★関東の良い船宿、嫌な船宿67★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ 4589-RZ1g)2023/07/17(月) 01:51:07.30ID:trCIDrNP0
行って良かった船宿、嫌な思いをした船宿を書きましょう。

前スレ
★関東の良い船宿、嫌な船宿65★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1673644229/
★関東の良い船宿、嫌な船宿66★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1686654271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三平 (ワッチョイ ff98-4tCf)2024/02/24(土) 15:35:30.51ID:kMUfa/WZ0
なぜ?
国難のこの時に1企業に1.2兆円をプレゼント?
見返りはなんだったのかな?

ありえない愚策。
なぜそのお金を被災地や貧しい人に使えないの?
我々野党政権なら間違いなく国民のために使います!

こんな政権のままでみなさん良いのですか?

0953名無し三平 (ワッチョイ 73cf-9QS6)2024/02/24(土) 18:34:29.37ID:+Ko5JGT80
馬鹿過ぎる
熊本の好景気をニュースで見てないのか?
日本が成長しないと福祉にも金が回せなくなる
猿じゃあるまいし種籾を食ってしまうような行為は先細りするだけ

0954名無し三平 (ワッチョイ ff98-4tCf)2024/02/24(土) 18:55:05.91ID:kMUfa/WZ0
>>953
一地域だけ潤おわせてどうするの?
そういうところに利権が産まれて、特定の上級市民にお金が集まる構図にはうんざりなんだよ!

今は日本全体の救済政権が必要なんだよ!
それが普通の国民の願いです。

0955名無し三平 (ワッチョイ ff98-4tCf)2024/02/24(土) 19:04:17.03ID:kMUfa/WZ0
石川県の馳浩知事にX(旧ツイッター)で批判が集まった。能登半島地震が元日に起きた石川県が15日に発表した「令和6年度予算案」に「大阪・関西万博を見据えた国際文化交流の推進」の予算として、1000万円が計上されたことが報じられると、「県民の怒り爆発」などのワードがトレンド入りした。

 俳優の金剛地武志は、「日本中皆んな少ない小遣いから石川県のために寄付したり、少しでもチャリティになればと思ってあれこれしてるのに、無駄だということだ。」とつづった。

 知事は予算案発表を受けた記者会見では「私は大阪維新の顧問。馬場(伸幸)代表、松井(一郎)さん、吉村(洋文・大阪府)知事、また橋下(徹)さんとも古い友人です」と説明したという。

 立憲民主党の蓮舫氏はこの記事を引用。「被災地の復旧復興を最優先する立場の知事とは思えない。維新の顧問を退くべきところでしょう」と辞任を求めた。

 馳知事に対して「どこを向いて政治をしているのか。今は平時ではない。全ての資源を被災者支援と復興に注ぎ込むべき時だ。県民が怒りの声を上げるのは当然だ」「平時ならまだしも今はこの災害時。大阪に寄付したいならどうぞポケットマネーで」「虚構新聞じゃないよね。マジか。ここまで愚かなのか」などの厳しい意見が集結している。

0956名無し三平 (ワッチョイ ff98-4tCf)2024/02/24(土) 19:06:15.71ID:kMUfa/WZ0
さすが維新の知事だな。
被災者よりも万博に金を使う知事。

維新は野党ではない!
第二自民党って事をみなさん認識してください!
真の野党はどこなのかをちゃんとみなさん認識してくださいね。

0957名無し三平 (ワッチョイ 73cf-9QS6)2024/02/24(土) 19:17:23.95ID:+Ko5JGT80
日本の半導体の復活には期待してる
民主の円安放置には煮え湯を飲まされたからな
https://president.jp/articles/-/67444

0958名無し三平 (ワッチョイ 73cf-9QS6)2024/02/24(土) 19:18:24.21ID:+Ko5JGT80

円安じゃなく円高だった

0959名無し三平 (ワッチョイ 7ff2-rT7U)2024/02/24(土) 20:40:31.95ID:Ewyu1/Qy0
木 時化
金 時化+クソ天気
土 風
日 クソ天気
月 時化
火 時化

何なんだよ

0960名無し三平 (ワッチョイ 7ff2-rT7U)2024/02/24(土) 20:46:16.03ID:Ewyu1/Qy0
>>957
1ドル200円くらいになれば日本の産業は復活しますかね?

