ベイトエギング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平2019/03/06(水) 23:46:33.75ID:i9oi5gqh
やっぱりベイトでどうしてもやりたい。
タックルからメソッドまで、まったり語ってみませんか?

0068名無し三平2019/10/18(金) 14:25:17.06ID:Jds4fENC
夜のスローなエギングはベイトでやってる
ほぼタダ巻き、たまにチョンチョンとしやくり上げる
アタリがわかりやすくて楽しい

0069名無し三平2019/10/20(日) 16:39:09.47ID:KVgpjqEH
チョンチョンだァ??
あめーんだよ
男はビシバシッとシャクれや!!
詳しくはシャクレイジーでっググレカス

0070名無し三平2019/10/21(月) 22:31:08.85ID:Q7H/wr+0
シャクるよりただ巻きが一番釣れるぞ。
あ、夜限定な。

0071名無し三平2019/11/19(火) 15:33:25.39ID:OevwdBna
スレ浮上

0072名無し三平2019/11/21(木) 22:28:22.53ID:clezPwJr
ベイトの最大の利点は片手でしゃくれることだな

0073名無し三平2020/01/02(木) 15:51:41.38ID:96TmMsm4
あけおめことよろ

0074名無し三平2020/01/03(金) 02:06:32.77ID:mMNfkSJU
シャクレイジーってメンバーの誰かが釣り場で死んで解散したんだっけ?

0075名無し三平2020/01/15(水) 22:52:57.13ID:a3KorlK/
最近のダイワのSVスプール搭載機ならトラブり辛いので釣りになりそうな気がするな

0076名無し三平2020/01/15(水) 22:57:39.09ID:enawt9Ge
タトゥーラSVTWでフィネススプールにしたら結構飛ぶようになったよ(釣れるとは言ってない)

0077名無し三平2020/01/16(木) 08:18:05.56ID:Ob4vk3Gc
マグフォーススプールじゃ飛ばなかったって事?

0078762020/01/16(木) 10:45:17.61ID:qxnmqiPE
>>77
元のスプールでも飛ばないわけじゃないけど、交換したら軽いエギでも結構飛ばせるようにはなったよ。

0079名無し三平2020/01/16(木) 12:42:34.24ID:6glC6onx
>>78
興味深いね
SVスプールの方が軽い物を投げるには良いんかな
マグフォースの方が飛距離は出ると思っていたよ

0080名無し三平2020/02/29(土) 14:43:16.46
>>79
そんな廉価機買う訳ないだろ

0081名無し三平2020/02/29(土) 14:44:36.76
誤爆スマン

0082名無し三平2020/04/25(土) 16:56:19.49ID:0fjJ8wNg
こマ?

0083名無し三平2020/05/22(金) 20:38:28.21ID:fl/pbQk1
(;一_一)

0084名無し三平2020/07/03(金) 15:53:16.04ID:Zldh4KPh
(^v^)

0085名無し三平2020/07/27(月) 08:10:14.94ID:UWPvHC5V
過疎・・・(;´д`)

0086名無し三平2020/07/27(月) 08:51:23.96ID:XTneYEu6
あんまりイカいないし、ベイトタックルでやってる変態はさらにマイノリティ。仕方ないだろ笑

0087名無し三平2020/09/29(火) 16:36:13.40ID:q1cmctlW
( ;∀;)

0088名無し三平2020/10/03(土) 09:39:18.93ID:hLIoCZNU
イカほんまいない

0089名無し三平2020/10/03(土) 09:44:23.42ID:uhE4Gecw
ベイトでエギングしていても、シーバスマンの暇つぶしって思われがちだよね

0090名無し三平2020/10/03(土) 09:45:46.53ID:hLIoCZNU
ワイは秋のイカだけはグレート鱒レンジャーでやってる。コンパクトにしゃくれて良いよ(釣れるとはいってない)

0091名無し三平2020/10/03(土) 14:15:56.69ID:uhE4Gecw
>>90
いい情報もろた、あざす
俺はアブのトリプルコンセプトでやってるわ
バイク釣行でランガンする時はダイワのB.B.B.

0092名無し三平2020/10/03(土) 14:42:33.20ID:hLIoCZNU
>>91
おお、ナカーマ。
ワイもバイク釣行だす

0093名無し三平2020/10/03(土) 19:53:48.24ID:uhE4Gecw
>>92
バイク釣行楽しいよね!
今時期のランガンの機動力は勿論の事、プレッシャーの少ない場所へもいけるし、
なによりも積載量が限られるからミニマルな釣りスタイルになるのが一興

0094名無し三平2020/11/01(日) 09:04:50.85ID:L6x+zd7T
エメラルダスからベイトロッドが出てますけど、
この中でショアキャストで使えるものってありますかね?

0095名無し三平2020/11/10(火) 21:11:55.27ID:t7Dr6V19
先輩方の意見を聞きたいんですけど、
ヤマガのブルカレ82/BとスミスのBL-C812MLってどっちがいいと思います?

