*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート902S+。*

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ 32c9-3KaU)2018/03/25(日) 15:25:15.97ID:dCwkz5ir0
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
 ※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

前スレ
*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート901Lz+。*
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521878310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbb-umod)2018/03/28(水) 10:38:35.01ID:w5CqcNd9p
信子の涙は安いのよ、昔は素直に見れたけど最近は本人も徳光ばりに泣き芸で無理やりやってんでしょって感じがするわ
銀角のは17歳の女子高生が今季の苦しさとプレッシャーを乗り越えた爆発があって泣けたわ

0953陽気な名無しさん (ブーイモ MM7f-mRzn)2018/03/28(水) 10:50:12.23ID:/MT9ou9PM
信子の涙は良かれ悪かれ故障した蛇口なのよ
ある所ではその性格の良さもあって
感情を素直に出すと好意的に受け取ってもらえるけど
厳しく言えば乳児と同じなのよ

0954陽気な名無しさん (ササクッテロ Spbb-Ub3T)2018/03/28(水) 10:54:19.15ID:mFZP4p0vp
流れぶった切るけど、
どごぞの映画監督が鰤の一連の鰤様劇場を個人的に苦手とコラムで書いた事で
鰤婆が炎上させて謝罪に追い込んだらしいわ。
マジで頭イカれてるわね

0955陽気な名無しさん (ワッチョイ 1a6b-h0dl)2018/03/28(水) 10:55:42.05ID:4LZKD4Jx0

0956陽気な名無しさん (ワッチョイ 37b6-3KaU)2018/03/28(水) 11:01:00.10ID:K/0cF2A30
*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート903F!+。*
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1522202284/l50

どうぞ〜
汚物マンコは来たら殺すわよ!

0957陽気な名無しさん (スップ Sd5a-L2vF)2018/03/28(水) 11:18:23.82ID:OiKUqInFd
>>954
それ最初から最後までクズ高橋大輔のオタババア=デーオタババアの工作だけど?

0958陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-mWuJ)2018/03/28(水) 11:42:02.17ID:7HMPYAPoa
ラーメンて、結局Jrしか指導出来ないのよね。
成長過程で指導対処出来ないんだから、ザギはさっさとコーチ変えるべきだわ。

ラーメンはチビッ子と楽しくやってれば良いのよ。

0959陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbb-/elt)2018/03/28(水) 11:51:57.57ID:Eau+KuQep
>>857
カス鰤ババアって羞恥心ないのね



>>839
>>840

0960陽気な名無しさん (ワッチョイW 9797-Td2J)2018/03/28(水) 12:01:26.45ID:au88YX0Q0
嫌い嫌いと言いながらそんなマニアックな情報いちいちどっから入手してくんのかしら

0961陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa92-LINY)2018/03/28(水) 12:27:01.50ID:W0fnsKRwa
>>956
乙野友子よ

0962陽気な名無しさん (ワッチョイWW 5af2-9Xt/)2018/03/28(水) 12:29:42.52ID:LwALLsJs0
>>956
三原エルの乙ボエよ♪

0963陽気な名無しさん (JPW 0H07-syCU)2018/03/28(水) 12:42:43.17ID:bXTUqnThH
>>956
マリア乙コワよ
畳やおラジの引退はまだかしら?

0964陽気な名無しさん (スフッ Sdba-syCU)2018/03/28(水) 12:50:34.11ID:hN4XA5i0d
鰤婆もデーオタも散りなさい!真央で浄化よ!
http://i.imgur.com/rz1qspf.jpg
http://i.imgur.com/ZCZKF1A.jpg

0965陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-mRzn)2018/03/28(水) 12:51:00.72ID:BvQhJMNOa
>>240
あんな浅いエッジでちゃんと踏んだことになるのかしら?
プロトコル上ではなってるからあれでいいと思ってるんでしょうけど
ジャンプもエッジ捌きもインチキしてトップに居座る老害ホント邪魔だわ

