ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission642

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまでは>>950以降はむやみな書き込みは慎め!

その他テンプレは>>2-4辺り。

前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission641
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1547565676/

おいこらナガセはいただくぜ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ps VRでエロみないといかんか!

あかんわA10でもミッション11きつい

0954名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa1b-6B4x [106.154.33.112])2019/01/17(木) 12:11:20.70ID:EAKe/dg7a
DL版だから分からんな
5のコードがパケに付属してるだけならディスク無しで遊べんじゃないの

7を中古で買うとか愚行にも程がある
5というソフトが丸々1本手に入らないのにドブに金捨ててるようなもん

宅配ボックスに配達済み通知来た、今日は早く帰ろう

初心者でイージーで始めたのにミッション11クリアできない
A10乗ってコアって出てるの撃てばいいんだよね?
途中でどっかぶつかってゲームオーバーだ

機体を傾けた時に少しずつヨーしなかったけ?
設定項目探したがなくてそういう仕様だった?

>>956
MISSION UPDATE

5が手に入ったとして今からやって面白いんか?

なんか6の頃よりコクピット劣化してないか?
近すぎると言うか

このスレまとめサイトに利用されてんのねw

>>942
エスコンはわざと重量感とかその辺りをとっぱらって無双感出すために調整してんだぜ?
シミュレーターやりたきゃ別ゲーをおすすめするわ。

元々VRをエスコンのために買ったのに酔いが怖くて週末までプレイできんわ
あの脳ミソが置いてきぼりになる強烈な感覚を我慢できるニュータイプは羨ましい

>>958
操作何でやってるの?
エキスパートだとLR1でヨーだが

俺は5より7の方が遥かに面白いけどね
ミッション10までしかやってない男の意見だがw

>>963
それな
重いシミュとかやりたくねーわな

挙動重いのはパーツ強化あるからでしょ
インフィニティとか強化要素あるシリーズはパーツ無しだと割りと重い

0969名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8610-RUwj [121.111.34.120])2019/01/17(木) 12:16:18.66ID:fW8pGigg0
ストーリー終わらせてマルチで俺つえーするのが楽しいんだろうが

0970名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 825d-LxSt [115.165.93.198])2019/01/17(木) 12:17:25.70ID:/jKsHMfb0
右上の小窓
6では動画だったのに

今作、人物の止め画イラストなのもなぁ、、、雰囲気を損ねてる

VRそんな良いなら買うかなあ
バイオ7ももってるし

0972名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd62-fVVn [1.72.9.119])2019/01/17(木) 12:18:57.23ID:A24VbHjed
>>967
シューティングゲーだからな

>>951
豚 相当悔しくてイライラしてるやんw
エスコン見たいなゲームswitchでもあるやん!500円のやつw
それでもやっとけw

挙動軽いのはいいけどその性能を操作する人間が持て余してる感がある
あんまり軽すぎるとじゃじゃ馬で逆に操作しにくくなるからな

それでも5の雄猫と比べて7の雄猫は機敏だけどな。
パーツつければa-10でも空戦できるし

CFA-44はDLC待ちかな?

0977名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd42-rYcz [49.98.85.15])2019/01/17(木) 12:20:27.89ID:wYP284cFd
おまいら楽しそうだな。
アマから届いてんよメール来たけど仕事でお預け状態だよ( ノ;_ _)ノ

0978名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd42-rRm5 [49.98.140.112])2019/01/17(木) 12:21:14.33ID:4j7bjbc0d
>>841
フライトスティックに接続してる

>>974
それはもう下手くそかどうかの領域だから何とも言えないわ
あんまり軽すぎるのが嫌ならデフォ機で鈍重に飛んでりゃいいんじゃねとは思う

ビックcomでVRスペシャルオファーが復活してる

>>840
1.視点操作がボタンと組み合わせての操縦桿で移動(敵を追いつつ視界外を向けない。クソ中のクソ)
2.兵装切り替えボタンがトリガーの側にあってどの方向からでも触っただけで切り替わる(しかも軽く触っただけで動作。クソ過ぎる)
3.ターゲット切り替えとミサイル発射ボタンが近すぎ。しかも切り替えボタンのほうが手前にあるのでいざ発射って時にロックが外れる
4.分離出来てもケーブルが短すぎて体の横に設置できない
おまけに分離すると不安定(致命的にクソ)で、合体させると幅が狭すぎて窮屈
5.操縦桿をひねるとヨーが発生するので夢中でガシガシ動かすと意図しない挙動になる(合体時に幅が狭いのでひねりやすい)
6.視点変更ボタンがスロットルを握ると手のひらで触れてしまう位置にある

とにかく気が狂いそうなくらいのクソ産廃。

なあ、スペア15になってから、二戦目のやつって敵殲滅って多すぎじゃねw

>>972
だからそういってんじゃん

0984名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ f610-EYnm [113.148.232.184])2019/01/17(木) 12:25:36.95ID:N09wooVD0
Amazon
PS4版在庫切れて21日入荷かよ
ぼったくってる定価の方はあるけど
夕方店いくか、売り切れてないといいが

コレクターズエディションの本って7のネタバレとかある?

0986名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 3f24-2Acw [126.21.232.124])2019/01/17(木) 12:26:18.63ID:BHkUVdkE0
たかだか数千円なのに中古で買うとかオクで買うとか
どんだけ貧乏人なんだよ…新品買え新品を

VRで酔う人はサーキュレーターかなんかて風浴びながらやるといいよ

これ何とは言わんが新規勢に7やらせた後に5やらせるの酷すぎない?

>>988
5からやるかどうかの選択肢はプレイヤーが待ってる

0990名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr3f-2fNU [126.212.134.35])2019/01/17(木) 12:28:51.01ID:0ZjoaTO+r
>>849
似て非なるものだよ

そうかースラマスの方はハットスイッチないんだなホリはどうなん?

VR酔い酷い俺だが、何故か酔わない
ラッキーだぜ

>>982
あとになるともっと増えるけど
味方は糞の役にも立ってくれなくなる

0994名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa1b-6B4x [106.154.26.24])2019/01/17(木) 12:33:09.35ID:3U3enJI1a
オンラインマルチあるからなあ
先に5やろうと思ったが
やっぱ7からやってる

0995名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa27-Jl6F [182.251.251.2])2019/01/17(木) 12:33:39.82ID:7/d6gwHQa
VR良いな
からだ傾けて頭打った

キャンペーンモードでスキンてどうやって選ぶんだ?
ラーズグリーズF14でプレイしたかったのによ

0997名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr3f-2fNU [126.212.134.35])2019/01/17(木) 12:34:11.84ID:0ZjoaTO+r
対空F22
対地F35が最適解だよ

>>957
グリペンの巡航ミサイル使うと楽

0999名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp3f-OZNN [126.35.37.195])2019/01/17(木) 12:34:35.67ID:yQ1PgFyhp
>>996
マルチでは最初から
キャンペーンは2週目かららしいよ

簡単操作?みたいなのと普通の操作だとやっぱ後者の方がいいの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 37分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。