ライトショアジギング&プラッギング★46

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ササクッテロル Sp77-L3q9 [126.236.1.205])2018/12/17(月) 14:41:44.48ID:SnsVfm+Jp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
ライトショアジギング&プラッギング★45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1542704912/
ライトショアジギング&プラッギング★44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540907589/

・ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭にいれる

----ここはライトショアジギです----
メタルジグ20〜40g、pe1.5程度までをメイン使用が目安
〜20gはウルトラライトスレ
60g〜ショアジギスレでお願いします
(60gは必要がある場合のみ話題にしてください)

----ロッド選び質問テンプレ----
1.釣り歴(ジャンル、魚種、今持ってるロッドリール)
2.ジギング専用にロッドがほしいのか、とりあえず竿1本買っていろんなルアー釣りをしたいのか
3.何が釣りたいか
4.釣り場所はどこか(堤防、磯、サーフ)
5.予算はどの程度か
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し三平 (ワッチョイ 4f86-y0/q [49.250.19.216])2019/01/25(金) 22:16:47.25ID:0WavaJGP0
このルアーうまそう食べたいって思ったやつ買えばだいたい釣れるぞ

>>950
やめたれw
自称釣り師様が裸足で逃げ出すわ

0954名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-lamD [203.114.212.159])2019/01/25(金) 22:58:31.09ID:aZo3dBuj0
ヤズやねおじさんって何かに似てると思ったら鉄ヲタっぽいんだな

0955名無し三平 (ワッチョイ 9b33-SBOf [152.165.19.104])2019/01/25(金) 23:04:58.89ID:Ww0XR0ss0
鉄ヲタだと何やねおじさんなんだ?

ヤズやねおじさん VS ブリやねおじさん

0957名無し三平 (アウアウカー Sacf-0th6 [182.251.255.49])2019/01/25(金) 23:44:30.79ID:yoqDXQBra
>>954
鉄ヲタではないけど
最近鉄道の良さがわかったので乗ってる

0958名無し三平 (ワッチョイ 0f50-Rb5C [153.183.34.186])2019/01/25(金) 23:52:05.25ID:kPR5TPxC0
なんでもおじさん付けたがるおじさん

0959名無し三平 (アウアウカー Sacf-xNHa [182.251.226.106])2019/01/26(土) 00:17:20.09ID:0ShS1qEAa
>>948
え、なにこれw

0960名無し三平 (ワッチョイ df3b-h/iE [133.218.76.67])2019/01/26(土) 00:22:15.93ID:TN93bEvs0
>>954
ホンマやなー
早速自白しとるで

0961名無し三平 (ワッチョイ 9b33-SBOf [152.165.19.104])2019/01/26(土) 00:42:39.76ID:1ZoeCLLe0
イキリ散らしたイタイ子がおるな

0962名無し三平 (アウアウカー Sacf-0th6 [182.251.255.37])2019/01/26(土) 07:35:44.53ID:Rk8EuwFEa
さあ朝からイキっていくでー!

0963名無し三平 (ワッチョイ 9b33-SBOf [152.165.19.104])2019/01/26(土) 08:12:50.18ID:1ZoeCLLe0
自覚はあるんやなw

0964名無し三平 (アウアウカー Sacf-0th6 [182.251.255.37])2019/01/26(土) 09:38:14.21ID:Rk8EuwFEa
そやねんちゃうねんなんでやねん

0965名無し三平 (ワッチョイ 4b5e-Rb5C [220.107.47.80])2019/01/26(土) 12:05:29.04ID:3aH443Kk0
コルスナエクスチューンのM欲しいけど今使ってるコヨーテMと用途が被りそうなのが気になる
対応ウェイト的には使い分け出来そうだけど自重が分からんから判断つかない
250g級なら間違いなくワンランク強いから買うんだけど

0966名無し三平 (ブーイモ MM8f-y0/q [210.149.253.88])2019/01/26(土) 12:16:45.26ID:cdwlXJpmM
がまかつの方がいいカーボン供給されてるんとちがうの?

0967名無し三平 (ワッチョイ df01-9gJO [133.204.161.0])2019/01/26(土) 12:43:27.17ID:f6IMRAOA0
>>965
40gメインに投げたいけどコヨーテMはどう?
MHの方がよさげ?