0966陽気な名無しさん (スップ Sdba-L2vF)2018/03/28(水) 12:52:30.16ID:gxDNReLFd
>>964
羽生ファンになすりつけかよ
クソデーオタババアは別館に引き込もってろ白々しい

0967陽気な名無しさん (ワッチョイWW a369-CYHV)2018/03/28(水) 12:55:01.71ID:QAxNNHaf0
>>964
ああああああああああああああああああああああぁぁぁァァァ

0968陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-mRzn)2018/03/28(水) 12:59:59.85ID:0566aul70
>>964
綺麗に撮れてるわね〜

0969陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e22-BLbh)2018/03/28(水) 13:09:27.30ID:eq4x39pq0
舞も真央も最近顔がお母様に似てきたような気がするのは気のせいかしら
舞に関しては最近独特の貫禄すら付いてきて
タレントとしてこなれて来た印象よ

0970陽気な名無しさん (JPW 0H07-syCU)2018/03/28(水) 13:10:02.93ID:bXTUqnThH
>>965
あんな浅いエッジって、おサトはトップ10選手の中でも普通にステップ上手い方じゃないかしら
もっとフラットな目で見たらどうかしら?
あんたいつもおサト叩きすぎで浮いてるわよ

>>964
真央美しいわぁああ!
真央ほど自然な笑顔ができるスケーターって本当いないわね

0971陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbb-umod)2018/03/28(水) 13:11:33.23ID:w5CqcNd9p
舞もだけどおキャナは最近週2くらいでバラエティで見る気がするわ

0972陽気な名無しさん (スッップ Sdba-mRzn)2018/03/28(水) 13:12:23.37ID:LdS0eSppd
町田って中西哲生に似てない?

0973陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbb-umod)2018/03/28(水) 13:15:38.21ID:w5CqcNd9p
オサトのステップって普通に三原子やケオリより上手よ
エッジの深さは三原子、上肢使いのダイナミックさはケオリがあるかもしれないけど、今年のオサトは裏拍を含めて音の取り方やターンの丁寧な踏み方は断然オサトよ

つーかよくエッジの深さがエッジの深さがとか言う人いるけど、何でもかんでもエッジが深ければいいとでも思ってんのかしら

0974陽気な名無しさん (ササクッテロ Spbb-Ub3T)2018/03/28(水) 13:15:53.22ID:mFZP4p0vp
真央は髪下ろすとお母様に似てきたわね
もちろん舞もお母様の面影があるわ
遺伝子って不思議だわ

0975陽気な名無しさん (JPW 0H07-syCU)2018/03/28(水) 13:16:25.95ID:bXTUqnThH
キャナは久々にこの前テレビで見たらずいぶん綺麗になっててびっくりしたわ
真央引退の時にしょうまと一緒に会見した福田和子風キャナとは別人だったわ!

0976陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8bc9-riLu)2018/03/28(水) 13:21:42.81ID:1jmftcPU0
>>954
これね

>「羽生結弦が苦手」コラムに批判 福田雄一監督が謝罪「猛省しました」(J-CASTニュース) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000007-jct-ent

>『銀魂』福田雄一監督が羽生結弦とファンに謝罪 「アンチに利用された」と疑う声も – しらべぇ | 気になるアレを大調査ニュース! https://sirabee.com/2018/03/27/20161561662/

仮病の事って男なら特に内心気持ち悪いって思ってるもんだけど
口に出したらこういう目に遭うっていう見せしめになってしまったわね
今回は気の毒だったけど
まともな感覚で民衆の気持ちを代弁してくれた勇気あるコラムだったと思うわよ(全文読んでないけどw)

0977陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-CYHV)2018/03/28(水) 13:25:01.48ID:UMzBqftUa
確かに現役のころより可愛くなったわよねおキャナ

0978陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-umod)2018/03/28(水) 13:29:18.28ID:+a7KJ+C+0
プロ市民からバラドルくらいには昇格したわよね、おキャナ

0979陽気な名無しさん (ワッチョイW 9abd-lqPq)2018/03/28(水) 13:29:47.35ID:UaALOZp60
おキャナは14、15歳あたりすごく可愛くて
16歳頃からおブスになってきたのに最近また可愛いわね

0980陽気な名無しさん (スフッ Sdba-syCU)2018/03/28(水) 13:34:50.77ID:okJVxkvwd
たしかに最近また14.5歳の頃の笑顔してるわね
福田和子の時が一番の谷間の時期だったんだわ…
これからどんどん綺麗になりなさい!

