ポケモンGOplusカモフラージュ・魔改造スレ 試作6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 14:01:45.59ID:fZJ3vSCj
前スレ
【恥ずくね?】ポケモンGOplusカモフラージュ・魔改造スレ【ダサくね?】試作6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480823338/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:26:05.62ID:8fPwDfoF
次スレのテンプレは>>34-39だと言うことね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:31:16.74ID:GkqtNY4L
名前欄見ろよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:35:16.94ID:v/shqi5j
>>953
39は入れないのかよ?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:16:03.72ID:o42WCMng
久々に3dプリンタを引っ張り出し、改造ゴプラを他のケースの取り付けるときのパーツを作ってみた。
まずまずうまく行ったが、素材が瞬間接着剤と相性が悪く上手く接着しないので、必殺グルーガン
https://i.imgur.com/k5Vklsp.jpg
これでねじドメが出来安定した。


https://i.imgur.com/oOX2JKt.jpg

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:09:38.27ID:Pxbl5ajg
高度なことしてるけど毎回惹かれない不思議

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:01:46.77ID:LgmejV1J
>>956
これはすげーよ
放置可能じゃないか!

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:10:03.91ID:ZBzjIIb2
完全放置できても球切れしたら終わりだろ
バッグ自動整理機能も電子工作で可能なんか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:11:14.95ID:Pxbl5ajg
>>957
ゴプラ側の操作が不要なだけで完全放置はできないよ
スマホ側のみの操作だけで済むってのは再接続の煩わしさの軽減にはなってるけどね
価値観の問題なんだろうけどそこまでするなら外装まで含めてやってほしいのよね
3Dプリント使えるならそれでケース作っちゃうとかさ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:27:58.65ID:lAnBqps+
goplus互換機がaliexpressに出てたので買ってみた。届くまで2週間くらい掛かったけど、使ってみたら同じだった。むしろLEDは明るいし、振動も強い。電池の持ちはまだ不明。

3000円弱で買えたぞ。5個まとめるともっと安い。

https://i.imgur.com/H6FO5Ug.jpg
右が本物

https://i.imgur.com/WJl8olY.jpg
現物は偽物のほうがきれいだったぞ。まだ中開けてないけど、自動化もできるんじゃ?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:33:15.47ID:UBjsK/J8
偽物が出るまでずいぶんかかったな
そして高い

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:59:29.17ID:lAnBqps+
中開けた。全く同じ基板に同じデバイスがついてた。フルコピーだね。中国って恐ろしい。
https://i.imgur.com/9kIegHD.jpg
https://i.imgur.com/Cce8DGn.jpg
https://i.imgur.com/7GdGGEu.jpg

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:05:18.40ID:GV319BH2
>>962
それ偽物なん?
正規品作ってる工場からの横流し品じゃないの?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:12:17.02ID:lAnBqps+
>>963
いや偽物。本物とはやっぱ基板の作りも、部品のはんだ付けもかなり甘い。モータ周りの固定するパッドもないし、CPU周りの黒い物質?も無い。(あれはなんのため?放熱?)ケースは横流しかも。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:17:25.41ID:oNRmvoyQ
このスレみて、とりあえずはんだ付け自動化できました。
久しぶりのはんだ付けは 緊張して手が震えちゃって ダメダメなはんだ付けになってしまいましたが なんとかうまく稼働できました。

このスレの皆様のおかげです。本当にどうもありがとうございました。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:38:43.73ID:yUG+7fh1
俺は本物を3200円で買ってるけど、偽物3000円は高すぎ笑うわ
偽物に手を出す人間だけにはなりたくないな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:23:41.17ID:oI0IBs0n
偽GOplus、パッケージもまんまコピーなのかな?
詳しくみてみたいw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:42:23.36ID:8Y7bCVDJ
新品ってまだどこかで買える?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 03:48:01.84ID:smfavp7K
>>968
ヤフオク

