鹿嶋港釣りスレ Part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2021/07/06(火) 15:48:28.06ID:NMMzQPz8
おまち。

0952名無し三平2021/10/22(金) 15:17:31.14ID:JC0v7Rss
間違いない認めればいいのに
クソみたいなプライド持ってる人間って一定数いるよな

0953名無し三平2021/10/22(金) 15:27:03.09ID:/Boi8rq1
魚釣り園は値上げはするし少しでも風吹けば閉園。
汚い商売してるな!

0954名無し三平2021/10/22(金) 15:56:13.00ID:3dF09D5m
価値観昭和かよ

0955名無し三平2021/10/22(金) 16:44:24.86ID:6yI0vzU+

0956名無し三平2021/10/22(金) 17:20:44.53ID:WWSBk5YS
たまずめってなんだよ

0957名無し三平2021/10/22(金) 17:49:55.82ID:k1x1CI4R
去勢

0958名無し三平2021/10/23(土) 01:23:56.88ID:iIUEsfa1
おじいちゃんだ厨房だ根暗どもは本当に想像力が豊かだな
実生活でBBSなんて言葉使ったことないから知らなくても何も困らないだろが
むしろお前らがオタクなだけだろw

0959名無し三平2021/10/23(土) 01:25:30.85ID:iIUEsfa1
語尾に大草原とか使ってる奴は思いっきりオタク小僧アピールだろw

0960名無し三平2021/10/23(土) 05:42:35.43ID:ga6ZphMN
来月は毎年事故多発してる月だからウネリ気をつけましょう

0961名無し三平2021/10/23(土) 08:13:09.84ID:f1wQQDKN
不動丸の事故も来月で1年なのでまたあるかもしれないから気をつけましょう。

0962名無し三平2021/10/23(土) 12:16:24.01ID:Hdryp8Sx
ろくでもない経営者だから、不動丸の船がポートに放置したまんまで処分する気は無いんだろうな

0963名無し三平2021/10/23(土) 12:56:32.69ID:1xgL9WoF
南北常連の皆さんは波高がどれくらいだと入らない線引きになるんですか?

0964名無し三平2021/10/23(土) 14:56:54.07ID:f1wQQDKN
>>963
南は1,7m越えたらほぼ無理かな。北は2,2m越えたらだな。

0965名無し三平2021/10/23(土) 15:40:18.74ID:B0CRPe/U
>>964
結構攻めますね
俺のハードルより高いです

0966名無し三平2021/10/23(土) 17:19:29.35ID:AcuQReyB
波高よりも間隔だなぁ
もちろん2mとかは南はもう入らないレベルだけど1.5m以下でも10sの間隔なら入らない

0967名無し三平2021/10/23(土) 17:30:32.61ID:10nMzYVC
確かに予報と違って荒れてる時って間隔短い感じするかも
釣り行く時は何で海の状況チェックしてますか?
僕はウィンディー、海天気jp、タイドグラフBIで見てるんですが他にオススメあります?

0968名無し三平2021/10/23(土) 17:37:43.56ID:f1wQQDKN
>>965
ウネリがあったりなかったりと風向きで変わるからこれくらいが限界に設定しといてあとは現場の状況確認してから入るよ。入るときこれから下がる予報だったら様子見してはいればいいからね。

0969名無し三平2021/10/23(土) 18:43:01.96ID:Btrdbifo
今日、鹿島港内の乗合でアジ釣り行ってきたけど全く釣れなくなったぞ。アジすら釣れない鹿島港終わってるだろ。

0970名無し三平2021/10/23(土) 19:35:59.58ID:AcuQReyB
>>967
逆だよ
うねりの間隔が伸びると危ないの
7sのうねりは到達から引くまで7秒分の水量が移動して来るんだけど10sだとそれが10秒分の水量になる
動く水の体積が圧倒的に違うから堤防超える可能性も当然上がってくる

0971名無し三平2021/10/24(日) 14:15:08.89ID:dym9wWEy
土日は南北どっちも人多いな。南なんてあんなにびっちりいるのに夜の鯵以外はほぼ釣れてないしもう青物はおわったな。根魚そろそろ始まるかねぇ?

