世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?31株目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd3f-uLCi)2022/01/27(木) 20:35:42.01ID:X15+8Ylvd

世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?8株目 
http://medaka.5ch.ne....cgi/eco/1527886388/

世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?9株目 
https://medaka.5ch.n....cgi/eco/1534766277/ 



世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?10株目 
https://medaka.5ch.n....cgi/eco/1543138208/ 


※前スレ
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?20株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1588343101/
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?21株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1593151919/
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?22株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1599279096/
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?23株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1605066201/
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?24株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1609882008/
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?25株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1614341634/
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?26株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1617776508/
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?27株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1621852312/
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?28株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1628044228/
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?29株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1635302351/
世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?30株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1638871357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スッップ Sda2-cbHc)2022/03/17(木) 22:39:52.55ID:OPOwC0vGd
や戸田さん神

0953金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a124-W4zD)2022/03/17(木) 22:49:23.34ID:29N30JIT0
ぼくちんはよわいけど、じゅうかきでぶそうしたロシア兵はつよいんだぞー、テコンドーよりずっとつよいんだぞー
どうだ、まいったかあー www

0954ある (ワッチョイ e5aa-P5hk)2022/03/17(木) 22:54:11.89ID:AeIVQBIW0
ロシア軍が想定より弱すぎて逆に参ってる
張子の虎だったようね

0955金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sda2-/p4h)2022/03/17(木) 23:11:41.49ID:Hr3EVIcEd
>>953
俺の予言通りあんたは困窮した。
指一本触れることなく勝負は終わったな草

0956金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スッップ Sda2-cbHc)2022/03/17(木) 23:28:32.73ID:OPOwC0vGd
や戸田さん神

0957ある (ワッチョイ e5aa-P5hk)2022/03/18(金) 05:22:32.16ID:Bi/fu/Sn0
結局ドル建てで支払ったか
デフォルト回避目指すなら、ルーブルも防衛継続ね

順調に残りわずかな外貨準備を吐き出しているようで何より

0958金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sda2-/p4h)2022/03/18(金) 12:14:20.63ID:me5sE69Ad
ロシア軍、7000人死亡か ウクライナ侵攻停滞 遠距離攻撃は続く

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2ce22c4a3c803f155f898c48d6924bda413b6fc

英国防省は17日に公表した分析で、ウクライナ軍の抵抗が続く中、
「露軍はこの数日、陸海空で最小限の前進しかできておらず、
重大な損失を被り続けている」との見方を示した。米紙ニューヨーク・タイムズは
「米海兵隊が太平洋戦争の硫黄島の戦いの36日間で約7000人を失ったのに対し、
プーチン大統領の軍隊は20日間でそれ以上の兵隊を失っている」とする米情報当局の推計を伝えた。
英紙ガーディアンは侵攻した露軍が装備の約10%を失ったとの見方も報じている。

0959金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スッップ Sda2-cbHc)2022/03/18(金) 12:35:09.90ID:c1AsX2Kpd
全ては、戸田様のお導きのままに。

0960ある (アウアウクー MM51-P5hk)2022/03/18(金) 21:32:35.01ID:iLZeeCANM
ロシアがルーブル防衛とデフォルト回避を目指してるのが確定したのが今週の収穫ね

停戦無しなら今月中にもダンピング開始かな
ロシアは当面ダンピングで人民元を獲得してドルに替えるから、数千億ドル規模で元売りドル買い取引が発生するね

0961ある (アウアウクー MM51-P5hk)2022/03/18(金) 21:33:28.47ID:iLZeeCANM
資源、70-60ドルくらいに下がってくれたら適温ね

0962金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd33-PDSK)2022/03/19(土) 07:49:59.85ID:8b6aR8o1d
次スレ

世界好況に乗った俺は戸田さんに導かれた?32株目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1647288795/

0963ある (アウアウクー MM05-uYAH)2022/03/19(土) 11:07:40.91ID:H0NIr7ikM
https://www.nikkei.com/article/DGXZASH7IAA06_Z10C22A3000000/
へぇ、利上げ開始後すぐに逆イールド発生は珍しいね
3年物だから参考記録みたいなものね

0964ある (アウアウクー MM05-uYAH)2022/03/19(土) 11:40:55.31ID:H0NIr7ikM
停戦交渉進展無くて何より
このまま巨額の財政赤字を垂れ流すが良い
油のバーゲンセールは近そうだ