0968名無し三平 (ワッチョイ 4b5e-Rb5C [220.107.47.80])2019/01/26(土) 12:54:45.71ID:3aH443Kk0
>>967
投げ比べをしてないからmhの調子は分からないけど何の不満もなく40gは使えてるよ
竿を目一杯しならせて投げるならひょっとすると不足を感じるのかも知れないけど俺みたいなにわかには丁度いい感じ

0969名無し三平 (アウアウクー MM4f-4iaT [36.11.224.227])2019/01/26(土) 15:19:21.91ID:y2y8L3YfM
>>965
似たロッド2本もいる?
コヨーテ持ってるならいいじゃん。

0970名無し三平 (ワッチョイ 7b07-wD8z [160.13.246.79])2019/01/26(土) 16:00:21.63ID:TN4YU5uq0
ヤズにはブリ虫はいない

0971名無し三平 (ワッチョイ 8b55-jcGs [182.158.91.135])2019/01/26(土) 16:02:17.52ID:aN1KLb/l0
新型コルスナエクスチューンかっこいいねえ。
1006MHは買いだろ

0972名無し三平 (アウアウクー MM4f-4iaT [36.11.224.227])2019/01/26(土) 17:17:09.60ID:y2y8L3YfM
ロックショアロッドに関してはダイワよりシマノのが数段上だね。

0973名無し三平 (スッップ Sdbf-YXC+ [49.98.128.176])2019/01/26(土) 17:24:03.79ID:W1JgXCjMd
ヒットして合わせ入れた瞬間高切れしてしまった…
ATDの設定がよくわからんぜ

0974名無し三平 (スフッ Sdbf-lR2Q [49.104.9.141])2019/01/26(土) 17:41:37.88ID:RFayCyVbd
>>973
ATDのせいじゃなさそう

0975名無し三平 (スッップ Sdbf-YXC+ [49.98.128.176])2019/01/26(土) 17:50:00.53ID:W1JgXCjMd
>>974
そうなのかなー
竿もリールもラインもまだ新しいんだけど…

0976名無し三平 (スププ Sdbf-P8Dn [49.96.4.148])2019/01/26(土) 18:00:14.46ID:STiZnUihd
明日は辞めた
寒すぎるわ

0977名無し三平 (ワッチョイ bb72-uJAn [218.218.157.113])2019/01/26(土) 20:26:30.92ID:A2b7DU8y0
レグザ届いた
これやっぱボディ半プラっぽいな
しかも左側

とりあえず空回した感じはいいけど、いつまでもつやら・・・

0978名無し三平 (ワッチョイ 6b6b-P8Dn [180.18.248.124])2019/01/26(土) 21:06:53.92ID:QZFauoUa0
>>976
荒れた後は釣れるから俺は行くよ
今年はなぜかまだ釣れる

0979名無し三平 (ワッチョイ 9b1c-GaoC [114.161.119.63])2019/01/26(土) 21:32:53.67ID:8Fi+2cbq0
>>975
ハズレPE引いたんじゃね

0980名無し三平 (ワッチョイ fb6d-pWeY [42.150.244.237])2019/01/26(土) 21:58:29.16ID:qXQDHxf/0
ラインローラー死んでるんじゃね

0981名無し三平 (スッップ Sdbf-YXC+ [49.98.128.16])2019/01/26(土) 22:04:59.67ID:WiGY1oZAd
ちょっと調べてみたらUTDと同じ感覚で設定すると締め過ぎみたいだから明日は緩めにしてやってみる

0982名無し三平 (ワッチョイ 1ba6-itFj [210.238.43.207])2019/01/27(日) 09:24:44.49ID:RFPQmoTO0
やっぱオモックでいいやんw
https://www.youtube.com/watch?v=6lJL-8LhlKA

0983名無し三平 (ワッチョイ 0fbd-FSDN [153.180.252.82])2019/01/27(日) 09:38:00.36ID:anr5d+nQ0
オモフックオモフックってアホちゃうか
それが示すことは「ジグなんて飛べば何でもいい」という昔から言われている事実だけで、オモフックが特別釣れる訳ではない。
いないエリアの人間がオモフック使ったところでなんも釣れないよw

0984名無し三平 (ワッチョイ 1ba6-itFj [210.238.43.207])2019/01/27(日) 09:45:00.95ID:RFPQmoTO0
そりゃいなけりゃ既成品のジグでも釣れないからなw

0985名無し三平 (ラクペッ MMcf-6AVB [134.180.6.191])2019/01/27(日) 09:56:10.59ID:DIUQlmKKM
>>983
へー、じゃあ色塗ると
とたんに釣れなくなる、
軽いと釣れなくなる事実を
説明してくださいねーっとw

