eBASEBALLパワフルプロ野球2022 サクセス専用スレ Part6

◇公式サイト【サクセス】
https://www.konami.com/pawa/2022/mode/success
◇公式FAQ【サクセス】
https://www.konami.com/pawa/2022_support/0/jp/ja/0/category/9
◇公式問い合わせ
https://ja-support1.konami.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=900000143646
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1660046938/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 マイライフ専用 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1655533938/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 ペナント専用 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1658905375/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 パワフェス専用スレPart5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1653664124/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 栄冠ナイン専用 Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1660603807/
◇過去スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 サクセス専用スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1650537212/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 サクセス専用スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1651129433/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 サクセス専用 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1651737276/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 サクセス専用 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1652934914/
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 サクセス専用スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1654391010/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950>>1を読んでから立てること、無理なら安価指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

金特の広角砲コツ2取るときに、青特の広角打法がコツなしの場合って広角砲のコツレベル2から4にするより広角打法0から2にしたほうが必要経験値少ない?

投手野手の金特モリモリ継承選手からの継承ってポジション関係なく全てからランダム?

0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4274-/9BA)2023/11/07(火) 00:05:08.26ID:GZ1s+rTC0
言語化が難しいけど、パワプロって青特取った後にその青特のコツもらうことあるじゃん?
そのコツ貰う前後で上位の金特取る経験点って変わる?

青特のコツレベルが上がると連動して金特の必要経験点が微妙に下がってるから取る価値はあると思う

オンストやってるんだけど、遊ぶ使うよりギリギリまで練習して、回復チュンチュン狙うほうが効率いい?

0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae3d-K/BJ)2023/11/19(日) 19:22:52.55ID:i9yfnTiW0
投手だとライバル勝負での10球勝負厳しくないか? 打撃能力上げれば何とかなるけど経験点無駄になるし

総経験点ってどこで見れる?

パワアリーナのチャレンジで見られる
サクセス中は最後の選手登録のとこでしか見れなかったはず

千将の転生選手と栄冠の転生選手とどっちが育てやすい?

>>290
確認できた。ありがとう。
オンストしても8000くらいなんだが下手すぎるよな
体力なくなるまで練習してチュンチュン休みだけだと10000は無理か

>>291
特能を重視するなら千将で素の能力重視だけなら栄冠がいいと思う
どっちも環境整えなきゃいけないのは一緒か

天才の入部届けで野良博士成功後にエラー発生でソフト落ちた、マジ悔しい
、今までエラーで落ちたことなんか一回もない、なんで?

多分PS2時代のパワプロで投手でサクセス始めて、打撃フォーム中村ノリとかに変更出来る裏技みたいなん無かった?どのバージョンやろ

天才の入部届で初期センス〇でダイジョーブ成功してパワフル高校で初めて800以上できた
先週にできてれば120位くらいにランクインできたのに・・・!

0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-08gk)2023/12/09(土) 17:37:13.43ID:LxbXxqBZ0
千将の転生OBに限って他の新入生よりステータス低いし特殊能力も無いんだがキャプテンサークルに入れて育てれば出てくるかな?

千将の3年夏の大会で能力の低い下級生が出てくるのは何故ですか?
スタメン全員3年生にする方法はありますか?

野手スタートだと変化球ポイントは稼げない?

変化球経験点の本を買うしかないかな

博士イベ失敗したわ
せめて持ち込み枠2にしてほしかったな

パワ高はただ単に練習やっていればいいけどアオハルとか千将とか頭使うね
ただ単に練習やってるんじゃ強くなれない

0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-zLSy)2023/12/24(日) 22:48:58.49ID:stdv/mQH0
ドバドバ経験点のサクスペに比べると物足りない

☆200くらいを複数人作る予定で、超久しぶりにルーキーでやったんだけどカーソル移動の初期設定って前からデジタルだっけ?
それから走塁がオートになってるけど、長打でも一塁で止まるし、なんかマニュアルになってるような…

前からそうならすいません

0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3338-EUeS)2023/12/28(木) 09:40:47.73ID:Yhtqpebk0
Live選手で投手金特28➕威圧感のみ持ちって上がってないですかね?
条件検索しても野手金特も持ってたり青特もあったり威圧感が無かったり…

最初にイベントでオリ変取って球種を増やす
→継承イベントで目的のオリ変取って前のオリ編は基礎変化球で残る

今回はこれできないの?

今作は千将以外のシナリオで二回もオリ変習得チャンスあるから
継承で増やすのは対策されているんじゃ?