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:22:31.59ID:rfT1QUx/
>>966
自分が持ってるのが本物だと言えるのかい?素人には見分けつかないぜ!こんなこと言うやつほど偽物のを掴んでる。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:26:24.58ID:+deQSzlA
偽物なら偽物らしく自動切り替えスイッチとかつけて9.99ドルあたりで売ってればいいんだよ
見分けがつかない上に高いなんてこんなのは悪質な模造品だ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:12:27.20ID:ld/xsPPf
>>970
俺は発売日にメガ東京並んで買ったから100%本物だわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:44:45.44ID:cIpux+Mp
>>970
はい残念
大手の店舗で買ったら100%本物

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:45:13.19ID:ukWP/4zM
>>970
次スレ早くしろやボケカス

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:11:37.49ID:Y66RFMzP
テンプレは気をつけないとクレーム言われるからなw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:18:50.66ID:1ZtWxpYV
>>968
ローソン

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:11:51.26ID:SlKcOtXM
>>975
過去ログ読めない初心者に情報は多少多くてもな気がするけど否定はしないw

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:41:05.05ID:FNGjtgLF
文句言ってる基地外は一人だけだけどなw

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:10:26.73ID:jEwNVvBd
声がでかい方が勝つみたいなところがあるから基地外一人いれば事足りるよな
取りあえず次スレ立ててくるわ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:15:12.93ID:jEwNVvBd
立てた
ポケモンGOplusカモフラージュ・魔改造スレ 試作8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1505621671/

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:12:10.70ID:drf0ZWAm
>>980
ご苦労

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:12:50.32ID:v343yj4A
>>980
乙!

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:55:54.23ID:lFqlj3M8
偽物なのに高いし
自動化もやってないとかw
中国ではポケモンgo出来ないんだろ?
しょうがないかな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:47:59.83ID:Xs67jNyd
>>983
中国には妖怪goがあるから(小声)

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:59:06.36ID:d/7IFsAv
2個目買って自動化したけど相変わらずボタン側の半田付けの難易度が高すぎる
導線に半田付ける→ボタン側に触れさせる→コテ付ける→導線の半田がコテに付く
のループを1時間繰り返した

何かコツとかあるんすか?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:43:52.38ID:2rLM3Zar
>>985
ボタン側が冷たいからそうなる
普通は基板と導線を温めてからハンダ投入なんだけど、
今回みたいにハンダを先に塗っておく場合はボタン側を少し温めてから導線を差し込む感じでやるといい
こればっかりはコツだからいらない電子基板とかで練習すると良いかも

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:26:28.07ID:+LEL5zB0
>>985
はんだ付けのコツは
1.スイッチ端子と予めハンダメッキした先を接触させ
2.そこに糸ハンダとハンダゴテを一緒に近づけて1の接点に一気にハンダを溶かし込み、すぐにコテとハンダをどかす。

手が3本か4本いることになるが、はんだ付け用の固定ツールが売っている。自分は何十年もやってるので2本の手で出来る。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:59:41.70ID:QUxTDPcC
誰かはんだ付けして・・・

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:20:44.33ID:P/CZIjTy
ペーストハンダでも買ってこいよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:17:53.79ID:88lA9C3h
>>989
今のハンダハンダほぼペーストハンダだよ。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:57:25.55ID:1+eifOYt
導電接着剤おすすめ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:19:56.73ID:Fc3KQEGZ
アルミホイルでよくね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:28:05.25ID:OqoNPASX
基板に付いてる黒いネチャネチャでボタン側に導線接触させた状態で固定したらハンダ要らないんじゃない?
誰かやってみてよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:51:05.66ID:lYEIvWkA
導線の真ん中をテープで固定してからやるのが良さそうだね
ハンダが割れたり剥がれたりしてもテープで固定されてるから無問題

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:42:33.70ID:Q4x9v6oc
フラックスでok

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 16:36:16.84ID:kiXaY/6p
埋めますか

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 16:36:51.71ID:kiXaY/6p
うめ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 17:05:24.79ID:mPjPqpF8

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 19:50:17.13ID:rXJmWYek
999

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 19:51:12.93ID:rXJmWYek
1000get

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 295日 5時間 49分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。