【鯵】アジングを楽しむ part67【ルアー】ワッチョイ有

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ラクッペ MMf7-sMkA)2020/01/08(水) 09:29:19.27ID:0QPZS7q9M
日本中の様々な地域で楽しめるアジング!
所詮は気軽なライトゲーム、小難しいことを言わずに楽しみましょう。


前スレ
【鯵】アジングを楽しむ part65【ルアー】ワッチョイ有
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1570891408
【鯵】アジングを楽しむ part66【ルアー】ワッチョイ有
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1575391171/


>>950が新規スレ立て時に1行めにコピペ ↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三平 (ワッチョイ 5524-IUS1)2020/04/01(水) 14:38:53.29ID:Xbqc/hnf0
シマノ信者はシマノ製品しか知らんから
話半分で聞いといた方が良いよw

0953名無し三平 (ワッチョイ 0312-bVUD)2020/04/01(水) 14:41:21.62ID:eimW7VEA0
>>950
10gは切れるか切れないか微妙。ラインが劣化していてフルキャストなら切れる可能性もある。
8gまでは頻繁に投げているが切れたことなし。
ハイブリッドPEは劣化がPEより早いからラインの状況で強度にかなり差がでるね。

0954名無し三平 (ワッチョイ a3c9-G/p9)2020/04/01(水) 14:44:20.83ID:yOC319OF0
リールを軽く小さいやつにするほうが竿に金掛けるよりずっと良い

0955名無し三平 (ワッチョイ 0312-bVUD)2020/04/01(水) 14:46:43.29ID:eimW7VEA0
リールはレガリスLT2000Sで十分だな。そのぶん、ロッドにまわしたほうがおれは良いと思う。

0956名無し三平 (ワッチョイ 1d15-t8zg)2020/04/01(水) 14:46:47.23ID:ItUtausf0
皆さんありがとうございます 
近くの釣具屋に電話したらそのモデルは置いてませんでした
ダイワが多いお店だからかな?

0957名無し三平 (ワッチョイ 5524-IUS1)2020/04/01(水) 14:52:00.35ID:Xbqc/hnf0
釣具屋は小物とか餌を買うところだよw
リールやロッドはAmazonやヤフーショッピングでどうぞ

0958名無し三平 (スププ Sd43-D5dz)2020/04/01(水) 14:53:43.55ID:Nwx0iGfpd
>>938
トルザイトガイドセット5,500円、ヒートガン4,000円、スレッドとエポキシ2,000円
11,500円で3万円クラスにチューニングできるんだが興味ない?

0959名無し三平 (スフッ Sd43-KkH2)2020/04/01(水) 14:57:13.25ID:xqN8ZVHCd
初めて釣りをする人にロッドビルディングを勧めるのはどうかと思うぞ

0960名無し三平 (ワッチョイ 1d15-t8zg)2020/04/01(水) 15:21:30.44ID:ItUtausf0
>>957
ネットで買うのですね?
ラインとかうまく巻けるかわからなかったのではじめは釣具屋で買って巻いてもらって釣れるポイントなど聞いたりしようかなとか思ってたんですが

0961名無し三平 (ワッチョイ 5524-IUS1)2020/04/01(水) 15:34:41.90ID:Xbqc/hnf0
>>960
なんでも自分でやらないと結局は自分が困ることになりますよ
釣具屋はラインを買うだけでも持ち込みリールに巻いてくれるはずだけど

店員さんってポイント詳しいのかな?当てにはならないと思ってますw

0962名無し三平 (ワッチョイ 0312-bVUD)2020/04/01(水) 15:37:43.41ID:eimW7VEA0
おれは店舗で色々と面倒をみてもらうことを勧める。
地元の今釣れている情報はSNSでも得るのはむずかしいからね。
最初から店員さんもピンポイントで教えてくれないかもしれないが、無難な場所は教えてくれるはず。

0963名無し三平 (ワッチョイ 05bc-9qTQ)2020/04/01(水) 15:39:29.33ID:N5g6z2ZJ0
ルアーマチックだとアジングに最適なのはどの長さ?