0961名無し三平 (ワッチョイ 73cf-9QS6)2024/02/24(土) 21:40:18.81ID:+Ko5JGT80
>>960
バブルの頃が200円くらいだったね
プラザ合意による円安誘導と、半導体協定によるアメリカからの外圧が凋落の原因だろう
アメリカは敵に回すと怖いけど、今は中国が共通の敵だから、日本の半導体は順風が吹き始めてる
あまり円安になると貿易摩擦で外圧が掛かりそうだから、とりあえず今くらいでも良いのでは

スレ違いすまんけど、釣りにも行けそうにないのでご容赦を

0962名無し三平 (ワッチョイ 73cf-9QS6)2024/02/24(土) 21:41:26.18ID:+Ko5JGT80

×円安誘導
〇円高誘導

0963名無し三平 (ワッチョイ 7ff2-rT7U)2024/02/24(土) 22:50:34.29ID:Ewyu1/Qy0
>>961
バブルの頃はとっくに150円切ってる
200円台なんてプラザ合意以前の話

つまり円高だろうと経済成長していたし
円安にしたところで産業は回復しない

0964名無し三平 (ワッチョイ 9fcf-+oLM)2024/02/25(日) 08:53:40.04ID:i/RxRtqb0
>>963
円レートは勘違いだったよ
プラザ合意は、ドル高によるアメリカの輸出競争力の向上のため、ドル安にすることが趣旨だろ
中国の経済発展も、労働力が海外比で安かった事による
基本的には、円安は輸出産業に有利となる

知っているだろうけど、バブルは製造業・生産力と直接関係があったわけじゃない
https://www.nomura.co.jp/terms/japan/ha/bubble_e.html

0965名無し三平 (ワッチョイ 4a74-RWPy)2024/02/25(日) 13:13:25.77ID:Q+q9LL150
AERAの読者調査で政権交代を望む人が8割になったらしい。
2割は利権絡みだろうから、ほぼ全ての普通の国民は政権交代を望む結果となりましたよ。

このスレに居る政権支持者(利権絡み)の人は今はどんな気分かな?
政権交代したら今の生活もお終いだね!
可哀想に、、怯えてるんだろうな。

0966名無し三平 (スップ Sd8a-0Zil)2024/02/25(日) 16:52:31.54ID:yUb89INFd
ID:+Ko5JGT80  NGID推奨

0967名無し三平 (ワッチョイ 4349-RWPy)2024/02/25(日) 21:40:40.78ID:JNvWZ5UB0
>>966
利権屋さんも瀕死の反撃頑張れよな。
周りを見たら自分1人だけ政権支持してるの早く気づけば?
よっぽど今の利権を手放したく無いんだね。
可哀想な人。

0968名無し三平 (ワッチョイ 33f0-d8Bj)2024/02/25(日) 21:51:40.60ID:2N5ki0Vp0
せっかく晴れると思ったら強風、風が止んだら雨・・・
釣りに行けなくてストレス溜まるわ〜

0969名無し三平 (ワッチョイ ca6d-e/Of)2024/02/26(月) 08:22:41.80ID:3qQWW/fH0
>>968
東京湾 月火は北風で出船中止
外房 時化で水曜日まで出船中止

外房は最近たまにしか出てないな

0970名無し三平 (ワッチョイ 4392-fQVN)2024/02/29(木) 18:02:20.23ID:JGBkNoCs0
政治倫理審査会を全て聞いたが全く説明責任を果たしてない!!
裏金作りを1円でもした自民議員は全員逮捕しろよ!
圧力で逮捕出来ないなら政権交代したら我々野党政権が必ず処罰します!
自民に群がる利権屋も同じです!

ぜひ野党共闘に支援をよろしくお願いします!

0971名無し三平 (ワッチョイ 43c5-fQVN)2024/03/01(金) 03:44:05.80ID:sQOmYHP20
自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件をめぐり、29日に国会内で行われた衆院政治倫理審査会(政倫審)での岸田文雄首相が答弁した際、中継した「ニコニコ」の画面に、岸田首相への批判コメントが殺到し、首相が話す様子の映像がコメントでかき消される「珍現象」がみられた。

 ニコニコの中継画像では、ユーザーが書き込んだ白文字のコメントが、右から左へ流れていくことで知られる。

 岸田首相は午後2時すぎから弁明と各党議員の質疑に臨んだが、首相の弁明が始まると「もう辞めてよ」「自民党解体」「中抜きするなよ」「全員クビ」「二階と森を出せ」「口だけで結局やらない」「自民党に自浄作用はない!!」など、首相や自民党に対するコメントが殺到し、すさまじいスピードで右から左に流れて行く様子が確認された。

0972名無し三平 (ワッチョイ 43c5-fQVN)2024/03/01(金) 03:45:22.91ID:sQOmYHP20
さまーみろ!
キシダは早く解散しろ!
自民議員は全員落選しろ!

政権交代したら自民議員は全員逮捕だから!
国民の勝利!!

0973名無し三平 (ワッチョイ 4a07-fQVN)2024/03/01(金) 17:48:27.29ID:mqkYA/TD0
衆議院本会議では立憲民主党が提出した小野寺予算委員長に対する解任決議案が先ほど、与党や日本維新の会などの反対多数で否決されました。

来年度予算案の審議をめぐってはきのう、小野寺委員長がきょうの委員会採決を職権で決めていましたが、この方針に野党側は“審議時間が十分ではない”と反発し、立憲民主党が小野寺予算委員長の解任決議案を単独で提出していました。

0974名無し三平 (ワッチョイ 4a07-fQVN)2024/03/01(金) 17:49:44.33ID:mqkYA/TD0
これが民主主義と言えるのか?
独裁政権の国だな。
国民VS自民の闘いである。

0975名無し三平 (ワッチョイ 4a07-fQVN)2024/03/01(金) 21:50:15.49ID:mqkYA/TD0
2024年度予算案の採決を巡り、深夜国会となりそうです。

 立憲民主党は「裏金疑惑の幕引きのため採決を強行しようとした」として、小野寺予算委員長の解任決議案を提出しましたが、衆議院の本会議で与党などの反対多数により否決されました。

 与党は予算案の年度内の成立を確実にするため、2日までの衆院通過を譲らない方針です。

 立憲は予算案の採決には応じない構えで、財務大臣への不信任決議案を追加で提出する予定で、予算案の採決は日付をまたいで2日になる見通しです。

0976名無し三平 (ワッチョイ 4a07-fQVN)2024/03/01(金) 21:53:04.91ID:mqkYA/TD0
いいねー!
祭りだ祭りだ!
政権交代に向けて盛り上げアピールしていこう!

野党は辞任に持ち込むまで審議拒否を続けて予算案を通すな!
我々野党共闘の満額回答を得られるまで国会機能を止める!
国民も今こそデモなどで闘う野党共闘を応援しよう!

0977名無し三平 (ワッチョイ ca6d-e/Of)2024/03/01(金) 21:54:47.41ID:hqUDU4tc0
今週末はやっと土日ともまともな天気だな

0978名無し三平 (ワッチョイ 4a07-fQVN)2024/03/01(金) 21:55:05.59ID:mqkYA/TD0
 れいわ新選組共同代表の大石晃子衆院議員(46)が1日、小野寺五典衆院予算委員長(63)の解任決議案が審議された衆院本会議の採決で牛歩戦術を取った。解任決議案は、与党などの反対多数で否決された。

 大石氏は、国会内での会見で「議員ひとりひとりが札を入れるという記名投票の場で、私が牛歩戦術をしたということが、先ほど起きたことです。自民党が(予算案を)強行採決しようとしているのを止めるということ自体は、私は賛成。しかるべき野党が、もっともっと体を張ってやっておくべきだったと思っている」と〝1人牛歩〟を振り返った。

 立憲民主党の山井和則衆院議員(62)が、解任決議案の主旨弁明を、衆院過去最長となる2時間54分行った。フィリバスターと呼ばれる審議引き延ばしに「私のやることは何ですか、って考えた時に、時間を稼がなあかんよねっていう。この局面で牛歩するべきという思いで、私のできることは何かなと思った時に牛歩をやった」と、動機を説明した。

0979名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-fQVN)2024/03/01(金) 21:57:01.77ID:s/SFrPfBp
れいわの山本太郎先生の闘い方には涙が出てくる。
国民のために闘う野党!
こういう政治家が日本には必要だと思う!

国民は貴方の闘いを見てます!
国を任せたい!

0980名無し三平 (ワッチョイ ca6d-e/Of)2024/03/01(金) 22:48:04.71ID:hqUDU4tc0
片貝とか大原はやめとくか

0981名無し三平 (ワッチョイ 4346-fQVN)2024/03/01(金) 23:50:43.15ID:sQOmYHP20
衆院は本会議で、鈴木財務相不信任決議案を与党や日本維新の会などの反対多数で否決した。本会議は散会した。

0982名無し三平 (ワッチョイ 4346-fQVN)2024/03/01(金) 23:53:01.67ID:sQOmYHP20
みなさん、維新は反対したみたいです。
さすが万博推しの政党だね!
彼らは野党共闘には入れません!

国民への裏切りです。
騙されないで!

本当の野党はれいわ、立憲、共産、社民ですよ!

0983名無し三平 (ワッチョイ 4a07-fQVN)2024/03/02(土) 11:26:14.42ID:dt8OIocI0
万博なんか無駄でしか無い!
国民や被災者に使うべき!
それがまともな考えです。

今は万博やる時期では無い!

