【初心者でも】エギングPart69【上級者でも】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ©2ch.net2017/08/28(月) 22:31:03.92
前スレ
【初心者でも】エギングPart68【上級者でも】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1498831813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し三平 (ワッチョイ 46b9-Rt6z [153.195.33.193])2017/09/15(金) 02:25:29.37ID:hS5Xz3g/0
一杯しか釣れんかった
小潮はダメじゃのう

0953名無し三平 (ベーイモ MM7a-fa1l [223.25.160.16])2017/09/15(金) 07:03:01.58ID:Na1ZDLn5M
前も出たけどエサ巻きエギでアオリ連れた人いる?ヤリイカしたつれたことないわ。エサの巻き方もちょっとでもフォームくずれたら全然つれないし。

0954名無し三平 (ワッチョイ 064b-d/qT [121.80.223.244])2017/09/15(金) 08:01:05.22ID:AdXgk9sx0
今週末は諦めたわ。
皆さんもご安全に。

0955名無し三平 (ワッチョイ 43f4-7UEo [114.157.21.208])2017/09/15(金) 08:34:40.49ID:OPRSxBMr0
連休に台風直撃かよ

0956名無し三平 (ワッチョイ 8eea-4yLh [119.170.136.75])2017/09/15(金) 08:39:32.94ID:IcVlNjtu0
荒れてる時は人居ないから激アツだよな

0957名無し三平 (スププ Sdc2-0kU6 [49.96.40.102 [上級国民]])2017/09/15(金) 08:41:38.86ID:TvKFqbe3d
大荒れする前に漁港内で
爆発したりする

0958名無し三平 (スププ Sdc2-P4qZ [49.98.61.123])2017/09/15(金) 08:53:53.44ID:D5Oh9Vvyd
昨日は小雨で人がほぼ居ないなか、カッパ着て夕まずめに荒れてない漁港でやってたが、外海が連日荒れているのか、港内も濁っていて駄目だったわ

嵐の前にフィッシュイーターどもが、捕食モードで食い貯めするんじゃないのかよ
ベイトも波のない漁港に入るんじゃないのかよ

0959名無し三平 (スププ Sdc2-P4qZ [49.98.61.123])2017/09/15(金) 08:55:34.92ID:D5Oh9Vvyd
爆風と大雨じゃないなら、今日も夕まずめ行ってみるか

0960名無し三平 (アウーイモ MM5b-XBzG [106.139.12.92])2017/09/15(金) 09:47:38.21ID:tQaMPvU2M
3連休台風とかふざけんなよ
お前ら死ぬなよ

0961名無し三平 (ワッチョイ 766c-oIqE [113.33.170.226])2017/09/15(金) 10:04:48.69ID:Cw+dZRqB0
この三連休台風なのに釣り行く奴おる?

0962名無し三平 (ワッチョイ b79b-MouM [124.102.254.73])2017/09/15(金) 10:11:16.69ID:cdRgXvDx0
むしろ台風こそ釣り時だろ、大物の予感をヒシヒシと感じるわ

まーなんかあったら色んな人に迷惑かかるから常識人は行かないけど

0963名無し三平 (アウアウエー Safa-5V5r [111.239.32.12])2017/09/15(金) 10:12:24.20ID:fYtXoHyca
イカは真水系のにごりは嫌うから、やめといたほうが…。

0964名無し三平 (スフッ Sdc2-Klmr [49.104.11.216])2017/09/15(金) 10:28:16.70ID:9SDjvhnid
コウ・ウラキ、突貫します!

