シェリアアンチスレ62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ2020/03/05(木) 11:38:04.44ID:wBV/qk7Z0
TOGのキャラ、シェリアのアンチスレです

※sage進行
※信者の特攻、荒らしはスルー
※他キャラアンチ、他キャラ信者認定、他人のレスに過剰に絡むの禁止
※過剰な信者アンチ、他スレッド等の話題は規制の対象になる恐れがあるので控えましょう
※次スレは>>970

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1582721010/

テンプレ
https://img.atwikiimg.com/www43.atwiki.jp/akageee/attach/20/5/%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC.txt

第4回壁紙人気投票女性キャラ限定の4位にシェリアだが…相変わらず総数や各投票数が出てない模様
http://jun.2chan.net/31/src/1563428056518.jpg

0952名無したんはエロカワイイ2021/03/30(火) 00:20:07.54ID:+OQKSkFo0
ヒロインはソフィだって公式で言ってるのにまだヒロイン面してるんだね
どんだけヒロインの称号もらいたいんだよw呆れて物も言えない

0953名無したんはエロカワイイ2021/03/30(火) 00:29:34.47ID:CLQP5C4B0
どんな風に関わるのかは知らんけど盛り下がるわ

0954名無したんはエロカワイイ2021/03/30(火) 01:00:50.71ID:BT62VpIn0
なんでこのピンクビッチいるの?お前今回1ミリも関係ないやん大人しくアスベルとイチャついてろよ
同じピンクならカノンノ出してくれ

0955名無したんはエロカワイイ2021/03/30(火) 06:39:15.93ID:AIAG0R0A0
コラボする作品はよく知らないけどアーク経験者だけど経験者が多数いる中でなんでこいつが出てくるかな?コラボのキャラをシェのお膳立て要員しそうで恐ろしい。
アイマスのコラボの時はDL画面やポスターの時はコラボキャラより目立つ位置に配置した時の事は忘れずにいる。

0956名無したんはエロカワイイ2021/03/30(火) 08:33:10.80ID:s3gQaenn0
ソフィからの貰いものの力でヒーラー面されてもねぇ、ガチで医学を勉強したアニージュードルカの並んで恥ずかしくないんかね??

0957名無したんはエロカワイイ2021/03/30(火) 09:30:28.92ID:Pg7akUvi0
こいつ自身医学学んでた設定がある訳でもないのにマイソロ3のファンブックでリヒターさんを素人呼ばわりしたしな
常に上から目線で腹立つわこの女

0958名無したんはエロカワイイ2021/03/30(火) 14:45:27.84ID:s3gQaenn0
シェが持ってる知識って清潔一番とか包帯まくとかだけそうな、誰でも知ってる知識でマウントとられてもな

0959名無したんはエロカワイイ2021/03/31(水) 14:48:21.45ID:ue3O9JDe0
レイズのブラクロコラボ、回復要因として出動してきたと思いきやシャーロット→ヤミの片思い(?)にいち早く気づくという相変わらずの恋愛脳
マジで恋愛ネタになるとしゃしゃってくるなこいつ

0960名無したんはエロカワイイ2021/03/31(水) 15:33:33.59ID:pQtVX4ux0
ちょっと引いてるミントを見てシェさんの一体どこが気遣いの出来る人なんだろうと改めて思った
頼まれてもないのに人の恋愛に首突っ込む強引な人にしか見えない

0961名無したんはエロカワイイ2021/03/31(水) 16:48:38.39ID:3pyeUbQ10
>>960
余計なお世話な上にクレスをお邪魔虫扱いしたのマジでクソだわ

0962名無したんはエロカワイイ2021/03/31(水) 20:03:05.65ID:Cbj96tY/0
貴重なキャラ枠をシェリアにばっかり使ってて正直意味わからないんだが。
大して人気もないくせにゴリ推しし過ぎなのでは。
全然出てないキャラに枠譲ってやれよ・・・スタッフはメーカー潰れるまでゴリ推しする気だろうなあ。

0963名無したんはエロカワイイ2021/03/31(水) 20:42:13.11ID:yPQ6WbXN0
スイーツ(笑)脳のケバいオバサン気持ち悪いな

0964名無したんはエロカワイイ2021/04/01(木) 14:06:02.61ID:44QqXri+0
レイズのコラボ本気でうざくて久々にここ来ちゃったよ
人の恋愛に首突っ込むなすっこんでろ
普通にセクハラだし
クレスをお邪魔虫扱いして乗り気じゃないミントをけしかけて追い払わせるって最低

0965名無したんはエロカワイイ2021/04/01(木) 16:49:49.44ID:J5Ksm48e0
こいつの「男って鈍感よね〜、女の子は大変なんだから!」みたいなノリウザすぎて大嫌いだわ

0966名無したんはエロカワイイ2021/04/01(木) 20:17:42.55ID:CJ+bm5ri0
違う女の子キャラならまだ違ったんだろうけどな
こいつの場合は押し付けで上から目線だから腹が立つ
何が女は黙って焼き鳥丼だよお前が好きなもん勝手に押し付けてくんなし女子が皆焼き鳥丼好きみたいな言い方気に入らんわ

0967名無したんはエロカワイイ2021/04/01(木) 22:09:20.95ID:5qg0MhZ10
焼き鳥は大好きだけどシェリカスは嫌いだ

0968名無したんはエロカワイイ2021/04/02(金) 00:27:36.71ID:7/+U+QkV0
素直になれないシャーロットに対して「もっと積極的に!」偉そうに説教してるだけど、そういう自分の恋愛はどうなんだよ!「アスベルの馬鹿!鈍感!」「あんな鈍感な奴どうでもいいから!」な態度だろう。
自分の恋愛は積極的じゃない奴にシャーロットを叱る資格なんてないだろう!
普通にヤミと会話してるだけなのに邪魔者扱いされたクレスとあまり乗り気じゃないのにクレスを追い払う役をやらされたミントが可哀想。

0969名無したんはエロカワイイ2021/04/02(金) 13:16:21.83ID:ISAYixUY0
>>968
人には「もっと積極的に!」って言うくせに自分は「告白は男から!」だしね...
クレスを連行する時の「怒ってないからちょっとこっち来て!」って態度もクソ過ぎる
完全に怒ってるじゃねーかヒス女

0970名無したんはエロカワイイ2021/04/03(土) 09:45:30.41ID:y4u7ibaY0
恋愛になったら誰であろうが常に上からで目線で「もっと積極的に!」「男は鈍感!女の子は大変なんだから!」「告白は男から!」自分がもの凄く一番偉い態度でムカつくわ

0971名無したんはエロカワイイ2021/04/04(日) 14:18:22.84ID:10dWqHH+0
レイズのログボ不快すぎるわ
もう人様の色恋と言えばこいつみたいになってんじゃん
ミリーナだけでいい

0972名無したんはエロカワイイ2021/04/04(日) 21:40:28.14ID:3IpQHtrL0
レイズスタッフはテイルズやシェリアをよく知らない人に人の恋愛を応援する気遣い上手の女の子として描いているつもりだろうと思うけど人様の恋愛に首を突っ込みたがる態度のでかい強引な女にしか見えない。

0973名無したんはエロカワイイ2021/04/05(月) 21:31:06.35ID:kdL1cwrl0
>>971
1コマ漫画で恋の相談ならおまかせ()とミリーナと一緒に出てるから
臭ッフはこれからも色恋ネタにぶちこんでくる予定なんだろうな
ミリーナだけでいいのになんでこいついるんだろ自分の恋愛も碌なもんじゃないのに

0974名無したんはエロカワイイ2021/04/05(月) 21:42:04.63ID:fY4VWFri0
ミリーナすらいないのにカイウスとルビアの言い合い見てふふふ…ってニヤニヤしてるのもあったよな
ほんと気持ち悪いわ

0975名無したんはエロカワイイ2021/04/06(火) 00:23:17.22ID:te6yEVPt0
あの四コマ本当におばさんって感じ
シェの年齢設定間違えたのでは?

0976名無したんはエロカワイイ2021/04/06(火) 00:24:21.03ID:te6yEVPt0
四コマじゃなくて一コマ漫画の間違いでした

0977名無したんはエロカワイイ2021/04/06(火) 10:45:28.79ID:mS7JOULV0
今日のログボにまたでてきたし…アニバーサリーの時もファラと一緒にでてきて本当ヒロインに寄生するな!
2周年アニバログボ見直してたら他はしっかり主ヒロ二人なのにGだけソフィに寄生してWヒロインみたいにしてたのまじで胸糞悪いいつからWヒロインになったんだよ、恋愛相手役いったってなんにもアスベルに影響してないのに

0978名無したんはエロカワイイ2021/04/06(火) 13:00:21.05ID:fuIfTmcq0
人の恋愛って応援したくなる〜とか言ってるけど正直こいつがやってることは応援じゃないよな
冷やかして逆に仲を気まずくするようなやり方

0979名無したんはエロカワイイ2021/04/06(火) 20:10:50.31ID:rfge2Xbj0
ソフィといいファラといいミリーナといいこいつヒロインキャラに寄生してくるよね(もしくはアスベル)
かめにんショップの並び順をわざわざアスベルとソフィの間にねじ込んだり公式はヒロインコンプレックス拗らせすぎじゃないの

0980名無したんはエロカワイイ2021/04/06(火) 22:39:21.50ID:MaDb2qhH0
ヒロインキャラと主役格の彼氏さんに寄生しないと登場できないなんて可哀相でw
どう足掻いたってヒロインにはなれないんですよシェリアさんただのサブキャラです

0981名無したんはエロカワイイ2021/04/07(水) 06:39:58.52ID:XmazhxCp0
声優さんの台本に「シェリアはヒロイン」と書いて声優にヒロイン言わせたり記念展のポスターの件もあるし(後日変わったけど)アニバーサリーガチャはソフィを押し退けて覚醒を得る、どの派生作品でも誓い組の邪魔するか無理矢理ねじり込もうとする
ヒロインじゃなくて普通のサブキャラのままでいればみんなに嫌われずに済んだのに

0982名無したんはエロカワイイ2021/04/07(水) 18:40:24.08ID:EXiKfQt60
というかレイズ運営は普通にこいつをヒロインだと思ってるよ
ショップもそうだがスタッフロールもアスベルの次にこいつその後にソフィだし
アンケート等でしつこく訴えた方がいい

コラボ予告画像にまた映り込んでてあの世話焼きババアターンまだ続くんだなと今からウンザリ

0983名無したんはエロカワイイ2021/04/07(水) 18:55:23.56ID:g9EDnfrk0
アンケに書いたって無駄だと思うけどなあ署名すらシカトスルーして普通に運営してたくらいの前科あるし
俺達私達についてけない奴らなんてファンじゃないくらいにしか思ってないと思うけど

確かに運営はシェリアをヒロインだと思い込んでるなあ
はたからしたらただのサブキャラだって設定忘れてるじゃんプゲラだけど
しつこくコラボに出てくるのも何とかしてほしいなキャラは沢山いるのに

0984名無したんはエロカワイイ2021/04/07(水) 19:00:06.16ID:EXiKfQt60
アスタリアはアスベル・ソフィ・ヒューバート・こいつの順
クレストリアはアスベル・ソフィ・こいつの順(ヒューバート未実装)
現行アプリであんな変な並べ方してるのレイズだけなんだよ
レイズがいくら原作を大切にする神アプリだと信者に持ち上げられようが
この件が改善されない限りバグゲークレストリア以下のクソ恋愛脳運営だと思ってる

0985名無したんはエロカワイイ2021/04/07(水) 21:55:17.55ID:YTcxlniD0
単にカプ厨なだけだろレイズスタッフの場合
シェリア同様カプれなさそうなキャラには興味ないんだろ

0986名無したんはエロカワイイ2021/04/07(水) 23:19:35.65ID:6Pg0+Bue0
>>982
世話焼きっていうか下世話なおせっかい根性ババアだな

0987名無したんはエロカワイイ2021/04/08(木) 00:41:20.89ID:dRZM1T250
レイズは原作で操作出来ない敵キャラとか普段お祭りゲーに滅多に出ないキャラとか出してくれたり楽しい要素も多いんだけど運営がカプ厨拗らせてるのだけはいただけない
恋愛の香りがするともれなくシェリカスが出張してくるのやめてほしいわ
今回のクレスに対しての扱いとかマジで最悪すぎる

0988名無したんはエロカワイイ2021/04/08(木) 11:35:31.62ID:Y/2dnhEU0
かならず3番手にもってくるよな頑なにそこはかえない、何回も意見送ってアンケート実施のたびに書き込んでるけど

0989名無したんはエロカワイイ2021/04/08(木) 21:36:48.80ID:S8oc4QBY0
スタッフや運営の中ではこいつをヒロイン認識してる時点でアンケートに書いても無駄だと思う。

0990名無したんはエロカワイイ2021/04/09(金) 00:25:39.35ID:bJEMD4z50
また同じ奴がアンチしてるよプゲラで終わりかと

0991名無したんはエロカワイイ2021/04/09(金) 12:05:34.17ID:MFPl+Zre0
他作品はちゃんとヒロイン1人の扱いなのに何故グレイセスだけ明言されてないシェリアがWヒロインみたいに顔出してる事がおかしいんだけど
しかもやり方が姑息過ぎるわ、ソフィはソフィ でちゃんとヒロインとして扱われて当然で、その上でシェリアもアスベルの相手役として扱うならまだいいけど、物語に対して貢献もしてない重要な役目もない我儘自己中なただのサブキャラがいなきゃ作品成り立たないキャラであるソフィのポジション奪ってなりかわろうとしてる事自体が甚だおかしいんですけどね

0992名無したんはエロカワイイ2021/04/09(金) 21:01:29.02ID:WF7JrrNe0
シェリアはいなくても作品成り立つのにな

0993名無したんはエロカワイイ2021/04/10(土) 06:44:47.12ID:lAD6/2UL0
今日のロクボ不快だったな…コラボの相手に苦労しそうだな…と言わせるなんて
「なんで私の想いに気が付かないの!?この馬鹿!鈍感!」理不尽にキレられるアスベルの方なんだけど

0994名無したんはエロカワイイ2021/04/10(土) 08:56:39.62ID:UV8xi0u+0
>>993
っていうかまたログボに出てきたのかこいつ...
イベントでもコラボ担当のミントより目立ってるし自重しろよマジで

0995名無したんはエロカワイイ2021/04/10(土) 09:03:37.22ID:TMpppNzU0
アニバーサリーから間をおかずに見るの不快だわまじで、しかも騎士になるために家飛び出して苦労したのはアスベルであってお前は何も苦労してないだろ、相手がわかってくれないは苦労じゃなくシェの努力不足ってことを何故スタッフはわからないのか

0996名無したんはエロカワイイ2021/04/10(土) 13:53:20.18ID:wt3ipZlQ0
あい

0997名無したんはエロカワイイ2021/04/10(土) 13:53:26.15ID:wt3ipZlQ0
うて

0998名無したんはエロカワイイ2021/04/10(土) 13:53:53.26ID:wt3ipZlQ0
百花繚乱

0999名無したんはエロカワイイ2021/04/10(土) 13:54:05.75ID:wt3ipZlQ0
アステリズムライン

1000名無したんはエロカワイイ2021/04/10(土) 13:55:11.56ID:wt3ipZlQ0
1000ならシェリアたんは天使ヒロイン
アンチはしぬ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 401日 2時間 17分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。