0096名無し三平2021/02/01(月) 19:42:18.74ID:J0BhG5VU
(;一_一)

0097名無し三平2021/03/06(土) 03:58:14.31ID:zvbZENfN
古いけどsbfc 862lt la krしゃくりやすいよ。しゃくる様子はYouTubeでソルティステージ ベイトフィネスエギングで検索してベイトフィネスエギング編ってのあるから見ればどんな感じかイメージわくよ。

0098名無し三平2021/04/07(水) 11:09:41.36ID:s52pjZao
未だにベイトの利点がわからない

0099名無し三平2021/04/15(木) 13:05:28.39ID:Am+J++cu
>>98
ロマンだよロマン!

0100名無し三平2021/06/28(月) 14:35:42.12ID:3gOlD0f3
100

0101名無し三平2021/07/20(火) 00:08:39.65ID:e/E1yqfQ
大好評「お笑い研究部」の最新作をお届け!ちょっと前なら芸人が「オシャレ」をやると“イタイ”と言われていたが、時代が変わり今は誰がやっても認められるようになってきた。
そこで、以前のお笑い研究部で改名し、嵐を巻き起こした「自称“レベルが違うオシャレ”」コットン西村を筆頭に令和芸人が「本気の私服」で集結!
果たして、平成芸人と令和芸人の「価値観の溝」は埋まるのか!?
令和のお笑い界に革命を起こすため熱い戦いが始まる!!

https://www.tv-asahi.co.jp/shikujiri_2017/next/0007/images/kxV7IcOOxo.jpg
https://www.tv-asahi.co.jp/shikujiri_2017/next/0007/images/A7RVBsX6ex.jpg

担任:若林正恭(オードリー)
レギュラー生徒:吉村崇(平成ノブシコブシ)
生徒:澤部佑(ハライチ)、渡邉美穂(日向坂46)
顧問:アルコ&ピース
ゲスト:安部紀克(納言)、池田直人(レインボー)、コットン、都築拓紀(四千頭身)

0102名無し三平2021/08/04(水) 19:38:47.90ID:kfyKhF+l
関係ないね!

0103名無し三平2021/08/29(日) 20:44:39.57ID:7vum7sSt
GSQ

0104名無し三平2021/11/11(木) 15:07:53.08ID:bsIOB0yI
SOJ

0105名無し三平2021/11/12(金) 23:23:00.95ID:7vJvrFQq
ベイトの利点は太糸でやれるとこやと思ってたけど、風強いとモロにデメリットやな。
糸が風うけてやりづれー

0106名無し三平2021/12/04(土) 11:11:19.84ID:cnLwEK1i
エギングタックル忘れたから車に乗ってたロック用のベイトタックルでやってきた。
利点はキャストアキュラシーノ高さ。
スピじゃ狙えないようなピンにバシバシ投げれるのは気持ちよかったし実際に8杯釣れた。
でも太糸がエギングにはやっぱり向いてないしドラグの出方が気持ちよくなかったね

0107名無し三平2022/01/31(月) 10:16:18.65ID:jCd6T5iy
もしかしてタコエギかとやってきたけどやっぱり違うようだ

0108名無し三平2022/04/03(日) 18:37:07.87ID:vV2rOtZc
DYM

0109名無し三平2022/04/05(火) 00:54:35.84ID:XTQoVQko
この流れはベイトサーフの流れと雰囲気似てるなー

0110名無し三平2022/06/10(金) 15:30:46.03ID:I2qOtHsL
HVW

0111名無し三平2022/07/20(水) 00:40:49.46ID:E+qZ9OnN
風神ベストバウアーB902h

0112名無し三平2022/07/26(火) 10:35:55.07ID:ieJ+yhm0
スプール径なんかはローターに接触しなければ大丈夫だと思うけど、問題はメインシャフトと合うかどうかじゃないかなと思ってる

0113名無し三平2022/08/28(日) 01:22:52.94ID:S2kvDyle
先週だけど釣れたよ。現地でサイズ測れなかったけど50pだった

0114名無し三平2022/09/01(木) 00:25:21.95ID:BnNQwnkR
ありがとう強度も十分そうですね!

0115名無し三平2022/09/01(木) 22:32:57.04ID:10PXSCos
バスやらないからハートランドの長さ分からないけど、ある程度長さがないと手前の根を交わし辛い

0116名無し三平2022/09/02(金) 23:56:25.60ID:X9R3/DKC
抱いて!

0117名無し三平2022/09/06(火) 23:52:35.95ID:WzCxz5M2
だから 店に竿あったら伸ばしていいのよ

0118名無し三平2022/09/08(木) 22:09:26.66ID:0vlhvJmq
糸持つときにあらかじめズボンのポケットに入れといたタオルハンカチが役に立ったりとかね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています