【加賀】石川県の釣り 40匹目【能登】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ d34b-VqLe [180.6.173.183])2020/08/24(月) 17:11:02.43ID:sFr5/PZS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑新スレを立てるとき上記2行入れるとワッチョイ入ります。

皆で楽しく語りましょう。
釣果や料理の写メは歓迎されます。
よろしくお願いします。

※前スレ
【加賀】石川県の釣り 38匹目【能登】※実質39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1587255535/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三平 (ワッチョイ ff4b-LkDS [124.98.32.12])2020/10/31(土) 20:52:15.43ID:VD1eIqaC0
あと、エギングロッドは凄く扱いやすいロッドだと思うから、初心者にはうってつけだと思う
ロッドは軽くて扱いやすいし、意外にパワーもあるから小型の青物(フクラギクラス)なら普通に釣れるし、やり取り上手くすればブリクラスも釣れる
30g以下ぐらいのジグ、プラグを幅広く扱えて汎用性はトップレベルで高いと思う

0953名無し三平 (ワッチョイ 52bd-jT7B [61.198.82.244])2020/10/31(土) 22:09:40.12ID:B3qdlFVY0
内浦もヌカカ結構いるよ
先月宇出津近くの小磯で刺されまくったわ

0954名無し三平 (ワッチョイ 8724-xVte [126.83.252.103])2020/10/31(土) 22:41:02.78ID:KAffCcqu0
ヌカカ刺されると重症化する人、しない人いるけど原因なんやろな
自分は重症化しない方の人間だけど、いつも釣行後サウナ入って帰るから毒が熱分解でもされてんのかな

0955名無し三平 (ササクッテロレ Sp27-f8m5 [126.247.161.132])2020/10/31(土) 22:57:58.28ID:vniigoY1p
>>948
俺はヌカカ捕まえてそれを餌にしてからくり前でフライフィッシングしてるわ(*´-`)
調子がいい時はキングサーモンが釣れるわ

0956名無し三平 (ワッチョイ bf24-pubH [60.151.107.223])2020/10/31(土) 23:05:37.54ID:z6wTVkOZ0
雷魚北陸遠征って、どこよ
どこに行けば釣れるん?

0957名無し三平 (ワッチョイ bf24-pubH [60.151.107.223])2020/10/31(土) 23:05:37.56ID:z6wTVkOZ0
雷魚北陸遠征って、どこよ
どこに行けば釣れるん?

0958名無し三平 (ワッチョイ d674-Kxnh [153.196.84.205])2020/11/01(日) 00:36:06.43ID:nwY4eQGG0
俺ん家の庭

0959名無し三平 (スプッッ Sd92-B7j5 [1.75.238.145])2020/11/01(日) 01:07:52.84ID:BMD1dWlEd
アオリ600gありがとうございまーす

0960名無し三平 (ワッチョイ bf24-0KqC [60.109.30.186])2020/11/01(日) 09:55:04.42ID:obfP17MT0
富山の釣具屋で雷魚コーナー見たからそれなりに釣れるのでは?
良い感じの用水路だらけだし

0961名無し三平 (ササクッテロル Sp27-f8m5 [126.233.149.55])2020/11/01(日) 11:12:34.71ID:MPzzd9jTp
雷魚は蒲焼きにして雷魚丼にするのが美味いよね(*´-`)

0962名無し三平 (ワッチョイ 974b-V6yJ [180.6.173.183])2020/11/01(日) 16:23:06.81ID:2AchnKQ20
大浜、何人も入りこんでるけど。

>>951-952
ありがとうございます!ロッドはちょうどエメラルダスっての買いました!

0964名無し三平 (ワッチョイ 9610-3D47 [121.107.153.17])2020/11/01(日) 20:02:17.69ID:ann9wOf/0
青物狙って門前行きの磯行って8時間ノーバイトノーチェイス
悔しすぎて発作的に波松海岸のテトラ乗って2時間ノーバイトノーチェイス

イライラしながらテレビ見てたら適当な流木で作ったルアーでシイラ連発する場面が…
高価なダイペンなんかいらんかったんや

0965名無し三平 (ワッチョイ ff4b-LkDS [124.98.32.12])2020/11/01(日) 20:15:00.71ID:x/dFGHho0
明日雨&爆風の予報だけど釣り行くか迷うなぁ…
青物釣りたい

0966名無し三平 (ワッチョイ 974b-V6yJ [180.6.173.183])2020/11/01(日) 22:39:07.55ID:2AchnKQ20
>>964
門前から加賀の波松海岸まで行ったのか?

0967名無し三平 (ワッチョイ ff4b-LkDS [124.98.32.12])2020/11/01(日) 22:41:41.65ID:x/dFGHho0
普通に考えて加賀から門前まで行っての帰りだろ…

0968名無し三平 (ワッチョイ 8724-6Ss9 [126.91.219.250])2020/11/02(月) 00:30:56.56ID:s+/2mOTm0
波松って福井県じゃね?

0969名無し三平 (ワッチョイ d201-RTA/ [125.193.149.224])2020/11/02(月) 01:54:30.16ID:3yvIqbDE0
大浜は11月から完全に立ち入り禁止だぞ ルールは守れ!でないと利用できなくなるよ。
つか 大浜難民はどこいくんだろう?内灘放水ロあたりかな?

0970名無し三平 (スプッッ Sd92-UMza [1.79.87.108])2020/11/02(月) 07:45:59.21ID:mV4Lgk7Od
>>968
わかっててボケてるんだから

来週末くらい内浦アオリイカいますかね?何回かショアジギしたことある程度なんですが休みにエギング始めたくって

0972名無し三平 (ワッチョイ ff4b-LkDS [124.98.32.12])2020/11/02(月) 13:38:47.90ID:Vw6VY88T0
内浦ならまだしばらく釣れるけど、これからの時期はだいぶ渋いぞ
初めてやるなら時期が少し遅かったな

0973名無し三平 (ワッチョイ 8724-xVte [126.83.252.103])2020/11/02(月) 17:02:36.40ID:X8mdBsTd0
ポイント調査して来年に活かせばいいんでないか

0974名無し三平 (ワッチョイ ff10-UMza [124.210.122.27])2020/11/02(月) 17:23:12.94ID:iOu+PJxD0
金沢周辺のサーフで、今年ヒラメ全然釣れないんだが…俺がヘタなのか?

釣れてる人いる?

0975名無し三平 (スップ Sd92-OLLy [1.75.5.45])2020/11/02(月) 19:24:02.78ID:u4cDtkrld
金沢周辺でないなら釣れた
九月上旬に安宅で

0976名無し三平 (ワッチョイ 8724-xVte [126.83.252.103])2020/11/03(火) 01:14:24.44ID:3v/GfUTV0
この地獄みたいな波と風来週まで続くとか嘘やろ

0977名無し三平 (スップ Sd72-B7j5 [49.97.106.135])2020/11/03(火) 01:35:05.93ID:241k8eVBd
今年変じゃね
毎週土日になると天気悪すぎる

0978名無し三平 (アウアウウー Saa3-61jc [106.154.130.233])2020/11/03(火) 02:38:09.98ID:MYw4nyyka
小木港行きたかったけど爆風の予報。悔しい

0979名無し三平 (ワッチョイ ff10-UMza [124.210.122.27])2020/11/03(火) 06:10:25.39ID:ngPK8PZx0
>>975
貴重な情報ありがとう。

ヒラメは釣れない代わりにシタビラメ釣れるんだよね。スレ掛かりで 煮付けにすると美味いからいいんだけど

0980名無し三平 (ワッチョイ 974b-V6yJ [180.6.173.183])2020/11/03(火) 07:21:23.78ID:XJNxQ7jU0
今年はヒラメよりマゴチの情報が多かった気がする

0981名無し三平 (スップ Sd92-xYgK [1.72.9.146])2020/11/03(火) 10:14:36.51ID:CmX+dqWld
(日)より今日やったか。
仕事入れたオレの負け。

0982名無し三平 (ワッチョイ 8602-Z/GB [113.41.251.50])2020/11/03(火) 10:34:15.46ID:XAhwRShN0
>>974
昨日イソメで釣ったわ
けどヒラメなんて外道釣れても全然うれしくないw

さっき佃煮にしといた

0983名無し三平 (ワッチョイ d674-CXnf [153.178.233.200])2020/11/03(火) 13:06:55.42ID:QBhyva6t0
ヒラメって刺身美味いじゃん。何狙ってるの?