0981陽気な名無しさん (ワッチョイW fa09-XFzX)2018/03/28(水) 13:35:22.70ID:quGtpi960
髪型と成績が迷走してたけど元々可愛いし華のある子だったのよ

0982陽気な名無しさん (ワッチョイ 376f-zkh5)2018/03/28(水) 13:39:24.71ID:aYIneHhV0
プロ市民ヘアは絶望的に似合ってなかったわよね〜

0983陽気な名無しさん (ワッチョイW 9abd-lqPq)2018/03/28(水) 13:39:37.76ID:UaALOZp60
14歳頃かしら?全日本に出たときにはあややに似てるとちょっと騒がれたのよね
可愛かったわ
成長して骨格も変わってきて迷走したけれど元々可愛い要素があったからまた復活してきたわね

0984陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-CYHV)2018/03/28(水) 13:43:13.52ID:UMzBqftUa
きっとひっつめ髪が合わないのよ

0985陽気な名無しさん (ガラプー KK06-JUDv)2018/03/28(水) 13:44:18.47ID:I44X9/ykK
やっぱり前髪補正って大きいのよ
ケオリ三原子もそうでしょ
一番補正がないのが真央のオールバックよ

0986陽気な名無しさん (ワッチョイW d7b9-3qLo)2018/03/28(水) 13:48:21.53ID:cLTPP9Up0
>>937
おサトのステップは特に今季は細かい音まで拾って正確に踏んでるわね
でもこれは好みの問題だと思うけどパワーがないのがあたしはやっぱりおサトのステップにはそこまで惚れ込めないわ
だから点数が出るのはわかるけどあんまり好きじゃない人もいるんじゃないかしら
パワーもおサト比ではずいぶんついたけど、他と比べるとやっぱり違う…というかそこはもっとグイーと行ってほしいとかもどかしかったりするわ
細かいステップは今に始まったことじゃなく昔からやってたわよね
上達はしたから昔と同じではないけど方向性は昔から同じだわ
だからそれがおサトのスケートなんでしょうし
細かく踏みすぎることが弊害になってることもあるのかもしれないけど、何もかも持ってなくでも良いと思うわ
最近はのり平見てておサトというよりハマコーのやりたいことかもって思えてきたけど
なんというか全てが管理されてきちっと整理整頓されてるからスッキリ雑味がない感じよね
否定はしないけどあたしの見たーっていう見応えある滑りとはちょっと違うしそういう人もいるのよ

0987陽気な名無しさん (ワッチョイ 9a59-zkh5)2018/03/28(水) 14:02:29.34ID:u7bQGYk40
まあ、赤いバイエルを丁寧に弾いてるからといって
黄色いバイエルを弾きこなしてる子より上手というのはどうかと思うわね
速くて深い方が難しいのよ〜おサトもやってごらんなさい

0988陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbb-umod)2018/03/28(水) 14:05:07.69ID:w5CqcNd9p
>>986
真央白鳥とか見てるとオサトや麦茶のステップが詰め込みで爽快感がないって感じるのはわかるわ、だから好きかそうじゃないかで語るのは別にいいと思うわよ

でも貴方の言ってる通り、今は音に合わせて細かい動きを踏むことが得点に繋がるってことが周知されてるわけだから、細かい動きを詰め込んでる選手には何の罪もないわ
ドカーンとインパクトのあるステップを踏めばいいって時代じゃなくなったのよね