0965ある (アウアウクー MM05-uYAH)2022/03/19(土) 12:14:36.67ID:H0NIr7ikM
ロシアの油はチャイナにとっては甘味な毒ね
毒と知らず飲み込めば、そのまま致命傷にいたる

0966ある (アウアウクー MM05-uYAH)2022/03/19(土) 12:39:28.79ID:H0NIr7ikM
3月のロシア産原油輸出、日量300万バレルに増加=調査会社
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPL3N2VL0FC

ほほう、やはり今後はインドも買い手候補ね
一応変動相場制導入しているからルピー安になっても耐えられそうね

0967ある (アウアウクー MM05-uYAH)2022/03/19(土) 12:42:53.72ID:H0NIr7ikM
インドの外貨準備高の推移
https://ecodb.net/country/IN/f_reserve.html

ドル高時にも外貨準備溜め込んでいるし、インドはドルで支払いそうね

0968金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スッップ Sd33-E16M)2022/03/19(土) 16:01:32.67ID:1FqDz6Bhd
全ては、戸田様のお導きのままに。

0969金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スプッッ Sd73-PDSK)2022/03/20(日) 07:40:55.35ID:xfFZ85Ukd
インフレピークアウトの兆候。

中古車値下がり、最高値から一転 ロシア向け輸出急減で

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC261YV0W2A220C2000000/

2月に最高値を付けた中古車の価格が一転して下がり始めました。
2月末からの2週間で5%低下しました。最大の輸出先であるロシア向けが経済制裁で急減し、需給が緩んでいます。
新車は半導体不足による減産の影響で価格の高止まりが続きますが、
より市場規模が大きい中古車の価格下落が進めば新車の販売に影響する可能性もあります。

0970ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/20(日) 07:49:55.23ID:rdjUdrgz0
米軍がイラクとアフガンで費やした戦費が20年間で5兆ドルらしいので、年間2,500億ドル

ロシアの兵器やら兵士やらは安いから半分未満くらいのコストと考えたら1,200億ドル

今年の軍事費の予算は600億ドル

今後ロシアが新規に国債を起債できなければ、単純計算で半年で枯渇ね
そりゃセルフデフォルトも出来ない訳だわ

0971ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/20(日) 07:51:25.68ID:rdjUdrgz0
>>969
局地的なジャンク品の需要減がこんな形で全体の物価に影響するとは

0972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スプッッ Sd73-PDSK)2022/03/20(日) 07:54:46.67ID:xfFZ85Ukd
米国インフレの実態は住宅バブルによるもの。
スタグフレーションではない。

米消費者物価の上昇要因にガソリンと中古車、シンクタンク調査
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/01/309f787bb14b1ace.html

CPIに反映される品目のウエートをみると、
最も大きなウエートを占めるのは住居(32.39%)で、
続いて食料品(13.99%)、輸送関連の製品(7.98%)、
エネルギー(7.54%)となっている。他方、アパレル(2.67%)、
娯楽用品(1.95%)、アルコール飲料(0.99%)などが
CPIに占めるウエートは、それほど大きくない(注2)。

0973金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スプッッ Sd73-PDSK)2022/03/20(日) 07:58:09.19ID:xfFZ85Ukd
米国では住宅価格が年間20%上昇しているのだから
3割以上を占めるCPIに反映されて当然。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iLZXUugcJ60I/v2/pidjEfPlU1QWZop3vfGKsrX.ke8XuWirGYh1PKgEw44kE/1299x-1.png

0974ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/20(日) 08:20:25.04ID:rdjUdrgz0
しばらくケースシラー見てなかったけど2021年の住宅価格の伸びがエグいね

0975ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/20(日) 08:22:26.13ID:rdjUdrgz0
とりあえず今月でコロナ関連の供給不足は落ち着くようなので、来月以降の統計に期待

0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スッップ Sd33-E16M)2022/03/20(日) 09:37:55.48ID:UywkppBfd
全ては、戸田様のお導きのままに。


0978ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/20(日) 21:21:05.29ID:rdjUdrgz0
イランの核合意、なかなか進まんね
資源安にはロシアのダンピングが一番早くて効果的ね

停戦や撤退はしなさそうだから楽しみね

0979ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/21(月) 06:43:44.54ID:fjfEUnxz0
ルーブル売り再開の模様
ダンピングによる原油の適正水準までの値下がりを期待

なんか5年物と10年物も逆イールドしそうね
チャイナショック時のショックを予見してそうな感じ

0981ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/21(月) 16:59:21.27ID:fjfEUnxz0
2年物と10年物も逆イールドしそう
R君の想定通り二番天井か到来した際は利確一択ね

