チョロQゲーム総合

0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/23(火) 15:02:22.27ID:7pcAZj/N
チョロQのゲーム全般を、語りましょう。

0086名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/21(火) 17:49:26.15ID:Vu/SRVp6
森のコース5位まではいったが難しい
ジャンプ場面さえなければ

0087名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/05(水) 16:29:33.90ID:0HeMyAO9
上級コースのほうが賞金高いし1位もとれるけど森むずかしすぎィ!
ちょっとぶつかったら一気に抜かれて3以内にも入れん
もう上級で金稼いでパーツ盛りまくるしかない

0088名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/05(水) 17:23:52.35ID:0HeMyAO9
wikiのクイックターンて煽りハンドルか

0089名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/05(水) 21:48:57.89ID:0HeMyAO9
なんとか森コース3位でクリアできた
と思ったら出てきたアップタウン峠地獄か
狭い、上り坂下り坂ある、崖から落ちると下から登り直し
無理

0090名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/05(水) 21:49:23.34ID:WfbbSyvN
コツはジャンプする前にしっかり減速することだな
装備強化するならエンジンとシャーシ買って加速重視するとええよ

0091名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/06(木) 05:47:18.49ID:1nOvlKD0
あ森と泉はクリアしたのね
アップダウン峠はもっと難しいから頑張れ

0092名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/06(木) 12:04:11.52ID:1APUNFkh
こういう書き込みを見ると子どもの頃に苦戦してたのを思い出すわ
それから結構やり込んでPS2のHG4までレース作品は欠かさず買ってやってたな

0093名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/06(木) 23:25:55.92ID:TfsoKY0z
>>90
上級コースで1位とりまくって賞金ためて現在買えるパーツはレーシングタイヤ+1以外は全部買ってみた。
ボディとか性能に影響ないであろうのはほぼ買ってない。

あとはテクニックかな。あたりまえなことの気がするけどまずフリーランでゆっくりでもいいからコースの走りかた身につけるのが先な気がした。
アップダウン峠も難しいけど一緒に出てきたオフロードコースもむずい。画面が茶色まみれでとても見づらい。
最初は3買ってみようと思ったけど1.02がやたら安かったので買ったら難易度高いしいまだグランプリにも進めてないしで2とか3とか買わずに満足しそう。
コンバットチョロQもあんまりやれてないね。

0094名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/07(金) 13:10:13.94ID:rk3GVWNI
やっぱ難しいよな初代
グランプリ入るとちょっと難易度緩和されるかもしれん

0095名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/07(金) 20:28:45.00ID:+JM2I9rV
なんとかワールドグランプリ出た
でなんと1位でゲームクリアしちったw
2戦目で森コース出てきて沈没したけど巻き返したわ
最後自分のチョロQうつってるのがいい
なかなかおもしろかった

0096名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/08(土) 19:10:33.07ID:Fdgp+h4d
おめでとさん
でももうちっとだけ続くんじゃよ

0097名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/09(日) 21:03:43.29ID:WgjbRJ/6
ブラックマリアっての出てきたけど早すぎる抜けない
でもCPUはカーブが苦手なのかアップダウン峠だけ1位とれた
そしてチョロQ2買ってしまった

0098名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 11:29:25.00ID:Ec6b3yRP
2いいなw
メニュー右端の「?」にパーツが出品されてるはずだから勝てないならそれに頼るといいよ

0099名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 12:30:34.90ID:3+iHFQmu
せっかくこうやってリアルでプレイしてる人がいるんだからプラスに追加してよ・・
リッジレーサーシリーズが2作も追加されてることからもわかるようにチョロQシリーズも需要あるでしょ

0100名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 20:48:02.48ID:UnAWIY2n
版権はタカラトミーか?
まあ期待できそうにないな

0101名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 21:31:58.71ID:mOZJCOQ5
今ゲームを発売してない会社だと版権が厳しい傾向があるのかな?詳しくないからわからないが

0102名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/11(火) 01:11:07.79ID:ZPLOc4/z
>>98
なぞの店なかなか高いものが売ってんね
1は狭いコースが多いのが気になったけど2は広くなってるらしいので買ってみた

0103名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/16(日) 15:11:36.08ID:FxZ1NT4i
2、1のようにパーツ買っても勝てない
スピード延びないのでついてくのに必死
くねくね峠で詰まった

0104名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/16(日) 15:56:57.26ID:Ift7zQIv
やっぱ2はそのへんが難しいよな
ショップ1で売られてるパーツがレースの難易度に対して弱いんやわ

速度の出しにくいコースでは弱いミッションに変えるといいよ
最高速は落ちるけど加速が少し良くなるからね

0105名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/16(日) 17:43:30.58ID:FxZ1NT4i
まじかー

0106名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/23(火) 14:00:26.00ID:pZem1+qD
タムソフトチョロQのグランプリの中で優勝が一番難しいのは2のワールドグランプリだよね

0107名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/03(木) 00:45:54.16ID:klEkrrbo
オンロードはギアガチャ加速使って頑張れ
オフロードはぶつからないようにひたすらグリップで走ればいける

0108名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 13:18:46.16ID:11lEoVyP
最近薄型PS2を買ってまずはチョロQ3やってる
チョロQシリーズ専用機にするつもりだけどホントに面白い
今後はワンダフォーとHGシリーズやる予定

