うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 63本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2019/04/21(日) 22:57:31.92ID:cOLksUiM
うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕りについて大いに語りましょう。
釣り場もスレも荒れる元になるので、あまり具体的すぎるポイントさらしは止めましょう。

※泥抜きに関する話題は荒れる元なので避けてください。
また、コピペやAA連投をするような輩の相手をするのは自分が同レベルの知能と認めることだとウナ肝に命じましょう。

ウナギスレ専用画像うpろだ
http://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=unagi

<参考サイト>
うな研
http://www.unaken.info/
私的標本(荒川ウナギ情報)
http://www.hyouhon.com/
ペットボトル釣法[日淡会]
http://tansuigyo.net/a/link36.html
デイリーポータルZ:ウナギ釣り部
http://portal.nifty.com/cs/club/list/unagi/1.htm
yahooブログ検索(ウナギ 釣り)
http://blogs.yahoo.co.jp/SEARCH/index.html?p=%A5%A6%A5%CA%A5%AE%A1%A1%C4%E0%A4%EA
天然うなぎ釣り!
http://shirayaki.web.fc2.com/
天然うなぎの種類
http://www.unasige.com/unagizatugaku-tennen-syurui.html

前スレ うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 62本目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540476763

0952名無し三平2019/06/23(日) 02:01:17.35ID:xjACZEyL
>>951
地域どこ?梅雨の影響はいってる?
ちな四国は雨ふらねー

0953名無し三平2019/06/23(日) 03:28:24.28ID:rP5OcPS0
>>952
中部海なし県、用水路ねらいで濁りはあるけど水温が低い印象

0954名無し三平2019/06/23(日) 04:46:34.06ID:B6T0LYcM
>>953
海無し県にもいるんだね。
近畿海無し県だが、いるとは思えん。
だからいつも2〜3時間かけて隣の海有り県のキスイ域まで行ってる。

0955名無し三平2019/06/23(日) 09:24:09.90ID:j/4t1rt+
メソ8匹、ウグイ1匹。なにも釣れないよりはいいか

0956名無し三平2019/06/23(日) 17:26:21.33ID:/vnwfo/F
>>954
家から5分の川で釣りできる俺は幸せやな

0957名無し三平2019/06/23(日) 17:37:11.60ID:6mq3g481
>>951
スッポンどうしたの?

0958宮脇庭2019/06/23(日) 18:32:58.82ID:6bW6cQhx
メソの大釣りの時って大概は大きいのが混じるってのが無いんだよね
そういう時はポイント変える方がいいのかもしれんが、小さくても釣れてる時って中々移動に踏み切れなかったりする

0959名無し三平2019/06/23(日) 19:01:27.10ID:i63niJ8J
>>951
スッポン羨ましい

0960名無し三平2019/06/23(日) 19:36:16.36ID:oykpH11p
河口は干満関係あるけど川はないからいつでもいけていいね

0961名無し三平2019/06/23(日) 21:47:10.72ID:nC+Sq/BE
>>957
自分ではウナギしか食べないから、ナマズとスッポン は欲しい人にお中元としてあげてます。

0962名無し三平2019/06/23(日) 21:48:25.10ID:dVO2td+8
>>961
欲しがる人いるの?
無理矢理あげてない?

0963名無し三平2019/06/23(日) 22:05:36.08ID:nC+Sq/BE
>>962
いるよ。地域柄なのか周りに食べる人は多い。個人的には無理。

0964名無し三平2019/06/23(日) 22:39:09.55ID:j/4t1rt+
>>958 今日もそんな感じだった。45cm一本と35cm3本。全部逃がしてきた

0965名無し三平2019/06/24(月) 07:15:25.40ID:L/W4D5iE
>>961
次取ったらうpしてよ
亀好きなんや

0966名無し三平2019/06/24(月) 13:59:23.78ID:0S6Y7jgm
俺の愚息でよいか

0967名無し三平2019/06/24(月) 14:52:55.84ID:L/W4D5iE
オコトワリ━━━( ゚ω゚ )━━━!!!!

0968名無し三平2019/06/24(月) 15:43:11.64ID:TZ4X+XdZ
>>965
釣りはできる。書き込みもできる。写真も撮れる。でも、うpローダーとかで画像投稿できないおじちゃんなんだ。察してくれ

0969名無し三平2019/06/24(月) 16:39:13.53ID:1MIAn5Aq
chMate(Androidのアプリ)なら書き込み画面長押しするだけ出来ない画像アップ出来るよ

0970名無し三平2019/06/24(月) 19:31:30.29ID:pmm3mduk
>>968
ツリバカメラでも画像うpできる
https://tsuriba.camera/https://tsuriba.camera/

0971名無し三平2019/06/24(月) 21:51:02.41ID:Cx9wOKxg
>>966
かじっていいですか

0972名無し三平2019/06/25(火) 06:34:10.60ID:O5awjReF
昨夜 ウナギ0 ナマズ2 ニゴイ6

今年まだウナギの姿を見てない・・・・・

0973名無し三平2019/06/25(火) 06:41:47.56ID:I4WXrtjY
このスレ見てたらあたかも簡単に釣れる気になるよな
ただどこのスレや釣果サイトでもそうだけど報告するのは釣れたやつだけなんだから母数がわからないなら騙される