0989陽気な名無しさん (ワッチョイWW 762a-JXnR)2018/03/28(水) 14:07:18.21ID:Vye8pFgb0
>>970
アウアウはずっとおサトが親の敵じゃないお触り禁止よ、ジャンプに関しては正論も言ってるけどね〜
この間どなたかが書いてた、鐘ステップを踏めるポテンシャルがあるのはケオリね
今の日本の子で唯一ステップでスケール感と繊細さを兼ね備えてると思うのよ

ところでビッチ子が仏代表になるには何シーズンやすまなきゃいけないのかしら?
漬けておく時間がもったいないわつーかねーわ

0990陽気な名無しさん (ワッチョイ 9a59-zkh5)2018/03/28(水) 14:08:04.99ID:u7bQGYk40
>>988
そのカテゴライズそれでいいの?

0991陽気な名無しさん (ワッチョイ 762a-h0dl)2018/03/28(水) 14:08:55.14ID:vCpxsEaL0
>>950 おつんこよ!

>>967
姐さんイッたわね…

0992陽気な名無しさん (ワッチョイWW 762a-JXnR)2018/03/28(水) 14:10:29.45ID:Vye8pFgb0
来季雨杯開幕のファイナルバカナダとか嫌な予感しかしねえわ
雄門の一年天下始まるかしら?

0993陽気な名無しさん (ガラプー KK06-JUDv)2018/03/28(水) 14:12:30.66ID:I44X9/ykK
真央白鳥は詰め込んでるステップじゃないの

0994陽気な名無しさん (ワキゲー MM12-6pMK)2018/03/28(水) 14:19:03.01ID:tHhhamG7M
>>992
五輪とその翌年無双した選手は次の五輪で沈む運命よ
1年の辛抱なら安いもんじゃない

0995陽気な名無しさん (JPW 0H07-syCU)2018/03/28(水) 14:22:13.19ID:bXTUqnThH
ジャンプの助走やディレイ飛びがそれぞれなようにステップも加点つくならそれぞれでいいんじゃねーかしら
ジャンプみたいに回転不足やエッジを取られるなら改良が必要だけど
ステップの場合はレベルと加点が全てよね
変えたとこで今更PCSが伸びるとも思えねーし
選手としての演技のイメージもあるでしょうし
そういう挑戦はプロになってから思う存分やればいいんじゃねーかしらと思うわ

0996陽気な名無しさん (ワッチョイW dfb1-HWKc)2018/03/28(水) 14:40:21.18ID:R+Uc454Z0
>>990
まったく違うと思うわw
あと鐘をケオリにって意見が多いけど力強さだけでは成立しないわよ
あの曲は美しい身体使いがまずあってプラス強さが必要だと思うわ
かつて言われていたおソトがやはり似合うんじゃないかしら

0997陽気な名無しさん (ササクッテロ Spbb-Ub3T)2018/03/28(水) 14:48:30.19ID:mFZP4p0vp
ケオリに鐘はどうかっていう件も含むけど、
真央の時ですら鐘は合わないとほうぼうで言われてたわ、しかし結果モノにして代表作になったように、今の時点でまだ力不足とかちょっと合わないかもと思うような曲の方がプロとしてはいいんじゃないかしら?
イメージ通りの曲ばかりじゃ現状維持よ

0998陽気な名無しさん (スフッ Sdba-syCU)2018/03/28(水) 14:48:54.02ID:biWUAXypd
ロシアなら鐘はゴリアンナかシニアに上がってからの擦っと子にやってほしいわ

0999陽気な名無しさん (ワッチョイW abbd-umod)2018/03/28(水) 15:04:57.32ID:qxiZijr10
そういえばゴリアンナ現役続行宣言でたわよ

1000陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-mRzn)2018/03/28(水) 15:10:24.19ID:gy86qg03a
ゴリアンナは続行も結構だけど、氷上ではメット着用しなさい!
じゃないとウエイトだって増えてるだろうしいい加減取り返しのつかない事になるわよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 45分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。