真・三國無双8 Part36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 63b7-clNK)2017/10/11(水) 18:56:43.88ID:MuQMXi0j0
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年初頭
└◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part35
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1507213703/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し曰く、 (ワッチョイ 09c9-89ZN)2017/10/17(火) 19:30:52.96ID:cUGmsMOW0
撃剣がダメなら長剣でいいやw

0953名無し曰く、 (ドコグロ MM63-SGyE)2017/10/17(火) 19:32:19.76ID:NLxkSB00M
>>950
その勢いで次スレ頼むぞ

0954名無し曰く、 (オッペケ Sr45-DZXV)2017/10/17(火) 19:32:27.07ID:DazSZN2Ar
徐庶の武器あちこちでパラソルとか言われてる

0955名無し曰く、2017/10/17(火) 19:41:30.77
>>758>>760
また平日昼間さらには昼夜問わず2ちゃ浸りで無双ユーザーを攻撃する複垢悪用新潟市在住ガラプー52歳無職
なぜガラプー52歳が攻撃されなければならないのかを無視してはいけないんだな〜これが
ガラプー52歳は既に無双に興味がない
真・三國無双は三國志じゃないんだよ
真・三國無双は三國志とは別個の、独立した個性を持つ作品
真・三國無双という文化や様式に基づいた上で三國志を求めるのが正しい物の見方
真・三國無双という文化や様式を無視してただいたずらに三國志だけを求めるのは間違っている
というかガラプー52歳はそもそも最初からその三國志ファンでもなかった
ゲームを漁っていた中でたまたま無双を見つけて、三國志の知識はあとからネット検索で追っただけという自白がある
つまり無双ユーザーを攻撃するためだけにその場その場で必死にWiki引いて三國志の話に合わせてるだけ
そして三國志ファンだと騙ることでどうにかして追い出されないよう居場所を作ろうとしてる
根っからの三國志ファンだからリアル硬派を気取っているわけじゃないという根源的な話
それを裏付ける通りガラプー52歳は、本来愛すべき草刈というゲーム性について否定しにかかるとき度々他所のゲームを誇らしげに語っている事実がある
もとからして何でもいいからゲームを漁っていただけという実態
というか今なら洋ゲーでもなんでもいくらでも転がってるだろうリアル硬派系戦争系アクションゲームが他にないから無双に寄生してるような言い訳発言もしてたいい加減さ
そういう天邪鬼を繰り返すいい加減さについても、2ちゃんもゲーム議論も気分だけでいい加減にやっているという旨もお漏らししていた
これらは、ガラプー52歳の日常生活に直結していくもの
ガラプー52歳の習性として、リアル硬派を気取ることで無双ユーザーのセンシティブな部分を攻撃しマウントを取ることが挙げられる
なぜそんなことをするのか?
それは、中二病風ライトノベル系ファンタジー要素はマウントを取るのが容易で、主義の立場を利用して他人を攻撃するのに都合が良いから
リアル硬派で高尚なアクション性を支持するポジション取りをすれば、ライト層向けの草刈ゲーム性を、これもまた主義の立場を利用して他人を攻撃するのに都合が良いから
つまり、無双ユーザーというのはガラプー52歳にとって一方的に石を投げつけて攻撃するのに非常に都合が良い存在ということ
事実、ガラプー52歳は真・三國無双の表面上のことを飛び越えて無双ユーザーの主義思想にまで攻撃を及ぼしている姿がある
なぜガラプー52歳がそこまでして無双ユーザーを攻撃するのか?それはガラプー52歳の書き込み日時が示すとおり、52歳にもなって毎日平日昼間から夜まで仕事もせず2ちゃん浸りの無職だから
「糞ダサい」という語句も近年になってから多様されるようになったものであり周りに流されやすい脆弱な精神であることを示していて、攻撃できるための言葉ならなんでもいいと探している傾向
ガラプー52歳は自身の行き詰まった人生のストレスの捌け口を求めて2ちゃんに来ては、リアル硬派を武器にマウントを取りやすい獲物を探して、それに都合が良い無双ユーザーに目を付けたという真相ということ
無双ユーザーとしてこれを許す道理はない
人生に行き詰まった己の身勝手なストレス発散行為のために、無双ユーザーを都合の良い道具…人間サンドバッグとして扱うことなど絶対に許されない話

で今日もやってることは結局「俺様はゲームが偉い!ゲームが偉い人間が世の中で一番偉いんだ!」という論理で無双ユーザーを攻撃したいだけという
「初心者のことも考えてやれよ」と時々逆説を唱うものの、その信条は基本的に無双ユーザーを見下し嘲笑うということだけ
自分独りさえ幸せになれれば他の人間なんてどうでもいいと思っているのが新潟在住ガラプー52歳無職の本音
けれどそれがこの18年間一切コーエーテクモに認められていないのは、実際に出た無双シリーズのゲーム内容の全てが物語っている
アクションが苦手な人でもゲーム内の全てのリワードをオープンにしてクリアコンプリート達成で満足できるゲーム設計が18年間耐えることなく続いてる
18年
この年月は絶対の重みを意味してる
お前の独り善がりな考えは絶対に通用しないということ

0956名無し曰く、2017/10/17(火) 19:41:58.39
前ちょっと動画挙げて問い詰めたけど
製品版の見つけたから追い打ちをかけようか
新潟在住ガラプー52歳無職の目に映ってるのはやっぱりこれだろうな
https://youtu.be/kl_tBjaNKOQ?t=2947
今までのガラプーの発言が全てこれに合致する
>>808>>810フォーオナーの馬の挙動
https://youtu.be/3cWv88tACHg?t=1256
フォーオナーの野戦ワラワラの様子
https://youtu.be/dwHv9zhta1c?t=627
フォーオナーの一騎打ちの様子
https://youtu.be/dwHv9zhta1c?t=359
剣槍戟以外の戦場に似つかわしくない武器を持ってくるなだとか
周囲の敵味方がちゃんと戦って共闘感を出せだとか
誰彼の嫁が理由もなく戦場に立つなだとか
https://www.youtube.com/watch?v=bSSxHBx5pyM
そしてガード崩しがどうだとか、駆け引きがどうとか、それが理解できない奴は知恵遅れだとか
全部これを元に話をしてたと思えば全てが繋がる
これで決着
これを見る限り新潟在住ガラプー52歳無職の望むものが全て盛り込まれてる
新潟在住ガラプー52歳無職にとって1ミリも不満が出ないゲームだ
新潟在住ガラプー52歳無職はこのゲームをやってれば済む話
もう真・三國無双はやる必要がない
さあ真・三國無双を辞めてここを出ていこう新潟在住ガラプー52歳無職
それが道理だ

というか前はこっちが何か言ってるとグダグダ文句言ってきてたくせに、フォーオナーの動画を出したあたりからだんまりを決め込んでるのは、こういう日が来ることを恐れていたと思えばそれも合点が行く

さらにもっと追い立てようか
なぜ新潟在住ガラプー52歳無職がここから出て行かなければならないのか?
それはまず、このようにゲームシステムとして完全に望みを叶えてるフォーオナーが製品として既に実在しているので
それをやれば済むという話
これとか新潟在住ガラプー52歳無職の気持ちを代弁だろうなhttps://youtu.be/0WV_24G0X6Q?list=PL1Z1KdfmKuebEs_pE8QD_2OPQSVdiw_kG&;t=1974
そこで新潟在住ガラプー52歳無職は「三國志じゃないから」と無駄な抵抗をしてくるだろうけど、それも論破可能
なぜなら、実際無双8が公開されてご覧の通りいつものゲーム内容のまま、フォーオナーという理想からはかけ離れた出来だという事実がまずある
つまり新潟在住ガラプー52歳無職が言ってももう何も変わらないし、大勢の無双ユーザーの既得権益を害してまで割って入っていっても変わる可能性は無いということ
それよりも、むしろフォーオナーを製作したUBIソフトは西洋だけでなく和の侍まで取り込む器量を見せている点に注目できる
これはいずれ呂布や関羽を彷彿とさせる中国の武人が参戦してもおかしくない流れ出し、そういう理解があるところならそのまま三國志そのものを題材にしたゲームを作ってもらう要望を出すことにも価値があるから
言っても変わらないコーエーテクモの無双を相手にするより、理解のあるUBIソフトを相手に希望を出していくことが合理的
2ちゃんでの活動なら「フォーオナー三國志編を望むスレ」を立てればいい
実際にUBIソフトに三國志の戦争アクションゲームを作ってもらう希望をメールすればいい
たのみこむhttp://www.tanomi.com/にその旨を発案して同志・民意を募ってUBIソフトに購買層を示せばいい
いるんだろ?同好の士連中が
新潟在住ガラプー52歳無職は度々いってるが「慣例をぶち壊して一度やってしまえば人は後からついてくるから他のことなんて捨て置け」という説を延々と粘着質で言い続けている
つまりそれは、コーエーテクモしか三國志アクションゲームを作らない慣例や、作っちゃいけないような空気・先入観のようなものをUBIソフトに打ち砕いてもらえばいいという話に帰結する
どう考えても新潟在住ガラプー52歳無職にとっては、「三國志のアクションゲームはコーエーテクモしか作ってないから」よりも「自分の理想とするゲームシステムを見事に完成させたUBIソフトという存在」の方が重要
あとはフォーオナーのゲームシステムに三國志のガワを被せていけばいいだけなんだから、無双ユーザーから反発されながら無理矢理に真・三國無双を捻じ曲げ改訂するよりもずっとスムーズに事が運ぶ

0957名無し曰く、2017/10/17(火) 19:42:15.09
フォーオナーの三國志編が出れば
>>919極めてリアルなビジュアル構成で、
>>891>>896>>921>>931>>936武器は剣槍戟だけで、
攻防アクションに駆け引きがあって、
戦場の共闘する空気感も完璧で、
>>853>>858>>860>>893登場キャラは前線の武官に厳選されて、
>>815>>818-819>>828>>835>>852>>897女キャラは嫁は不登場で最低限軍人として訓練されたカスタムキャラのみ、になるだろう

新潟在住ガラプー52歳無職の願いが全てスムーズに叶う
コーエーテクモじゃ絶対やらないけど、UBIソフトなら実現できる可能性が限りなく高い
これでもうぐうの音も出ないほど新潟在住ガラプー52歳無職が、無双ユーザーが支配し賑わっている真・三國無双の祭会場に居られる理由が無くなった
さあご退場下さい新潟在住ガラプー52歳無職さん
お帰りはこちらです
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507632631/
http://www.ubisoft.co.jp/products/ps4/397-2/

0958名無し曰く、2017/10/17(火) 19:42:34.81
>>810
無双ユーザーを攻撃するためだけにその場その場で必死にWiki引いて話し合わせてるだけの奴が演義がどうとか気取るな
さあご退場下さい新潟在住ガラプー52歳無職さん
お帰りはこちらです
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507632631/
http://www.ubisoft.co.jp/products/ps4/397-2/

0959名無し曰く、 (スッップ Sd33-jUjN)2017/10/17(火) 19:42:58.00ID:nhXvrnoUd
楽進の候補武器多過ぎて笑う

0960名無し曰く、2017/10/17(火) 19:43:24.96
>>873
ツイッターで馬雲騄、馬雲緑、とそれぞれ検索してみればいい
圧倒的な数の支持層が居るから
あと7エンパのエディット投稿での馬雲騄の多さ
2ちゃんじゃ同じ奴が回線変えながらスマホで多数派工作してるから不利っぽい印象があっても、そうはいかないツイッターには現実の民意が現れる

>>943
北斗の拳は髪型としてのモヒカンで、曹仁の2コスのはこれでしょhttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-6c-8b/akaisuiseinonya/folder/1045412/20/42837820/img_0
西洋ですね
ていうか、太史慈が正規コスでそうなってたときがあったな
西洋ですね
これが真・三國無双の絶対的な文化だよ

>>951
それで剣ならバスタードソード

0961名無し曰く、 (ワッチョイ 0b4c-Xf6/)2017/10/17(火) 19:43:36.19ID:U2cDbCwr0
真三国無双8 新情報

リョモウ 武器 戟
ジョショ 将剣
カク 鎖鎌
ソウジン 鎖分銅

0962名無し曰く、 (ワッチョイ 99c9-Jwt3)2017/10/17(火) 19:43:54.12ID:Ffp0eRRl0
誰も徐庶に新衣装おめでとうと言わない

0963名無し曰く、2017/10/17(火) 19:45:57.40
>>733
嘘つかないようにね新潟在住ガラプー52歳無職さん

0964名無し曰く、 (ワッチョイ 937c-ydmW)2017/10/17(火) 19:46:30.67ID:qL3nCW+Y0
>>961
徐庶将剣だったのか
あとの三人は予想通りだわ

