【PS4】 New みんなのGOLF 47H目【みんゴル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 46H目【みんゴル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1508729964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-oxAQ [126.233.195.196])2017/11/07(火) 09:50:10.36ID:HJriGGgpp
課金は趣味レベルだとか楽しむ努力が足りないとか
業者さんじゃなくてマジで言ってるなら本気で頭の病気疑うレベルよ

その結果がこれ、追加要素の無さ不具合放置から目をそらしてた
盲目な信者のせいでこのゲームは終わった
自業自得、もう他所には迷惑かけないで生きてるだけでみんなの迷惑だから

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-oxAQ [126.233.195.196])2017/11/07(火) 09:54:24.01ID:HJriGGgpp
遊ぶ内容水増しして衣装出し渋って時間稼ぎ
でもやる気出ないのは甘え、楽しむ努力しないと駄目

何が楽しいんだ?頭おかしいのかー?

2ch擁護に運営が突き動かされてると思ってるなら頭の病気だな
運営の意見ボックスにどれだけメールが送られてるかの想像もつかないのか
単に糞運営の怠慢の一点だよ?

次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510016077/

スマホからで色々ミスった

>>955
おっつ〜
スレが終わりそうになるとお客さんが鼻息荒くしててフフッてなる

ボーナスコースとかプレーヤーに毎日のように無理矢理でもプレーさせるとなんかいいことあるのかね?
他のゲームでもプレーヤーのプレ頻度上げさせるために餌ぶら下げてるの多いけどこっちからしたら暇な時にやりたいのにやな感じでしかない。
意味伝わりづらいですがわかります?

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.68.25])2017/11/07(火) 11:20:22.32ID:aN/EHUiEp
オープン行ったら強制的にやらされるなら問題だがそういうわけじゃないし
やりたくないならやらなくていいだけじゃん?

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-oxAQ [106.168.187.6])2017/11/07(火) 11:29:07.67ID:00gFSUtp0
もうこのゲームやらなければいいんじゃないかな?

というよりボーナスコースをやる理由って、もうあまりなくなってきたのも事実なんだよね
宝石もスペシャルで獲得が安定してきたから、オープン自体に出る必要性も低くなったし
翌月に3000で全部買えるし、そこまで強制力があるとは言えなくなってきたよ
だからこそ、ボーナスコースのデイリー参加者が減ってきたのもあると思う

ボーナスコースプレーするとアイテム貰えるのはいいんだけど、暇な時にまとめてやりたいんだよね。こっちの都合無視した設計が嫌。他のゲームでも最近ありがちだけど。

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.68.25])2017/11/07(火) 11:48:54.36ID:aN/EHUiEp
そんなん言ったらnewは従来のみんゴルファン無視した設計されてます

毎日プレーさせるメリットてなんなんだろうな?

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.68.25])2017/11/07(火) 11:56:47.66ID:aN/EHUiEp
まあ暇だから毎日やってますけどね

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-CNyv [39.110.93.224])2017/11/07(火) 12:00:08.99ID:HP5vZftr0
ログインボーナスで釣る手法はソシャゲの専売特許ですが、
それをパッケージでやるとどうなるかはジョジョASBなどで散々叩かれてるからわかっててやってるんですよね?関係者さん。
要はみんゴルやってる層は大人しいし金そこそこ持ってるしすぐダンマリ決め込むだろう。後は時間が解決してくれる。売り逃げ大成功。俺の仕事終了〜。ツマンネ〜し超だるかったw次の自覚あるからさよなら〜 でしょ?

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-CNyv [39.110.93.224])2017/11/07(火) 12:01:46.23ID:HP5vZftr0
↑次の企画ねw

質の良いモノ面白いモノを作って長く楽しんでもらおう!じゃなくて水増し&小出しのソシャゲみたいなシステムにしたら長く遊ぶでしょ?っていう雑で安易な発想しか浮かばない無能な開発者共が作ったゲームだからなぁ

カスクラP23以上あれば宝石集めしないで済むから楽

>>967
それを作った奴の口から出た言葉が
「あとでアプデで修正すればいいやなんて考えで作ると最初の評価は覆らないので(キリッ」だからな

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-oC23 [60.91.90.74])2017/11/07(火) 12:14:36.18ID:4WobYhTz0
運営と一部の廃人がゲーム寿命縮めてて笑える
せっかく入ってきた初心者に度が過ぎた攻略ひろめるバカいるのほんと救いようない笑

チャレンジってピンの位置変わります?

度が過ぎた攻略って人工物狙いとか?

カスクラのせいで難しいワンオンばかりになった上級者向けのゲームなんだから
初心者なんか最初から相手にしてないだろ何言ってんだ

無罰アンプレとかでしょ
あれアンプレ場所固定なんでほんの僅かな風の影響さえ読めたら確実に入るし

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.68.25])2017/11/07(火) 12:35:23.99ID:aN/EHUiEp
カスクラ25作って別ゲーにさせるとか

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-oC23 [60.91.90.74])2017/11/07(火) 13:47:52.17ID:4WobYhTz0
上級者向けのゲーム?笑

>>967
ホントだよな。移動の合間にポチポチやるだけでいいスマホゲームと同じシステムを据え置きの家庭用ゲーム機に導入するのアホだよな。

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4d-CNyv [124.87.18.138])2017/11/07(火) 15:13:07.96ID:NLuxmVVn0
ヴォルテとインペ練習してんのにボーナスまだなのー

みんゴル3オンライン以来だが
パー4が2オン1パットで許されないホールが増え過ぎてつらいわ。
JI率も本作は40%くらいしかないし。

対戦が楽しいのってみんなカスクラ使わずに普通のクラブつかって
刻むゴルフしてるから楽しいんだよな

ササクッテロは月額40万円君のせいでみんなキチガイにみえる

チャンピオンティーやってるとカスクラいいの引けない人の気分味わえるな
あとショートホールの難易度変わりすぎ

チャンピオンをエアーが一番楽しいわ

上級者向けのゲーム?

スタンダードのスコアと比べるからカスタムのが簡単ってイメージになるけど
カスタムはアルピナ5,6hがイーグル必須とかになってノーミススコアの基準も跳ね上がるうえ
ティーショットでのブレって思ってる以上に一発勝負だと響くから、言いたいことは分かるわ
みんなカスタムでデイリーするときはTJとかやり直しまくるから気づきにくいかもしれんが

予告した詫びすら配れない運営とかそろそろ殿堂入りしそう

やっぱりみんなデイリーとかやり直すの?
自分は面倒なんで失敗してもそのまま周っちゃってやり直すこともない
次の日メール来て前日申請した時丁度10人で○位だったよなって思い出す順位よりかなり落ちてる
順位によって賞品ほとんど変わらんからヤル気も起きないんだが
みんな結構真面目なんだなw

づかんに誰も釣られないここは民度高いなw

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.236.139.5])2017/11/07(火) 16:53:08.48ID:61qPA96Ep
デイリーやり直ししない方が真面目って感じ

最初のホールと最初のパー5でイーグルでるまではやり直すかな

どうせ参加賞目的でしかないし

やり直しとかはしないな

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-nHXI [126.235.21.164])2017/11/07(火) 17:26:23.43ID:QyjkuPVy0
日に日にフレが他ゲーにw

みんなのフレを減らすゲームですよ?
コレ考えたヤツ、頭おかしーと思う

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-CNyv [126.161.176.5])2017/11/07(火) 19:10:40.45ID:rBkldsCv0
チャンピオンはP22じゃしんどいな。

ギリギリきついね

>>987
ラッキータイムが2時間毎にあるから人によって複数回やるのは別におかしくもなんとも無いんじゃない?

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4d-CNyv [124.87.18.138])2017/11/07(火) 19:20:18.50ID:NLuxmVVn0
やり直しと周回は別だと思ってたん

1000ならアプデしてDOAとコラボ

1000ならトランプとコラボ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 35分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。