ダビつく

0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/27(火) 08:36:58.52ID:asbU5VIZ
立つかな

0281名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 00:35:58.85ID:JMlO20SB
よく考えてみれば血統表のデータ持ってるから父、母、母父と正確に表示できるはずなんだよな
謎の仕様だわ

0282名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 16:48:24.99ID:le6CYCl+
星岡の即種牡馬がなかったらクソゲー
産駒に伝わる能力が(能力100以下で)現状よりせめて+5〜+10上方だったら神ゲー

0283名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 19:41:22.21ID:6yZDRUwH
キョウイチが仔馬買いたいとか言ってきたんだけどこれって売ったらダメなやつ?
最初3000万で、断ったら5億て随分ハネたなあ・・・w

0284名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/18(月) 14:44:20.36ID:zYl7jHFd
急に思い出してやり直してる
レイズアネイティヴ直仔のスコールディング×スピニングワールドでいきなりGI馬出た
序盤に遺伝Cつけまくるのが楽しいんだよな

0285名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/19(火) 00:11:21.44ID:jmfxBjOF
過去ログ読んでたら2006年2月18日に
ダンテ系の種牡馬でパス上がってるデビルカサンドラに改造馬の疑いが上がってた

白黒は置いといて、15年後に再開するなら全行程自前でやらなきゃ意味ねーよなぁ

0286名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/19(火) 10:24:03.15ID:pyUjkNSE
なかなか全部優秀なのは産まれないね
スピードだけ青丸とかステイだけ青丸とかそんなのが多い
まあそれでもゲーム内なら十分強いんだが

0287名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/19(火) 21:05:23.13ID:p9Xyx12u
>>285
自家生産2代目でこの能力は改造だとは思うが、同程度の能力の馬はゲームの仕組みがわかってりゃ1ヵ月掛からず作れるよ

0288名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/20(水) 08:00:06.83ID:MNfgNo99
遺伝Cだと突然競争能力倍プッシュする馬いるよねw
そのぶん繁殖能力並って感じになったりするけど

0289名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/20(水) 20:43:10.84ID:I3gRRJfJ
実際どうなんだろね

繁殖価格 SP:PW:SY:ST=1:1:3:1
× 100万
▲ 200万
- 300万
○ 400万
◎ 500万
青 600万

上記がほぼ正しいとすれば、ステイにウエイト掛かり過ぎてるのを
SP:PW:SY:ST=2:1:2:1くらいにスピとステに振ってやって
気性・体質補正後の価格とこの”スピステ価格”と比較すればより現実的な厳選が出来る気がする
繁殖が低レベルな初期段階では特に

0290名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/20(水) 21:03:07.88ID:FbSbohOl
いいのができたから自慢させてくれ

https://i.imgur.com/GC20gKC.jpg

0291名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/25(月) 19:51:10.70ID:MFwzK/Ve
遺伝Cは楽でいいな

ラムタラ×ワカクモですんなりダンテ種用の牝馬引けた
繁殖能力◎-青◎/○○3100万

0292名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 12:38:15.37ID:24sKDFgb
ようやくダンテ系のヨーロッパの馬から遺伝Aのマイラーが出て
スピードとかに☆や青◎付き出したわ
最初の内から遺伝Cだとなかなか良いのでないね

0293名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 22:49:23.38ID:AGceWcDN
遺伝C以外はゴミ
やり込むつもりならダンテ系は不利

0294名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 22:51:38.29ID:AGceWcDN
不利という言い方はあまり正しくなかった
もっといいのがあると言うべきだった

0295名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 17:27:45.61ID:eS1ayLvf
ダンテあかんのか
最近始めたんだけど、ダンテを繋いでも次のニジンスキーとサドラーズでまた詰まった

0296名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 17:51:12.05ID:lmy71thg
>>295
ダンテ系は序盤は有力馬のいる系統と相性がよくてスタートダッシュはいいけど、伸ばしたダンテ種牡馬がニックス弱しかなくて使い勝手があまりよくないので、ゲーム内最強超えたあたりで伸び悩む
血統表を全部自家生産で埋めて自家生産のサイアーラインが複数できてくると、複数の系統と相性がいいってあまりメリットにならない
フェアウェイ、ノーザンダンサー、テディあたりが伸ばした父系で牝系に折り返せるのでオススメ

0297名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 18:01:48.65ID:lmy71thg
なんか日本語変になったな
趣旨は分かると思うので察してくれ

0298名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 18:44:58.01ID:uEn+lG8g
>>296
なる
とはいえフェアウェイ(シャーガー)がまだ居ないんだよなあ・・・先は長いぜ
ノーザンダンサーは一応スピ◎になった種牡馬保存してあるんだけどもう引退してしまった

0299名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/28(木) 17:15:36.62ID:kBXYPOKu
書き込みできない

0300名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/30(土) 05:04:02.74ID:Ges1PHim
ダビスタSwitchの解析が進めばその法則をダビつくに逆輸入出来ないだろうか

0301名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/01(月) 22:23:24.39ID:p006Fo6Y
いい種肌が全然出来ないから生産数を数え始めた
遺伝Cを推定でトータル1,800頭生産も母超えられず

0302名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/03(水) 18:16:09.53ID:oDKCO0e+
5のコンプリートガイド買って初めて知った

自家製種牡馬にクロス効果あるのかーいっ!
配合組み直しだわ

0303名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/03(水) 20:28:33.32ID:RyX19EhF
>>302
効果教えて

0304名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/03(水) 23:56:38.22ID:oDKCO0e+
>>303
ざっくりいうと
各馬異なって全部で16種類の効果

スピアップ*2
パワアップ*2
ステアップ*2
スタアップ*2
根アップ*2
気性ダウン*2


ダアップ
体アップ

上位3つが対象(順位は別掲)
自家製種牡馬でもクロス
自家製牝馬でもクロス

0305名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/04(木) 20:58:44.01ID:4p9tYnSc
>>304
まったく要領を得なくてワロタ
対象馬になる条件とか教えてくれよw

0306名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/04(木) 22:25:14.65ID:vvMLY1ER
その馬の特徴がインブリード効果になるんじゃね
知らんけどw

0307名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/23(火) 04:16:28.39ID:D+g0eMWV
序盤なのにバンバン不受胎くらうのなキレそう

0308名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 00:18:17.82ID:tcOq1/aO

0309sage2022/01/22(土) 13:11:18.35ID:r/E+vTgH
どなたか>>229のツール再アップしていただけないでしょうか

0310名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/23(日) 04:13:52.47ID:xvQsO2Aq
>>309
ファイル整理したときにURL変わっていたのを失念していました

https://drive.google.com/drive/folders/1_viR-iY2rN6NyBw3gP8ySUU7iV5t6p9n?usp=sharing

0311名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/23(日) 17:11:21.57ID:gPOJ++P+
この過疎スレでまさか返事がもらえると思ってませんでした。しかもこんなに早くに。
ありがたく使わせていただきます。まじで感謝です。ありがとうございます。

0312名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/23(日) 17:20:15.74ID:xvQsO2Aq
>>311
たまたま今やってるゲームがForza Horizon5なのでタイミングよかったですね!

0313名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/30(日) 15:26:52.64ID:YRYj0GPo
ウイポの新作PV見てたらダビつく5やりたくなってこのスレへフラフラ
数ある競馬ゲーの中で「ムハッ!」ほど記憶に残るイベントを見かけない

0314名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/03(木) 22:35:01.62ID:vNpJb+EZ
まだやってる人いるのか!
ダビつく5のためにAndroidスマホとGameSir X2買ってAetherSX2入れて毎日遊んでるのは俺ぐらいだろう

0315名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/04(金) 18:50:35.43ID:g8wikoa3
【Switch】ダービースタリオンBC対戦スレ【ダビスタ】 Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1641452782/

0316名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/04(金) 19:00:40.78ID:SSEyCZwu
ダビスタはSwitchみたいなクソじゃなくダビスタ98 2020こそ至高
名作と名高いダビスタ98が最新の競走馬で最新の番組表で最新のスマホでできるんだから

0317名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/04(金) 20:27:20.12ID:TpeWIWgW
バイナリスレのやつか
あの人らの技術力は凄すぎるわ
どんどん進化しとる

0318名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 03:22:53.06ID:y2Tn5DP7
個人的にはダイビスタ99ベースの方がいいな
横に3列しか並べなかったのが改善されてるから大逃げの調整とあとは最新に対応してくれれば
スレチスマソ

0319名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 17:52:12.73ID:I3S1Eenk
ハードオフにディスク面傷だらけで動作未確認ジャンクが100円で売ってたからとりあえずワセリン塗って歯磨き粉で磨いたら無事起動したからこれから楽しむぜ

0320名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/04(月) 23:42:02.73ID:ptfWB+Ci
誰もいないかな
牡牝地蔵て種付けのタイミングで決まるのかな?
牡牝産み分けどうしたらいいんだろ

0321名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 08:45:21.19ID:YhuMANHd
>>320
未だに毎日やってる私が来ましたよ
種付けタイミングで合ってるよ!

0322名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 19:58:16.94ID:4gbvBRO0
>>321
合ってるんだありがとう!

0323名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 16:51:30.71ID:vai1njmc
15年前くらいに5やっててエルコン×イクエーション牝馬ーー青ーでも
カウントアップやって牡馬晩成Sー★ー出たし懐かしいですね

0324名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/13(月) 15:40:52.99ID:9TG33ooq
自家製種牡馬のクロス効果って使いこなせば能力の上乗せすげぇ楽になるな
10年前に知りたかった

0325名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 02:15:59.87ID:eI7c35TO
種牡馬のデータだけでもいいから好き放題にいじりたい
無駄に多すぎる短距離型ミスプロ系消して、オフサイドトラップとかサイレントハンターとかローゼンカバリーとかユーセイトップランとかに変えたい

0326名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/21(木) 05:57:07.07ID:WAIhpUsO
いじれるでしょ
血統とか能力とか好きに出来るけど馬名変更が無かったか

0327名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 23:52:55.38ID:UGorsHLl
スマホでやってるけどミドルエンドのスマホでもそこそこプレイできるね
まだまだ倍速は無理か

0328名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 15:13:01.20ID:v/FjPzYL
あけましておめでとうございます

0329名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/14(金) 22:17:05.95ID:FvrRhR32
久しぶりに実機でやったけどやっぱり殿下いいわ
S端子付きコンバーターなら何とか遊べる

0330名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/02(火) 23:02:27.30ID:OhC3ZmOi
PS5でダビつく6出してくれ
レースシーンはスタホ4と同等かそれ以上のクオリティで

0331名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 15:09:12.95ID:MJ4BKH2K
スタホ要素を継いでもいいけどあの萌え要素はマジで一切いらんのでアレは全カットで
ダビつくに出てくる一家の方がちょっとキモいけど魅力がめちゃくちゃある
素地はダビつくのままでパワーアップして出てほしい。まぁ確率はゼロだろうけどな!

新着レスの表示
レスを投稿する