0984名無し三平 (ワッチョイ 4aee-fQVN)2024/03/02(土) 15:10:25.29ID:dt8OIocI0
皆が一丸となり政権交代に向けて動く時!!
釣りなんてしてる余裕は国民には無いんだよ!
少しは国の未来を考えてくれ!

0985名無し三平 (ワッチョイ 6724-d8Bj)2024/03/02(土) 20:33:55.37ID:2KFhIJvx0
>>977
今日行ったが午前中は波風強くて修行だったわ。

0986名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-/BY0)2024/03/03(日) 03:53:10.40ID:HVn+s0x00
なかなか釣りに行けなくてな
政治のせいじゃないよ
相模湾タチウヨいいなぁとか、ヤリイカいねぇじゃんとか情報は見ておる
初心者をどこかのタイミングで連れて行きたいし
行くならアマダイかアジだろうな

0987名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-/HXd)2024/03/03(日) 05:07:26.49ID:y66mwSSn0
>>985
予報よりも北風が残ってたね

0988名無し三平 (ワッチョイ 8b5e-CCUn)2024/03/03(日) 17:38:43.90ID:dsLeG+ET0
>>985
湾奥は凪ぎ倒れだったよ

0989名無し三平 (ワッチョイ 6b24-3Vcf)2024/03/03(日) 19:27:38.30ID:EbjnPOC20
自民党の政治資金パーティーの裏金問題をめぐり、1日に開かれた衆院政治倫理審査会で、元文科相の塩谷立衆院議員の発言に対する批判が高まっている。

 立憲民主党の寺田学衆院議員は質疑の中で「国民の皆さんが怒っている一つは『自分らが裏金をつくって持っていたのなら、そんなもん政治資金じゃねえだろう。ちゃんと納税しろ』という話です」「納税するつもりはありますか。安倍派議員の皆さんに、ちゃんと納税しろと呼びかけるつもりはありませんか」と追及した。これに対して、塩谷衆院議員は「私自身はしっかりとそれを政治活動に使用しておりますので、納税するつもりはございません」と答え、安倍派の議員に対しては「具体的に税法上どうなるかは確認して指導してまいりたい」と述べた。

 この「納税するつもりはございません」という言葉が、ネット上で怒りに火をつける結果になった。X(旧ツイッター)では「堂々と脱税宣言」「納税するか否かを自分の一存で決められるんだ…」「これで許されるのなら日本国民全員が言うよね?」「怒りを通り越して悲しい」などの声が続々と上がり、大荒れとなっている。

0990名無し三平 (ワッチョイ 6b24-3Vcf)2024/03/03(日) 19:30:06.94ID:EbjnPOC20
分かりました。
私も納税するつもりはありません!
自民議員の真似するだけですよ。
政権交代しない限り一切払いません!!

皆でこの活動をしていこう!

0991名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-/HXd)2024/03/03(日) 19:47:07.21ID:y66mwSSn0
>>988
それ日曜日でしょ?
土曜日の東京湾はロデオだった

0992名無し三平 (ワッチョイ 8b03-wrrM)2024/03/05(火) 07:38:09.79ID:oJ8DI+cU0
★関東の良い船宿、嫌な船宿68★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1709591840/

0993名無し三平 (スップ Sdbf-XCmx)2024/03/05(火) 10:08:26.63ID:vEZUwsLQd
別スレになったらあぽーんって再設定しなきゃいけないの?

0994名無し三平 (ワッチョイ abd4-CCUn)2024/03/05(火) 10:16:25.72ID:poU9wzDq0
>>991
ごめん、そうだった

0995名無し三平 (ワッチョイ 2bef-YicI)2024/03/05(火) 17:38:21.32ID:6T/lqnK50
>>993
NGワードは大丈夫。

0996名無し三平 (ワッチョイ 2bef-YicI)2024/03/05(火) 17:40:18.94ID:6T/lqnK50
誰か推奨NGワード集作ってくれ

0997名無し三平 (スッップ Sdbf-/HXd)2024/03/05(火) 19:43:46.08ID:1EHnAt/td
>>996
NGワードを避けて書き込みするのに便利ですね

0998名無し三平 (ワッチョイ cb24-Hejz)2024/03/05(火) 20:16:02.93ID:clm5P2Y/0
質問よろしいですか?

0999名無し三平 (ワッチョイ cb24-Hejz)2024/03/05(火) 20:19:02.49ID:clm5P2Y/0
だが、断る

1000名無し三平 (ワッチョイ cb24-Hejz)2024/03/05(火) 20:19:45.72ID:clm5P2Y/0
糸冬

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 232日 18時間 28分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。