ゲイが香川愛媛徳島高地を四つ巴で戦わせるわよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/12/19(火) 19:37:28.11ID:hp92gu9U0
これほど仲悪くて一体感の無い地域って他に見当たらないわよね〜

0031陽気な名無しさん2017/12/23(土) 00:42:12.45ID:R5WF2C2O0
カッコイイ人が多いイメージのある県ランキング

17位高知県
27位香川県
31位徳島県



44位富山県
44位島根県
44位愛媛県
44位大分県

全国一ブサイクが多い愛媛県

0032陽気な名無しさん2017/12/23(土) 01:04:49.80ID:/5++Nwml0
あのー
同サロの別のスレに愛媛IテレビにいるIがらしKってアナウンサーを
どっかのハッテン場で見かけたってレスが書き込まれてたんですけど
それって本当ですか?
あのレス見てから気になって仕方ないんですけど。

0033陽気な名無しさん2017/12/23(土) 01:26:27.92ID:vq5yl62D0
商店街の中を自動車が時速80キロで暴走した事件って愛媛松山だったっけ?
人のいないすかすかがらがらの寂れた商店街を車が暴走する様子ニュースで見て笑ったわ

0034陽気な名無しさん2017/12/23(土) 02:20:51.68ID:AT3jFocw0
テレビ東京が見れない田舎の松山(笑)

0035陽気な名無しさん2017/12/23(土) 09:19:01.82ID:whDCX6u90
ちょっと前は愛媛といえば高校野球だったけど
今じゃぱとしなくなったね
愛媛高校野球も愛媛県自体も落ちぶれて衰退しちゃったって感じ

0036陽気な名無しさん2017/12/23(土) 17:40:56.61ID:jKt5XNFn0
>>34
だってテレビ持ってても受信できるチャンネル4つだけだもの、仕方ないじゃない

0037陽気な名無しさん2017/12/23(土) 19:11:54.45ID:uX0jXZm60
あたしが会った徳島の坊主一重色黒クン
高知の声が低くてガタイがいい兄貴
素敵だったわよ。

北陸のゲイはブサイクだわ!

0038陽気な名無しさん2017/12/23(土) 22:45:18.52ID:WRxti1IB0
百貨店は松山の「いよてつ高島屋」が一番いいわ

0039陽気な名無しさん2017/12/23(土) 22:48:47.02ID:buPQ6n7q0
香川 うどん
愛媛 みかん
高知 かつお
徳島 ???

0040陽気な名無しさん2017/12/23(土) 23:27:52.41ID:CvXQBmAc0
徳島 かぼす

0041陽気な名無しさん2017/12/23(土) 23:32:36.58ID:WRxti1IB0
徳島 阿波おどり、鳴門金時

0042陽気な名無しさん2017/12/24(日) 00:27:08.35ID:CDZY0fVh0
徳島 阿波尾鶏、フィッシュカツ

0043陽気な名無しさん2017/12/24(日) 09:31:42.58ID:BSy+9Nl20
松山のいよてつ高島屋って
プラダ
シャネル
ディオール
エルメス

海外高級ブランドが次々に潰れちゃったわね
田舎者には似合わないって判断されたのかしら

0044陽気な名無しさん2017/12/24(日) 09:44:07.42ID:DhVYSl8B0
アナル松山が一番おもしろいわ、いろんな意味で。

0045陽気な名無しさん2017/12/24(日) 10:43:42.33ID:D486+xfk0
>>43
松山三越には一部あるわよ

0046陽気な名無しさん2017/12/24(日) 10:55:06.40ID:1SpXLf/T0
>>40
かぼすは大分
徳島はすだち

0047陽気な名無しさん2017/12/24(日) 15:07:10.70ID:cNpQKwJG0
>>24
蛇口をひねればうどんのだし汁よ!

0048陽気な名無しさん2017/12/28(木) 22:12:24.43ID:PTK+lZmR0
年末年始、皆さんは四国に里帰りかしら?

0049陽気な名無しさん2017/12/28(木) 22:50:19.26ID:iDTqw60A0
あたし愛媛出身だけど愛媛はダメね
ハッテン場でやった後に四国四県聞いた、高知がやっぱ最初に出るわ
次にうどんのこと言い出して香川出る
そんで、愛知!と言われるわ
愛媛に訂正して、もう1ラウンド始める始末より

終わっても徳島は出なかったわ

0050陽気な名無しさん2017/12/28(木) 23:44:08.35ID:bwGL37RH0
徳島は四電の原発建設を認めなかった歴史を誇っていいわ

0051陽気な名無しさん2017/12/28(木) 23:48:31.69ID:WJut7Det0
徳島の汚点は仙谷よ。

0052陽気な名無しさん2017/12/29(金) 00:08:36.96ID:aBTvnl3z0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティー3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティー3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティー3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティー3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティー3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティー3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティー3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティー3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティー3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティー3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティー3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

0053陽気な名無しさん2017/12/29(金) 00:18:34.28ID:Tkrzo/vR0
徳島ラーメンは白飯に合うわ

0054陽気な名無しさん2017/12/29(金) 00:20:18.71ID:4aXTLMEm0
>>49
怖い人だわ。
発展場でやった後に恐怖の四国クイズだすのね…

愛媛を最初に言わないと、どんな罰ゲームが待ってるのかしら。

0055陽気な名無しさん2017/12/29(金) 00:23:02.50ID:s1wprnCQ0
愛媛と高知が合体したら愛知ね!

0056陽気な名無しさん2017/12/29(金) 00:25:15.91ID:fRGdBNcr0
あたし愛媛出身の50歳独身ホモだけど(年寄りでごめんなさい)
子供時代愛媛は民放2局時代だったのよねえ
ゲイバーなんかでまわりが昔のテレビ番組の想い出とか語り出すと
一人だけついていけないときが多々あるの
それが嫌ね、でも今はいいわね
今の時代に生まれたかったわ

0057陽気な名無しさん2017/12/29(金) 00:26:29.40ID:Tkrzo/vR0
一六タルト食いたいわ

0058陽気な名無しさん2017/12/29(金) 00:58:34.18ID:P2flCF0H0
灸まん食べたいわ

0059陽気な名無しさん2017/12/29(金) 01:01:35.37ID:2tS4fIKA0
高知の屋台の餃子が美味しかったわ
「安兵衛」だっけ

0060陽気な名無しさん2017/12/29(金) 01:31:08.04ID:t/l9UG2P0
かーまーどー かーまーど

0061陽気な名無しさん2017/12/29(金) 01:39:57.29ID:JqE/wGV40
エチオピア饅頭もう一度食べたいわ

0062陽気な名無しさん2017/12/29(金) 08:40:37.21ID:Mv2WcdUq0
>>56
民放二局だけど、各局のいいとこ取りみたいになってなかった?
金八とかはやってなかったけど

0063陽気な名無しさん2017/12/29(金) 08:45:45.95ID:W4xj7eSS0
>>57
一六タルトってタルトじゃないわよね

0064陽気な名無しさん2017/12/29(金) 08:51:27.09ID:81awBBiC0
一般的なタルトはクッキー生地にクリームやらフルーツやら載ってるけど、
四国のタルトと言えば餡子(羊羹?)のロールケーキなのよ

0065陽気な名無しさん2017/12/29(金) 10:43:04.72ID:psGhGkcs0
なんがでっきょんで?

0066陽気な名無しさん2017/12/29(金) 11:46:32.40ID:9A/FB/UM0
>>56]
家も愛媛だけど家は九州が見える海岸沿いにあって、前は海で障害物が何もなかったから愛媛の放送局よりOBS大分放送の方が綺麗に映ってたわ
CMや天気予報も大分の地名が出るから子供の頃、大分は愛媛だと思ってたくらい
フンドーキン醤油のCMが懐かしいわ

0067陽気な名無しさん2017/12/29(金) 11:49:55.67ID:psGhGkcs0
もしも広島に ピーターパンがやってきたら

0068陽気な名無しさん2017/12/29(金) 20:46:24.18ID:Mv2WcdUq0
>>66
小学校の修学旅行で八幡浜からフェリー乗ったんだけど、陸地が動いてるって思ったわ
フェリーが動いてるんだけど
初めて四国から出たのがそれだったから大事件だったわ

0069陽気な名無しさん2017/12/29(金) 21:08:56.87ID:J+7aSB0d0
みなさん初体験は四国の地元?それとも地元以外のどこか?
あたし徳島出身だけど大学進学で関西行ってそこで初めて彼が出来て
そして男初体験よ。

0070陽気な名無しさん2017/12/31(日) 22:08:35.29ID:oZR1pl7a0
>>13
お遍路でしょ

0071陽気な名無しさん2018/01/04(木) 10:29:49.54ID:qK1gwj360
四国の話題、全然ないのね

0072陽気な名無しさん2018/01/04(木) 10:30:55.17ID:PSoa8hGyO
>>71
興味ねぇ

0073陽気な名無しさん2018/01/05(金) 22:26:20.88ID:lU3WVRIk0
しっぽくうどん、美味しいよね

0074陽気な名無しさん2018/01/06(土) 20:55:01.83ID:DlKcJrP6O
高知の男には嫁に行くなって昔から言われてるのね。そんなに歪んでるのかしら?高知の男って。酒癖悪い印象受けるけど。

0075陽気な名無しさん2018/01/06(土) 21:02:15.05ID:DlKcJrP6O
大阪の堂山でたまに見かける高知出身の奴がムカついてムカついてムカついて仕方ないのよね。野郎ぶってる割に女々しくて女々しくて女々しくて、、、。

0076陽気な名無しさん2018/01/06(土) 21:43:01.84ID:ngP4ixpB0
つらーいよーおおお!

0077陽気な名無しさん2018/01/06(土) 21:46:48.97ID:9LpNiELU0
香川県、徳島県民の性格の悪さは天下一品

0078陽気な名無しさん2018/01/06(土) 22:45:45.24ID:k6beRGNf0
愛媛は超ド級の基地外集団

0079陽気な名無しさん2018/01/06(土) 22:48:44.09ID:sdMW43/H0
徳島道交通死亡事故

犠牲者
徳島県阿南市の女子高校生
徳島家阿波市のバス会社社員

逮捕
愛媛県松山市久米南 菊池誉司容疑者

0080陽気な名無しさん2018/01/06(土) 22:52:37.78ID:amnQtzQw0
ひ と 5 6 4 集団

え ひ め

0081陽気な名無しさん2018/01/06(土) 23:45:31.58ID:QGWaNy7+0
愛媛FC所属のサッカー選手が交通事故起こして逮捕されたけど
今後どうなるんだろうね
やっぱJリーグから追放?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています