PEライン総合スレ その43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2018/02/25(日) 06:49:15.78ID:Vej8O3bD
前スレ
PEライン総合スレ その42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1512799440/

0952名無し三平2018/04/25(水) 13:35:14.68ID:VXiQvl3z
一概に言えないだろ
直径と引っ張り強度と違うのもなんだから

0953名無し三平2018/04/25(水) 13:38:45.60ID:FmHtQUND
どうでもいいよ。
いちいちレスに難癖つけてばかりの性悪おっさんのこだわりなんてさ

0954名無し三平2018/04/25(水) 13:56:54.74ID:ZLldK+0w
最近釣りめた人はポンドと号数の換算苦手なのかもね

0955名無し三平2018/04/25(水) 15:24:13.51ID:MyAd+hcc
やってる釣りの種類だと思う

0956名無し三平2018/04/25(水) 16:26:43.55ID:0E+YEpvE
やってりゃ大体わかるだろ
小学生じゃあるまいし

0957名無し三平2018/04/25(水) 16:33:34.67ID:5kB81hGv
煽りとマウント取りで荒れてんな

0958名無し三平2018/04/25(水) 17:03:04.67ID:iiIoirYo
最近は糸が強くなっちゃって1号=4ポンド表記じゃないメーカーも増えたよね

0959名無し三平2018/04/25(水) 17:12:54.41ID:s0FgBKrB
リーダーはそれほど差はない
PEは結構差が大きいけど

0960名無し三平2018/04/25(水) 17:14:45.23ID:+PDEe+DB
強くなったというか釣用品工業会が定めた規格に則らない製品が出てきただけ
PEは明確な規格がないからメーカーや製品でバラバラ

0961名無し三平2018/04/25(水) 19:30:33.43ID:eVkdsgqK
ファイアーライン 150m買って、75mづつ使うのと
VS
タックルベリーの白い100mのPEを買うの


やっぱりタックルベリーのPEを買うのは安物買いのゼニ失い?

0962名無し三平2018/04/25(水) 19:36:50.86ID:mKfxjU0l
>>961
75mしか使わない釣りなら
SFLのメリットあまりないんじゃね?
水深100m超える様な釣りならメリット大きいけど

0963名無し三平2018/04/25(水) 20:02:08.52ID:81V8FIgw
>>961
その2択ならファイアーライン買って150m巻く
ある程度使ったら裏返して巻き直す
75mでトラブル起きて短くなったら釣り継続出来なくない?

0964名無し三平2018/04/25(水) 20:11:17.22ID:TVYGvfHE
小物釣りあまりやらないけどメバルとかアジなら75mでもいいんじゃねえの?
0.1号アーマードと0.2号GOSEN240と0.3号メバリン使ってるけど
年に何度かしか使わないから07ルビアスだから多分メバリンとか10年熟成されてる

0965名無し三平2018/04/25(水) 20:57:19.22ID:hlYcmFb7
ちょっとついでに教えて下さいな
150m巻いて裏返して使ってるんだけど裏返した時の色落ちだったり毛羽立ち早いような気がするんだよね
実際投げて使ってる分って75mも無いような感じなんだけどさ

0966名無し三平2018/04/25(水) 21:03:30.49ID:OJ5cCwEJ
てか、おまえら使った後、先端を数メートルとかカットしてないの?
150mでもカットして行くと投げた後、下巻きが見えてくるから200m巻いてるわ。

0967名無し三平2018/04/25(水) 21:06:42.36ID:IX+lhluR
下に巻いてたって濡れるから劣化するんじゃない?
俺オッサンだけと、子供の頃にダイワが売ってたデュポンのストレーンっていうラインが3号で8lbだったから今でも3号8lbの脳内変換が治らないわ

0968名無し三平2018/04/25(水) 21:19:25.24ID:hlYcmFb7
PE初心者でさ
濡れて劣化かぁ
表裏が8:2位な感じになってたから不思議だったのよw

0969名無し三平2018/04/25(水) 21:32:51.35ID:ViePdOZc
つうか150のpe多すぎ
シーバスでも100メートル飛ばすのが現実的になったんだから200を基準にするべき

0970名無し三平2018/04/25(水) 21:54:10.96ID:MyAd+hcc
>>956
てめえクズだな
どこの中学生だ?

