戦国無双5part25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)
■戦国無双5
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4、Switch、steam(後日)
発売日:2021年6月24日
◆歴オタ、キモオタ、腐女子、などのレッテル張りは不毛なので禁止。
◆戦国BASARAの話題厳禁。荒れる原因となるので。
◆あまり愚痴ばかり吐いているとスレが荒れることがあります。愚痴は愚痴スレで。
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sengoku5/

■facebook
http://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
http://twitter.com/sengoku_musou

■関連サイト
戦国無双5攻略Wiki:http://wikinavi.net/sengoku5/
コーエーテクモチャンネル:http://www.youtube.com/user/koeitecmoofficial
避難所:http://jbbs.shitaraba.net/game/56716/
外部板:http://jbbs.shitaraba.net/game/57874/

戦国無双愚痴スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1616636636/
※前スレ
戦国無双5part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1618547675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無し曰く、 (ワッチョイ 2fcc-JjUK [202.171.83.166])2021/04/24(土) 03:05:26.75ID:IskYJSJj0
>初代『戦国無双』に遡り、世界観を一新してもう1度、戦国時代前期を描いてみる、というのが今回の『戦国無双5』にたどり着いた答えでした。

リブートだよ

0953名無し曰く、 (ワッチョイ 2fe8-Nexr [125.215.104.5])2021/04/24(土) 03:12:21.94ID:SkLeXVvC0
>世界観を一新して

これは成功してるんじゃね?良くも悪くも

0954名無し曰く、 (ワッチョイ 2fe8-Nexr [125.215.104.5])2021/04/24(土) 03:20:10.08ID:SkLeXVvC0
つーか女キャラが全部外れなんだよな
みつきは想像以上に幼いし瀬名は小少将の下位互換、
ロリ市は問題外で帰蝶は無難すぎてつまらん

0955名無し曰く、 (ワッチョイ 572c-On6t [153.242.70.141])2021/04/24(土) 03:22:20.29ID:c0nkQWOV0
もうエロDLCししか信じない

0956名無し曰く、 (ワッチョイ af10-Nexr [175.134.131.241])2021/04/24(土) 03:22:27.85ID:yT9Ayjj10
>>951
>>952
二人ともリブートとリメイクを勘違いしてないかい

「原作を一新したやり直し」と「原作を元にした作り直し」では、意味がだいぶ異なる
リブートは完全にぶっ壊して良いんだよ。リメイクはテイストを残さなきゃならない
今回はリブートだから初代戦国無双を参考にする必要は全く無いわけだな

0957名無し曰く、 (ワッチョイ 572c-On6t [153.242.70.141])2021/04/24(土) 03:25:43.37ID:c0nkQWOV0
Steam版って予約とかいう概念はないの?
Steam使うの初めてだからようわからん。

異様に声が高い信長に草生えた

声が高いってのは一応フロイスの記述通りではある

0960名無し曰く、 (ワッチョイ 2b89-HcNH [14.8.129.66])2021/04/24(土) 03:31:09.26ID:0B5rcZk80
同時に痩身とも言ってるんだよなあ

0961名無し曰く、 (ブーイモ MM07-rqav [210.138.177.146])2021/04/24(土) 03:34:31.74ID:zFz9aGUEM
DLCで武田上杉今川の追加ストーリーがあるとして
パートナー武将はどうすんだ問題がある
ストーリーと一緒に武将も追加するのかね

鯉沼のことだから武田上杉今川は模擬専で追加ストーリーすらもない可能性もあるがな

0962名無し曰く、 (ワッチョイ af10-Nexr [175.134.131.241])2021/04/24(土) 03:37:17.44ID:yT9Ayjj10
史実信長の声は甲高いと思っているが、フィクション信長の声は甲高くない方が良いと思う
まぁキャラクターデザインがそれっぽければまだしも、コーエーの信長は見るからに違うからなぁ

まぁ100歩譲って青年期は島崎に任せるにしても、壮年期で小杉にしないのはただの怠慢だな
やれやれ島崎の声は好きなんだがなぁ。彼の真骨頂は線の細い美青年なんだよ。信長はそうじゃないだろうって念は拭い難い

小杉はもうキチガイノブのイメージしかないから止めてほしい

0964名無し曰く、 (ワッチョイ 4f44-pxAF [131.213.102.157])2021/04/24(土) 03:41:46.33ID:SJGTdMHg0
2までの縁起に戻して貰えば最高

最初の若い頃から声軽すぎて笑えたのに
ヒゲヅラになってからもあの声とか
PV構成完全に笑わせにきてるだろ

0966名無し曰く、 (ワッチョイ 2fe8-Nexr [125.215.104.5])2021/04/24(土) 03:44:58.14ID:SkLeXVvC0
そういや髭薄かったんだっけ?
どうでもいいけどさ

