今メタルギアやってるんだけど

0001名無しさん@非公式ガイド2013/06/15(土) 02:41:13.40ID:y1GYUMo8
MGS3な
1と2好きで初めてやったんだけど全然おもしろくねーぞ・・・
これから面白くなるの?

0130名無しさん@非公式ガイド2016/03/15(火) 04:11:06.83ID:4X1mst5P
サインはV

0131名無しさん@非公式ガイド2016/04/07(木) 20:41:32.28ID:SbSUDSC0
PS4持ってる人
いいな〜

0132名無しさん@非公式ガイド2016/05/08(日) 20:38:13.43ID:oJxDCX/t
1>>>4>>2>3>>>>>>>>>>>>>>V
ちなストーリー重視。
Vはストーリーはさる事ながら、ゲーム性という点でもおかしい。ヘリ往復してたらオープンワールドではない。

0133名無しさん@非公式ガイド2016/05/13(金) 17:53:00.10ID:jyz69IQU
>>131
糞ですよ

0134名無しさん@非公式ガイド2016/06/02(木) 22:09:48.00ID:pmFOXEd9
とりあえずキノコで電撃ガード

0135名無しさん@非公式ガイド2016/06/12(日) 14:33:34.89ID:6FO3wlpL
FOB防衛で非殺傷に設定してNPがフルトン回収すうるには
どう設定すればいいんでしょうか?

侵入されてLOG見て倒しても倒しても起き上がってるようです

0136名無しさん@非公式ガイド2016/06/22(水) 00:57:22.41ID:Db/olY0l
Gears of war Gameplay。!!

https://m.youtube.com/watch?v=ElDWel0G3DM

0137名無しさん@非公式ガイド2016/06/22(水) 00:58:36.19ID:Db/olY0l
Gears of war Gameplay。!!

https://m.youtube.com/watch?v=ElDWel0G3DM

0138名無しさん@非公式ガイド2016/07/29(金) 21:18:22.09ID:HTldPOFj
今日ps4買った!真っ先にMGS5がった!

今からインスコするぞ

おまえら、よろしく

0139松葉浩弘 転載ダメ©2ch.net2016/07/30(土) 00:06:48.41ID:t0ylR27F
METAL GEAR SOLID PO軽視問題についてスレ立てたhttp://mint.2ch.net//test/read.cgi/gamenews/1469802805/l50/

0140名無しさん@非公式ガイド2016/08/25(木) 12:58:54.24ID:ycJJNAFM
MGS3が一番面白いかな?

0141名無しさん@非公式ガイド2016/08/28(日) 13:34:16.90ID:rXC743KP
シナリオとゲーム性とテンポで考えると3が傑作だね
ただし背後カメラ版に限る

0142名無しさん@非公式ガイド2016/09/01(木) 08:24:32.21ID:3WXm+oRS
>>52
俺が使ってた最後のブラウン管はハイビジョンだった。

>>51
もしかしたら、中古のハイビジョンブラウン管TVが売っているかも知れないから、
頑張って探してみれば。見つかったら報告よろ。

0143名無しさん@非公式ガイド2016/10/20(木) 01:09:47.97ID:D+ysAEnY
面白そうなのでちょっと覗いただけだけど
3の面白さがわからなくて1回クリアして売り飛ばした
買った時より高く売れたw
1.2.3.mpoまでやって3が1番嫌いだった
古臭い世界観とか
4以降は知らん

0144名無しさん@非公式ガイド2016/12/04(日) 08:40:35.33ID:G6cuU0ak
>>140
せやな
2と3は内容もボリュームもあって面白い
4はムービーばかりで実質的なボリュームが少ないのでいまいちだった

0145名無しさん@非公式ガイド2016/12/04(日) 11:27:44.92ID:BPHLnriN
https://goo.gl/XRycHi
この記事本当だったら、明日からどうすりゃいいのよ。。

0146名無しさん@非公式ガイド2016/12/10(土) 18:23:20.48ID:ZpaGnMol
3で初めてレーダー無しに目覚めたわ
まぁCQC無いと無理ゲーなんだけど
真に面白いのは無限ステルス取ってからだな

0147名無しさん@非公式ガイド2016/12/14(水) 23:11:03.61ID:E8ghUzBv
メタルギアは一本道の方があってると思う
オープンワールド系はお腹いっぱい

0148名無しさん@非公式ガイド2016/12/18(日) 19:12:30.99ID:Xgagh8qj
>>146
違うだろ、取るまでが楽しいんだよ

0149名無しさん@非公式ガイド2017/03/22(水) 14:41:48.03ID:NLLpvYGp
3のオマケのMSX版は面白いよ!
3はとりあえずカバン拾った

0150一方通行 ◆BotWjDdBWA 2017/03/26(日) 15:02:16.72ID:Ub/UOpI1
一方通行はメタルギアを拾った。

メタルギア

酸素を含まない純粋な鉄を使った歯車。
歯車の形状から、自動車用の機械式変速機の部品みたいだぞ。

0151名無しさん@非公式ガイド2017/03/27(月) 01:49:18.45ID:tYLPIe8k
>>150
進んだ先に一方通行は壁に埋め込まれた機会を見つけた

先程拾ったメタルギアを嵌めてみた
「だめだわっ」(トゥームレイダー1風に)

モジュールが合わない様だ

一方通行はとほうに暮れた

0152一方通行 ◆BotWjDdBWA 2017/04/01(土) 10:10:12.95ID:pMNHj3ai
一方通行
「こんなの、簡単だ。
A.T.フィールドで歯車を作ってそれで代用すれば済む話だ。

一時的に動かす機械でしか使えないけどね。」

0153名無しさん@非公式ガイド2017/08/30(水) 18:16:42.36ID:oyzlCwUf
3が一番微妙だったな
1と2遊んでソリッドの話を楽しみにして遊んだら親父の話だった

0154名無しさん@非公式ガイド2017/09/06(水) 08:13:56.23ID:5ZlsYdWF
とはいえクローンだから変わり無いし気にならんかった
旧時代の物が面白かった

0155名無しさん@非公式ガイド2017/12/07(木) 10:32:20.49ID:2GCcHm1p
やはり、小島監督は予言者だった!
ああ2001年でこれは凄いわ・・・
とても正確な認識だ

https://youtu.be/o2FISkH74as?t=250


People think this scene from Metal Gear Solid 2 predicted a lot of 2017
https://www.joe.ie/life-style/people-think-this-scene-from-metal-gear-solid-2-predicted-a-lot-of-2017-608425

ロイ(大佐):しかし、現代のデジタル社会では、日々のあらゆる情報が蓄積され、
些細な情報がそのままの形で保存されている。

ローズ:誰が言ったかもわからない。ゴミのような噂、間違った解釈、他人の中傷……。

ロイ:あらゆる情報がろ過されず、
保存されて、後世に伝えられる。

ローズ:それは進化を止める。

ロイ:世界のデジタル化は、人の弱さを助長し、それぞれだけに都合の良い「真実」の生成を加速している。
社会に満ちる「真実」の山を見てみるがいい……。

https://miscellanotes.com/mgs2-posttruth/

この後に続く台詞も


衝突を恐れてそれぞれのコミュニティにひきこもり―ぬるま湯の中で適当に甘やかしあいながら、好みの「真実」を垂れ流す。
かみ合わないのにぶつからない「真実」の数々。誰も否定されないが、故に誰も正しくない。
ここでは淘汰も起こらない。世界は「真実」で飽和する。
それが世界を終わらすのだ。 緩やかに。

ローズ 私達はそれを食い止めてあげようって言うの。

我々は支配者としての責任があるからな。 遺伝子と同じく、
必要のない情報、記憶は淘汰されてこそ、種の進化を促進させるのだ。

0156名無しさん@非公式ガイド2018/01/11(木) 23:16:36.85ID:oNt/47Ah
ほう 言うじゃねえか

ならば良い事を教えてやる

確かに支持率は欲しい 資金も必要だ
だがな…
俺には夢がある

確かに 国民の誇りも強いアメリカもくだらねえ
俺が目指すのは真の自由だ

力を行使する自由… 法の庇護など必要はない
もちろん誰もが力を行使すれば闘争は生じる だがそれでいい
それこそが俺の望む国家だ 真の闘争の世界だ
この俺が ぬるま湯に浸かった国民の目を覚まさせてやる

何が愛国心だ 何がアメリカの誇りだ
そんなもんは豚に食わせろ
気に入らない奴はぶん殴る
それが俺の目指すアメリカだ
俺が当選したら腐った社会をぶっ潰してやる!

セコく儲けてる軟なインテリだの セレブだの草食系だの
わけのわからん奴らをぶん殴ってやる!
弱者は駆逐される 
強い者だけが残る
俺達は西部開拓時代の混沌を
古き良きアメリカを
人間が本来あるべき姿を取り戻すってわけだ

奴らのミームだか知らんが アメリカの規範は腐り果てた
今や戦争も暴力もすべてビジネスだ
だがそんな戦争も最後だ
俺がこのくだらねえ社会システムを 組織化された暴力を解体してやる!
拳で語り合う個人の闘争を取り戻す!

どうだ 俺の政策は?

あんたホントに…政治家かよ…

俺の演説に感動したか?

0157名無しさん@非公式ガイド2018/01/27(土) 14:06:52.06ID:N2m/oouR
匍匐出来んやんけ!つって
途中で投げたPWを今更ながら
やろうかと思ったけど
どこ行っちゃったか解らなくなった
捨てたり売ったりしてないから
何処かに有るはずなんだけど(;_;)
探し出してでもやる価値ある?

0158名無しさん@非公式ガイド2018/01/27(土) 14:21:50.14ID:g0Yq+L4I
【ピッコロ】「死ぬなよ…九条」 ≪チャオズ( IS 神風 )の恨み≫ 「九条…絶対故障だ!!」【ナッパ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517020214/l50

0159名無しさん@非公式ガイド2018/01/29(月) 21:38:26.95ID:vS6FfDa/
>>157
俺は好きだぞ
面白かった

0160名無しさん@非公式ガイド2018/02/03(土) 10:04:46.51ID:zR6GmncW
叩かれてもファントムペインすき

0161名無しさん@非公式ガイド2018/02/07(水) 17:42:12.49ID:jxTVGLte
tppとgzしかやったことないにわかだけどVってそんなに酷いの?

