【♪勿来~】福島浜通りの釣り 9釣行目【~相馬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平2023/07/09(日) 01:01:44.57ID:cV3Gqm3R
前スレ

【♪勿来~】福島浜通りの釣り 8釣行目【~相馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1673612218/

0135名無し三平2023/09/24(日) 17:07:04.57ID:4o1XAHaZ
>>131
マルタウグイだと思う
小骨が多く食味は不味いので
食用には不向きだよ

0136名無し三平2023/09/24(日) 18:00:43.82ID:nGC8Lw7V
ありがとうございます。
バケツで活かしてましたがその後ハゼが
そこそこ釣れたのでリリースしました。

0137名無し三平2023/09/28(木) 05:55:38.05ID:33+x79Ob
たまにエサするとまたやりたくなりますね…。
サーフでヒラメが始まったっぽいし
今週はどうしよう!

0138名無し三平2023/10/09(月) 09:04:56.07ID:+XU71kPb
今日は一日中雨ですね…
サーフは辛いかな…( -᷄ ω -᷅ )

0139名無し三平2023/10/14(土) 10:19:50.97ID:onMsE1eN
質問です。

今度、相馬市に船釣りのヒラメ釣りに行くことになりました。親子で参加するのですが、貸竿が1本までということで、もう1組用意したいと思っています。
相馬市周辺(福島市、いわき市でも可)でレンタルをしている釣具店はありますでしょうか?

当日は早朝からの釣りになるので、前日まで午後借りて、当日まで午後に返却が出来るといいなと思っております。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

0140名無し三平2023/10/14(土) 16:41:03.21ID:8fgCgbqG
今年の春から夏はワラサ爆釣で楽しかった〜
秋は渋いな〜台風で天気悪いし。
沖堤防最高や

0141名無し三平2023/10/14(土) 17:19:23.89ID:0FIPPG7w
>>140
小名浜?相馬?

0142名無し三平2023/10/14(土) 20:43:37.06ID:7PSaplRF
明日堀田さん福島に来るんですね…
ネッサリミテッド試投会とか…
ウズウズ…ウズウズ…((( ゚Д゚)))

0143名無し三平2023/10/14(土) 21:56:36.99ID:3XaU1n/r
>>139
レンタルはわからないので役にはたちませんが
私はそれ連絡無しでハズレでした。
私たちの分まで楽しんで来てください!!

0144名無し三平2023/10/14(土) 23:13:29.18ID:y5+mbYlX

0145名無し三平2023/10/20(金) 17:57:13.46ID:cRx0g8Vj
(~。~;)y (-o- )/ ⌒-~ ぽい!

0146名無し三平2023/10/23(月) 05:06:35.79ID:oXap3WZe
マハゼの季節到来って感じでした。

0147名無し三平2023/10/23(月) 11:35:13.91ID:BQwaiSIR
>>146
最近ハゼにどっぷりはまってしまって
河口にばかりいってます。
PEラインでアタリとるのが楽しい(ノ・∀・)ノ

0148名無し三平2023/10/25(水) 17:59:31.66ID:YABw3QaN
釣ったハゼはやっぱり食べるのか?
あの顔見るとどうにも食欲沸かんのよぬ。

0149名無し三平2023/10/25(水) 20:22:59.05ID:YkLWJsej
>>148
超美味いよ。天ぷらオススメ!

0150名無し三平2023/10/26(木) 06:11:31.89ID:jypXOFtW
大きめのは刺身で食ってます。
おいしいよ。

0151名無し三平2023/10/27(金) 01:08:39.76ID:ubHyBe8Y
今週はフラット狙うぞー

0152名無し三平2023/10/28(土) 18:47:53.47ID:/u3YX6d8
>>148
旨いぞ!食べてみなよ。
ただ、愛嬌があるアホ面だから、締めるときは心が痛む。

0153名無し三平2023/10/28(土) 20:14:57.32ID:ZTZ5GBvn
ボウズでした…

0154名無し三平2023/10/28(土) 22:24:49.50ID:vXuTBnqH
>>153
おつー。

0155名無し三平2023/11/03(金) 19:01:06.50ID:fz3hzYDw
小名浜T字混んでるかなぁ…?

0156名無し三平2023/11/04(土) 20:35:45.23ID:y6jksq9L
懲りずに明日またフラット狙います(`・ω・´)

0157名無し三平2023/11/05(日) 19:28:39.50ID:+WqPTmNm
南の方ではイワシの群れが来てるみたいですね
たまにはサビキもいいかな

0158名無し三平2023/11/07(火) 16:05:53.77ID:bDdvK4Pu
アジ大きくなってきましたね

0159名無し三平2023/11/07(火) 17:10:19.25ID:g2vP+N02
サーフで投げてるお陰で四十肩にならずに済んでます❗

0160名無し三平2023/11/11(土) 20:50:30.01ID:ImEAM7Zo
最近寝坊ばかり。
明日こそ釣りに行くぞ!