大浜の内側で1匹つれたな、梅雨くらいの時期だったか。

0984名無し三平 (ササクッテロ Sp27-f8m5 [126.33.215.26])2020/11/03(火) 13:28:53.94ID:WG4aMC5hp
そりゃ巨大なサンバソウだろ(*´-`)

0985名無し三平 (ワッチョイ 52ab-n6kD [27.131.226.202])2020/11/03(火) 14:49:40.15ID:SlWdBA/Y0
昨日の夜、大野川に人が落ちて行方不明ってラジオで言ってたね

0986名無し三平 (ワッチョイ ff4b-P8ay [124.98.36.121])2020/11/03(火) 14:55:42.11ID:GsGSDjsZ0
>>985
釣り人?

0987名無し三平 (ワッチョイ ff4b-LkDS [124.98.32.12])2020/11/03(火) 15:03:01.72ID:ag778LtX0
釣り人だね

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/「ドボンという音がして…」金沢・大野川で転落か/ar-BB1aDAgZ

0988名無し三平 (アウアウカー Sacf-3D47 [182.251.192.198])2020/11/03(火) 17:52:27.72ID:fQkUCOHRa
ライフジャケットをしない男はコンドームをつけない男

0989名無し三平 (ササクッテロ Sp27-f8m5 [126.33.215.26])2020/11/03(火) 19:15:50.51ID:WG4aMC5hp
包茎はコンドームもたいなもんだからしなくていい説あるからな(*´-`)

0990名無し三平 (ワッチョイ 9610-3D47 [121.107.153.17])2020/11/03(火) 19:19:56.47ID:ulYyGABA0
あぼーんでどぼーんてか

0991名無し三平 (アウアウエー Saea-b5U7 [111.239.179.147])2020/11/03(火) 19:30:33.67ID:/eBUw/rra
大野川 落ちても浅いし、普通にたったら顔でるけど?150センチ位の人ならわからんけど

0992名無し三平 (アウアウエー Saea-b5U7 [111.239.179.147])2020/11/03(火) 19:32:34.77ID:/eBUw/rra
>>974
金沢はヒラメ沖に出ないと釣れない
大川浜行こうぜ

0993名無し三平 (ワッチョイ 974b-V6yJ [180.6.173.183])2020/11/03(火) 19:41:38.76ID:XJNxQ7jU0
>>991
溺死って大人でも水深10センチの場所でも起こるんだよ。
どれだけ浅くても肺に水吸いこんだら失神する。
酔払いなんかは仰向けに寝てたら自分が吐いたゲロで溺死したりもする。

0994名無し三平 (ワッチョイ 974b-V6yJ [180.6.173.183])2020/11/03(火) 19:51:59.87ID:XJNxQ7jU0
次スレ
【加賀】石川県の釣り 41匹目【能登】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1604400465/

0995名無し三平 (ワッチョイ d201-CXnf [125.193.148.192])2020/11/03(火) 20:07:37.88ID:/FVgd2gq0
大浜でもつい先月だか、大浜から落ちたとしか思えない状況で死んでるからな
遺体は金石沖で見つかったけど、車は大浜にとめてあった
朝5時にタコ釣りしてて落ちたらしいが、誰も見ていないので現場が確定出来てないらしい
大浜だと確定されりゃ、侵入者の多さと相まって閉鎖されてもおかしくないぞ

0996名無し三平 (ワッチョイ 8724-xVte [126.83.252.103])2020/11/03(火) 20:38:55.91ID:3v/GfUTV0
>>995
ソースくれ

0997名無し三平 (ササクッテロ Sp27-f8m5 [126.33.37.100])2020/11/03(火) 21:10:20.19ID:JZDua3N3p
>>996
醤油で我慢しろ馬鹿

0998名無し三平 (ワッチョイ bf24-7fr/ [60.140.85.169])2020/11/03(火) 21:21:43.41ID:cZrSRLHc0
大野醤油イカリソース

0999名無し三平 (ワッチョイ ff4b-LkDS [124.98.32.12])2020/11/03(火) 22:07:42.56ID:ag778LtX0
大浜の朝5時朝マヅメの人の多さで人が落ちて誰も見てないとか有り得るか?
福井で落水した人が富山で見つかるって事もあるし海流的にも東側に流されると思うんだけどな

1000名無し三平 (ワッチョイ d201-CXnf [125.193.148.192])2020/11/03(火) 22:50:17.05ID:/FVgd2gq0
大浜に来た警察から聞いた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 5時間 39分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。