0982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd33-E16M)2022/03/21(月) 17:08:35.41ID:zhQZfAfxd
全ては、戸田様のお導きのままに。

0983ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/21(月) 17:27:13.71ID:fjfEUnxz0
コラム:影を潜める円の逃避買い、過去と異なる市場環境
https://jp.reuters.com/article/jp_column/idJPKCN2LD07N

何やら、有事なのに円安になってるから日本円は安全じゃ無いって話が増えてるね
今回は他通貨に対してドルが買われて居るのが主因なのにミスリードね
円程じゃないにしてもユーロまで対ドルで売られているんだから、純粋にドルが高くなっている

完全に流れ変わったね
ルービノミクスの再現が見える

0984ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/21(月) 17:34:34.00ID:fjfEUnxz0
世の中の人間は、ほんとおバカさんねぇ
未だに途上国のポテンシャルを信じていると見える
このまま強いドルによって弱小国がポンポン破綻するのを見て現実を知るのだろう

0985ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/21(月) 17:38:00.97ID:fjfEUnxz0
ロシアのダンピング開始で最も上昇するのは日本株やろな
円安と資源安で日経4万円近くまで伸びる未来しか想像できぬ

0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd33-E16M)2022/03/21(月) 18:19:08.85ID:zhQZfAfxd
や戸田さん神

0987ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/21(月) 19:11:12.64ID:fjfEUnxz0
ANNのYouTubeチャンネルで見たけど、泥にハマった戦車が乗り捨てられてて草
泥沼の戦地で文字通り泥沼化しとる

0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スッップ Sd33-PDSK)2022/03/21(月) 20:50:47.99ID:HLOOI2Hzd
プーチンかく敗れたり
精度の低い誘導爆弾、複雑な作戦能力を持ち合わせていない空軍

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69370

経済力も軍事力も相当衰退するだろうな。

0989ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/21(月) 21:20:35.04ID:fjfEUnxz0
ここまでロシア軍がお粗末とは思いもしなかった
予想を裏切るプーチン

0990ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/21(月) 22:08:13.95ID:fjfEUnxz0
あらら、あんまり甘く見たらダメと最後に釘を刺されてしまった

どのみち年内に破綻して今のロシアは無くなるのだから気にしなくても良いか

0991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd33-E16M)2022/03/21(月) 22:12:10.08ID:zhQZfAfxd
全ては、戸田様のお導きのままに。

0992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スッップ Sd33-PDSK)2022/03/22(火) 06:58:15.40ID:GSWWLEpgd
ドルの優位性奪うのは至難の業、米国の支配的地位変わらず

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-21/R93082T1UM0Z01?srnd=cojp-v2


米経済の規模や強さは比類なく、米国債は最も安全な投資手段の一つ
ドルに代わる通貨の選択肢は現時点で全く存在しない−モビアス氏

0993金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd33-E16M)2022/03/22(火) 09:09:08.08ID:TPV1Sa1bd
全ては、戸田様のお導きのままに。

0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd33-E16M)2022/03/22(火) 09:23:20.57ID:TPV1Sa1bd
戸田様のお導きでトヨタ、3000円になる日を楽しみにしています

0995ある (アウアウアー Sa8b-uYAH)2022/03/22(火) 17:47:49.31ID:s+d8as5Sa
今回は物価高がコロナ禍の一時的要因だから、長期金利の上昇は限定的ね
非常に逆イールドは起きやすい状況

0996ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/22(火) 20:39:03.49ID:MvexsaaE0
1ドル120円突破か
うーむ、トランプ旋風を思い出す
あのまま強いドルへの移行を夢見ていたなぁ

今回こそは本物であることを祈る

0997ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/22(火) 20:48:19.90ID:MvexsaaE0
油が荒ぶっとる
イランの核合意難航が理由かな

0998ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/22(火) 21:10:01.94ID:MvexsaaE0
FRB議長講演:識者はこうみる
https://jp.reuters.com/article/idJPKCN2LI27K

パウエルかなりタカ派になっとる
うーむ、仮初の物価高に反応せざるを得ない状況か

0999金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd33-E16M)2022/03/22(火) 21:56:30.43ID:TPV1Sa1bd
全ては、戸田様のお導きのままに。

1000ある (ワッチョイ 41aa-uYAH)2022/03/22(火) 21:58:49.98ID:MvexsaaE0
ロシア苦渋のダンピングが僕ら投資家の養分となると思うと愉快愉快

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 1時間 23分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。