ID:sBfsHt920
>>964
わざとらしい
いつもの明菜アンチじゃん
アウアウだし

0973陽気な名無しさん (ワッチョイ b99a-3eiS)2019/04/16(火) 11:06:30.04ID:vWzuKxwf0
>>962
神谷さんなら仲良かった本田美奈子でもいいんじゃないの
88年当時ならショートカットで神谷さんぽいw
月曜ドラマランドぽいけど

0974陽気な名無しさん (スッップ Sd33-N9+3)2019/04/16(火) 12:24:41.27ID:2cXQMG7Md
>>964
私は負けない ガンと闘う少女

0975陽気な名無しさん (ワッチョイWW 81ef-H10f)2019/04/16(火) 12:36:20.55ID:YEcoHUWN0
南野陽子と本田美奈子とか、とんだお遊戯演技映画になるわw

0976陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa5d-X4iM)2019/04/16(火) 13:44:58.59ID:dt17kbp7a

0977陽気な名無しさん (ワッチョイ 5110-BN3Q)2019/04/16(火) 15:04:19.11ID:JWjiHOrn0
そういえば奈保子って実写映画1本も出てないんじゃないの?
5周年の時に主演映画撮る予定があったと思うんだけど

0978陽気な名無しさん (ワッチョイ 414a-xQPP)2019/04/16(火) 17:30:02.30ID:dSGG52tH0
80年代アイドルの映画の実績ってどんな感じなのかしら
角川映画は別格の実績として
ナンノ スケバン刑事 配給収入6.3億円
ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎狂騒曲/はいからさんが通る 12億5000万円
ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎行進曲 10億1000万円
ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎哀歌 11億5000万円
ビー・バップ・ハイスクール/野蛮人のように 14億5000万円
ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎音頭 7.3億円
ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎完結篇 6.7億円
零戦燃ゆ  配給収入6億円
愛・旅立ち /うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブ  11億7000万円
Wの悲劇 /天国にいちばん近い島 15億5000
早春物語/二代目はクリスチャン 12億5000
ブルージーンズメモリー/ねらわれた学園 12億5000
セーラー服と機関銃/燃える勇者  23億
プルメリアの伝説 天国のキッス/刑事物語2 りんごの詩 12億
探偵物語/時をかける少女 28億
里見八犬伝 23億2000
メイン・テーマ/愛情物語 18億5000
優駿 18億

0979陽気な名無しさん (ワッチョイ 5110-BN3Q)2019/04/16(火) 18:00:56.23ID:JWjiHOrn0
前に「テラ戦士ΨBOY」の配給収入2.5億円って少なくない?っていったら
そんなもんって流されたからみんな興味ないみたいよw
今は1億いかないのがゴロゴロしてるから「翔んで埼玉」は奇跡なのよね

0980陽気な名無しさん (ワッチョイ 9356-BN3Q)2019/04/16(火) 18:49:55.83ID:HmCGYIt10
>>977
デビットフォスターだっけ?
海外で一流アーティストにプロデュースしてもらったLP
を作ってもらったでしょ。
あれが5周年記念。
あれ、かなりお金がかかったんじゃ。
映画いってもドラマにも出たことないんじゃ?

0981陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp85-nBUp)2019/04/16(火) 19:06:57.63ID:icYZ2Fu5p
ドラマは末期に出てたわ。

0982陽気な名無しさん (ワッチョイ 9356-BN3Q)2019/04/16(火) 19:08:57.12ID:HmCGYIt10
>>981
テレ朝の二時間に出まくってたわよね。
あと、鉄道警察のやつに。

0983陽気な名無しさん (ワッチョイ 414a-xQPP)2019/04/16(火) 19:16:16.92ID:dSGG52tH0
今さんま御殿で美奈代が聖子をチャン付け呼ばわりだったわw

0984陽気な名無しさん (ワッチョイ b99a-3eiS)2019/04/16(火) 19:17:10.27ID:vWzuKxwf0
え愛旅立ちってうる星やつらと同時上映だったの?
公開当時地元の映画館で見たのはキョンキョンの生徒諸君だったわ
あの組み合わせはうちの地方だけだったのね

0985陽気な名無しさん (アウアウカー Sa15-gsdp)2019/04/16(火) 19:26:27.75ID:nzdRAnLJa
愛旅立ちって物凄い陳腐な映画だったわ
中古ビデオ屋で外のワゴンコーナーで見つけて500円だったから買ったんだけど500円の価値もなかったもの
聖子のカリブやナンノの菩提樹も酷かったわ
月曜ドラマランドのいしのようこの転校生の方が
よっぽど面白かった

