【PS4/PS5】eFootball 2022 part21 【steam/Xbox】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-o/17 [106.146.115.139 [上級国民]])2022/06/25(土) 23:37:00.90ID:Yf22vYw1a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
https://www.konami.com/efootball/ja/

次スレは>>950が立てること。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を本文先頭にコピーして立てて下さい


前スレ
【PS4/PS5】eFootball 2022 part20 【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1655870729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-sbT5 [49.98.243.227])2022/07/01(金) 18:46:42.59ID:Ih7cx73Dd
おれもPC版だけど1.1.2からよくなった気がする
アンテナ1〜4までは排除してやってたらラグも今までよりはよくなった
多分今回から無線とか回線安定してない人はアンテナ5にはならなくなってる気がする
今まで5本ばっかりだったのがおかしいくらい

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-Cla0 [126.75.95.179])2022/07/01(金) 18:47:09.42ID:vFrnw6YA0
日本人はうまいというか仕様をついた攻撃を徹底してくる人が多い
コーナーのハメ技とか

PS5戸建て有線ipv6で
パフォもしないし煽りプレイもしないけど
ラグい無線kidsから
丁重なプレイ指南メッセージ来たぞ。

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-feyD [106.146.93.13 [上級国民]])2022/07/01(金) 18:54:03.41ID:nQUJsaFIa
>>887
誰に言ってんだよガイジ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-feyD [106.146.95.176 [上級国民]])2022/07/01(金) 18:54:18.17ID:ieCqtwDea
【PS4/PS5】eFootball 2022 part22【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1656669200/

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a593-bIvc [110.66.6.108])2022/07/01(金) 19:05:31.25ID:fjlh4N9s0
>>956
スレたて乙です。

くそ回線のせいで重い(キャラの動きがトロい)という人はお互い重いんかな。
俺はAI含めてこっちだけ重いことがよくあるけど回線のせいで片方だけ重いなんてこと可能なの?
ちなみに1.1.2で同等か格下と当たるようになってからは前ほどは重くない。

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-MLWa [106.146.79.215])2022/07/01(金) 19:15:10.19ID:iB2holwQa
>>957
おうよ感謝せい

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a512-3Vjs [110.1.71.129])2022/07/01(金) 19:16:27.72ID:/H+8aUTr0
>>952
ただのサーバーまでの距離でしょ?

マッチングの詫びGP来てるやん

>>949
決めつけ脳がキッズだな
ウイイレはライトゲーマーだってやるしサッカーゲームしかやらないやつだっている事も分からんのか
フレンドとか興味無いから
家庭持ちとかなら尚更だぞ

まぁ俺も長年ウイイレやっててメッセなんて都市伝説だと思ってたから気持ちは分かる
害悪やキッズユーザーに当たるのも運だ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6d-QUjx [42.148.188.83])2022/07/01(金) 19:41:39.50ID:MnmFsFU70
バイエルンに続いてインテル独占契約
流石にすぐにサービス終了なんてことはなさそう

>>957
むしろサーバーまでの距離や回線品質が違う両者の入力をゲームのアニメーションに反映させて一切ずれがない方が不自然
ズレをいかに修正もしくは予測して誤魔化すのがオンライン対戦ゲームの仕組みだよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbc-K91k [119.231.224.230])2022/07/01(金) 19:46:02.31ID:ds/OWhSH0
レジェンドの戦術適正全部70以上になったと思ったら
また元に戻すとか
Pay to winになるからそれでいいけど
コロコロ変わる運営だな

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbc-K91k [119.231.224.230])2022/07/01(金) 19:48:26.03ID:ds/OWhSH0
まぁたぶんバージョン違い含めた
完全な新レジェは70以上なんかな

マッチング今日の夕方直したの?
今一発目から中国人と当たったんだが

しかし激重でも外国人のレベルが低いから勝ちやすいとも言えるが
普段入らない適当ミドルとか結構入るんだけど有利エフェクトもかかってないか?

>>934
お前は店で大声を出して他の客に迷惑をかけてる
それを注意するとお前は俺の生き方なんだから俺の生き方に注意するとか常識ある人ならしない
そう言ってるんだよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-sbT5 [49.98.243.227])2022/07/01(金) 19:56:23.70ID:Ih7cx73Dd
さっき3−1で勝っててクルクルしだしたから相手回線切ったから勝かなとおもったら
自分の負けになったんだがこんなんはじめてなったわ
コナミのせいなのか相手がやりやがったかどっちだよこれ

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2320-BYhf [125.194.55.253])2022/07/01(金) 19:59:52.10ID:7pWkbZvo0
何かまたマッチング戻った気がしない?アジア人や日本人ばかりに当たるんだが

>>946
来ないし送らないから理解できないんだよw
お前みたいなやつばかりだと思うなよw

>>968
これ結構あるよな
勝ってるときに負け判定なったり、逆の場合に勝ちになったりする
まったくの意味不明だし光有線で速度出てる戸建でもなるから環境依存でもない
もちろん操作もしてない

>>961
こうやって無意味に煽る奴が、長年ウイイレに住み着いてんだな

>>970
日本語でおk

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-h3Ta [126.167.87.3])2022/07/01(金) 20:23:12.39ID:r4rQQyObr
なんだもう世界マッチ確変終わったのか

>>955
お前だよ精神病ガイジ

>>967
普通はさっとこの店から消える

それ以前にお前は一対一の話を複数に変換してる時点で頭が悪いのはわかったが

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-feyD [106.146.91.109 [上級国民]])2022/07/01(金) 20:31:42.08ID:jNp6RzTra
>>975
精神疾患はお前。消えろクソガイジ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-6P3s [126.92.65.134])2022/07/01(金) 20:53:29.72ID:qsbIldTl0
相変わらずリーグはエフェクトで時間の無駄

モッサリもエフェクトでしょ
システムが意図的にゲームスピード調整してる
強選手がいるとディフェンスの大事な場面で相手にパスしたり
デフェンスが急に遅くなったり

つまらんしくだらんモード

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a593-bIvc [110.66.6.108])2022/07/01(金) 21:08:27.08ID:fjlh4N9s0
>>963
入力ラグなら解るんです。
気になるのはキャラの動き自体が遅くなるということで。
蹴るのもスピードも反転も普段の半分くらいの速度。
当然スタミナ切れとかじゃなく試合開始からでフィジカルも弱くなるしコントロールも悪くなるし、相手は普通かそれ以上のスピードが出てるので気になって。

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6354-ZlNK [131.147.141.152])2022/07/01(金) 21:19:49.33ID:yEDlmJuJ0
GKはカーンが最強じゃねーか
19本シュート13本枠内でやっと1ゴール
ゴールポストも6回ぐらい弾いて
ゴールポストごとカーンで
できてるぐらいなんだけど異常だろ…

明日ワッチョイ変わっても田村と言えば一発でわかるからアルファラジュは楽

>>980
カーンだとペナルティ内からの至近距離インパクトシュート(シュート力90)すら片手でセービングしてくるからな

カーンはハマった時は強い
ただなんかあっさりやられる時もある
基本的にはチェフよりは信頼してる

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-HFOg [114.169.63.2])2022/07/01(金) 21:33:26.46ID:lk8nDYAB0
今作は最強GKはいない気がする
ただレジェンドはベンチにGKいらないからそれだけでスタメンの価値ある

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SIrP [106.146.89.140])2022/07/01(金) 21:36:09.30ID:OyiLGGGma
>>981
また始まった
必死だなぁ田村発作ゴキブリwワッチョイやID変えてもモロバレなのがお前w

0986アルファラジュ (アウアウウー Sab9-SIrP [106.146.89.140])2022/07/01(金) 21:36:29.07ID:OyiLGGGma
>>981
また始まった
必死だなぁ田村発作ゴキブリwワッチョイやID変えてもモロバレなのがお前w知的障害早よ死ね

>>859
バリューは200コイン帰ってくるから実質300コイン、スペシャルは300コインリターンなので700コインつまり価格は倍以上。
でも、例えばGPは10万と14万、指名権は倍あるけど1~2人目と3~4人目だと前者の方がより欲しい選手な訳で、何故多く金だした方がコスパ悪いねんと言うね。

おまけに満額条件も難しくて結構時間か掛かるし、金だして時間も使うってあほらしすぎる。
更に期限も何故か一週間短い。

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-5kbZ [126.234.252.5])2022/07/01(金) 21:40:52.05ID:C/OD24WK0
ふつーに考えたらコナミの言う2-1の調整はゲームバランスのことなのにそれをエフェクトとか言って騒いでるやつみると本当に哀れ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-6P3s [126.92.65.134])2022/07/01(金) 21:50:32.33ID:qsbIldTl0
>>979
リーグなら毎試合、選手入れ替えないと疲労の蓄積あるよ
変えないと試合開始後すぐからスタミナ切れみたいに遅くなる

ゴールデンウィークから急にサイレントでいれてきたエフェクト
解説でターオーバーがどうのこうの言ってんならそうよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-6P3s [126.92.65.134])2022/07/01(金) 21:52:37.26ID:qsbIldTl0
チャンシオンシップも勝ち点3点だけだわ
あとはつまらん

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d89-H0HQ [106.73.172.225])2022/07/01(金) 21:55:54.75ID:H2D7qnT50
マッチングはバグだったの?外人さん弱いからちょっとうれしかったのに

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SIrP [106.146.88.29])2022/07/01(金) 22:02:34.36ID:Oii9+0Qxa
楽しいな

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SIrP [106.146.88.29])2022/07/01(金) 22:02:36.56ID:Oii9+0Qxa
楽しいな

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SIrP [106.146.88.29])2022/07/01(金) 22:02:38.14ID:Oii9+0Qxa
楽しいな

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SIrP [106.146.99.108])2022/07/01(金) 22:03:03.93ID:iPf4cx2Ta
イーフットがね

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SIrP [106.146.99.108])2022/07/01(金) 22:03:05.80ID:iPf4cx2Ta
イーフットがね

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SIrP [106.146.99.108])2022/07/01(金) 22:03:07.43ID:iPf4cx2Ta
イーフットがね

0998アルファラジュ (アウアウウー Sab9-feyD [106.146.91.89 [上級国民]])2022/07/01(金) 22:03:26.70ID:AsoYWsBia
田村発作ゴキブリキチガイ含めた知的障害死滅乙
ざっこ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SIrP [106.146.91.89])2022/07/01(金) 22:03:27.45ID:AsoYWsBia
はいキチガイ死滅乙

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SIrP [106.146.91.89])2022/07/01(金) 22:03:29.56ID:AsoYWsBia
はいキチガイ死滅乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 26分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。