0109名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/08(金) 17:55:44.67ID:8iH14KbC
めっちゃくちゃ久々にQ2やってるんだけどワールドグランプリ3位取るのに相当苦労したわ
あとやっぱ2の曲最高だな…

0110名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/09(土) 10:23:03.30ID:cYK9cT21
>>108
ワンダーフォーやHG2で無駄にドライブしたなあ
HG2は徹夜で走ってると隠しネタあったりするんだよな

0111名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/09(土) 12:29:14.64ID:LrmfNwzr
>>109
2の未使用曲かっこよくて使われなかったのが勿体ない どこで使う予定だったんだろ
特に哀愁漂う曲のやつが好きだわ

0112名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/18(月) 01:29:31.26ID:xHMd7TTc
HG2のオープンワールド、現代の基準で見るとスッカスカなのに未だに流してると楽しいんだよなあ

0113名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/20(水) 12:49:52.92ID:ZW6zFJEw
w( ▼o▼ )w オオォォ!!

0114名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 13:02:35.62ID:L7G/7kxs
hg2はメーターブルブル修正してくれたらなぁ

0115名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 21:04:34.83ID:JcykqK4o
PSとPS2シリーズどっちが好き?

0116名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/15(水) 11:26:34.37ID:YPw7ecRL
>>71
実際、今「私は根も葉もない酷い誹謗中傷に遭っている!」という論点にすり替えてチョロQ盗用の件はうやむやにしようとしているね
事実を訴えている人達を加害者に仕立てるやり方は某国と同じだ

0117名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 03:08:41.31ID:VS1QslR2
>>71
被害者仕草が多すぎて、仮に本当だとしても信憑性が低いの草
この話の流れでタムソフト云々言ってるのもクライアントが持ってきたって話なんじゃね?と疑問を抱くわ

まあタムソフトがブラックだったのは間違いないんだろうけどなw

0118名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/28(火) 21:23:31.82ID:Bmn4l28k
1、2とプレイしてきて3ポチっちゃった

0119名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/04(月) 18:40:07.21ID:0DAc8Gaa
3は過去セーブデータの引継ぎないのかな

0120名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/05(火) 16:49:11.44ID:13OpAAyC
2は1の上に建てたような感じだけど
3はいちから作ったみたいだからなぁ

0121名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/08(金) 15:44:53.78ID:waWFHw9T
シティいろいろギミックあっておもしろい
岩が落ちてきてビビった

0122名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/09(土) 08:08:35.22ID:vMGdNdQs
>>121
でも無人(無車)で寂しいよな

0123名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/11(月) 03:52:47.55ID:U4wYxP1d
人いたらランナバウトになっちゃうなあ

0124名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/11(月) 10:25:43.14ID:KPwWIO4e
街に誰もいないのマジで寂しい、HG2、3をやった後だと余計にそう思う

0125名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/23(土) 18:20:38.73ID:S2tqAUO6
3の城かホテルのコースやってたら同じとこでゴミ収集車が引っかかっててワロタ

0126名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/25(月) 22:02:02.76ID:ShAr0Won
人生ゲーム売れてるし新作出ないかな
さすがに無理か

0127名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/26(火) 10:21:23.36ID:QuCsvP8q
俺が資産家なら金出してTAKARA復活させてチョロQ作ってもらえるのに…(´・ω・`)

0128名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/31(日) 04:19:29.73ID:Ezxx5jqm
某VGMサイトにコンバットチョロQ(現在アマゾンで30万)のサントラがアップされてるぞ
一生手に入らない聴けないと思ってたからとにかく感動した
内容はゲームに収録されてる曲のフルバージョンが色々入ってる。音質もゲームと違ってかなり良い
Qボートのサントラもゲーム内の曲と微妙に違うバージョンが入ってたりするのかなぁ

0129名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 19:35:59.44ID:+Kxl3dLd
3がチョロQホテルで詰まって進んでない

0130名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 15:03:19.70ID:4q1S5mCZ
狭いコースは跳ねないようぶつからないよう丁寧に走ろう

0131名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 13:33:38.94ID:LipmDW8N
真木よう子みたいな豆腐メンタルだったのね

0132名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/17(日) 14:09:47.69ID:gWLUDDNH
ブレーキ踏むとなんだか失敗することが多いのでなるべく踏まないようにしたらなぜかホテルで2位とれた
危険運転w
何か月かここでとまってたが
ワーツドツアー出たあ!

0133名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/20(水) 20:08:43.38ID:82TWrheE
タカラくじあたんねえ

0134名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/28(木) 07:04:15.91ID:5ARpg/GE
>>132
>ブレーキ踏むとなんだか失敗することが多い
ブレーキかけたときTIREROCK(タイヤロック)って出てない?
そうならブレーキ力が強すぎだからノーマルブレーキに戻すかABS買うといいよ

0135名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/28(木) 20:29:42.47ID:bGJ3OBmf
ゲロ!

0136名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/29(金) 01:16:46.85ID:Dx3zZxIn
タイヤロック出るときあるけどABSはいてんだよな
ただタイヤロックとは別にブレーキ踏むのが下手なだけである
ワールド戦は3位内になれなかったので1位とってないスプリントレースやって回ってる
地下水道コースがあとちょっとのとこで1位になれないな

新着レスの表示
レスを投稿する