0161名無し三平2023/11/12(日) 18:54:59.44ID:bfQ+qhNK
ボウズでした…(ノД`)

0162名無し三平2023/11/12(日) 23:44:55.69ID:6sV9Mv9V
まだまだ水温は高い、チャンスはある。

0163名無し三平2023/11/17(金) 01:13:20.48ID:+U26Z3ui
たまには青物を釣りたいなぁ

0164名無し三平2023/11/17(金) 03:18:28.60ID:BJ2SvNyy
今年は青物あまり入ってきてないなぁ。

0165名無し三平2023/11/17(金) 22:28:51.93ID:WDFkdsjk
今週は風がやばそうですね…(ノД`)

0166名無し三平2023/11/26(日) 15:01:11.28ID:Tg328wtD
最近寒くて行ってない…((( ゚Д゚)))
皆さん釣果はどうですか?

0167名無し三平2023/11/26(日) 22:37:01.68ID:gJbdS1zY
釣れるのは小さなメバルばかり。

0168名無し三平2023/11/28(火) 19:51:55.99ID:RQcUAWHo
サーフで60cmヒラメ釣れたよ 

0169名無し三平2023/11/28(火) 20:50:39.14ID:YNiU2Xjf
>>168
オメウラヤマ

0170名無し三平2023/11/28(火) 23:57:12.75ID:Bj753+so
>>168
おめでとうございます!
うらやましい(`・ω・´)

0171名無し三平2023/12/13(水) 09:44:05.36ID:nMt7UJ+F
小名浜はタバコは海にポイ捨てしてフグは道端に放置、小便はそのへんに撒き散らすゴミみたいなジジイばっかり

0172名無し三平2023/12/14(木) 00:24:27.08ID:mM3q5/WW
最近全然釣りに行けてない。皆さま釣果はいかがですか。
寒くてなってきたしそろそろ管釣りにしようかなぁ。

0173名無し三平2023/12/14(木) 00:28:34.42ID:V26X0F5d
管釣り行って釣れてる魚の口が高確率でボロボロになってたり欠損してるのを見ると管理釣り堀ってなんなんだろうな?と感じる。

0174名無し三平2023/12/20(水) 13:06:03.71ID:/iGw69g7
福島って簡単に釣れてくれて嬉しい
五目釣りだけどもワーム切れ端で釣れるwwwwww
バスも寒くてショートバイトにはなっても簡単に口使うし良き

0175名無し三平2024/01/02(火) 14:26:24.32ID:lXdA0htT
今年もよろしくお願いいたします。

年末ヒラメ釣れたので有頂天で年始も
いこうと思ってたのにまた震災…(´・ω・)

0176名無し三平2024/01/10(水) 13:46:52.11ID:uBBcIGsg
小名浜はサビキシーズンはおしまいですか?

0177名無し三平2024/02/04(日) 17:41:22.97ID:oJ+Q4LGh
さすがにもうサーフ厳しいですかね…(´・ω・)

0178名無し三平2024/02/04(日) 22:28:12.53ID:4PJBkAvR
水温高いからいいかもです、つーか春ヒラメそろそろ始動ですよ。
条件は揃ってますね

0179名無し三平2024/02/05(月) 20:00:05.56ID:bb9VLo2R
まじすか。もうちょっと粘ろうかな。
ただ今日明日の雪を見ちゃうと及び腰に…((( ゚Д゚)))

0180名無し三平2024/02/05(月) 20:01:11.33ID:bb9VLo2R
今日明日ってなんだ。今日の雪、です。

0181名無し三平2024/02/18(日) 19:20:15.46ID:eZTr94Lr
サーフ!ボウズ!眠い!(`・ω・´)

0182名無し三平2024/02/19(月) 01:24:28.33ID:8Po0DifU
河口近辺がいいよ
底付近ヒラメ狙ってると産卵後のメスシーバスが間違って釣れる
痩せこけてるからリリース前提だけどね

0183名無し三平2024/03/02(土) 01:42:58.43ID:eod1dLR+
https://pbs.twimg.com/media/GHlaO77aMAAmg41?format=jpg&name=medium
この画像見ると悲しくなるにゃ

0184名無し三平2024/03/02(土) 05:55:27.98ID:s5EwsYX7
  原子力明るい未来のエネルギー





0185名無し三平2024/03/02(土) 07:39:33.87ID:uAaHvbib
釣りアメでアジングやってたけど
難しそうですねえ…(´・ω・)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています