【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/16(木) 09:44:12.61ID:/HBNN9ET
◇公式サイト(名将甲子園)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/meisyo
◇公式サイト(名将甲子園に関するFAQ)
https://www.konami.com/pawa/2018_support/faq/pawa2018/jp/ja/ps4/category?category=meisho
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

※PlayStationNetwork用アカウントをお持ちの方は基本無料でプレイできます(ゲーム内アイテム課金あり)。
※PlayStationPlusへ加入する必要はありません。
※インターネット接続環境が必要です。オフラインではプレイできません。

次スレは>>970が立ててください。
無理な場合は安価指定で、または別の人が宣言して立ててください

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1557657194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 11:46:38.18ID:JDUel68k
1000連したらまず1個はSR出るよ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 11:55:57.34ID:YKqUPRwZ
あおい☆675とスタジアムで当たったわ
あおいアバタパワ高2人しか投手いないしよう総合値6000近くまで持ってきたな すげえわ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 11:59:06.92ID:xTvNesa8
>>952
出てないんですが

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 12:01:02.94ID:O5xOa+sI
190連目での奇跡の1枚
https://i.imgur.com/5Y9SS8O.jpg

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 12:12:39.69ID:n9/1VdiE
NガチャでSR?嘘乙wwwwwと思ってたけど自分も出てきた(エセ侍)から本当に出てくるんだな。と

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 12:19:37.55ID:j5PCAuyA
サクスペでもNガチャからSR以上出るらしいけど報告がないな
アプリではSSあるから出るんだろうけど

まあ向こうに比べたら大甘

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 12:21:23.43ID:hHq7SPSl
新高校はどんな固有システムになるんだろうな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 12:25:49.10ID:Vi8q2nwB
出番操作だと9回以外では自分で2BH打つと直後に打席操作できるのに
なんで9回になるとノーアウトで操作回数残ってたとしてもできなくなるんだろうな

スタジアムでもそうだがプレイヤーに終盤逆転させると死ぬ病にでも患ってるのか?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 12:34:32.43ID:TUuHaRLc
>>957
アプリのも昔からコラだぞ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 12:38:42.87ID:vJz1YvhC
>>957
サクスペでもほむらSRのSS貼ってたやつがいた
デマ扱いされて問い合わせのスクショも貼ってた気がする

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 12:39:27.41ID:f8//jh8b
動画見ながら最短でチーム育成して稼いだチケット使って無理やり100万到達させた
SR補助券じゃなかったら50万で辞めてたし、片手間とは言えチケ稼ぎと試合に時間が要求され過ぎる

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 12:53:21.15ID:Y/hhfpYj
マネガチャは引きなのか?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:11:49.34ID:hyEmn6IY
昨日の夜から始めてやっと50万貯まった
途中までダイヤで試合できること知らなくて無駄なシナリオやってしまった

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:21:55.40ID:XO82krPc
>>962
ダイヤ使って試合消化すれば時間かけなくてええがな
時は金なり
まぁ1ダイヤも惜しいなら別だけど

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:36:23.43ID:6iuqmGHr
>>963
確定枠二人以上未所持なら回しとけ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:40:43.71ID:cL3Us5JL
サクスペの方はそもそも旨味が薄いから回してる奴の母数が少ないからな…ノマガチャ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:48:20.74ID:ZHdh8Don
50連して唯一持ってた紺野と被り
SRもその1枚だけということもある
リセマラして猪狩滝本ゲットしたからいいけどさ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:49:17.31ID:aFLCt4O9
投手特化でだけどここまで出せた
変化玉大を1個間違えてモブPに使っちゃったからそれあればあと19上がったかな
次はバランス型で6600の壁を超える!

ちなみにこれでもランクA+++
Sは7000とか?
https://i.imgur.com/StD3d7f.jpg

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:58:23.66ID:Rtf4YgeO
>>967
所持上限のせいで回さない方がいいまである

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 14:05:42.00ID:+SzEKB+/
マネージャーガチャ2回目で小筆とはるか出たけど次のSR確定引いたほうがええんか?
被りだけとかだったら嫌なんだが

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 14:21:10.90ID:Gy68SxoW
被るぞ
やめとけ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 14:32:15.12ID:6iuqmGHr
>>970
次スレよろ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 14:37:11.64ID:Rtf4YgeO
踏んでたの気付かなかった、いってくる

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 14:42:17.57ID:/4oEs7OJ
>>969
まじかよすっげえな
参考までに年次ごとに投入したカード教えておくれ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 14:42:44.40ID:Rtf4YgeO
次スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1558244354/l50

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 14:43:14.38ID:MD5Zu6Z1
これに触発されて一年ぶりにサクスペやったらすげーサクサク進むのなまたサクスペにはまりそうで怖い

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 14:53:03.41ID:aFLCt4O9
>>975
1年目:SR猪狩、樽本、青葉、鋼
2年目:SRアバタ、あおい、嵐丸、はるか
3年目:SR滝本、紺野、PR中之島、渋谷

パワ高キャラ
SR星井、松倉、香本、宇渡、矢部、小筆
PR小田切

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 15:03:38.62ID:/4oEs7OJ
>>978
ありがとう
ああSR鋼が欲しい

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 15:15:01.47ID:6iuqmGHr
>>976
さんがつ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 15:21:44.48ID:HniiyguW
>>976
おつおつ
早くシナリオスキップ実装してくれ
プレーする毎に「こんなグラウンドもない学校にスカウトが来るか、死ねガイジ」って思ってしまう

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 15:28:02.31ID:zI+Voblu
>>978
樽本青葉鋼持ってるのとどうせベンチ外に叩き出す小田切以外のパワSR揃ってるのつえーな
というかそうでもないと出せないよな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 15:30:16.61ID:ZzOhDbcg
>>978
手持ちえぐいなw
変化組は練習してると勝手にイベントで評価上がってくから二年にまとめていれるのがいいんだろうね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 15:51:08.67ID:3FLOqU1A
さすがに課金やろ
1〜3年のSRであおいちゃんしか持ってないわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:06:20.40ID:O+gW1qlV
SR阿畑持っている人羨ましい
ところで今キャラって全部で36人だっけ?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:14:34.09ID:6iuqmGHr
もう秋大会と覇道の相手疲れた
どうせ次の高校も地区予選から覇道来るんだろうけど一回テストプレイしろよコンマイ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:16:20.03ID:cL3Us5JL
別にテストプレイしても覇道はそのままだとおもうぞ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:33:31.60ID:7+Tt0FWT
難易度上げまくって嫌がらせすんの好きだしな
昔に比べればマシと思って我慢するしかないところはある
ミッションがランダムじゃ無いのは良心を感じるがあの量を管理しろと言うのは悪意を感じる

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:34:16.03ID:ncKTDS4U
春に最後HR打ち損ねてまぁ9回で5点差あるしいけるやろおもたら6点とられてお陀仏
誰や打たれたアホはぁ!

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:36:06.06ID:ncKTDS4U
星屑とアバタでした…

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:43:07.94ID:L5kX6eHN
>>978
小田切めっちゃ欲しがってそう

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:51:29.42ID:rEMnyRjO
練習からミッションすぐ見れるようにするだけでだいぶストレス楽になるのになんで一々戻ってミッション一覧から探さなきゃいけないねん

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:52:12.29ID:L5kX6eHN
>>992
見れるぞ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:57:33.88ID:rEMnyRjO
>>993
まじやんサンガツ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 17:01:11.35ID:hHq7SPSl
ミッション発動するならアイコン光らせろって

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 17:04:48.40ID:mvNpuBOu
コンマイの据置組にそんな細かな調整を要求しても無理だろう
アプリやサクスペやパワサカじゃねーもん

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 17:06:23.93ID:6iuqmGHr
正式番でリリース一年くらいしたら採用されてそう

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 17:10:11.25ID:Gy68SxoW
どうやったらユーザーが気持ちよくなれるか→金払う気になるか
が欠如してるんだよな
レアガチャ回すのすら全く気持ちよくないし

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 17:12:02.62ID:ZHwBkfOH
ガチャもテンポ悪いのよね

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 17:12:15.83ID:xeK22PvR
その辺がcs部門って感じだな
見てくれだけ整えてプレイもせず自己満足で終わってる感じ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 28分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。