【外房/内房】千葉の釣りPart53【南房/東京湾】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2018/03/31(土) 19:55:37.74ID:MuRW0QMC
千葉県の釣りについて語るスレ
煽り・荒らしはIDでNG推奨

最近3日間の 千葉 潮汐曲線
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KANKYO/TIDE/real_time_tide/htm/tide_real/jp/tiba3days.htm
関東・東海海況速報/広域
http://www.agri-kanagawa.jp/suisoken/kaikyozu/KantoTokai.asp
日の出入り他
http://www.nao.ac.jp/koyomi/koyomix/koyomix.html
気象衛星写真
http://www.jma.go.jp/jp/gms/
風向風速
http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
渋滞情報
http://www.mlit.go.jp/road/traffic/
PM2.5の分布
http://www.tenki.jp/particulate_matter/japan_east.html

前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart51【南房/東京湾】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1497427177/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【外房/内房】千葉の釣りPart52【南房/東京湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1501853064/

0952名無し三平2018/05/04(金) 13:14:37.31ID:qC057ztr
>>948
海ですね!

0953名無し三平2018/05/04(金) 13:38:39.75ID:WwombKC2
館山イワシ来てます。泳がせるも不発。

0954名無し三平2018/05/04(金) 13:59:14.74ID:S6mnvzY+
天気はいいが風がね…
投げ釣りか落とし込みくらいしかできん

0955名無し三平2018/05/04(金) 14:19:25.07ID:3rLP7i2t
>>949
波被るから気をつけないとな
白子、千田、千倉王国辺りはクロダイいいよ

0956名無し三平2018/05/04(金) 14:53:04.46ID:IZsbnyNV
昨夜なばき川でアタリは多いのに乗らなかった
ワームで一回乗せたけどバラした
たぶんセイゴだろうな

0957名無し三平2018/05/04(金) 14:56:05.30ID:UfMdC80Q
>>946
食べるには最適なサイズだね。釣れたエリアも書いてくれー

0958名無し三平2018/05/04(金) 15:32:43.46ID:wGZr2xxp
>>949
宝来島のこと?

0959名無し三平2018/05/04(金) 16:49:14.11ID:vYK6DVxH

0960名無し三平2018/05/04(金) 22:06:33.08ID:qbCeYwrG
館山はみんなでサバイバル

0961名無し三平2018/05/04(金) 23:43:45.82ID:Hmmhzauj
寒いぞコラ

0962名無し三平2018/05/04(金) 23:43:59.28ID:jg5riTjr
ここまでの情報全部市原市海釣り公園の護岸で解決するわ

0963名無し三平2018/05/04(金) 23:50:25.00ID:Ib1GHSHA
自衛隊堤防は小ハザ祭りでした

0964名無し三平2018/05/04(金) 23:52:36.08ID:Ib1GHSHA
おぉやべ打ち間違えちまった
小ハザでねくて小サバだった

0965名無し三平2018/05/04(金) 23:57:27.88ID:u06cCTpU
イワシ、アジはおらんの?

0966名無し三平2018/05/05(土) 01:00:57.78ID:yzAZyqDB
いるかもしれんが、小サバの密度が凄すぎて小サバしか釣れない

0967名無し三平2018/05/05(土) 01:43:11.58ID:p0uCYsoN
カタクチならこの前小鯖に混じってた

0968名無し三平2018/05/05(土) 05:36:29.96ID:4SB5fMcH
風変わりえらい釣り人な金谷周辺

0969名無し三平2018/05/05(土) 08:19:07.07ID:RTw63as2
検見川浜で人死んだのか
暴風波浪の中テトラで遊んで落っこちたとか・・・

まーた立禁増えんのかなぁ

0970名無し三平2018/05/05(土) 08:25:00.50ID:5bj1Ab0X
あそこなら別にいいよ

0971名無し三平2018/05/05(土) 08:37:29.60ID:t+KDMU61
>>969
アレ結局死んだのか?
生死についてなにも書かれてなかったから無事だったのかと…

0972名無し三平2018/05/05(土) 09:43:10.68ID:Jtx53oBF
稲毛のテトラで落ちて流されたんだってな
向かい風だったけど這い上がれない位流れ早いのか

0973名無し三平2018/05/05(土) 09:45:47.14ID:DitHbnjT
沖合い200mで発見、死亡てニュースになってるな
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6281372

0974名無し三平2018/05/05(土) 10:14:28.14ID:u3NY+iTC
うぉぉおおおwww
海やべぇーー!www
ズルンッ!!!

うぶっ…?!?!





昇天

09759652018/05/05(土) 10:24:48.59ID:ELxWDpIM
>>966
>>967
そうでしたか
再来週あたりに行ってみようかな

0976名無し三平2018/05/05(土) 10:29:10.42ID:fuQYw4SL
おいおい今日も爆風かよ…
結局GW行けなかったよ

0977名無し三平2018/05/05(土) 10:30:36.92ID:5bj1Ab0X
行ったって無理して遠くから来た人が無理して爆風の中投げたりしてるからまともな釣りにならんぞ

0978名無し三平2018/05/05(土) 11:01:14.24ID:/I5Cad1j
風吹いていなくっても
どうせ釣れない時期かと

0979名無し三平2018/05/05(土) 11:05:58.01ID:5Ia7DTiW
この前ここで近々大平洋シリヤケ調査いくっていってたひと、どうだったのかな
まだ早いのかな
それともこっそりうはうはかな

0980名無し三平2018/05/05(土) 11:09:07.27ID:JrruNfao
コマセ撒きまくってもエサすら取られない
フグニキどこいったの

0981名無し三平2018/05/05(土) 11:20:43.60ID:5ZweoeOl
「俺ら人の気配がなくなってからひっそり食うねん」

0982名無し三平2018/05/05(土) 11:27:17.89ID:NL/cSXOJ
鴨川漁港で釣りしてるけど小サバしか釣れんw

0983名無し三平2018/05/05(土) 12:36:50.94ID:bHhsdV9h
>>979
いや、まだだわ あんまり喋りたく無いんだけどあいつらは凪続かなきゃ接岸してこない。
爆釣し始めるのは春一番的なのが消えたから
釣れ始め狙ってたけどシビレ切らして行くのやめたわ。釣果情報上がってからだと釣り座限られる

0984名無し三平2018/05/05(土) 12:43:42.24ID:5bj1Ab0X
こんな風ばっかり吹いちゃあ底荒れするし表層もドンブラコ状態だな
河口でシーバスやりすぎて飽きてきた

0985名無し三平2018/05/05(土) 12:44:47.89ID:GPOrwepk
>>982
通報しますた

0986名無し三平2018/05/05(土) 12:49:34.02ID:Ts2hRrnV
また当分週末は雨か…

0987名無し三平2018/05/05(土) 13:45:37.71ID:CwqVSNBQ
釣りするだけなら南風に強いしこれからの暑い時期は鴨川港やフィッシャリーナ、オススメだよ
フィッシャリーナは雨も避けれるし

0988名無し三平2018/05/05(土) 14:04:51.58ID:8OxsWccW
この強風とうねりの予報なのに、磯へ安全装備無しで来るのは本当に止めて欲しいわ


安全装備どころかTシャツ短パンサンダルなんてのもポロポロいやがる
落ちたら死ぬのがわからねーのか

0989名無し三平2018/05/05(土) 14:10:53.32ID:1+fL2otO
70億も居るんだし無理に助けなくても自然淘汰でちょうどいいんだよ

0990名無し三平2018/05/05(土) 14:35:38.31ID:8OxsWccW
まあ実際一人落っこちてたがな


半分タイドプールみたいな所だったから這い上がれて助かったが、もう少しズレてたらあの世行きだ

0991名無し三平2018/05/05(土) 14:43:39.56ID:wf6BVMAf


【外房/内房】千葉の釣りPart54【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1525498997/

0992名無し三平2018/05/05(土) 14:56:19.54ID:OYS9WqRU
磯の監視員てのがいるんだな

0993名無し三平2018/05/05(土) 14:58:33.83ID:mScEwHbU
釣れないときって
周りが気になるよね

0994名無し三平2018/05/05(土) 15:02:53.25ID:UzQOvHJc
この風ではとてもじゃないが釣りになりません

by南房

0995名無し三平2018/05/05(土) 15:05:45.50ID:bQgv/r5W
>>988
落ちるの見てみたいよ
助けないけど

0996名無し三平2018/05/05(土) 15:11:56.28ID:NDRl4pzg
アジはどこ行ったんだろう
今日の日が変わったくらいから勝浦いたけど小イワシしかいねぇ

0997名無し三平2018/05/05(土) 15:56:13.93ID:ixpGeODt
小サバ天国。鴨川漁港

0998名無し三平2018/05/05(土) 15:59:18.88ID:231N9q5e
クサフグ天国
房総全域

0999名無し三平2018/05/05(土) 16:31:19.67ID:j7gJpNmc
フグのリリース禁止にしなきゃな

1000名無し三平2018/05/05(土) 16:32:56.19ID:Z/9GXdfe
>>998
キタマクラ「俺も俺も」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 20時間 37分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。