0974名無し三平2019/06/25(火) 07:45:14.87ID:4AFmv48f
昨日はハゼの小アタリのみ
去年から始めて6連続ボウズ 木曽三川の車横付け出来るゴミだらけの人気釣り場に行っている
つりニュースに草かき分けて入るような竿抜けポイントがいいとあったので場所替えしようかと思う

0975名無し三平2019/06/25(火) 09:21:16.64ID:X3DdCMZf
メソ1、5Pクラスバラシ
アタリはあるけど、竿3本出して大忙しって感じでもない。

0976名無し三平2019/06/25(火) 10:02:59.14ID:/PBSeNUt
>>974
立田大橋のところ?

0977名無し三平2019/06/25(火) 10:31:38.11ID:4AFmv48f
>>976
そう あと長良川下流域とか
不思議なのは大場所には人が多いのに大場所繋がりの用水路などでは誰も竿を出してない点だ

0978名無し三平2019/06/25(火) 12:31:12.95ID:73j/jNId
誰かが匿名掲示板でポイントの分かる書き込みをするからじゃないの?
@愛西

0979名無し三平2019/06/25(火) 12:41:32.47ID:dvNslUUW
ビギナーは藪こぎして新規開拓なんてしないしね

0980名無し三平2019/06/25(火) 12:43:35.21ID:aRI8JmfS
>>974
たまに鰻泳いでるのは見えるけどな

0981名無し三平2019/06/25(火) 12:48:07.78ID:dvNslUUW
あのへんのうなぎってホントにマリアナ行ってるんかなぁ

0982名無し三平2019/06/25(火) 12:53:01.18ID:I4WXrtjY
マリファナ打ってるんかなぁ
にみえた

0983名無し三平2019/06/25(火) 15:32:39.90ID:I4WXrtjY
今日大阪灼熱の日なんだがこういう日って釣れるのか?
それともやっぱり雨上がり?

0984名無し三平2019/06/26(水) 22:04:22.64ID:okk5lRlA
大雨の可能アリ

0985名無し三平2019/06/27(木) 10:17:40.92ID:VcVRGT4w
大雨にはヌシが釣れるとよ

0986名無し三平2019/06/27(木) 15:14:24.47ID:nsd8TMI3
広島県だけど川の水が少ない 梅雨入りしたけどこれしきの雨じゃ水位変わらん 多少増水して欲しいな

0987名無し三平2019/06/27(木) 20:27:24.34ID:5ZDTV39P
先週河口で釣った68cmのうなぎ、本日炭火で焼いていただきました。
今回は、蒸さずに関西風に調理しましたが、臭みも無くとても美味しかったですよ。

0988名無し三平2019/06/27(木) 21:16:40.70ID:GcPnuq/T
次スレ立てました。

うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 64本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1561637428/l50

0989名無し三平2019/06/28(金) 06:15:05.65ID:fLtY4tBh
昨夜 ウナギ1 ナマズ1 ニゴイ3
http://imepic.jp/20190628/224330

今年初GETのウナギは57cmでした

0990名無し三平2019/06/28(金) 09:01:00.21ID:/Buw21ST
今日は昼間でも釣れそうな感じだ

0991名無し三平2019/06/28(金) 09:32:07.41ID:T+ona4Uq
台風一過はいいって言うけど、ゴミが流れすぎて釣り辛いな
すぐ手前で釣れるとこはいいのか?

0992名無し三平2019/06/28(金) 09:56:55.82ID:gO7EJMoc
>>986 今年は積雪が少なかった影響で川の水位が例年より低いね。 多少の雨では水位も増さない

0993名無し三平2019/06/28(金) 11:44:11.81ID:o7LVvQwY
G20開催中だけど釣り行くかな!@大坂

0994名無し三平2019/06/28(金) 13:48:35.69ID:K46ShEpc
俺も大阪行ってみるわ。お互い釣れるといいな

0995名無し三平2019/06/28(金) 13:55:26.36ID:uUz+uFjR
ぜんぜん濁ってない件について

0996名無し三平2019/06/28(金) 15:39:10.13ID:o7LVvQwY
ドバミミズ漁ろうかと思ったけど汽水じゃすぐ弱ると聞いてまた阿蘇イソメにしよっと

0997名無し三平2019/06/28(金) 16:36:29.12ID:hi75F0WJ
次スレ うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 63本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1555854504/

0998名無し三平2019/06/28(金) 17:59:27.41ID:HawP5XN5
私も75cm 炭火で頂きました
じっくり焼くと全く臭みがなくて まいぅ〜
https://i.imgur.com/DV3MMUS.jpg

0999名無し三平2019/06/28(金) 18:26:46.50ID:WQxT6i4N
なんか・・・全然旨そうじゃないw
あと串さしすぎやろ

1000名無し三平2019/06/28(金) 18:55:37.04ID:DNpCGPWb
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 19時間 58分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。