0965名無し三平 (スフッ Sdc2-t4Kc [49.104.5.156])2017/09/15(金) 10:47:59.02ID:n/fIxGbPd
シフト勤務の俺は台風明けが連休だからウハウハだわ。
ま、へたくそだから釣れないと思うけどw

0966名無し三平 (ササクッテロル Sp7f-DVD/ [126.236.213.102])2017/09/15(金) 10:49:47.78ID:q+f9M5iqp
俺もシフト勤務かつ海まで10分だから台風来ても休憩ぐらいにしか感じてない。
秋は仕事だろうが毎晩釣りに行くから台風のおかげでで家族サービスが出来る

海が荒れて喜ぶのってシーバスぐらいじゃないの
昨日も時化てて釣りならんかったわ、訳も分からず1杯釣れたからさっさと撤収した

0968名無し三平 (ワッチョイ 0f6e-tmff [180.38.134.52])2017/09/15(金) 12:21:21.30ID:EolsPO4J0
俺も今週毎日行っとるわ
今日も行くんやろな釣れへんけど

0969名無し三平 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.6.172])2017/09/15(金) 12:28:57.16ID:Xep5hZ9vd
三連休誰もいけそうにないなよっしゃ
平日にワイが釣りきるやで

0970名無し三平 (ワッチョイ 766c-oIqE [113.33.170.226])2017/09/15(金) 12:39:03.54ID:Cw+dZRqB0
ぴょんぴょんって釣れるの?

0971名無し三平 (ササクッテロレ Sp7f-SDMh [126.245.198.28])2017/09/15(金) 12:58:13.91ID:sKwDXTznp
>>934
みっちゃ抜ける

0972名無し三平 (スッップ Sdc2-N0QL [49.98.161.11])2017/09/15(金) 13:11:47.48ID:GyUM00Ird
明日沖磯上がる予定だったのに

0973名無し三平 (ワッチョイ 0f6e-tmff [180.38.134.52])2017/09/15(金) 15:06:47.43ID:EolsPO4J0
今日はテトぴょんするで

0974名無し三平 (スフッ Sdc2-gKH8 [49.104.4.207])2017/09/15(金) 15:29:29.26ID:GLubIvCGd
そういえばこの間根掛かり?になって、少しずつだけど結構な量の糸が出ていったんだよね。
10分くらい負けじと引っ張ってたら取れたけどなんなのかわかる方います?

0975名無し三平 (ワッチョイ a2c2-o7xi [219.117.192.242])2017/09/15(金) 15:45:04.81ID:rRDlXYpZ0
>>974
ゴミ袋ですね

0976名無し三平 (ワッチョイ 0b28-VyCj [202.233.245.184])2017/09/15(金) 15:45:25.85ID:jsexIQFp0
多分、エイにかかったんだろう

0977名無し三平 (オッペケ Sr7f-S/Fe [126.204.57.126])2017/09/15(金) 16:03:53.62ID:Wi3Ak0cQr
昨日の夜はカマスが回ってたから難しかった ディープで底ねちねちしたら結構釣れた

0978名無し三平 (ワッチョイ 0604-SGtB [121.2.227.230])2017/09/15(金) 16:13:57.86ID:LkGUXVuR0
>>974
タコかもね

0979名無し三平 (ワッチョイ 066d-4DNE [121.87.234.133])2017/09/15(金) 17:04:18.41ID:BWs4RQAC0
ez-qってあんまりしゃくらなくていいの?

0980名無し三平 (スププ Sdc2-0kU6 [49.96.40.102 [上級国民]])2017/09/15(金) 17:13:28.66ID:TvKFqbe3d
というかエギング全般
そんなにしゃくらなくても
普通に釣れる
アホみたいにしゃくりまくりの奴が多いが
あんなもん体力の無駄遣いでしかない

0981名無し三平 (スフッ Sdc2-cMin [49.104.38.115])2017/09/15(金) 17:19:49.24ID:U/Y0Ico2d
地元の婆さんはリールも無い竿でゆっくりあおるだけでバンバン釣り上げてる
隣でヒュンヒュン鳴らしてる若者より釣果は格段に上

0982名無し三平 (ワッチョイ eb23-+NtI [106.159.193.12])2017/09/15(金) 17:26:08.98ID:bfXamqpr0
シャクるのは良いが、食わせのフォールの時間が短いやつが多いんだろ
あと 餌木は年中3,5が良いぞ
餌木のサイズを変えるとキャストもしゃくりもフォールも全部感覚が狂うからねえ

0983名無し三平 (ワッチョイ a2c2-o7xi [219.117.192.242])2017/09/15(金) 17:31:16.80ID:rRDlXYpZ0
釣れる時は軽く2〜3回しゃくって5〜7秒フォールの繰り返しで釣れるなぁ
釣れない時はフォールさせる時間長くとったりするけど

0984名無し三平 (ワッチョイ 776f-Klmr [60.42.145.230])2017/09/15(金) 18:07:29.87ID:ja3+0nMf0
フリーフォールしてる人はイカパンチわかるの?