0986名無し三平 (ワッチョイ 0fbd-FSDN [153.180.252.82])2019/01/27(日) 10:10:36.97ID:anr5d+nQ0
>>985
お前アホ丸出しやな
人から言われたことを鵜呑みにしてるバカ
ジムが「裸鉛じゃないとダメ」といえばそれを「事実」として認識している低能っぷりw

お前がオモフックを100回使って「無塗装じゃないとダメ」っていう結論に至ったのなら分かるけど、人から聞いた話をただ自慢げに言うようでは、釣りという趣味自体向いていないと思うでw

オモフックは元々沖縄にあるもので、別にジムが作ったわけでもジム自身が使い込んだ訳でもない
あの耄碌ジジイはそれっぽく動画のネタにしただけ。カラー云々を語れる訳がない

0987名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-P8Dn [126.35.67.176])2019/01/27(日) 10:15:38.79ID:00do8Mclp
>>984
魚いればジグ買わなくてもオモフックでええやんて事だよなw

オモフックでもいいけど、ジグのほうが釣れるよ

0989名無し三平 (アウアウカー Sacf-xNHa [182.251.231.224])2019/01/27(日) 10:25:50.48ID:me4ofhQqa
>>986
で、君はそのジムの言葉を否定できるエビデンスもってんの?

0990名無し三平 (ワッチョイ 9f10-v3uH [59.129.132.78])2019/01/27(日) 10:29:25.20ID:0H3aldhM0
魚の感覚だからオモフックでいいんじゃない
ナスオモリにアシストフック付けただけかな
ただルアーメーカーは嫌がるかもねwww
ただ渋い時に信じてひたすら投げ続けるのは
ちと辛すぎるだろうwww

0991名無し三平 (ササクッテロ Sp4f-P8Dn [126.35.67.176])2019/01/27(日) 10:39:25.42ID:00do8Mclp
オモフックにサバの切り身つけて投げればなんでも釣れそうだな

0992名無し三平 (ワッチョイ 0fbd-FSDN [153.180.252.82])2019/01/27(日) 10:43:32.28ID:anr5d+nQ0
>>989
エビデンス(笑)
俺は別になーんも否定してへんで
ジムの言葉を鵜呑みにしてる低能をアホやなぁと思ってるだけでw

俺は疑って掛かれとしか言ってないのに、それに対してジムの言葉を「事実(笑)」とあたかも神言のように言ってくるのが面白かっただけや

オモフックでメーカーの呪縛から解き放たれたかのように思ってるやつは、また新たな商法の餌食になっていくわけやな。
新興宗教とかにもはまりそうな自分で考えることが出来ないタイプw

0993名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-lamD [203.114.212.159])2019/01/27(日) 10:47:32.57ID:H5ly39i/0
これが宗教戦争の始まりか

0994名無し三平 (ワッチョイ 4b24-uJAn [220.62.226.9])2019/01/27(日) 10:54:41.79ID:siDvBrbO0
じゃあ試すための情報交換はおおいに結構じゃないか

0995名無し三平 (ワッチョイ 4b24-uJAn [220.62.226.9])2019/01/27(日) 10:56:20.11ID:siDvBrbO0
結論が出るまでオモフックの話題盛り上げようぜ

0996名無し三平 (アウアウカー Sacf-xNHa [182.251.231.224])2019/01/27(日) 11:04:52.22ID:me4ofhQqa
エビデンスに(笑)つけてる時点で程度しれちゃったわ

0997名無し三平 (ワッチョイ 9fc9-0WuD [61.203.18.24])2019/01/27(日) 11:05:10.56ID:LJeJlUs90
久しぶりの新しいネタ発掘なのか?

ハゲきったダイソージグでもフックちゃんとしてれば釣れるしオモフックでも釣れると思う
ただし、色が付いてるほうが釣れる魚種も確実にいる

オモフックに塗装すりゃいいんじゃね?

0998名無し三平 (スップ Sdbf-DtZA [1.75.3.137])2019/01/27(日) 11:06:41.42ID:8VP+HLiCd
オモック、な

0999名無し三平 (ワッチョイ 8b55-jcGs [182.158.91.135])2019/01/27(日) 11:10:40.88ID:y6VhaLDP0
ハゲが

餌なしでブラクリ投げるのと違うんかね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 20時間 56分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。