0967名無し曰く、 (ワッチョイ b310-FxAa [106.166.53.184])2021/04/24(土) 03:45:01.48ID:0p7WRFtE0
浅井の声聞いたら信長の声はようやっとると思えてしまった
全体的にみんな高いよね
聞き取りやすくするためかな

0968名無し曰く、 (ワッチョイ 2fe8-Nexr [125.215.104.5])2021/04/24(土) 03:48:16.43ID:SkLeXVvC0
長政の変化が5の性質を如実に表してるよね
サンバイザーだのショタだのよりも分かりやすい
あれ見た瞬間に切っておくべきだったとまじで思うわ

0969名無し曰く、 (ワッチョイ af10-Nexr [175.134.131.241])2021/04/24(土) 03:54:41.92ID:yT9Ayjj10
浅井長政は、
清廉な貴公子→やんちゃな王子 にキャラ変だろ

まぁキャラクター設定もボイスディレクションも人によっては改悪と映るだろうな
個人的には紳士松永久秀やアウトロー雑賀孫一は好きだが、前の方が良かったって声は消えないだろうしな

0970名無し曰く、 (ワッチョイ 2f89-a47p [111.108.24.130])2021/04/24(土) 04:01:55.71ID:XxM0Mo3j0
長政は信長若くしたから、ああいうチャラそうな声の演技になったんだろ
上手い下手というより全体的に若くしてきたなって印象かなぁ

しかし声優うるさくて、聞き取りにくいわ‥ああいう時は静かにしてほしい

0971名無し曰く、 (スププ Sdaf-Wjwq [49.98.68.24])2021/04/24(土) 04:06:42.00ID:M8mlS76Jd
今後壮年がメインになろうが信長の声はずっと信長とかいう地獄

0972名無し曰く、 (ワッチョイ 2f89-a47p [111.108.24.130])2021/04/24(土) 04:23:40.82ID:XxM0Mo3j0
しかしやっぱり腐向けな内容じゃないかなぁ
少なくても秀吉と百地の所はそうと思えた

こんな事言ったら、腐女子の事分かんのとかアンチスレ行けと言われそうだけど

0973名無し曰く、 (ワッチョイ 4f24-1bRV [219.58.227.40])2021/04/24(土) 04:30:19.29ID:aBNobBPf0
女キャラ少ねーーよ!!   イケメンだらけでむせ返りそうだ   
しかし、ここまで腐御用達になるとは思っていなかったわ

0974名無し曰く、 (ワッチョイ 2fcc-JjUK [202.171.83.166])2021/04/24(土) 04:38:04.28ID:IskYJSJj0
腐女子とかおっさんキャラでも勝手にカップリングするんだから放っておけばいいのに
なんでわざわざすり寄りに行くんだ
せめて天下人3人は芝居に説得力のあるような役者選んでくれよ…薄っぺらい奴らばっかやんけ…

0975名無し曰く、 (ワッチョイ 572c-On6t [153.242.70.141])2021/04/24(土) 04:40:02.39ID:c0nkQWOV0
半々とかできないのかな、みんなで幸せになろうよ、
まぁエロエロ言ってる自分がいうのなんだけど、
まぁ続編が出れば可能性はある、
売れるといいなー。

0976名無し曰く、 (ワッチョイ 2fcc-JjUK [202.171.83.166])2021/04/24(土) 04:47:11.91ID:IskYJSJj0
秀忠勝頼をイケメンにした真田丸も買わなかったから今作も様子見だな
ずっと新品予約してたけど中古かな

0977名無し曰く、 (ワッチョイ 4f44-pxAF [131.213.102.157])2021/04/24(土) 04:47:15.98ID:SJGTdMHg0
>>974
信長の信長やりたかっただけでーす

0978名無し曰く、 (ワッチョイ 2fcc-JjUK [202.171.83.166])2021/04/24(土) 04:50:48.39ID:IskYJSJj0
>>977
鯉沼「これやったらみんな爆笑だろうなぁ」

0979名無し曰く、 (ワッチョイ 2fcc-JjUK [202.171.83.166])2021/04/24(土) 04:52:21.66ID:IskYJSJj0
死のうは一定
戦国無双の夜明け、ゾ

0980名無し曰く、 (アウアウイー Sae7-3168 [36.12.89.174])2021/04/24(土) 04:53:05.83ID:REns4AyUa
鞘は違うけど壮年信長の武器は義元と同じ左文字か?
ムービーっぽいスクショだと大太刀使ってるし
壮年だと得意武器が変わるんでなく2つになるのかな

0981名無し曰く、 (ワッチョイ f789-A9Dw [106.73.72.192])2021/04/24(土) 05:10:42.82ID:YsnWon4v0
買わないゲームなのに10何回書き込む奴は友達いないんだろうな