0986陽気な名無しさん (ワッチョイW 4924-nBUp)2019/04/16(火) 19:34:37.23ID:jEXIHXLg0
>>982
そうね、それだわ。
ぶっちゃけ誰でもいい役なのに奈保子には向いてない役だったわ。

0987陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4924-Uckh)2019/04/16(火) 19:37:11.24ID:n96QIuM30
聖子の「野菊の墓」はデコ出しがブッサイクなうえにダイコンなのを笑ってるうちに、気がついたら引きこまれちゃって最後は号泣したわw

0988陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9306-X02O)2019/04/16(火) 19:38:17.76ID:Zd1psTRX0
>>984
生徒諸君はブレークダンスかなんか洋画と同時だった。

0989陽気な名無しさん (ワッチョイ 414a-xQPP)2019/04/16(火) 19:43:11.39ID:dSGG52tH0
昔は2本立てで、朝から入場したら一日中何度映画見ても良かったのよね
しかも指定がなかった
そういうことも忘れていたわ

0990陽気な名無しさん (アウアウカー Sa15-gsdp)2019/04/16(火) 19:48:03.47ID:nzdRAnLJa
やはりオカマならWの悲劇よね

0991陽気な名無しさん (ワッチョイ 8bbd-LJPv)2019/04/16(火) 19:51:32.80ID:60EC5coG0
>>987
拙さが初々しさに好変換されたパターンかしら
歌だとよくあるけど演技では珍しいかもね

0992陽気な名無しさん (ワッチョイ 5300-pBLJ)2019/04/16(火) 19:56:51.42ID:thlOwFwL0
>>971
本人もどこがデビューなのかわかってないから、デビューエピソードが乱立するんじゃないか?
歌手デビューとドラマデビューの日付が1年近く離れているから
ナンノには東京に来る前の松蔭時代の本当のデビュー前と、高2の途中で東京に来てからの
歌手デビュー前がある
本人もワケわかんないから、こうなったと好意的に解釈してみた
面倒くさがって放っておいたらこうなってしまって、もう訂正するのもわざとらしいので
いくつもあるってことでいいやっていう

0993陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa5d-XGqV)2019/04/16(火) 19:58:07.35ID:JhxfRRDCa
美奈子のパッセンジャーだったかしら?あれの配給収入知りたいわw
あとりえ&美穂のどっちにするの。とさんまx聖子のどっちもどっちとか。

0994陽気な名無しさん (ワッチョイ 5110-BN3Q)2019/04/16(火) 20:06:15.86ID:JWjiHOrn0
>>980
年度頭に会見開いて
八神純子アルバム・海外録音・映画主演とあと2つくらいぶち上げたのよ
当時のオリコンに記事があったはず

0995陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b15-N9MU)2019/04/16(火) 20:15:08.47ID:lreMvpDg0
>>976
今の?

0996陽気な名無しさん (ワッチョイ 414a-xQPP)2019/04/16(火) 20:20:51.70ID:dSGG52tH0
>>994
それにむかついて宏美が独立決めたのかしら?

0997陽気な名無しさん (ワッチョイ 5110-BN3Q)2019/04/16(火) 20:22:15.91ID:JWjiHOrn0
>>987
脚本は後々昼ドラで小田茜・猪野学主演の「ピュア・ラブ」書いた人よね
監督は「Wの悲劇」の澤井信一郎だしジワジワ来る系ね


>>993
「どっちにするの。」はwiki情報8億円ね
「パッセンジャー」や「Let’s豪徳寺/アイドルを探せ」は松竹だしヤバそうw
東映のドタバタ系はジャッキーチェンものと併映で意外に健闘してるようね

0998陽気な名無しさん (スップ Sd73-5woU)2019/04/16(火) 20:26:54.87ID:Fk1+Pwwfd
河上幸恵がライブで、
お神セブンに入れてもらって!というファンの声に、
なんですかそれ?と聞いてたわ。

0999陽気な名無しさん (ワッチョイ 8bbd-LJPv)2019/04/16(火) 20:28:20.54ID:60EC5coG0
どっちもどっちの数年後のさんまのまんまの聖子は面白かったわ

1000陽気な名無しさん (ワッチョイW 9324-zA1N)2019/04/16(火) 20:28:44.61ID:n5uBzmds0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 11分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。