0964名無し三平 (ワッチョイ 1d15-t8zg)2020/04/01(水) 15:41:38.44ID:ItUtausf0
>>961
初めだけやり方を釣具屋で教えてもらってから
次から自分でやる為に釣具屋で教えてもらいながらって思ったんですけどね

0965名無し三平 (ワッチョイ 1d15-t8zg)2020/04/01(水) 15:43:46.61ID:ItUtausf0
それに釣具屋で買わないと初めての初心者なんでどこに釣りに行けば良いかわからないですし
アジは川にはいないくらいわわかるレベルですが
それでもおおよそのポイントとかは聞きたいからネットの方が安いけど釣具屋でと考えたわけです

0966名無し三平 (ワッチョイ 1d15-t8zg)2020/04/01(水) 15:43:47.13ID:ItUtausf0
それに釣具屋で買わないと初めての初心者なんでどこに釣りに行けば良いかわからないですし
アジは川にはいないくらいわわかるレベルですが
それでもおおよそのポイントとかは聞きたいからネットの方が安いけど釣具屋でと考えたわけです

0967名無し三平 (アウアウウー Sae9-samk)2020/04/01(水) 15:46:49.48ID:xneaIh7ca
1万円以内じゃ手持ちのタカミヤのロッドと大差ないんじゃないの?
ガイド修理なら部品代込で3千円位で安く済むで

0968名無し三平 (ワッチョイ 5524-IUS1)2020/04/01(水) 15:48:07.54ID:Xbqc/hnf0
>>964
今時はYouTube見ればなんでもやり方はすぐに分かると

良い店員さんに当たればよいんだけど、釣具屋は癖の強い勘違いした人が
多い印象、まあ話をしたことないけどw

0969名無し三平 (ワッチョイ 5524-IUS1)2020/04/01(水) 15:53:19.56ID:Xbqc/hnf0
>>963
S70UL

0970名無し三平 (ワッチョイ 05bc-9qTQ)2020/04/01(水) 15:53:59.58ID:N5g6z2ZJ0
>>969
マジで?もうちょい短いのかと思ってた
あんがとう

0971名無し三平 (ワッチョイ 2b10-2KnE)2020/04/01(水) 16:09:52.28ID:70igm9Sd0
ルアーマチックはアジングに向いてないだろw

0972名無し三平 (ワッチョイ 1d15-t8zg)2020/04/01(水) 16:11:57.00ID:ItUtausf0
ダイワの月下美人ってどうなんですか?
予算オーバーするけど

0973名無し三平 (ワッチョイ 05bc-9qTQ)2020/04/01(水) 16:13:17.75ID:N5g6z2ZJ0
安いロッドだと何がええの?
メジャークラフトとか?

0974名無し三平 (ワッチョイ 0312-bVUD)2020/04/01(水) 16:13:48.19ID:eimW7VEA0
>>972
重すぎる。

0975名無し三平 (ワッチョイ 2524-bVUD)2020/04/01(水) 16:18:57.97ID:AgiWn3R40
ソルパラで十分

0976名無し三平 (アウアウカー Saf1-/V3T)2020/04/01(水) 16:34:55.06ID:DAKTzDXYa
月下美人はメバルのイメージが強すぎる
10年前にメバル始めた時は月下美人のエントリーモデルで揃えたけど、あまりよくなかったなぁ揃えるとすっごくかっこいいんだけどね

18コルトかブルカレ3がいいかとおもったが予算オーバーか
1万のアジングロッドってほんとわからんなぁ

0977名無し三平 (ワッチョイ 1d15-t8zg)2020/04/01(水) 16:40:23.73ID:ItUtausf0
貯金おろしてヤマガ ブルーカレント買います
今から買いに行きます!

0978名無し三平 (ワッチョイ 5524-IUS1)2020/04/01(水) 16:42:41.43ID:Xbqc/hnf0
ステマ臭くなってきたわw

0979名無し三平 (ワッチョイ a324-HZzX)2020/04/01(水) 16:43:41.19ID:pkKwirJq0
>>977
アジごときにそんなの必要ない
アジXかソルパラ買っとけステマのクズ山鹿に騙されんな

0980名無し三平 (ワッチョイ 0312-bVUD)2020/04/01(水) 16:44:28.02ID:eimW7VEA0
好きにしてくれw

0981名無し三平 (ワッチョイ a324-HZzX)2020/04/01(水) 16:45:44.02ID:pkKwirJq0
>>978
そういうことか
質問も含めて山鹿糞のステマってことね

0982名無し三平 (アウアウカー Saf1-/V3T)2020/04/01(水) 16:46:16.78ID:DAKTzDXYa
お、おぅ

ブルカレはよく曲がるからかけて楽しいし、多少雑に扱ってもティップ折れたりしないし初心者にいいと思うよコスパもいいし?

0983名無し三平 (ワッチョイ 0312-bVUD)2020/04/01(水) 16:47:57.16ID:eimW7VEA0
次スレ

【鯵】アジングを楽しむ part69【ルアー】ワッチョイ有
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1585727246/

0984名無し三平 (ワッチョイ 05bc-9qTQ)2020/04/01(水) 16:55:00.75ID:N5g6z2ZJ0
所でなんでルアーマチックはアジング向きじゃないの?

0985名無し三平 (ワッチョイ 5524-IUS1)2020/04/01(水) 16:59:11.03ID:Xbqc/hnf0
どうせすぐに買い替えたくなるんだからw
最初はお試しコスパ重視でソルパラとかルアーマチックでいいかも、
感度はお値段以上の性能だと思う、後々、子供や彼女用に

0986名無し三平 (アウアウクー MM81-Ng2o)2020/04/01(水) 17:10:39.31ID:ycOm3YORM
>>953
やっぱ微妙か
スペーサーPEで1号くらいの5mほど入れてみるかぁうまくいくかわからんけど

0987名無し三平 (ワッチョイ 0d24-QS2z)2020/04/01(水) 19:05:38.02ID:J28c32B80
>>986
爆風対策で11gのMキャロは投げたことはあるけど、フルキャストではなかったからね。
フルキャストで距離稼いで10g常用するなら少し厳しいと思う。

0988名無し三平 (ワッチョイ 1d15-t8zg)2020/04/01(水) 20:05:12.89ID:ItUtausf0
買ってきた 
リールはレガリス2000

0989名無し三平 (ワッチョイ 1da6-bVUD)2020/04/01(水) 20:09:30.18ID:97T1rpCh0
【レス抽出】
対象スレ:宮崎県釣り情報8
ID:ItUtausf

君はいつも何釣りしてんの?

195 名前:名無し三平[age] 投稿日:2020/04/01(水) 15:31:58.05 ID:ItUtausf [3/7]
>>193
俺は女釣り専門

201 名前:名無し三平[age] 投稿日:2020/04/01(水) 18:56:57.46 ID:ItUtausf [6/7]
>>200
黙れ小童

203 名前:名無し三平[age] 投稿日:2020/04/01(水) 20:02:40.32 ID:ItUtausf [7/7]
>>202
お前はゴミでも釣ってろ

0990名無し三平 (ワッチョイ 1da6-bVUD)2020/04/01(水) 20:10:32.12ID:97T1rpCh0

0991名無し三平 (スププ Sd43-D5dz)2020/04/01(水) 21:02:18.05ID:Nwx0iGfpd
>>959
ブランクのテーパーとかガイドセッティングとか知識があると既製品買うにしても見当違いの買い物しなくなるよね
本人は金無いって言ってる事だし日本の僻地宮崎住みみたいだしもうどーでも良いわw

0992名無し三平 (ワッチョイ 2350-yzs9)2020/04/01(水) 21:23:05.36ID:2A027p7t0
安物買うより最初からハイエンド買った方が良いぞ
スペリオルとイグジストをオススメするわ

0993名無し三平 (ワッチョイ 0d49-P3rJ)2020/04/02(木) 00:15:44.78ID:TiZMJ8tV0
>>986
キレイに投げれる人ならそうそう切れないぞ

0994名無し三平 (アウアウウー Sae9-EN1H)2020/04/02(木) 00:20:35.62ID:ZE476+d9a
海だとpe04で20g位のジグもフルキャストするけどベイトでキャロって投げにくいん?

0995名無し三平 (ワッチョイ 0312-bVUD)2020/04/02(木) 09:11:56.50ID:zmM/XMrm0
>>993
10gのキャロをフルキャストで常用するには微妙な強度のラインであることは確かだよ。

0996名無し三平 (スププ Sd43-QS2z)2020/04/02(木) 09:16:30.44ID:thN9t5ITd
うめ

0997名無し三平 (スププ Sd43-QS2z)2020/04/02(木) 09:17:05.02ID:thN9t5ITd
うめ

0998名無し三平 (スププ Sd43-QS2z)2020/04/02(木) 09:18:10.69ID:thN9t5ITd
うめ

0999名無し三平 (オイコラミネオ MMb1-Nok4)2020/04/02(木) 09:18:12.96ID:14Jgh7vEM
埋め

1000名無し三平 (ワッチョイ 0312-bVUD)2020/04/02(木) 09:18:48.69ID:zmM/XMrm0
次スレ

【鯵】アジングを楽しむ part69【ルアー】ワッチョイ有
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1585727246/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 23時間 49分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。