信長の野望 天翔記 五十八

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、2019/02/16(土) 16:53:28.38ID:9hqcrDLA
前スレ
信長の野望 天翔記 五十七
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1529205057/

まとめWiki ttps://www19.atwiki.jp/nobu6/

0952名無し曰く、2019/08/10(土) 13:09:23.57ID:Kq4CwEEL
今川の初期ということなら、元康とその家臣は含めてはいかんのかね?
まぁ譜代がクソという話であれば、まったくもってそのとおりだけども

0953名無し曰く、2019/08/10(土) 13:24:47.08ID:YtbjOBS1
>>949
34年ならヤマカンがうろついてるから引き上げて松平織田なり甲信攻めに使って育てれば
相性悪いのか出仕拒否られることはそこそこ多いけど

0954名無し曰く、2019/08/10(土) 13:58:52.59ID:b2fiAxnR
信長誕生しかプレイしませんので。てっぽう、とはなんですか?

0955名無し曰く、2019/08/10(土) 18:30:39.05ID:RZ7mh5vB
pspとssでやってるんだけど軍団長が裏切ったの見た事がない。

cs版だと軍団長裏切らないの?

0956名無し曰く、2019/08/10(土) 21:38:59.70ID:sPTd7sm+
>>955
家宝を与えて没収したら一発やで

0957名無し曰く、2019/08/10(土) 22:39:30.02ID:C6x88RGM
お前に家宝を与えよう
と思ったがやめた

0958名無し曰く、2019/08/11(日) 12:46:27.12ID:gEMEzFiV
奪って御前試合に出すべ
欲しかったら自分の力で手に入れるんだべ

0959名無し曰く、2019/08/11(日) 14:17:39.11ID:0MfQc3B3
ヤマカン雇ったら混乱使いまくりよ!!げへげへげへ

0960名無し曰く、2019/08/11(日) 15:51:14.47ID:EN7oGN7t
坊主頭縛りプレイして気がついたが、実際に出家したかどうかわからんやつも適当に坊主頭振られてる?

0961名無し曰く、2019/08/11(日) 17:59:21.29ID:6W/hebp+
>>960
例えば誰だ?
基本的に坊主は史実に忠実だった気がするけど全員、確認した訳ではないからなぁ

0962名無し曰く、2019/08/11(日) 18:36:43.81ID:0BrmMrZh
児玉就方とか?

0963名無し曰く、2019/08/11(日) 19:22:34.42ID:xypohVn4
山口のりつぐとかグラはハゲだけど不明だよな。

0964名無し曰く、2019/08/11(日) 21:44:52.79ID:0o814PeL
>>955
軍団長独立は家宝没収か忠誠が野望の半分以下でターン跨ぐだけ
プレイヤーが流言してもターン跨ぐまでに行動すれば褒美連打で忠誠持ち直すし、条件満たしても独立自体はランダム発生だからたまたま引かなかっただけとかじゃないか

0965名無し曰く、2019/08/11(日) 22:46:40.70ID:XBuCAP8E
>>964
意図的に仕組まないと裏切らない仕様なんだな。もう何年もやってるけどcpu軍団長の裏切りも見た事が無いからcs版の仕様なのかと思ってた。

0966名無し曰く、2019/08/11(日) 23:15:44.61ID:axxrZniz
PCPKから遺恨がなく忠誠100でも
一部の武将が軍団長独立するようになった

0967名無し曰く、2019/08/12(月) 00:49:29.07ID:HDNkmGem
敵の流言に引っかかって軍団長の忠誠を下げられると独立の危険性がある
そういう危険な敵がいなければまず独立しないな

0968名無し曰く、2019/08/12(月) 01:28:10.00ID:ymauKgOH
流言で忠誠下げて軍団独立狙っても、相手のターンが回ってくる前だと
真っ先に忠誠度上げられちゃうんだよなあ

0969名無し曰く、2019/08/12(月) 08:45:57.37ID:ibzz6H5S
>>912
中堅勢力で好きなのは34~60くらいの赤松
政秀別所浦上とクロカンで武将は結構いいの揃ってるし、軌道に乗れば毛利宇喜多に九州の百鬼夜行食い放題で最強家臣団作れるけど大名の晴政自身は家宝込みで限界まで鍛えても60くらいしか行動力溜まらないしやりくりのしがいはある
晴政に慣れると義祐だと90くらいになって一気に楽になるから隠居縛りもオプションで。72はまだやったことないけど即クロカン獲ればいいのかな
清康でやるなら強くて焼き討ちで余計な被害食う織田より今川攻めて太原獲って軍師として育てながら

