【Switch】ダービースタリオンPart63【ダビスタ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>900が立てる宣言をしてから立てること。
立てられない時は 踏み逃げせず アンカーにて次を指名すること。
それが無理な場合は>>925または>>950
が立てる宣言をしてから立てること。

■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/

■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

■競馬2板 ダビスタ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1607701066/

※前スレ
【Switch】ダービースタリオンPart62【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1611980788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-s1A1 [49.98.175.206])2021/02/04(木) 12:28:31.65ID:c61Ta3t8d
>>949
BC馬ダウンロードすれば誰でも血統見れるでしょ

ペトルーシュカはごりごり速クロスきいてるし、そこまでスピードある馬でもないからチートと疑ったことはないなー
根性、気性が高次元で揃ったんやろ

>>932
サンキュー
本を予約はしてるから楽しみにしておく

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-w/31 [106.128.31.145])2021/02/04(木) 12:30:32.47ID:r/Elta+va
>>952
ウンメイノアカイイトにストラヴィンスキーで出来ちゃってる…

>>945
動画配信の2歳馬限定BCに合わせて早熟な点もかなり黒い
そしてあの末脚はスピード90以上の馬たちを簡単に差し切る
しかも中山のマイルでw

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-s1A1 [49.98.175.206])2021/02/04(木) 12:32:08.42ID:c61Ta3t8d
>>950
そうでした

>>929
スタミナ系牝馬に短距離種牡馬
その逆を繰り返してたらでるにはでるけど
そこから実績Aが大変

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb43-w/31 [111.102.191.33])2021/02/04(木) 12:32:30.03ID:YmsluKZA0
ペトルーは1800から先あまり勝たないから特に何もそういうな言われてなかったのは確か
初期牝馬からできるのかとは言われてたけど

まぁここからは本人の数垢と若干の信者と物好きによる火消しがくるよな当然
今後の流れはBC解除 Twitter消し
もしくはダンマリ決め込むも今後活躍馬皆無

楽天で全書注文したけどネット注文で届いた人おる?

一昨日通販頼もうとしたらどこも発売日には届かなさそうだったから当日本屋行くわ
金曜日と土曜まで本屋回って無かったら電子版買う

>>958
牝は距離持たないのしかいないからしばらく無理かなあ
ほぼ重賞取ったのに2.3歳牝馬系が残りまくってる

発売日からガンガン発信してる奴らの殆どが
1400-2600を褒め称えてリツイートしてるのにもっと凄い1000-2200は話題にすらしてないのが全てだと思う

今思えばモンハン牧場キッズ丸出し白馬イヴェルカーナはわかりやすくてよかったけど
現状トップ勢とたいしてかわらないもの出されたら誰にもわからないな

ペトルーシュカとイヴェルカーナ馬名にもなにか同じような臭いを感じますね…

自分の知識不足で理解に及ばないことは全部不正ってことにしたがる奴ってどこの世界にもいるよなぁ…

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-s1A1 [1.66.103.185])2021/02/04(木) 12:44:54.65ID:GEa/WzYjd
>>966
ペトルーシュカはストラヴィンスキーからの連想だと思うが
イヴェルカーナはただのモンハン厨だろ

京都駅前イオンの大垣書店、もう山積みだわ

>>967
流石に、ペトルーシュカが疑われるのは可哀想だと思う

全書に騎手のアビリティ載ってないのか
アビリティ理解して遊べるのが中の人だけって
なんというゲームだ

1000-2200がほぼ初代配合で生まれるならマジで代重ねとか意味ないな

前に1000-2200の画像あったよね
あんま強そうじゃなかったけど

なんてこった

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3d-JrwG [218.225.234.134])2021/02/04(木) 12:52:38.80ID:AlVgbcS7M
今作は同配合やればそこそこな確率で全く同じ馬が出るから、時が経って同じ馬が出てこないのであれば…っていう気もしてしまう

多分ペトルーの話題がここ数日不自然なほど出てたから
反感を持たれたかこうやって叩く流れに持っていきたかったんじゃないかなと邪推してみる

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3d-JrwG [218.225.238.150])2021/02/04(木) 12:55:03.08ID:kg8geCtbM
いっそのこと、ここ見てる人間全員で同配合してクローン作成目指そうぜ

>>937
1200じゃなかったかあれ

結局過剰にスタミナがあっても十分間に合ってますって話になる
だから下限1000より先のスピードとギリギリのスタミナがある馬が理論的に一番強い

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb43-w/31 [111.102.191.33])2021/02/04(木) 12:56:20.86ID:YmsluKZA0
強制バフ掛かるのが100以上からだとしら
スピード100以下なら普通にありえるな
ただ印はスピード優先だからそんなに付かないけっかになるかな

>>960

続々単発きたな

濱中がコラムで騎手特性載せろ!って書けば案外明らかになったりして

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-s1A1 [1.75.8.175])2021/02/04(木) 12:57:15.95ID:9gYv8DJdd
>>978

989 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bbd-MWrm [175.177.61.186]) sage 2021/01/22(金) 01:14:15.62 ID:8eO+PjyI0
距離適正1000-2200作った人いるね
https://twitter.com/koroudo1/status/1352260039784890371
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

騎手名替えるパッチ当ててアビリティ発表してくれ
つまらん

>>978
探してきた

>距離適正1000-2200作った人いるね
>https://twitter.com/koroudo1/status/1352260039784890371
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-s1A1 [1.75.8.175])2021/02/04(木) 12:59:11.45ID:9gYv8DJdd
ついでに競馬板の方で解析の人も110で言ってる

>>985
1400-2600も作ってなかった?

あれはまあ普通に作ってると思うぞ
速力クロス4本あるし牝馬も高額バランス型だから少し跳ねたら普通に出そうではあるし

>>987
ちょっとそれは見た覚えがないから過去スレ検索かけられん

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-s1A1 [1.75.8.175])2021/02/04(木) 13:01:23.25ID:9gYv8DJdd
>>987
1400-2600はいろんな人が作ってるし俺でも持ってるレベル

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ZmSv [49.104.25.228])2021/02/04(木) 13:03:07.45ID:iJJC/037d
2回目のアプデ来る前に裏技でスプリントG12勝牝馬にバクシンオー付けたけど、グリグリやのに芝やと全く伸びる気配がないダート馬になってしもた… 大井と川崎だけでええから地方競馬導入してくれ

さっきから気になってるんだけど、ハブじゃなくてデバフじゃないの?バフだと上がっちゃうだろw

1400-2600の馬くっそ弱かったよ
https://i.imgur.com/6S9WkIV.png
https://i.imgur.com/GdPzgQA.png

普通に出そうなら同じような馬作ってみてくれよー
一代配合だから誰でも試せるだろ

初代配合で最強クラス(ペトルーシュカ)を引く
→凄い運だな
同じ人が距離範囲最高クラスを引く
→あららら?

普通には出んな
あのレベルの根性、気性を揃えるのはかなり大変

結局騎手は空いてる中で上にいる奴から選んでいくしかないのか

つまらん

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-cVNB [49.98.172.150])2021/02/04(木) 13:27:25.59ID:AhB1BKG6d
全書買えた!

まだ騎手アビリティとか言ってんのかここのバカ共はwww

3つあるとは思えんが元からダビスタは1つは騎手特性あるでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 24分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。