0971名無し三平2018/04/25(水) 22:06:38.51ID:mz+cMlbo
ジギングしかpe使ったことないんだけどサーフの遠投にオススメありますか??

0972名無し三平2018/04/25(水) 23:47:47.96ID:JJOWfnlo
>>967
いい年コイて5chかよwww

0973名無し三平2018/04/25(水) 23:52:28.56ID:UV5law+n
>>972
せやな(40代)

0974名無し三平2018/04/25(水) 23:57:36.66ID:fwyZ6yw/
>>972
いい歳こいてもプリンとかスナック菓子食うようなもんよ。
使える環境は年齢関係無く利用するもんだ。
他人を見下したそのセリフを自分がいい歳こいた時に思い出せ。
やってる事は今と大して違いが無い事に気付くぞ。

0975名無し三平2018/04/26(木) 00:02:35.56ID:puaEBTzv
人間なんて何万年も飯食ってクソしてマンコしてるだけだからな

0976名無し三平2018/04/26(木) 00:08:46.21ID:yKhIwcT5
初心者な質問で申し訳ないんだけどアーマードF+プロって水に浮きますか?それともフロロ見たいに沈む系のラインですか?
バスのトップで使おうかと思うんだけど・・・

0977名無し三平2018/04/26(木) 00:27:53.78ID:/SVPxiLt
>>974
山口達也メンバーみたいに女子高生に手を出すんか?

0978名無し三平2018/04/26(木) 00:32:20.97ID:UPCj1Ib2
>>976
フロロほど沈まないよ、ルアーが浮けばラインもギリ浮くと思う
普通のPEよりは水に馴染ませやすい感じ

0979名無し三平2018/04/26(木) 00:48:07.06ID:yKhIwcT5
>>978
サンクス!使ってみる

0980名無し三平2018/04/26(木) 05:45:36.73ID:Yso/2T8d
もういいから次スレはワッチョイにしろよ

0981名無し三平2018/04/26(木) 06:30:14.01ID:6VA9b13i

0982清水(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」2018/04/26(木) 07:02:10.45ID:8IJ7xh6R
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

0983名無し三平2018/04/26(木) 08:11:51.37ID:7/CAou/R
>>981
でかしたはよ埋めようや

0984名無し三平2018/04/26(木) 09:43:05.10ID:iGEEIBbk
埋め

0985名無し三平2018/04/26(木) 12:04:40.81ID:ADPXyU7v
うめ

0986名無し三平2018/04/26(木) 12:41:34.32ID:XaCeLsrk

0987名無し三平2018/04/26(木) 12:58:01.97ID:IRrNSzk+


0988名無し三平2018/04/26(木) 13:46:43.10ID:JP0cD4ud

0989名無し三平2018/04/26(木) 20:50:31.12ID:6+Yyifjc

0990名無し三平2018/04/26(木) 21:00:45.92ID:JELWus93
埋めんかい

0991名無し三平2018/04/26(木) 21:21:29.97ID:i/z9/1TJ
みんなイジワルだな
早よ埋めてやれよ

0992名無し三平2018/04/26(木) 21:25:54.99ID:XaCeLsrk

0993名無し三平2018/04/26(木) 21:26:18.74ID:XaCeLsrk

0994名無し三平2018/04/26(木) 21:26:28.73ID:XaCeLsrk

0995名無し三平2018/04/26(木) 21:31:57.16ID:1xjQIZ4l

0996名無し三平2018/04/26(木) 23:45:25.31ID:TJvPW40r
スピニングはシマノしか使わないけどライントラブル皆無だぜ

0997名無し三平2018/04/26(木) 23:51:00.21ID:TJvPW40r
むしろダイワの方がヤバい

0998名無し三平2018/04/26(木) 23:51:34.72ID:TJvPW40r
あくまで個人の感想ですw

0999名無し三平2018/04/26(木) 23:54:18.37ID:TJvPW40r
PEは0.2号から5号ぐらいまで
リールはC2000番から10000番まで色々使ってるがトラブル皆無

1000名無し三平2018/04/26(木) 23:54:55.27ID:TJvPW40r
エギでスラックジャーク多用しても問題なし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 17時間 5分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。