【PC】モンハンワールドmodスレ part4【MHW】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/06(土) 18:12:01.98ID:JWpfztGP
Nexus mods
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

前スレ
【PC】モンハンワールドMODスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/

【PC】モンハンワールドmodスレ part2【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1536628921/

【PC】モンハンワールドmodスレ part3【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1537746956/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 16:29:45.32ID:+3Q/SFp4
無料アカウント相手だとダウンロードできないように
仕様変わったみたいだけどな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 16:42:19.32ID:+3Q/SFp4
んでもって、日本だとログインできないように
修正されたみたいだ。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 16:47:36.97ID:MhAlzC9E
何かnexus重たいな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 17:01:43.61ID:JPZhy3AA
今DLできるように戻ってる
仕様とか嘘つくなよw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 17:04:16.59ID:a1aaO6Ex
ID:+3Q/SFp4ってmhwで初めてnexus触り始めた臭がすごい

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 17:07:59.30ID:MWFRRWbW
nexusはバカ発見器だなw

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 17:15:14.34ID:MhAlzC9E
アドブロック入れてる奴速度1MB/sまで
アドブロック入れてない奴2MB/sまで←NEW
プレミアム会員無制限
の仕様変更の関係でバグってたんかな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 17:17:25.77ID:T1b4XYm2
>>958
ダウンロード速度が落ちるだけかよ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 17:24:45.89ID:MhAlzC9E
あー、すまん
その変更は先週から先々週あたりからだったみたいで今回のは関係ないかも

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 17:25:43.00ID:iZzN7A3s
アドブロック識別できるのに落とさせてくれるとか優しいな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 17:26:05.63ID:MhAlzC9E
ついでにいうと今までは
非プレ1MB/s
プレ無制限
の2種類だったから
アドブロック入れたままの奴は今まで通り
アドブロ入れてなかった奴は速度が上がってる

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 17:30:49.50ID:sJ6sA8OW
それでも俺は広告うざいからアドブロックを入れる

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 17:38:07.58ID:b1tIB2BE
>>961
広告ブロックしてアクセスすると分かるよ
「広告なんか見たくないのは分かるけど外したら運営できない、2ドル払ってくれれば永久に広告オフにできるから検討して欲しい」
ってメッセージが出てくる

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 18:10:39.98ID:j8t5LY9/
2ドル払わなくてAdBlock入れれば無料で広告オフに出来る

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 18:13:58.34ID:pn9yXVZw
エクスカリバーMODすごいなこれ
今までモンハンにコラボされたfate装備のどれよりも良く出来ているw

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 18:44:42.15ID:mogAiMCE
再現度すげーよな
ここまでくると尊敬するわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 18:59:40.55ID:5oX8hBbn
>>956
お前は凄いなww
最初は誰でも初心者なんだから

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 19:18:35.97ID:iDXYLbDZ
初心者が悪なんじゃなくて
初心者のくせして知ったかぶりするから嫌われるんだぞ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 19:23:49.65ID:JPZhy3AA
エクスカリバー実際に装備してみるとクオリティすごいね
SEは笑ってしまう

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 19:39:25.45ID:oF2zhxdJ
武器MODは何故かライトと虫棍が出てないな
職人さんお願いします��

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 19:46:32.00ID:Yjsl/7Uy
エクスカリバークオリティ高いけど肝心のモーションが太刀と大剣で台無しw
騎士剣っぽい動きするモーションの武器がねぇのが非常に残念だな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 19:49:46.02ID:1Gxw9pzF
>>968
初心者なら初心者なりに分を弁えとけ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 19:51:25.29ID:Yjsl/7Uy
初心者だとめっちゃ煽られて初心者の振りしても煽られて初心者じゃなくても煽られる
書き込んだ後の対応した奴らの気分次第やぞ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 20:00:29.11ID:+3Q/SFp4
一時的なものか 失敬
パケチャしてレスポンスヘッダがあれだったから
規制かと勘違いしたww

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 20:07:42.30ID:+3Q/SFp4
「あれ」が何を指すか RFC読め

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 20:43:39.30ID:yY9qEyD7
まぁスレ建ていってくるわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 20:55:34.12ID:sTEMEk/b
分を弁えると大抵スルーかお前には無理、自分で調べろで片付けられる現実

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 20:58:48.73ID:yY9qEyD7
【PC】 モンハンワールドmodスレ part5 【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1539776898/

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 22:39:26.23ID:5oX8hBbn
>>976
RTXは高くて買えないよw

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 00:14:53.38ID:EBRum94y
アイルーを犬化しようとしてる人いてわろた

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 00:23:53.65ID:9hwBKS4E
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/311
カラミティ分しか作ってませんがリリース
白の契約を双剣ってのやってみたいけど
とりま次はブーツやって衣装やってからかな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 02:18:31.66ID:UMBny35f
セーブデータエディタとかないん?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 02:51:33.54ID:MB5K0Tux
>>980
とりあえず、インターネットの歴史を勉強しろ
まずはそれからだ。

>>983
メモリエディッタレベルのセーブデータエディタ
くらいかなぁ。
セーブデータだとバイナリ解析とかもでてくるのでは
なかろうか

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 08:14:12.68ID:jNLqDIjJ
>>982
これは捗るわすばらしい

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 09:07:26.52ID:q6a28DPR
キャンプ場に重要NPCを全て配置するmodまだ?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 09:31:49.01ID:pBoQ6heK
作ってるから待ってろ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 09:33:42.30ID:3N/FnFbK
マジかよ
帰ってくる必要無くなったらマジでやべーな
帰還時の一番上もキャンプだし動かす必要なくなるわけか

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 10:02:49.40ID:4Rg70tBR
>>966
モンハン開発陣はMOD開発者よりも下だった・・・?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 10:20:46.30ID:9hwBKS4E
NMMがVortexってなってMHW対応してるかも?
求人柱

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 10:42:29.13ID:+bvm7V8M
NMMのメジャーアプデ怖い
仮想ディレクトリ化アプデでSkyrim環境ぶち壊されたのは忘れない

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 11:35:55.72ID:8p0/QtS9
>>991
懐かしい、あん時は参ったなぁ
ぶっ壊れ後になんとか起動だけしたら、全裸の痩せて汚ぇカッパのバケモノがガニ股で走ったきたので斬りつけたらセラーナだった、 modの偉大さを思い知ったね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 11:42:04.04ID:QD+QiLEC
Skyrimの人名を画像検索すると美化した状態ばっかり出るの笑う
リディアがそのままなのも笑う

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 11:51:55.46ID:3N/FnFbK
ゴリディアはなんだかんだまだ見れるほうだし多少はね?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 12:39:23.82ID:XBYeHCCn
skyrimはMO使ってるからNMMなら問題無くテスト出来るぞ
夜に帰ってまだ誰もやってなかったらテストするわ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 13:28:49.47ID:l6KCiRgH
>>989
開発「fate?エロゲ?あっはーい適当に作っときまーす。仕事だしー」
ファン「fate好きだしモンハンでブンブン振り回して戦いたいから作る!モチベあげあげ」
ある意味下だな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 13:44:13.68ID:x4ZjuYcj
凄まじい妄想だな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 13:49:09.29ID:hQ/V5hCD
まぁ納期やらあるだろう開発とそれ一つにいくらでも時間掛けられるMODを比較してもしょうがない

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 13:50:37.35ID:WCauQVUU
fateスマホゲーの利益見てみりゃわかるけどあり得ないくらいボロ儲けだぞ
やたらファン層が厚いというか

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 13:53:37.78ID:hQ/V5hCD
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 41分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。