実際に試すことができた
オリ変持ってると継承のオリ変教えるイベントがアイテムになって終わったわ

☆900は無理でも、パワフル高校で☆872の選手ができた
へっぽこでも自身最高の選手ができて良かった
☆999なんて夢のまた夢

0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-4bKq)2024/01/22(月) 09:45:18.46ID:G1BgGw6S0
きらめきフィーバー中に赤いクリパが出た
青に変化させた方が良い?
踏む色は関係ないんかな

そら青にしないときらめきのフィーバー効果はもらえないよ

0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-4bKq)2024/01/22(月) 19:40:08.99ID:G1BgGw6S0
ありがとう、海水浴の時きらめき中に赤海水浴踏んでもきらめくので他行事もそうなのかと

アルバム見てもどの色を踏んだのかは選択肢にないので…

0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-g86e)2024/02/08(木) 22:57:16.62ID:dgfSn/ypH
天才の入部届持ち込んではじめからセンス◯ついてることってあるの?

そりゃあるでしょ
俺も1回あったような

つうか投手が野手で試合に出たらちゃんと活躍に応じてポイント貰えるん?

千将は準備とか厳選とか大変そうだな

次回作は実質エディットだったサクスぺ無くなった後だしサクセスは球速160以上とか大谷の再現が楽なバランスだといいんだけど

>>315
ピンチャンとかで主人公の打撃やっても反映されなかったな

0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-d4at)2024/03/31(日) 22:58:31.76ID:VRZ0HlBx0
オリ変のススメを持ち込んで早いタイミングでオリ変取得イベントが起こってもランクSは可能?

サンガツの合同練習で六道からささやき戦術もらえた、
りぼんちゃん彼女にもなったしそんな幸運もあるんやな。
サンガツ

あおいちゃんからマリンボールを教わりたいのに3戦0勝悲しい
イベント発生までたどり着けないことが多くて何回もやり直してる。

0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-FtXC)2024/04/14(日) 00:07:23.32ID:5VvgdZgl0
継承選手からオリ変を継承してもらう場合はやはりきらめきorアオハルフィーバー中ゆ一緒に練習したらいい?

0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-FtXC)2024/04/14(日) 16:23:11.75ID:5VvgdZgl0
投手育成の際に継承選手の中に野手を入れるメリットはある?

>>322
甲子園制覇が目標なら優先順位度的に
パワ高はセカンド>外野=ファースト>その他
アオハルはサード>外野=ショート>その他
で補強要員は最低2人は連れておきたい
千将は試合出てくれんから全員投手でもいい

継承選手作ってたら強い選手より継承選手を作る方が楽しくなってきた

0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2700-LKBo)2024/05/04(土) 11:48:44.93ID:PS6DR7KZ0
一方向変化量7、変化量2ずつの三方向で総変化量13の投手を作る場合の効率の良い変化球の上げ方はどのように上げれば良いですか?

0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf41-0xPc)2024/05/04(土) 19:29:39.24ID:JdswQosG0
矢部の新球種取得イベントって何月まで発生する?

0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3746-aesm)2024/05/13(月) 12:46:37.78ID:PjoGtKmy0
1打席勝負は野手 10球勝負だと投手の方が難しいね どっちが難しいと問うなら1打席勝負の野手が難しいわ ほぼ運ゲーになるし

0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab42-lgp4)2024/05/15(水) 08:17:12.37ID:qftnUgAh0
今更だけど
アオハルフィーバー中に継承選手から狙って金特を得る方法は?
青特ばっかくれるから金特継承出来なかった

欲しい金特だけの継承選手使ってる?
アーチストのみの選手入れてパワヒしかくれないとかは運だけど

欲しい金特が有る場合はコツLVが低くても妥協して下位の青特を先に取っておかないと

それにしても継承選手は投手と比べて野手が光らな過ぎるのどうにかならんのか

0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a32-LSaA)2024/05/22(水) 15:06:50.35ID:NZx4H+0L0
あえて青特を全く取っていないまま継承選手ときらめきフィーバー踏んだら?

0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eba-V3wm)2024/05/25(土) 18:39:53.21ID:00VwsG650
日輪ルート 一打席勝負と練習試合両方勝って、甲子園優勝すればオリ変貰えるけど オリ変のススメ持っててもランクSに出来ないのはバグでしょうか?

俺が日輪からオリ変をもらう時いつもランクが低いんだよね
思い当たるのはアオハルで作る投手って特能を盛りまくれるせいで球速が遅くなりがち
猪狩のオリ変と同じでランクが球速依存なのかもね

新着レスの表示
レスを投稿する