0970名無し曰く、2019/08/12(月) 08:53:52.56ID:ibzz6H5S
>>969
途中送信
太原育てながら北条か小笠原辺り巻き込みながら武田兵糧攻めして弱ったとこを内応り力押しなり
46までは領地に対して武将多すぎて速攻かけると便乗してきた第三勢力と削りあって兵隊減らしながら勝手に自滅してくれる
ここで信玄獲れればあとは消化試合

0971名無し曰く、2019/08/12(月) 10:32:12.14ID:JeMH84Yo
どうでもいいが、太原雪斎のこと、わざわざ太原呼びする人は初めてだわ
いや、歴史ゲー好きの友人たちはずっと雪斎とか和尚とか呼ぶのでな・・・俺は雪斎呼び

0972名無し曰く、2019/08/12(月) 10:49:37.48ID:7BL+VFEW
太原雪斎は太原雪斎って呼ばないと違和感があるなぁ

0973名無し曰く、2019/08/12(月) 11:52:57.55ID:KJJqVJcN
ハゲ

0974名無し曰く、2019/08/12(月) 13:12:58.85ID:/mfUngxh
おととしの大河ドラマで太原雪斎役に佐野史郎さんは若いと思ってたら
太原雪斎の享年よりも佐野史郎さんが上で驚いた

0975名無し曰く、2019/08/12(月) 14:08:13.11ID:8TJPHnDk
>>961
大宝寺澄氏

0976名無し曰く、2019/08/12(月) 14:39:02.68ID:CMEFfVwY
最近まで大原雪斎だと思ってた。
伊武雅刀の雪斎は良い味出てたなあ。

0977名無し曰く、2019/08/12(月) 18:36:45.92ID:xn6WgTCH
こんばんは先輩方に質問があります!
よろしくお願いします

超久々に天翔記をやりたくなったので、今現在楽しくプレイしてます
プレイしてる最中に、そういえば神パッチがあるとこに顔画像登録BBSってのがあったなーと思い出しました
それで顔を登録してて普通に顔変更出来るキャラが多数ですが、中には顔すらわからないぐらい緑色になってしまう顔もあるのです
これはどうすれば直るんでしょうか

パソコンはウインドウズ7なんですが、OSがダメなんですかね
XPのパソコンでやってた時は特に問題無かったんですけど・・・
誰か解決方法わかる方居ましたら、よろしくお願いします

0978名無し曰く、2019/08/12(月) 19:40:43.57ID:KJJqVJcN
あーん

0979名無し曰く、2019/08/12(月) 20:08:06.39ID:2ahOf9Iq
>>973,978
また異常な様子の船橋OCNまうんと
支離滅裂で異常な社会活動家(笑)さゆふらっとまうんどと同じ土地に住む正義の味方気取りの偽善者船橋OCNまうんとが荒らしに来ている
153.156.32.228ホスト名p40228-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp

106.167.35.85の荒らし工作まとめ→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/172
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/Y09vc3NtZVM.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190725/dEcrQ0hDTCs.html大荒らし53回
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190729/SDZhUmlEL3M.html大荒らし90回完全に狂ってる
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586
荒らし用予備回線
福島市60.35.21.14ホスト名i60-35-21-14.s42.a001.ap.plala.or.jp
北海道北見60.34.112.183ホスト名i60-34-112-183.s42.a001.ap.plala.or.jp
やはり他所で重度の荒らし行為を行っていたことが判明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562180853/557
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190806/dXBETFh1bDg.html

荒らしを欠かすと死んでしまう様子の虫の息な船橋OCNまうんと
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190811/NWZJSTFQMW0.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190811/NWZJSTFQMW0w.html
1時間19回1日29回でストップするバレバレの基本行動パターンあり
なぜなら赤信号点灯を異様に気にする見栄っ張り性質だから
そもそも赤手前までいってる段階でアウトなのに
その正体とその異常性
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
赤信号記録→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/227

殺人犯松本英光と同等の人間性を持つ犯罪者予備軍は書き込みするな106.167.35.85&funabasi.chiba.ocn.ne.jp
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190731/T1BVeGpFVXM.htmlコピペ愉快犯ではなく明確にコーエーテクモゲームス社を逆恨みていることが判明
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1450912611/762これも一見無関係なことで荒らしてるがやはりコーエーテクモゲームス社への怨嗟でこんなことをしていることを露呈アウト
そしてどれだけ怨嗟を抱こうとお前にコーエーテクモ社は潰せない
コーエーテクモ社の勝利
お前の敗死
さらには、コーエーテクモ社を逆恨みするアンチ行為は京アニを逆恨みし放火した青葉真司とも類似している
企業に対するアンチ行為=殺人犯の系譜が成立
殺人犯になる前にアンチ行為から速やかに手を引け
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
・誹謗中傷による呼称は用いただけでアウトの弾劾対象
・荒らしテロリストと取引はしない
・荒らしテロリストは消滅するまで徹底的にその罪を咎め立て追い込む

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/OTNVbzlZQWU.htmlステートを理解できない船橋OCNまうんとの言質
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190708/aUFtRWpXc0Mw.html 「餌を与えて育ててやった」発言
つまり品行方正な口調の正義の味方気取りは全くの偽善者だったことが判明
さらに
http://hissi.org/read.php/goveract/20190710/ZUV1ajZxK0M.html
いつもの文言により船橋OCNまうんとであることが確定
1000取り嫌がらせに固執する実態→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1557208448/311
5ちゃん荒らしが人生の全てだというのが現れている縮図
だが断じて5ちゃんはお前が荒らすための庭ではない
お前の荒らし人生を否定する

0980名無し曰く、2019/08/13(火) 09:39:00.98ID:9nHqkC/Y
太原雪斎はフルネームで言わな。

0981名無し曰く、2019/08/13(火) 09:50:05.18ID:28OIjYd5
某アニメを見てたら織田信行で天下統一やりたくなって来た

0982名無し曰く、2019/08/13(火) 11:31:31.62ID:c+OhjrBa
>>954
政宗「解せぬ」

0983名無し曰く、2019/08/13(火) 15:54:51.38ID:evFt395f
政宗ってさ。1582年のシナリオだと騎馬Bなのに、それ以前のシナリオで始めて元服を待つと騎馬Aで登場するのは何故なんだろう。

0984名無し曰く、2019/08/13(火) 16:12:32.55ID:48IDmPxq
>>980
板部岡江 雪斎と紛らわしいもんな

0985名無し曰く、2019/08/13(火) 16:44:25.80ID:s71luXhm
980超えたから新スレ立ててくれ
20レスまで伸ばさないと即落ちするのを忘れずに

0986名無し曰く、2019/08/13(火) 16:48:33.64ID:G2/cTKuT
やや... 足元から新スレが!

信長の野望 天翔記 五十九
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1565682451/

0987名無し曰く、2019/08/13(火) 16:52:46.83ID:G2/cTKuT
20まで伸ばしてるうちに落ちた。

0988名無し曰く、2019/08/13(火) 17:03:11.80ID:s71luXhm
4分で落ちるのかよ
というかスレ立てた奴が連投すると自演扱いされて落ちるんだっけ
とりあえず8レスぐらいまで書いてからこっちに貼って他の人に20レスまで伸ばしてもらうしかないのか

0989名無し曰く、2019/08/13(火) 17:51:32.02ID:ORi/ePsD
立てれば極楽…
落ちれば地獄…
ならばスレはただ一つよ

信長の野望 天翔記 五十九
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1565685882/

0990名無し曰く、2019/08/13(火) 17:57:07.01ID:s71luXhm
乙!

0991名無し曰く、2019/08/14(水) 09:29:27.14ID:kWWeSK9/
うんこ

0992名無し曰く、2019/08/14(水) 17:02:19.68ID:AjO4MXN4
埋める

0993名無し曰く、2019/08/14(水) 17:02:29.47ID:AjO4MXN4
うめぇ

0994名無し曰く、2019/08/14(水) 17:02:42.87ID:AjO4MXN4

0995名無し曰く、2019/08/14(水) 17:02:53.24ID:AjO4MXN4
産め

0996名無し曰く、2019/08/14(水) 17:03:05.33ID:AjO4MXN4
宇目

0997名無し曰く、2019/08/14(水) 17:03:21.99ID:AjO4MXN4
膿め

0998名無し曰く、2019/08/14(水) 17:03:35.58ID:AjO4MXN4

0999名無し曰く、2019/08/14(水) 17:03:44.69ID:AjO4MXN4
卯女

1000名無し曰く、2019/08/14(水) 17:04:03.99ID:AjO4MXN4
1000なら俺が天下取り!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 0時間 10分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。