0982名無し曰く、 (ワッチョイ 1724-sVZV [126.73.74.68])2021/04/24(土) 05:30:23.31ID:JfAyh+Gt0
>>974
婦女子がメインらしい人気投票を鑑みたら従来どおりじゃ刀剣乱舞とかが好きな層に
ウケないと判断したんだろうな戦国はマトモな野郎が遊ぶゲームじゃなくなったんだよ

0983名無し曰く、 (ワッチョイ 6b41-rqav [116.90.199.163])2021/04/24(土) 06:13:39.16ID:p9Pemo6V0
初代からマトモな野郎が遊ぶゲームじゃなかっただろ

0984名無し曰く、 (ワッチョイ 57d6-3cD6 [153.162.232.127])2021/04/24(土) 06:25:13.82ID:qbpgF+0q0
壮年期だと更にやばくなる島崎
やっぱこの声優駄目すぎだわ

今更だけどキャストコメントの分量=そのキャラの出番っぽいな
がっつり語ってるメンバー以外はチョイ役だから語れることもあまりないって気がする

0986名無し曰く、 (ワッチョイ ff69-QG0P [131.147.177.116])2021/04/24(土) 06:51:41.64ID:TUJxs50a0
島崎って緑川とちょっと声似てるのがまた😅

0987名無し曰く、 (ワッチョイ 3771-n902 [101.128.200.247])2021/04/24(土) 06:59:31.89ID:ndrJSX/F0
津田健次郎の役が百地だった時のがっかり感
あれだけ引っ張ってたのに反応に困る忍者持ってこられても

0988名無し曰く、 (ワッチョイ ab2c-HBFc [180.30.13.134])2021/04/24(土) 07:10:21.50ID:pp3e24Td0
信長なんか声も駄目なんだけど演技がヘタクソな気が…
今時の実力なくても容姿で評価されてるだけの声優か

0989名無し曰く、 (ワッチョイ cb63-yxcN [92.202.119.51])2021/04/24(土) 07:10:56.06ID:P3JmswaU0
百地は百万人の戦国無双では怪しい白髪ジジイで個性あったのになぁ
まさか李典似の若イケメンに変化するとは

0990名無し曰く、 (ワッチョイ ab2c-HBFc [180.30.13.134])2021/04/24(土) 07:14:24.75ID:pp3e24Td0
てかメインだろ?もっと慎重にキャスト選べよ
壮年期は小杉でいいだろ…

0991名無し曰く、 (ワッチョイ 4f5a-BiYA [183.180.95.194])2021/04/24(土) 07:15:56.58ID:tm1UfeGC0
頼廉とか義昭とか色々と予想してた頃が楽しかったな。今となっては泡沫の夢

0992名無し曰く、 (ワッチョイ 4f5a-BiYA [183.180.95.194])2021/04/24(土) 07:17:16.65ID:tm1UfeGC0
>>216
昨日の夜と同じ事言ってる俺ワロタ・・ワロタ・・・

0993名無し曰く、 (ワッチョイ 4f44-pxAF [131.213.102.157])2021/04/24(土) 07:21:26.57ID:SJGTdMHg0
>>990
メインというか主役…

0994名無し曰く、 (ワッチョイ 6b41-rqav [116.90.199.163])2021/04/24(土) 07:27:32.60ID:p9Pemo6V0
>>988
下手とまでは言わんが、高校生役ばかりやってるから明らかに畑違いなんだよな

0995名無し曰く、 (ワッチョイ 3f15-Nexr [223.218.62.66])2021/04/24(土) 08:13:12.19ID:XNNwJdcK0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1619219417/
戦国無双5part26

次スレ立ってないみたいだったからやってみたら立てられた
暇だったら保守ってね

0996名無し曰く、 (ワッチョイ f3be-Ch9G [218.110.134.201])2021/04/24(土) 08:26:11.77ID:F1D2Ha3F0
>>995

赤青の正体はやはり忍者だったか

0997名無し曰く、 (スフッ Sdaf-n902 [49.106.212.87])2021/04/24(土) 08:36:16.42ID:UZ6uZUOFd
>>994
その人の声質にあったキャスティングにすればいいのにな
さすがにこれは声優が可哀想

0998名無し曰く、 (ワッチョイ 2fbd-8KU9 [101.111.190.244])2021/04/24(土) 08:45:14.89ID:U1LMyel40
>>995
乙〜

0999名無し曰く、 (ワッチョイ 4ff5-2tiM [211.120.141.94])2021/04/24(土) 08:47:59.30ID:K45d8jTl0
思えば百地が新キャラの大トリってズコーッ案件だわな
スレ立て乙

1000名無し曰く、 (ワッチョイ 0f94-is1i [1.33.101.146])2021/04/24(土) 08:57:49.13ID:qD4Od+yZ0
ヤスケェ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。