>>962
そういや初めての衣装替えだったな

0965名無し曰く、 (スプッッ Sd73-vQM4)2017/10/17(火) 19:48:51.18ID:J+ir/kD2d
>>960
ツイッターが現実の民意って…

0966名無し曰く、 (ワッチョイ 136b-xz0d)2017/10/17(火) 19:49:27.58ID:ctb6tsdj0
将剣か
つまらない男になったな徐庶よ

0967名無し曰く、 (ドコグロ MM63-SGyE)2017/10/17(火) 19:50:57.28ID:NLxkSB00M
エディットまでに色々復活するといいな

0968名無し曰く、2017/10/17(火) 19:55:09.53
>>961
双流星もあるのに鎖分銅とか重複してるな
しかも鎖鎌まであるのに
武器種が飽和してからならまだしも、今このタイミングでここまで重複させることに意味があるのか
曹仁には武器の見た目に6時代のを使いまわしたような双流星を宛てておいて、その武器1個を再構成・開発する労力を何か別な武器に割いたほうが良かったんじゃないのか
それこそ撃剣とか

0969名無し曰く、 (ワッチョイ 99db-IAIV)2017/10/17(火) 19:56:48.54ID:hZsuD9+80
>>962
たいして変わらんしw

0970名無し曰く、 (ワッチョイ 09c9-d6ym)2017/10/17(火) 19:59:53.16ID:cfx9lVO20
どうせ曹仁は動けなくなるくらい鎧着込んでるんだろ?知ってる

0971名無し曰く、 (ワッチョイ 937c-ydmW)2017/10/17(火) 20:00:14.79ID:qL3nCW+Y0
>>950が立てないし次スレやってみる

0972名無し曰く、 (ワッチョイ 13ee-40KA)2017/10/17(火) 20:02:35.83ID:CwCoz6GI0
最近踏んだ奴が建てないパターン多すぎじゃね?
建てれないなら踏むなって感じ

0973名無し曰く、 (ワッチョイ 712a-D3Lw)2017/10/17(火) 20:03:53.66ID:1GosJFyg0
小役人呼ばわりされてた徐庶が将剣とは偉くなったものだ

0974名無し曰く、 (ワッチョイ 792a-BSx0)2017/10/17(火) 20:09:01.69ID:saNjsc3Q0
徐庶って諸葛亮引換券でしょ?

0975名無し曰く、 (ワッチョイ 937c-ydmW)2017/10/17(火) 20:12:48.24ID:qL3nCW+Y0

0976名無し曰く、 (ワッチョイ 41a2-iBoq)2017/10/17(火) 20:12:56.93ID:/rdPV28e0
単福とは仮の名

0977名無し曰く、 (ワッチョイ 09c9-d6ym)2017/10/17(火) 20:18:17.92ID:cfx9lVO20
小役人とは仮の姿

0978名無し曰く、 (ワッチョイ 09c9-89ZN)2017/10/17(火) 20:19:34.98ID:KHyeMY750
無双じゃ諸葛亮より人気ありそうだけど徐庶?腐女子じゃなくてもボソボソ羽扇軍師より引換券のが
演技も普通だし武器もマトモだし嫁居ない以外に何一つ劣るものが見当たらないんだけど

0979名無し曰く、 (ワッチョイ 0b4c-ECK6)2017/10/17(火) 20:21:39.88ID:f5+qHxmv0
とりあえず呂蒙がポニテに戻って無くて安心した

0980名無し曰く、 (ワッチョイ 99c9-GhKL)2017/10/17(火) 20:23:33.84ID:NX+/hCie0
なんか7シリーズ通して見てると諸葛亮はわりと徐庶のこと普通に友人だと思ってるのに
徐庶は結構引き気味な感じで少し諸葛亮が可哀想に思えた記憶

0981名無し曰く、 (オイコラミネオ MM8b-VH4F)2017/10/17(火) 20:28:18.90ID:YV38hlc2M
徐庶は敵で出てくると卑屈なのが嫌味ぽいんだよな

0982名無し曰く、 (ワッチョイ 8b0a-hUW4)2017/10/17(火) 20:30:41.24ID:l0Jlsne70
>>979
虎顎のデザインは戻って欲しかったけどポニテはまぁ・・・
戻さなくても良いかな?

0983名無し曰く、 (ワッチョイ 534a-pp2f)2017/10/17(火) 20:34:21.36ID:qvIjpXyF0
撃剣消えたの?

0984名無し曰く、 (ササクッテロル Sp45-KwCI)2017/10/17(火) 20:38:57.67ID:mXn/ECNup
鍾会の鏢だけは絶対に嫌すぎる

0985名無し曰く、 (ワッチョイ f94c-YuB3)2017/10/17(火) 20:41:11.56ID:8NNBzAR20
6というクズナンバリングで追加されたクズ武将に至高の武器である5の長剣を与えないでいいよ
あとジョショも全然かわってねぇな、首から下をちょっといじっただけって感じの変化しかない奴多すぎ
ここ最近はいじって下手に壊れると厄介だからって理由で首から下がちょっと変わっただけって奴おおすぎ
みんなが望んでいるのは新しいナンバリングになってどれだけその好きな武将の見た目が変わったのか楽しみにしてるだろうに
司馬師のキノコみたいなだせぇ頭部とかな、ジョショは今回も冴えないダサさで西洋っぽいのがセンスなさが伺える

無双6から加わったスタッフは全員解雇しろ、結局8も6と7と変わらん程度の差しかない
5のリメイクのが8より10倍は面白いだろうな

0986名無し曰く、 (ワッチョイ 8b0a-hUW4)2017/10/17(火) 20:41:15.20ID:l0Jlsne70
徐庶の武器、本作初の新武器だったら話は別だけど
従来のコンパチなら孤刀でも良かったと思うの

0987名無し曰く、 (ワッチョイ 09c9-89ZN)2017/10/17(火) 20:45:02.68ID:KHyeMY750
ヒョウ枠なんて既に定員オーバーだろw扇刃の枠は未だ余裕あるんで祝融フリークも安心せいや

0988名無し曰く、 (ワッチョイ 937c-ydmW)2017/10/17(火) 20:45:31.77ID:qL3nCW+Y0
>>984
ヒョウはもう3人いるからそれは無いだろ
1つの武器多くて3人被りだろうし

0989名無し曰く、 (ワッチョイ fb3d-B6a6)2017/10/17(火) 20:48:16.02ID:bLrkvlIj0
残りのキャラで孤刀コンパチ似合いそうなのは楽進と関興くらいかな

0990名無し曰く、 (ワッチョイ fb2a-Qarq)2017/10/17(火) 20:49:29.44ID:CiDFSKls0
コンパチにするにしても
他にもっと合いそうなのがあるだろ…っていうキャラが多すぎる

0991名無し曰く、 (ワッチョイ 7b4c-p2sL)2017/10/17(火) 20:50:52.65ID:yNWdRFGV0
牙壁ィィ …埋めっ

0992名無し曰く、 (スッップ Sd33-lzBY)2017/10/17(火) 21:00:39.46ID:z7qHI73ed
蜀だけ未発表多いな

0993名無し曰く、 (ワッチョイ f9db-B6a6)2017/10/17(火) 21:02:55.75ID:sLsBEWXH0
>>990
もっと上手く振り分けて欲しいよな
趙雲と呂布だけコンパチ無しとかやるのかねぇ

0994名無し曰く、 (ワッチョイ 1917-d6ym)2017/10/17(火) 21:04:15.35ID:j4uwuQXe0
>>992
新キャラ2人フラグかな…

0995名無し曰く、 (ワッチョイ 7be9-BSx0)2017/10/17(火) 21:05:45.21ID:LE/XuHsh0
リョウカって後期蜀で結構がんばってるのね
長生きだけの雑魚だと思ってたわ
後期魏の連中と結構善戦してるし
これはリョウカ出すべき

0996名無し曰く、 (ワッチョイ fbf1-o9Xw)2017/10/17(火) 21:06:59.33ID:/OpExqrz0
おっさんが小奇麗化しとるやないか

0997名無し曰く、 (ワッチョイ 534a-pp2f)2017/10/17(火) 21:10:22.71ID:qvIjpXyF0
>>986
俺も弧刀だろうなって思ってたわ

0998名無し曰く、 (ワッチョイ 937c-ydmW)2017/10/17(火) 21:13:04.89ID:qL3nCW+Y0
埋め
俺も徐庶は弧刀で来ると思ってた
まあ将剣だから良いけど

0999名無し曰く、2017/10/17(火) 21:13:45.92
>>985
わかったからお前はもう8買わない宣言して去れって
お前に無双8は必要ないものだ

1000名無し曰く、2017/10/17(火) 21:14:08.98

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 17分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。