0972名無し三平2021/10/24(日) 17:22:43.54ID:doC8K4Ku
>>971
カサゴとメバルの事言ってんなら終わりも始まりも無いぞ
年中釣れるから
アイナメは時期あるけど

0973名無し三平2021/10/24(日) 17:52:18.70ID:NtE5xezQ
>>972
いやいや、始まるって話してるんで年中釣れる魚の話はしてないのでアイナメの話です。

0974名無し三平2021/10/24(日) 17:57:32.19ID:doC8K4Ku
じゃあアイナメって言えばいい
たまにガチでカサゴは冬しか釣れない魚だと思ってるやつ居るからね

0975名無し三平2021/10/24(日) 22:22:53.91ID:12p9am/h
フジテレビそろそろくるぞ

0976名無し三平2021/10/25(月) 02:32:46.23ID:J1d6QGny
>>975
いつ?

0977名無し三平2021/10/25(月) 09:52:25.57ID:90WSzxsd
今週末はフル取材な様な事を俺も聞いたわ、つう事は取り締まりの可能性が高いかもな

0978名無し三平2021/10/25(月) 10:09:16.71ID:VWNWHKkL
また鍵開けて城門突破する者が現れるのか

0979名無し三平2021/10/25(月) 11:03:16.54ID:U3kIxxah
>>977
取り締まりとかテレビ取材とかどこから聞いてるの?

0980名無し三平2021/10/25(月) 11:24:35.48ID:VkcBb1Ij
>>979
メディア来る時って1週間前から2週間前に事前に下見しに来るから都内ナンバー門の前うろうろしてるやつに声かけるとわかるよ。土曜日の夕方に下見来てたらしいからね。この後2週間は危ないからみんな気をつけて。

0981名無し三平2021/10/25(月) 11:26:06.19ID:VkcBb1Ij
>>979
それと、北も路駐からの不法侵入を取材したいって言ってたみたいだからどっちに来るかだね。もしかしたら2班で来るかもしれないからそっちも気をつけてな。

0982名無し三平2021/10/25(月) 19:32:36.23ID:U7lNJlf/
>>981
どこの局?

0983名無し三平2021/10/25(月) 20:17:24.36ID:RusgepN4
>>982
何だキミは!

0984名無し三平2021/10/25(月) 21:35:30.26ID:ayQa1l9G
>>982
フジテレビって書いてる人いるからフジテレビなんじゃない?俺はTBSの取材来てた人に直接聞いたけどね。

0985名無し三平2021/10/25(月) 22:16:47.85ID:/pwqmDie
>>982
NACK5

0986名無し三平2021/10/25(月) 22:20:50.86ID:JDKqWJbv
>>982
郵便局

0987名無し三平2021/10/25(月) 22:37:45.48ID:VePOV+e/
>>982
春日の局

0988名無し三平2021/10/26(火) 09:37:38.76ID:i7kTICx3
すぐ根拠のない不安を煽るよなここのカスって

0989名無し三平2021/10/26(火) 09:42:01.09ID:qElOXEzZ
前回せっかく取り締まり有るよって言ってたのに、大人数侵入して結局馬鹿が十数人とっ捕まっただろ

0990名無し三平2021/10/26(火) 10:39:53.32ID:jcB1sB4S
捕まるのが不安なら入らなきゃいいだけw立入禁止入っといて不安ってなに?w

0991名無し三平2021/10/26(火) 13:21:46.28ID:vbhN3iA5
波に攫われて死ぬのは不安じゃないのか

0992名無し三平2021/10/26(火) 15:22:11.22ID:DdpMenhz
流石に今日入るバカはいねーだろ

0993名無し三平2021/10/26(火) 15:33:29.81ID:jcB1sB4S
>>991
波は高さ次第で不安だろうな。現場の状況とと予報と見て行けばいいよ。そもそも立入禁止なんだからメディアと取締りが不安なら入るんじゃねーよって話なだけ。

0994名無し三平2021/10/26(火) 15:42:47.28ID:tRb1AdDm
>>991
そもそも入るんじゃねーよ

0995名無し三平2021/10/26(火) 16:06:22.31ID:+T9XUKKJ
いまだに入ってるやつはバカとしか
どんどん晒してええで

0996名無し三平2021/10/26(火) 16:21:26.47ID:ZU42ikVV
実際は入るやつを傍から見て楽しんでる人間がほとんどだぞ

0997名無し三平2021/10/26(火) 16:46:53.20ID:lOxVQXF2
再生稼ぎの売れないユーチューバーなんか侵入者晒したほうが稼げるのにな

0998名無し三平2021/10/26(火) 18:00:59.34ID:JhGwJpoT
今週末一斉検挙やるらしいよ。護送車くるって

0999名無し三平2021/10/26(火) 18:47:16.14ID:rthBnL3L
護送車!何の為に!

1000名無し三平2021/10/26(火) 19:07:05.24ID:jcB1sB4S
お?誰かpart9あげてくれー。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 3時間 18分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。