【防寒具】釣りの寒さ対策についてpart6【ウェア】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2017/02/23(木) 13:07:27.62ID:vScS4A8P
※前スレ
【防寒具】釣りの寒さ対策についてpart4【ウェア】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1481789671/
【防寒具】釣りの寒さ対策についてpart5【ウェア】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1484408858/

0952名無し三平2017/11/21(火) 11:01:11.35ID:bdwK9TBn
おまえら、なんでももひき履かないんだ?

0953名無し三平2017/11/21(火) 11:03:15.75ID:rWaWp3r1
>>945
イージスで神戸マラソン完走したよ

0954名無し三平2017/11/21(火) 11:40:10.91ID:DPSKKcI/
>>945
イージスで厳冬の箱根山(標高44m)登頂したわ
つぎは愛宕山(25m)南壁にチャレンジする

0955名無し三平2017/11/21(火) 11:47:42.57ID:bf2bz2bx
gettの話しよーぜ

0956名無し三平2017/11/21(火) 12:20:23.79ID:R8nvs3cE
俺はイージスで真冬の天保山登ったわ。

0957名無し三平2017/11/21(火) 12:55:49.59ID:53QzRjCP
イージスってデカいロゴ消したら今の倍は売れる説

0958名無し三平2017/11/21(火) 13:54:35.99ID:sl6jDkcI
>>945
おらぁ!イージスオーシャンくん!はよでてこーいwww

0959名無し三平2017/11/21(火) 14:05:25.42ID:IdHwJCjf
>>957
今だったすぐ品切れになってんだから増産するだけで倍売れるんじゃねえの?w

0960名無し三平2017/11/21(火) 14:46:27.31ID:86S/631t
釣り行ったら手が寒かった
オススメの手袋教えてくれ
ちなみに釣りはウキフカセです。
よろしくお願いします。

0961名無し三平2017/11/21(火) 14:55:37.85ID:TyyCWzqA
普通の釣り用グローブにフリーノットのインナーグローブ
これで大体大丈夫

0962名無し三平2017/11/21(火) 15:06:14.72ID:ZbTDsDi9
>>951
エリアならそんなに汚れないし好きな格好でいいんじゃない?

0963名無し三平2017/11/21(火) 15:31:10.42ID:Mf/X02kj
>>962
たぶんエリアフィッシングはランディングで膝付いたり屈んだりが多いから>>951
そういう仕草がやり易い下半身のレイヤーが気になったんじゃないかな

09649512017/11/21(火) 16:58:35.41ID:YeKp2o4N
>>962
>>963
963の指摘通りです。
言葉足りずすみません。
今のカーゴパンツはストレッチじゃないので、敢えて太めにしたのですが、その上から防寒スーツの下を履くとゴワゴワする上に捲れ上がってしまいイマイチなのです。
かと言って行き帰りにSAとかでお土産買ったり、途中で食事や温泉寄る事も考えると、モモヒキとか防寒スーツはちょっと。
なので、動きやすくて、見た目もまあまあなパンツは何だろうかと探してるところです。

0965名無し三平2017/11/21(火) 17:29:41.67ID:EWTCDtUU
イージスみたいな安いだけのゴミは出稼ぎシナ人ベトナム人が着てるよリアルに

0966名無し三平2017/11/21(火) 17:46:32.54ID:pewtpGwh
無印はあったけどオーシャンはなかった
オーシャン売れてるなぁ

0967名無し三平2017/11/21(火) 17:52:51.40ID:RdRS4JDu
なんでかイージスオーシャンて書き込み大量に見てたらイージスオッサンに脳内変換されてたわ
疲れてるんだろうな、俺

0968名無し三平2017/11/21(火) 18:00:23.69ID:vtOmWfOY
オーシャンに足らない物は透湿よりズボンのポケット

0969名無し三平2017/11/21(火) 18:21:34.23ID:u4PucVIk
イージスって、着てみたらかなりダサかったww
なんだこれ、機能も中途半端
安いから、金節約したい人にはいいかもね

他あたるわ。
騒いでんのはメーカー関係者?ドカタスレにでもいけば?

0970名無し三平2017/11/21(火) 18:44:25.38ID:rLCkPlEr
>>969
ワークマンに出入りする貧乏人が何偉そうにwww

0971名無し三平2017/11/21(火) 18:45:50.88ID:vjxSDhq2
土方って言葉使う奴って
頭悪そう

0972名無し三平2017/11/21(火) 18:46:14.60ID:TyyCWzqA
あくまで安さだけだからな
おっそろしくかっこ悪いのは間違いないぞw

0973名無し三平2017/11/21(火) 19:06:15.50ID:Mf/X02kj
>>964
エリアトラウトで着るある程度暖かくて見た目が防寒パンツぽくなくて動きやすい
途中そのままSAや食事によっても可笑しくない感じで履けるパンツだな
なかなか贅沢でムズイ注文だけど山もやる俺が1つ心当たりのパンツを紹介しとく
値が張るけどホグロフスのMID FJELL II INSULATED PANT
見た目はほぼトレッキングパンツでも薄く中綿がインサレートされてる
ttps://moderateweb.com/blog/the-other/2402
防寒オーバーパンツみたいに防寒防水防風性能は完璧じゃないと思うが
興味が有れば近くに取り扱い店あったら一度見るのを薦める
あと中綿ないけどモンベルのドライテックサーマシェルパンツも見た目はトレッキングパンツぽい
けど防水防風性はあるからレイヤーで温かくすれば希望にそうかもしれない

0974名無し三平2017/11/21(火) 19:09:26.63ID:i+cS4oTS
あれだけ評価低かったのに、旧にオーシャン推しが沸いてきてw

まあ、大差ないってことなんだろうと思うけど、お試しで買うなら無印にしておいた方がいいと思う。

オーシャン買って駄目な場合は、無汁買いたくなるだろうから。

0975名無し三平2017/11/21(火) 19:10:16.04ID:SfxJTVMH
>>964
釣りの時だけ釣り用防寒着ればえーやん。ベースレイヤーの上から私服。釣り場着いて着替え。それならミドルレイヤーはダサかろうが何でもいいっしょ。何故釣りの格好で何でも済まそうとするかがわからん。

0976名無し三平2017/11/21(火) 19:13:00.59ID:13rae6IP
試着だけだけど磯場いくならオーシャンじゃないと動きづらそうだったぜ

0977名無し三平2017/11/21(火) 19:14:12.13ID:vjxSDhq2
ノーマルで沖磯やオフショアでジギングやってるけど余裕やで

09789642017/11/21(火) 19:36:32.90ID:18VIcYi4
>>973
サンクスです。
最初のは希望通りですね、値段以外(笑
モンベルは帰り道にあるので実物見てみます。
>>975
いやいや、管理釣り場で着替えるのは面倒くさいし、みんながおいらのパンツに釘付けになると困る。

0979名無し三平2017/11/21(火) 19:42:34.65ID:gXfC7gmM
イージス着てサウナ入った

怒られた(T_T)

0980名無し三平2017/11/21(火) 19:50:09.28ID:vjxSDhq2
管理釣り場なんか普段着でええやろ
釣り堀なんやし

0981名無し三平2017/11/21(火) 19:53:35.08ID:u4PucVIk
まったく、たいしたことねーのにイージスとかたいそうな名前つけやがって。

0982名無し三平2017/11/21(火) 19:56:17.01ID:o6V5EvF0
もう身体中にサランラップ巻いて普段着着とけばいいよ

0983名無し三平2017/11/21(火) 19:57:47.09ID:4AwKwstK
しかしオーシャンって、ここで売ってる中でもデザイン最低レベルじゃないか?
余計な事せずもっとシンプルにまとめればいいのにな

0984名無し三平2017/11/21(火) 20:01:02.71ID:cJANEBjf
確かにダサいが暖かいから問題無い
今冬はワークマンおじさんからリョービおじさんにジョブチェンジしたが

0985名無し三平2017/11/21(火) 20:01:42.25ID:9mmTeaKU
このスレ的にはイージス以下は使えない
イージスが最低ランクってことです?

0986名無し三平2017/11/21(火) 20:04:24.28ID:Pf5UtbSX
イージス!イージス!

0987名無し三平2017/11/21(火) 20:08:23.90ID:4AwKwstK
>>985
どういう機能を求めるか、最低気温をどれくらいに想定してるか、他にどんなのと
組み合わせて着るか等々で違ってくるから、一概には言えない

0988名無し三平2017/11/21(火) 20:34:58.22ID:IXXdbqos
>>957
あの袖の反射ロゴ、WEBではあまり気にならないが実物はパンチあるな
イージス買う気マンマンでワークマン行ったけど長靴買って帰ったわ

0989名無し三平2017/11/21(火) 20:39:27.41ID:OEUEvXFo
ブラックフライデー来るで!
とりあえず商品チェックやで。

0990名無し三平2017/11/21(火) 20:50:15.73ID:DGaurC4n
オーシャン無かったからイージスプロ今日買った
ルアーマンはオーシャンの方が良さそうねキャスト時ちょっとキツイわ
でも防寒面は満足

0991名無し三平2017/11/21(火) 20:53:57.37ID:z3UmB7A1
オードバイ用品を販売しているクシタニの
ウインターモードスポルトジャケットを釣り用に使ってます
少々値は張りますが防風、防寒性に加えて
透湿性にも優れているので蒸れることもないです
インナージャケットを外せば春や秋にも着用できますよ
オートバイで走行中に転倒してアスファルトで擦過することを考えて
作られているので生地はとても強いです

0992名無し三平2017/11/21(火) 20:57:23.48ID:b949PJYY
イージスNGに入れたらスッキリしたわw

0993名無し三平2017/11/21(火) 21:00:23.44ID:Xu1S5aWZ
>>992
イージス
いちいち報告しなくてええで雑魚

0994名無し三平2017/11/21(火) 21:01:36.48ID:vjxSDhq2
>>991
で?

0995名無し三平2017/11/21(火) 21:02:43.48ID:EWTCDtUU
>>992
想像以上にスッキリした

0996名無し三平2017/11/21(火) 21:21:11.02ID:55BetIh+
イージズオーシャンかったけど、帽子のツバがベコベコなの俺だけ?
交換してもらおうかな。

0997名無し三平2017/11/21(火) 21:24:34.05ID:9mmTeaKU
次ある?

0998名無し三平2017/11/21(火) 21:38:15.21ID:rIL0q3aH
【防寒具】釣りの寒さ対策についてpart7【ウェア】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1511267872/

たてた

0999名無し三平2017/11/21(火) 21:39:03.95ID:rIL0q3aH
>>996
安心しろ
みんなベコベコだ

1000名無し三平2017/11/21(火) 21:40:08.35ID:rLCkPlEr
>>998
乙皆乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 271日 8時間 32分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。