シーバスロッドで普通のジグシャクるようにするだけでええんやけどな実際
ワインドみたいにブンブンしてる人意味あんのかアレ

0986名無し三平 (ワッチョイ 0f2b-zNFC [180.196.2.37])2017/09/15(金) 18:14:09.05ID:6NZLmoS/0
バシバシしゃくるのはイカを釣るためじゃないんだよ。回りのエギンガーとの縄張り争い。より激しく音を出した奴が1番つおい。

0987名無し三平 (ワッチョイ 2bf4-fa1l [42.125.46.86])2017/09/15(金) 18:16:03.08ID:QPzicH2z0
警戒音だったんか…

0988名無し三平 (アウアウカー Sa67-UK6G [182.251.234.210])2017/09/15(金) 18:17:15.14ID:1s6ey0oQa
>>974
ゴミ袋だな。

0989名無し三平 (スププ Sdc2-0kU6 [49.96.40.102 [上級国民]])2017/09/15(金) 18:20:29.21ID:TvKFqbe3d
>>986
ガラガラ蛇みたいなもんか

0990名無し三平2017/09/15(金) 18:24:39.73
次スレ立てました、このスレを埋めてから移行して下さい

次スレ
【初心者でも】エギングPart70【上級者でも】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1505467353/

0991名無し三平 (ワッチョイ a2c2-o7xi [219.117.192.242])2017/09/15(金) 18:25:24.34ID:rRDlXYpZ0
サウンドジャークって確実に笑わせに来てるよね

0992名無し三平 (ワッチョイ d291-wm7u [133.137.57.155])2017/09/15(金) 18:26:47.64ID:NgFbzIHv0
>>990
おつ

0993名無し三平 (アウアウカー Sa67-MiYn [182.251.249.51])2017/09/15(金) 18:30:31.46ID:O7t67B+Fa
>>974
カンナに白髪混じりの毛髪が絡んでなかった?

0994名無し三平 (ガラプー KK17-sSRs [NXM0sDk])2017/09/15(金) 18:35:41.65ID:lMZHB29BK
今日は30分やってトンカツサイズ1杯@丹後
風ソコソコ吹いてて釣り辛い

0995名無し三平 (ワッチョイ db4b-tmff [58.189.213.249])2017/09/15(金) 18:50:17.64ID:K22405SM0
俺は激しくしゃくるで
イカによく
「激しすぎィィィィイ」
ってブシュブシュ言われる

0996名無し三平 (ワッチョイ 9bd1-MouM [122.249.225.224])2017/09/15(金) 18:56:20.56ID:l2mRFLXr0
風が強いが行ってくるわ@広島

0997名無し三平 (ワッチョイ 76b0-WqMG [113.197.43.184])2017/09/15(金) 19:04:39.62ID:CmVvTZCG0
アジング用のロッドでやってるひといますか
月下美人74l
10gまでおkみたいだけど
しゃくれるのだろうか、、

436です
結局、チョット予算オーバーしたけどリバティクラブポチッた
子供にスキッドアオリ買って自分はエメラルダス買おうかと思ってたけど、今年は二人でリバティクラブ使って様子見ることにした
早く釣り行きたい

0999名無し三平 (ササクッテロリ Sp7f-Qbn2 [126.205.196.122])2017/09/15(金) 19:16:46.17ID:YYU1oTq+p
雨風強くなかったら3連休行こうかな

1000名無し三平 (スフッ Sdc2-gCs1 [49.106.205.223])2017/09/15(金) 19:21:16.06ID:YyS3pR8td
なしおしね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 20時間 50分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。