【チヌゲー】チニング15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (アウアウウー Sa13-DE8K)2020/01/15(水) 08:20:13.75ID:VdWYBECla
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

荒らしはスルー 
コテハンは書き込み禁止

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【チヌゲー】チニング14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1565690734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三平 (アウアウエー Sabf-H7K1)2020/06/30(火) 07:27:06.58ID:JObu6WQLa
>>944
北海道のネイティブ

0953名無し三平 (スッップ Sd5f-Yf2l)2020/06/30(火) 08:19:53.03ID:XYxMZb1rd
面白そうだけど大地がでかすぎて怖い

0954名無し三平 (アウアウウー Sad3-kj8P)2020/06/30(火) 10:15:17.50ID:OPB33oJ/a
ヒグマ怖いンゴ

0955名無し三平 (ササクッテロ Spa3-+U8/)2020/06/30(火) 10:37:43.22ID:0pcXB2crp
サイズ落としてトップで出た時ってなんか嬉しさ半減

0956名無し三平 (アウアウカー Sac3-tABK)2020/06/30(火) 12:35:05.57ID:grjJnt/Va
>>940
ガチ勢てなんだよ

0957名無し三平 (ワッチョイ 8f24-+U8/)2020/06/30(火) 13:12:33.42ID:voCjdq3J0
ダイワの帽子被ってる人達じゃ

0958名無し三平 (アウアウカー Sac3-PKxn)2020/06/30(火) 14:45:06.29ID:EpaKhnAna
フェイキードッグの80ミリ位のサイズでもかなり飛距離出るのにさらにサイズとか上げて効果あるのだろうか?
バスとかならまだしもチヌはどうも小さめを選びたくなる

0959名無し三平 (ワッチョイ 3fcd-5fXH)2020/06/30(火) 14:47:18.20ID:wqYM/DGu0
浜名湖ボートチニングやってきた人はもっと声上げてもいい気がする。
東京、大阪のボートが声でかいけど、浜名湖のボートの方が昔からやってたでしょ?

0960名無し三平 (ササクッテロ Spa3-+U8/)2020/06/30(火) 15:37:22.24ID:0pcXB2crp
いくら海の上でも大きい声出されるのはチョット...

0961名無し三平 (ワッチョイ 4f15-tABK)2020/06/30(火) 15:45:24.10ID:0EnBs8As0
浜名湖発祥とは言われるよね。だからといって浜名湖が素晴らしいわけじゃないよ。
浜名湖は他と比べて、水深70センチ程度が丘から100mくらいまで続くエリアもある。
汽水域だから牡蠣殻がとても多くて養殖用の杭が何本も刺さってる。その杭のあたりを狙ってトップやバイブをボートで遊ぶ程度だからね。
それよりも、東京や大阪のメソッドの方が確立されてるんじゃないの?

0962名無し三平 (ガラプー KK83-AVq3)2020/06/30(火) 16:42:07.32ID:LNTRaLR1K
ベイトタックルでボトムチニングされてる方はどんなライン使ってます?

0963名無し三平 (ワッチョイ 4693-yGhV)2020/07/01(水) 00:01:00.41ID:LnZ3If3q0
浜名湖のチニングって
1日投げ倒して1匹釣れたら御の字ってレベルだしな

0964名無し三平 (ワッチョイ 6b24-8D+3)2020/07/01(水) 01:17:22.70ID:gZjPvWj40
>>957
きっしょ 群れて釣り行ったりしてる連中だろうな

0965名無し三平 (ワッチョイ de2e-OUnm)2020/07/01(水) 01:38:49.46ID:xBrQDesq0
>>962
アーマードF+ 0.6号
みんなこれの0.6か0.8じゃない?

