池戸万作

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2022/12/26(月) 05:08:13.85ID:JEbJY5TW
池戸万作を語るスレッドだ

0952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/26(日) 22:04:22.24ID:NgcyF3Vi
働かない怠惰な人間を作るわけだ

0953金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/26(日) 22:05:49.18ID:vzXcrfQ9
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1639613592730484738

たかまつななも長谷川ういこも黙ってれば100点
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0954金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/26(日) 22:15:59.36ID:vzXcrfQ9
働かない人が量産されたらインフレして給付額が目減りしてむしろ不利になる
普通に働いて結婚して子供を持つ人が得する
普通の人は家庭を持てば働く
家庭も不要で生活保護とBIだけで生きていくなんて人が量産されることはない
そんな人は多くて4%

0955金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/26(日) 22:23:59.00ID:vzXcrfQ9
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1639972393782484998

最も無党派層を意識してるのは立花だよ
2%の得票で良いわけだから
一般的にはガーシーが叩かれてるけど、警察の方が嫌いって人は一定数居る
一番分かりやすいと思うが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/27(月) 06:42:48.59ID:zusEAuAA
>>954
>普通の人は家庭を持てば働く
万作君を支持している人のほとんどは普通じゃない人だから

0957金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/27(月) 09:00:28.04ID:qNfUkobM
https://twitter.com/kiba_r/status/1640011895334895618

根底のところではみな立花と同じで支配を受け入れてる
中央銀行なんて本来必要ないが中央銀行を潰そうと公約にする政党は無い。潰せないから
不要であるということは言い続けていくべきではある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0958金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/27(月) 11:54:21.88ID:zusEAuAA
>>957
だったら、豊かになりたきゃ投資すればええやんって程度の話

0959金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/27(月) 15:09:33.25ID:qNfUkobM
https://twitter.com/bvfO0yfPbFythcZ/status/1640216644537683970

動いたか
ガーシーに入れた人は自然権として法律を守る義務が無い状態にある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/27(月) 20:03:42.11ID:qNfUkobM
https://twitter.com/kojiskojis/status/1639990889866231808

長谷川ういこも似たようなもんだろう
あちら側の工作員
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/27(月) 20:55:23.26ID:qNfUkobM
劣化ウラン弾
弾頭の1㎎の破片が口に入っただけで基準値オーバー
妊婦子供は基準値の3倍
日本の基準の15倍

ウクナチはこんなのを普通の兵器だと言う
悪魔はどっちだ

0962金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/27(月) 21:36:06.17ID:zusEAuAA
核で脅しをかけてるプーチンも悪魔だよね
お前、プーアノンかw

アカは自分の住んでいる社会を壊す悪魔

0963金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/28(火) 19:07:32.47ID:bYExiFvF

0964金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/28(火) 19:21:43.41ID:0S8vWd4i
マンサクって三橋からも相手にされてないのなw

0965金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/28(火) 20:16:08.88ID:VMsyhA5Z
>>963
社会保障費をざっくり切って法人&所得減税した方がよほどマシなのにな

0966金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 18:47:58.92ID:SUy2y5iz
アニメアイコンおじさんの粘着がすごい

0967金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 20:47:10.67ID:SUy2y5iz
https://twitter.com/u2qKSkUcSIeBuid/status/1641027886344724480

しかし手遅れ
チー牛が老後足腰立たなくなった時に面倒を見るのは開発途上国から来た人達だろう
老人は集団自決?
まぎれもなくチー牛の未来である
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0968金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 21:00:38.60ID:SUy2y5iz
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1641036670060380160

ネトウヨとは右派性向のグローバリスト(アメリカ)の利益に忠実な人達
パヨクとは左派性向のグローバリスト(アメリカ)の利益に忠実な人達
これは反グローバルとか全く関係ない
口だけ反グロでグローバリストのマリオネットになってるのがネトウヨ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0969金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 21:10:53.54ID:SUy2y5iz
https://twitter.com/teihen_OLchan/status/1640961425916190720

人の老いは確定している
チー牛を待つ未来は集団自決か、出稼ぎに来た人による介護か
刑務所に寄り道しようが最後はみな同じ
外国人に老後の世話をしてもらわなきゃ糞尿まみれになる日本の未来は確定している
この恥のような国をいつまで続けるか
解決策を出さねば恥がしばらく続いて消滅するだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 21:14:49.67ID:SUy2y5iz
今更チー牛に金を配っても子作りを始めることは無いが
未来の人が金の為に子作りをしなくなることは早急に予防しなきゃいけない
未婚少子化の根源である格差を強制的に和らげるにはベーシックインカムしかない

0971金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 21:17:52.96ID:t3pjxtK5
結論俺に金よこせ
定番だよね

0972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 21:30:54.02ID:SUy2y5iz
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1640767183893721089

3400万円じゃないの
200万人の支持者に夢を見せる役者としては妥当な報酬かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0973金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 21:36:55.50ID:SUy2y5iz
外国人に糞尿の始末をさせる恥の国をいつまで続けるか
格差と競争にご執心だとそれを恥とも感じないのかもしれない
金で解決すればいいと
しかし、外国人が日本にきて糞尿の始末をしてくれるとは限らない
恥は無いが糞尿臭い日本がやって来るかもしれない

0974金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 21:43:59.14ID:SUy2y5iz
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1640733730309324800

仕事をやめて親の介護してる人も世の中には大勢いる
報酬のある労働の価値自体が薄れてきている
働いていないと言われても何とも思わない時代は既に来ている
池戸も、好きなことをしているだけで働いてはいないと明言した方が良いかもしれない
何だか分からんが200万円程度の金が転がり込んできてラッキーと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0975金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 21:46:33.88ID:SUy2y5iz
いや、施設の職員も人手不足だし、既に糞尿臭い日本になってるか・・・

0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/29(水) 22:04:47.16ID:NYUYOfhd
あきらめよう日本

0977金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 01:07:17.33ID:p3iKxZ0O
何が競争や
競争なんかしたら敗者は子供作れんだろうがボケが
勝者の子供たちは、介護漏れした敗者のうんこ臭漂う日本で勝者マウントしとれやバカタレ

0978金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 02:34:59.78ID:5xFCC0r8
世界の競争で負けとんのが日本なんやで

0979金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 06:29:59.10ID:fAFl6ss0
競争しないから子供も作れないんやで

0980金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 11:38:43.39ID:p3iKxZ0O
競争してる女は子供を作らん
子供作らん奴の老後の面倒は誰が見るんやと言うてんねんバカタレ
言語障害でももっとんか

0981金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 12:03:47.83ID:fAFl6ss0
サヨクお得意の、男尊女卑かw
やはりアカ狩りした方が日本のためだな

0982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 12:31:49.41ID:fAFl6ss0
https://twitter.com/big_short_inc/status/1641214314651729922
経済的な支援は勿論やるべきだが、恐らくそれでは解決しないだろう
最低年収1000万以上の人しか周りに居ない世界でも、多くの若手は子供を持ちたがらない
余りにも豊かで、自分の自由を失いたくない人が多いからである

昔は家庭を持ち、身を固めた方が出世ができた
そういうインセンティブが結局は良かったのかもしれない
今はそういうプライベートな部分で昇進を差別する事は難しい

となれば、自由に使える金が多いほど、自分のために使う時間を確保したくなる
子持ちの先輩が自由を失っているのを見てきたのだから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0983金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 14:09:31.56ID:p3iKxZ0O
>>982
それってあなたの感想ですよね
https://pbs.twimg.com/media/Fmru9xRagAIaz2w.jpg

0984金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 14:31:52.77ID:p3iKxZ0O

0985金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 15:06:07.05ID:fAFl6ss0
>>983
じゃあ万作君も同じだねw

0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 15:30:23.57ID:5xFCC0r8
職がなくて稼げないなら不況
人手不足の状態で稼げないのは単に無能
景気のせいにすんな

0987金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 18:04:19.01ID:fAFl6ss0
>>983
そういえば、日本は年収300マソ以下の人間には社会保障が分厚いの知ってる?
ベーシックインカムいらないじゃん

0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 22:36:23.21ID:p3iKxZ0O
無能の老後の面倒は誰が見るかという話
無能であることは否定はしない
競争主義の行きつく先は植松のような冷酷な人間性が肯定される社会

0989金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 22:37:27.49ID:/3J/Rx4J
ウンチスレ

0990金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/30(木) 22:37:38.42ID:/3J/Rx4J
田吾作

0991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/31(金) 04:57:52.53ID:K4/KzNBo
競争しない社会こそ植松作ったんじゃね?

0992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/31(金) 12:13:54.33ID:x8t96KO3
https://twitter.com/DrTomabechi/status/1641608210091212800

今と全く同じ
やりすぎれば社会は不安定になる
結局社会を支配してるのは資本家でもAIでもなく人
中国が安定しているのは、生活がよくなるという安定している正当性があるから
人がDNAレベルで求めているのは言論の自由ではない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/31(金) 12:16:13.73ID:x8t96KO3
植松の作った社会に植松で答えるかどうか

0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/31(金) 13:18:30.22ID:K4/KzNBo
俺の古事記はいい古事記

0995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/31(金) 13:18:45.94ID:x8t96KO3
AIにしか検証できない、科学者にしか検証できない、マスコミが検証は大差がない
情報を個々人の考えで判断するしかない
8割の人は思考、納得の過程を必要とせず、信用だけで判断を下す

0996金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/31(金) 13:20:15.10ID:K4/KzNBo
20年後は野間易通になってるで

0997金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/31(金) 13:26:41.09ID:x8t96KO3
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1641648016850583552

反高齢者って自分が老いたら自害する人か、卑怯者か白痴のどれか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/31(金) 13:28:17.25ID:x8t96KO3
https://twitter.com/monetaraisan/status/1641448504068575239

冷笑系扱いされたのを根に持ったのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0999金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/31(金) 13:31:06.47ID:x8t96KO3
必死という曖昧なものが基準になってるが
必死に働いている人を笑うことと、必死に生きている人を笑うことは同じではなかろうか
必死とは一体・・・

1000金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2023/03/31(金) 13:33:53.42ID:x8t96KO3
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1641646945180737537

学問じゃないんだよ
その人を好きか嫌いかでしか見てない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 8時間 25分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。