【PS4】 NBA 2K18 part.91【2K Sports】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

前スレ
【PS4】 NBA 2K18 part.90【2K Sports】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510917371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

上限解放したら好きな能力にポイント1個振れるくらいが幅あって良かったかもね

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c9-AYOU [126.221.1.76])2018/03/05(月) 23:51:10.97ID:pZJAevIa0
>>949
セイント4545が雑魚ならみんな雑魚だろ

>>953
一応あいついい奴ではあるから評判落とそうとするのやめなさい

雑魚ではあるがいい奴だから

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-Ip4/ [121.2.247.134])2018/03/06(火) 10:08:37.11ID:Dgnq1n7e0
その通り、あいつはいい奴だ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-LhZF [126.247.203.210])2018/03/06(火) 11:52:38.12ID:LOW7qH3Zp
>>954
おまえ貶したいのかあげたいのか
ハッキリしろやw

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f950-HjFp [220.158.83.46])2018/03/06(火) 16:43:30.25ID:gz8AA4KK0
ストレッチファイブまた作ってるけどシューター系めんどくさいなぁ
無限レンジとかまた一からかよ
いい加減バッチも金で買わせろ

バッジ取るための練習もまず基礎能力高くないと不利っていうところが欠陥だなあ…
もう練習は自動でポイントも固定とかで良いんじゃなかろうか

その基礎能力は金で買えるじゃないか

シューター系は名手が面倒くさい
リバウンダーはハッスルが面倒くさい
スラッシャー系もポスタライザーが意外と面倒くさいし

面倒くさくないのなんてプレイメイカー系とディフェンス系くらいだろ…

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-HKrg [49.98.9.200])2018/03/06(火) 22:52:29.17ID:6LOvCBITd
プレメのロブシティパサーとディフェンダーのチャージカードは面倒臭いと思った

ロブシティ系とチャージカードのバッジ色の違いを感じる方はいますか

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-HKrg [49.98.9.200])2018/03/07(水) 00:59:37.80ID:TmxMQdDSd
マイキャリだとロブシティは金➡紫でだいぶ違うよ
速攻は脳死でアリウープしまくってる
派手なパサーとかより稼ぎやすくて楽しい
別キャラのチャージはまだ銀だからようわからん

>>963
俺はシャーププレメでダイマーとP&Rマエストロが金になった今でもなお、アリウープパスと派手なパスのバッジが獲得できてない
特にアリウープがどのタイミングで出せばいいのか分からない
ターンオーバーするリスクを考えると試合でホイホイ試せないんだよね

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-LhZF [126.35.9.69])2018/03/07(水) 08:47:28.97ID:tlGILXrrp
>>964
アリウープは自分で感覚掴むまで試投し続けるしかない。必ず走り込んでなきゃいけないわけでもなく、逆に受け手が吸い寄せられるような距離間もある。

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-TGtH [223.216.40.89])2018/03/07(水) 09:40:55.03ID:thkCLq2T0
練習場のコートサイドでストレッチしてるレブロンをゴリゴリコートの中央側まで押せるのワロタ
ディフェンス&ディフェンスで楽しんでるけど、チャージカードいるのかなぁ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f950-HjFp [220.158.83.46])2018/03/07(水) 13:35:59.09ID:fRfTAYfc0
レブロンベテランだから30分くらいしか試合にでてくれないんだよなぁ
アンデトクンポの方が使えるわ
このゲーム年齢に関してかなりシビアだよね

アリウープは体感的にはジャンプ力とダンク値よりサイズとウイングスパンのが重要に感じる
フィニッシャーバッジ持ってる208cmより持ってない216pのが成功しやすい

>>963
オフラインではなくオンラインの話でお願いします
もっと言うとパークを除く

見当違いのとこ行った奴もキャッチしなきゃいけないからやっぱその辺重要か

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-LzQe [126.255.2.16])2018/03/07(水) 17:53:37.80ID:mGIq365Fp
>>967
リアルだと未だに40分出たりゴリゴリゴリラなのにね
昔2KでダンカンとプレーしたくてSASに入ったらすぐ引退したの思い出した

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-LhZF [126.35.9.69])2018/03/07(水) 18:35:04.31ID:tlGILXrrp
トランジションからの決めて当然のアリウープより
そこでアリウープかい!!のほうが気持ちいいしメイカー冥利につきる。
1番は味方が反応できずに着地しちゃう瞬間。

まあロブパスって通りさえすればディフェンスより内側に着地できるから充分シュートチャンスなのよね

1000

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866b-gopB [223.216.40.89])2018/03/08(木) 10:03:33.83ID:xyZDLxST0
そういえば、なんでこのゲームってクイックマッチとかマイリーグでローカルのカスタムロスター使えないの?
自分で普通にカスタマイズしたロスターで遊ぼうと思っても候補にすら出てこないんだけど
なんでアップロードしなきゃ使えないの?