0966名無し三平 (ワッチョイ 3acd-Wiu6)2020/07/01(水) 17:52:07.58ID:qoPSUYcp0
ガチ勢ってチーム何とかと同じくらいアレだな

0967名無し三平 (ササクッテロ Sp23-nETT)2020/07/01(水) 18:17:26.14ID:mLnzwIvZp
帽子のツバ真っ直ぐ勢

0968名無し三平 (ワッチョイ cffa-5mcL)2020/07/01(水) 22:17:10.39ID:lvKkuiNh0
>>966
背中がこそばゆくなるからやめれw

0969名無し三平 (ワッチョイ bf15-C4WJ)2020/07/01(水) 22:26:28.60ID:VGfeyQOT0
ゴーフィッシュ 70-P ってどうなんや?
カラーが面白すぎて釣れるんかな?

0970名無し三平 (ワッチョイ 5324-nETT)2020/07/01(水) 22:59:42.61ID:FlVzM4Yk0
バイトラッシュPPペンシルへの反応が抜群にいい
あいつらも好みってあんだな

0971名無し三平 (ワッチョイ 6b24-8D+3)2020/07/02(木) 09:10:11.16ID:L6+0Mpti0
>>963
そんなもんなの?
シーズン中とはいえどの釣り場も日によって何枚も釣れる日、それこそ1匹のみとかボウズの日は結構あるものだけど、
常にそんな感じなら発祥というだけで、その後がダメになったんだな

0972名無し三平 (スッップ Sdaa-2vUA)2020/07/02(木) 10:00:17.45ID:jlN9Rrmsd
浜名湖でもつ抜けやつつ抜けする時は普通にあるよ

0973名無し三平 (スフッ Sdaa-JOTr)2020/07/02(木) 14:50:52.68ID:637hOqC6d
トップチニングやってみたいが狙い所がよくわからんです
ゴロタ底で流れ緩く浅めの所狙えばおk?
見えチヌは確認済み

0974名無し三平 (ササクッテロ Sp23-nETT)2020/07/02(木) 15:26:57.35ID:QlYkZQ1tp
見えチヌは無視しておk
遠目のカケ上がり目掛けて投げてればそのうち釣れるさ
干満で釣果が全然違う事もあるから、とりあえず釣行する事やね

0975名無し三平 (スフッ Sdaa-JOTr)2020/07/02(木) 15:57:35.84ID:637hOqC6d
>>974
ありがとう、とりあえずチヌ釣ったことある周辺から攻めてみますわ
夜トップなんだがやっぱりポッパー?飛豚みたいなノイジー系もイケるかな?
いろいろ試してみますね

0976名無し三平 (オッペケ Sr23-ieCx)2020/07/02(木) 20:54:10.81ID:U6sr/8nhr
明日土砂降り予定
濁ると釣れやすいが濁りすぎはゴミを拾うからな…
せっかくロッド新調したのにもどかしい

0977名無し三平 (ワッチョイ bf15-C4WJ)2020/07/03(金) 00:38:35.08ID:8lHhNs4P0
8f前後でティップが柔らかめならどんなロッドでも良い?

0978名無し三平 (ワッチョイ bb16-2vUA)2020/07/03(金) 00:53:39.31ID:j0E8Pwl00
釣るだけならどんなロッドでも釣れるよ

0979名無し三平 (ワッチョイ 6b24-8D+3)2020/07/03(金) 01:22:50.75ID:q85YVlLl0
>>975
トップを夜にか…
あんまりやる人がいないな

0980名無し三平 (アウアウカー Saeb-h0J+)2020/07/03(金) 06:41:34.53ID:HqMTddhya
よく知らんけどチヌロッドで8ftって長くない?

0981名無し三平 (オッペケ Sr23-ieCx)2020/07/03(金) 07:59:04.37ID:lGP90zYGr
>>980
ボトムだけなら問題ない
トップするなら7F台かそれ以下

0982名無し三平 (ワッチョイ ab55-5mcL)2020/07/03(金) 08:18:35.99ID:8ELYznfe0
7.6買っておけば問題ない

0983名無し三平 (ワッチョイ 3acd-Wiu6)2020/07/03(金) 12:05:34.17ID:kmZD1BJ40
>>981
竿の長さの理由はなんでしょう?
シーバスだとトップだろうが長い竿でやってますよね?

0984名無し三平 (ワッチョイ 5324-nETT)2020/07/03(金) 12:08:16.19ID:t6Xh2WFq0
俺は疲れないのとアクションのし易さかな

0985名無し三平 (アウアウカー Saeb-h0J+)2020/07/03(金) 14:32:22.18ID:hrl1w1+Xa
シーバスって足場の高い港や、サーフなんかもやるから長めのロッドが多かったけど、小河川でトップメインならチヌと同じように7〜7.6ftがいいんじゃないだろうか?
これまではそう言う釣りがあまりメインになる事が無かっただけで

0986名無し三平 (オッペケ Sr23-39EG)2020/07/03(金) 14:35:01.47ID:JhOb9xCXr
あとシーバスロッドとチニングロッドとではグリップ長が異なるということも要因
都市河川のシーバスロッドは大概9ftまででしょう?

0987名無し三平 (ワッチョイ 86ef-R5kl)2020/07/03(金) 15:58:14.48ID:VyG2MMhq0
バイクで釣り行くときは6ftのテレスコロッド使ってる
ランカーシーバスも獲れたし強度的には問題ないけど如何せん竿が固くてバイトを弾く
可能な限り長いほうがいいよ竿は。邪魔にならない範囲で

0988名無し三平 (ワッチョイ bb16-2vUA)2020/07/03(金) 19:47:38.59ID:j0E8Pwl00
軽いロッドの方が疲れなくてええやん

0989名無し三平 (オッペケ Sr23-ieCx)2020/07/03(金) 19:56:15.31ID:lGP90zYGr
7.8フィートが標準になってるのがよく分からん
7.6フィート、もっと短く7.4フィートを標準にしたほうが良いと思う
ブレニアスが7.0フィート出してるけど気になる

0990名無し三平 (ワッチョイ 5324-nETT)2020/07/04(土) 00:34:59.70ID:HwnzNm/k0
今年はその場で内臓だしてみようかな

0991名無し三平 (アウアウウー Sacf-2jcz)2020/07/04(土) 00:44:01.50ID:ZlwYLiw5a
脳締め→血抜き
からの内臓エラ抜きが最上

0992名無し三平 (ワッチョイ 4acf-Mxzf)2020/07/04(土) 00:49:55.12ID:ZNvEiL+J0
ポッパー でポップ音出さずペンシルでドックウォークしないなら
8ftでも9ftでも別にかまわん。

0993名無し三平 (ワッチョイ 6b24-8D+3)2020/07/04(土) 03:14:33.68ID:ECdcyjh20
長い竿だとポッパーは大丈夫なんだけど、ペンシルがね…

0994名無し三平 (アウアウカー Saeb-QhPE)2020/07/04(土) 03:15:37.32ID:2DFiN0/6a
86ラテオで普通に扱えるが?
ドッグウォークもポッパー操作も出来るだろ?

下手くそか

0995名無し三平 (スフッ Sdaa-8D+3)2020/07/04(土) 03:30:10.30ID:JuDG8nV1d
>>994
何を1人で発狂してるんだい?

0996名無し三平 (ワッチョイ 1f9c-ieCx)2020/07/04(土) 03:52:36.23ID:HOu4eeOS0
短いのは楽
こんだけ
筋肉モリモリマッチョマンの変態で、釣りで手首鍛えたいならとことん長くて重いのを持っていけば良い

0997名無し三平 (アウアウウー Sacf-2jcz)2020/07/04(土) 04:34:18.73ID:ZlwYLiw5a
次スレは?

0998名無し三平 (ワッチョイ 8a85-GG2W)2020/07/04(土) 05:48:35.71ID:lSqCkP4d0
https://youtu.be/aiVtyeAvBEg
トップのアクションならこういう竿が一番綺麗にできる

0999名無し三平 (アウアウカー Saeb-QhPE)2020/07/04(土) 08:25:25.74ID:sANeh24+a
>>995
発狂してるように見えるかい?
下手くそ君?

1000名無し三平 (ワッチョイ 86ef-wzj/)2020/07/04(土) 10:44:32.20ID:aTHXkuEz0
質問ええか?(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 2時間 24分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。