0162名無しさん@非公式ガイド2018/02/09(金) 13:19:06.59ID:4zJG5EWN
これ面白いぞ
https://goo.gl/vmkiK8

0163名無しさん@非公式ガイド2018/04/08(日) 23:23:00.55ID:4MJ+I1ur
>>161 とりあえず
MGS3 MGS MGS2 MGS4
の順でやってみ?やればわかるさ。

0164名無しさん@非公式ガイド2018/05/22(火) 10:56:20.02ID:qeWg4PZC
うっひょおお https://goo.gl/3C4bWS

0165名無しさん@非公式ガイド2018/06/22(金) 23:05:48.65ID:9MAOo8LC
>>161
液体人間こと少年リキッドスネークがあんまなんにもしてない 解析出てきた蝿の王なんちゃらはおいといて

0166名無しさん@非公式ガイド2018/11/26(月) 21:32:55.30ID:xphCaNPq
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

0167名無しさん@非公式ガイド2019/07/18(木) 14:03:58.59ID:nc9cE9zL
去年、PSPでPWを久しぶりにやり込んだ、年明けにOPSをやり込んだ、今はVをFOBでやっている。

0168名無しさん@非公式ガイド2019/07/18(木) 19:52:38.89ID:VPM664XS
年始に今まで興味のなかったステルス迷彩をMG3のハードモード完全ステルスクリアをかなりの苦労の末作った
未だ迷彩は着てない

0169名無しさん@非公式ガイド2019/07/28(日) 13:43:02.00ID:uFOS52CA
PWリメイクしてほしい

0170名無しさん@非公式ガイド2020/05/06(水) 12:11:27.95ID:o+J8EOl3
板違いだがsteamからGZとTPPのセットを1000円でポチッたわ
リアルさ求めてオープンワールドなのにルート開拓必須とか廃オタ御用達かよww
しかも距離30mで思い切り見えてるのにこっちが見つからないってマジかよ
スカイリムで隠密遠隔やった方が圧倒的に楽しいわ

0171名無しさん@非公式ガイド2020/09/28(月) 15:10:29.01ID:INMw8uUW
2600280900260了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874

0172名無しさん@非公式ガイド2020/10/17(土) 20:53:21.67ID:BD96Ekyk
おーい

0173名無しさん@非公式ガイド2023/03/22(水) 14:41:30.99ID:c8W4O4tu
キューピー3分ボクシング

0174名無しさん@非公式ガイド2023/12/10(日) 23:05:31.34ID:RPiWTBgD
まだやってる人いますか?

0175名無しさん@非公式ガイド2023/12/10(日) 23:07:24.18ID:RPiWTBgD
5 FOB

0176名無しさん@非公式ガイド2023/12/26(火) 23:00:54.90ID:PWsbeOr8
現在、メタルの変態プレイはSARUとぷるの2トップ

0177名無しさん@非公式ガイド2024/03/30(土) 03:05:45.65ID:7oJWrJl1
今しがた5のtppやり始めたけど糞が過ぎるなこれ
ミッションこ詳しい説明がねえから百戦錬磨の精鋭とか言うので何人回収するかわからないまま長時間かけてブラブラさせらて無線しても教えくれない
攻略サイト見る前提でゲーム作ってんのか?
馬の操作性最悪だしバックできないのはまあ良いとして横回転できないから旋回性能悪くて敵が近くにいたりでダッシュしながらだと橋に乗れずに転落するし
段差乗り越えられるのは人口物の箱とかだけで外のちょっとした岩の段差乗り越えられねえし

0178名無しさん@非公式ガイド2024/03/30(土) 03:06:59.09ID:7oJWrJl1
難易度選択がねえからストーリ見るだけで手軽にやりたくてもできねえし
単純にストーリー胸糞悪いし

0179名無しさん@非公式ガイド2024/03/30(土) 03:16:31.28ID:7oJWrJl1
ミッション開始の降下地点までスキップできずに無駄にヘリに揺られるのも糞だな
これ挟むならせめてこの間にブリーフィング的にミッションの内容とか注意点説明とかしろよ
なんでぼーっと待ってなきゃいけないんだよ

0180名無しさん@非公式ガイド2024/03/31(日) 19:37:46.57ID:+gkzVcTU
新兵器のハニービー回収した後々スカルズに襲撃されて無線したらハニービー使えとか言われたから戦闘したけど途中でハニービーが弾切れしたからもう一回無線したら今度は逃げろ戦う必要は無いとか言い出しやがった
じゃあなんでハニービー使えとか言ったんだよ最初っから逃げろって言っとけや
マジで攻略サイト見て戦闘せずに逃げろ的なのを見てやる前提でゲーム作ってんのな

新着レスの表示
レスを投稿する