2Kゾーンのデイリーピックなんだけど
報酬のVCがちゃんと追加されてるのかイマイチ分からん
代理人がくれるわけでもなさそうだし、どこかに受け取りに行くん?

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0150-eO89 [220.158.83.46])2018/03/08(木) 12:00:53.92ID:EFoSE1+60
このゲームのKD小さいんだけど
6.8しかいないぞ
実寸7フッターだからおかしいよ
リアルじゃあない

やっとこさ1年目終わってOVR89なったけど、必要なバッジあらかた取り終えたらモチベ下がってくるなあ…
NBA2K19はいつ出るんだろ
今度はまた大学路線が良いな、ドラフト見たい

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866b-gopB [223.216.40.89])2018/03/08(木) 12:35:38.09ID:xyZDLxST0
ってか今見てみたらマイキャリアのデータがなかった
色々見てみたらMYGM・マイリーグのところにあって、詳細情報がありませんとか表示されてた
○押してもやっぱりエラー出て読み込めないので諦めましたorz

カスタムロスター使わせてください

BリーグとNBA2kコラボして

>>980
全員ovr70以下でやって楽しめるか?
去年のBリーグのオールスターは見ててマジでイライラした
スリーは何本売っても外しまくるわ、ダンクもあらぬ方向に弾け飛ぶわ、見れたもんじゃない
NBAのオールスターとは冗談抜きで天と地ほどの差がある
強いて言うなら、田臥や八村、渡辺、田中力くらいだろ、再現して楽しめるのは

>>980
すげえつまんなそう
まだ中国リーグのほうがいい

>>982
今の2kのスキャンスキルで全員中華顔にしたら絵的にエライことになるぞw

>>981
ドラフト2巡目でOVR60ちょいだから
Bリーグは50〜55くらいだよ思うよ

>>982
BLG対CBA通算7試合で5勝2敗
2017
栃木 83-73 北京flydragons(CBA)
栃木 77-74 広州(CBA)
千葉 89-82 浙江Lions(CBA)
琉球 65-51 深セン(CBA)
琉球 60-78 浙江Lions(CBA)
千葉 83-73 浙江Lions(CBA)
渋谷 69-72 四川(CBA)
https://twitter.com/linktochigibrex/status/908345439300214784
http://www.fibalivestats.com/u/MABA/680181/index.html
http://www.fibalivestats.com/u/MABA/690293/index.html
http://www.fibalivestats.com/u/TS8/689860/bs.html
http://www.fibalivestats.com/u/TS8/689869/bs.html
http://www.fibalivestats.com/u/TS8/689870/bs.html
https://hosted.wh.geniussports.com/ts8/en/match/689873/summary?
浙江lions 31勝7敗で現在20チーム中首位
http://www.scoresway.com/?sport=basketball&;page=round&id=8217

1000

コート外から試合中のプレイヤーが見えなくなるグリッチって
一緒に試合する時には見えるようになるの?

見えるようになったわ

初歩的な質問ですみません
ロスター編集後にゲームで使うにはどうすれば良いですか?
tyreke evansを76ersに入れて遊びたいんですけどなかなかできなくて

>>989
自分はPS4の場合しか分からんけど、チーム選択画面でL3を押す

>>990
ありがとう!!

>>985
えぇ…Bリーグのほうが強かったりするのか…
マーブリーとかフレデッテとか知ってる選手多くて楽しいかと思ったんだがな

>>992
たまたまだろ

センターで最高身長体重にすれば高い3P維持しつつコンタクトダンク82狙えるんじゃないかと試してたんだが、なんか全然駄目だな…
というか基礎値が上がってない気がするんだが組み合わせによる限界値でもあるんだろうか…

コンタクトダンクなんて211で限界だろ

キャラメイクのときに体重重くするとコンタクトダンクの数値が上がるって表示されるやん?
ここでコンタクトダンク82の制限がクリア出来ないかな?って考えたんだけど関係者がツイートしてたあのスキルと身長の組み合わせに合致してないとパッケージ取得するのは無理なんかね?

1000

体重重くしてもコンタクトダンクは1か2しか上がらない誤差程度
軽くするとすごい落ちるけどな

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-I0GC [49.97.96.176])2018/03/09(金) 15:07:14.55ID:E67Xhfrjd
初心者丸出しでワロタ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c9-n91y [126.221.1.76])2018/03/09(金) 15:52:51.58ID:k/SiVM+60
この過疎具合じゃあ次スレ作らなくてよくね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 15時間 42分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。