[無断転載禁止] これからの世界各国のGDPについて語るスレ ★34©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■前スレ
これからの世界各国のGDPについて語るスレ ★33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1460216640/

▶︎過去スレ
これからの世界各国のGDPについて語るスレ ★30
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1424397150/
これからの世界各国のGDPについて語るスレ ★31
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1435293144/
これからの世界各国のGDPについて語るスレ ★32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1445067080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
民主党になってから減って、自民党になってから戻してちょいプラスか
パヨク(ゴミ棄民含む)ってのは害悪でしかないな

ちなみに米ドル建てGDPだと

2008 5兆0379億
2009 5兆2313億
2010 5兆7000億
2011 6兆1574億
2012 6兆2032億
2013 5兆1557億
2014 4兆8487億
2015 4兆3798億
2016 4兆9365億
2017 4兆8844億(IMF推計)

民主党政権時代の2012年が過去最高

0954金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ff96-GkYw)2017/12/23(土) 23:32:51.85ID:84LsA0Sa0
>>952
元大日本帝国の国民だった朝鮮人を嫌う反日ネトウヨ

>>954
世論調査の結果知らないの?
日本人の6割がお前らの言うところのネトウヨなんだぞw

今や世界中がネトウヨ

0957金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp87-jdds)2017/12/26(火) 02:18:21.46ID:wMLP0R5Ap
在日「日本人の7割はネトウヨ ニダ」


【読売新聞】2017年 日韓共同世論調査

韓国を信頼できない日本人...69%

http://sp.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20170613-OYT8T50005.html

これがネトウヨが増えた日本の成果

一人当たりGDP(USドル)

         2012   2017
日本     48,632  38,550  -10,082
香港     36,623  44,999  +8,376
イスラエル  32,539  39,974  +7,435

>>958
そんな日本にいまだ勝てない祖国を持つゴミ棄民は大変だなw

>>953
民主党が如何に日本にとって害悪だったことがよくわかるな
円高誘導することで日本の産業を破壊し、上っ面だけ成長したように見せかけただけとういう...

0961金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Sr87-VfQS)2017/12/27(水) 01:31:52.45ID:59dJKL4/r
当時は 円高誘導したのは、震災の影響も あったから仕方ない。

東日本大震災及び 福島原発事故の復興の為に、海外から 物資を輸入する必要があったから。

落ち着いたら、円安の方が良い。
通貨安の方が、景気は良くなる。

0962金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fffe-Rnko)2017/12/27(水) 02:09:20.24ID:CX8JF8Ep0
拡散希望 【録画しながら】【帰ってください】と言うと、NHKが速攻帰る証拠動画
https://youtu.be/khoeDyRprvg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

>>961
震災前からすでに円高誘導されているので、そのロジックは成り立たないよ
民主党の円高誘導により日本の産業が破壊されたことは事実

ワッチョイ 0324-7LW1

↑こいつ最高に頭悪そう。2012年1ドル79円、2017年1ドル113円。

自分が総理大臣なら、日本をG7で最も高い成長率弾き出す
その為には消費税増税は凍結、むしろ消費減税だす。それとインフラに中長期的な財政出動やり続ける
そして企業側には賃金や設備投資にお金回さないなら法人税は増税する
これで相当高い成長率が出来るし
日本に財政問題はないよ

スペインの治療機器メーカー『アンドロメディカル』が、各国の研究機関や医師によって
調査されたデータを参考にして、世界各国のペニスの平均サイズを発表している。
数値は以下の通りだ。(数字は勃起時のもの)

1位:フランス 16cm
2位:オーストラリア 15.7cm
3位:イタリア 15cm
4位:メキシコ 14.9cm
5位:ドイツ 14.48cm
6位:チリ 14cm
7位:コロンビア 13.9cm
8位:スペイン 13.58cm
9位:タイ 13.5cm
10位:日本 13cm
11位:アメリカ 12.9cm
12位:ベネズエラ 12.7cm
13位:サウジアラビア 12.4cm
13位:ブラジル 12.4cm
15位:ギリシア 12.18cm
16位:インド 10.2cm
17位:韓国 9.6cm

韓国人はチンチン小さいな。

>>965
これ賛成。企業に金を持たせれば経済成長するという考え方を20年ぐらいやってるけどちっとも効果上げてない
そろそろ逆を試す時だわ

シンガポールGDP3.5%増 17年通年、3年ぶり高成長
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25282730S8A100C1000000/

核ミサイル保有数

ロシア・・・7300発
アメリカ・・7000発
フランス・・300発
中国・・・・260発

北朝鮮・・・20発

「安倍政権はGDP統計をかさ上げした疑惑がある」という奇妙な妄想をもつ人たち

最近のトレンドがあって、「アベ政権は都合のいいように基準を改定してGDPかさ上げした!」とかいうもの。

 そもそも基準は国際的標準、そしてその改定を決めたのは民主党政権なんだけど 笑。

 より正確にいえば、この種の統計は政治的な思惑とは無縁に、麻生政権→民主党政権→安倍政権と粛々とすすめていただけ。

 国際的標準の意味は、今回の「かさ上げ」の主因。つまり国際連合で加盟国合意の下採択された国民経済計算の最新の国際基準である「2008SNA」(研究・開発の資本化等)に対応しただけ。

 それに移行することは、今も書いたが民主党政権のときに実行を決めただけ。統計の改定には五年ぐらいはかかる。

 2008SNA対応の経緯(内閣府)
http://f.hatena.ne.jp/tanakahidetomi/20171231172935

 基準値改定はいまも書いたが、民主党政権のときに実行を決めたこと。民主党政権にももちろん政治的思惑はない。それ以前の自公政権ももちろん安倍政権も。

 そして旧基準と新基準を比べてみると、民主党政権の魔の数年間も旧基準よりも“まとも”=底上げ、されてる(笑)。以下は質問者2さんがついでに上げてた図表。
http://f.hatena.ne.jp/tanakahidetomi/20171231172934

 そして現政権にとって都合がいいのか悪いのかわからないが、消費増税の影響は新基準でも鮮明だ。

http://d.hatena.ne.jp/tanakahidetomi/touch/20171230/p5

アベがまあまあな経済政策やってるのは認めるが0対10で負けてたところで1点返したレベルだからな
支持層からして国民生活を破壊しながらゼロ成長の暗黒の00年代が自民党の本質

はいはいジミンガーアベガーね

1人当たり金融純資産(単位ユーロ)

スイス 138062
日本   93087
アメリカ 90417
ベルギー 68491
オランダ 61315
台湾   60893
カナダ  59913
シンガポール 58215
イギリス 52600
イスラエル 51562
デンマーク 49220
イタリア 42875
フランス 42643
スウェーデン 42104
オーストリア 40648
ドイツ  38521
オーストラリア 37330
アイルランド 25461
ポルトガル 19572
フィンランド 19105
韓国   16581 ←貧乏人w 

Allianz Global Wealth Report
https://www.allianz.com/media/economic_research/publications/specials/en/GWR2012e.pdf

https://www.nier.go.jp/kokusai/pisa/pdf/2015/03_result.pdf

3年置きにやっているpisaの2015年の最新学力調査ではの調査ではダントツでシンガポールが一番だね。
2015年の最新の高校生の学力は韓国は日本以下だね。
ゆとり教育で一時日本の学力が落ちたが、止めたら復活したね。
2015年の科学の日本の高校生は過去最高の2位だね。

【トランプ大統領の原爆に関する見解】


質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」
トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!
いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)

http://www.liveleak.com/view?i=044_1449019818

0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cfd0-aKZ8)2018/01/09(火) 12:02:01.28ID:Jr9AK5H20
「日本の領土を焦土化させる」…北朝鮮メディア、安倍首相を非難

北朝鮮の内閣機関紙・民主朝鮮は4日、日本の安倍晋三首相や菅義偉官房長官らを名指しで糾弾する署名入りの論評を掲載した。
同日、朝鮮中央通信が伝えた。

北朝鮮が昨年11月に大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星15」型を発射したことを受けて国連安全保障理事会は新たな制裁決議を採択。
これに対して、安倍氏は高く評価すると述べた。

論評は、「日本反動層の反共和国対決狂気が前例なく悪らつになっている」とし、
安倍氏が「徹底的な履行によって北が政策を変えるようにすべきだと気炎を吐いた」と非難した。

つづけて、日本が「狂人トランプの戦争狂気に相槌を打って奔走するのは戦犯国家のくびきを完全に脱ぎ捨てて侵略国家、
戦争国家に変身しようとする腹黒い下心を実現するためだ」と述べた。

さらに、「米国の全領土が朝鮮の核打撃圏内に入った今、日本の領土を焦土化させることくらいは問題にもならない」と威嚇した。

その上で、日本が「北朝鮮との対決に狂奔するのは自国の領土と国民の安全に関わる重大な問題を巡って行う危険極まりない賭博同様だ」と忠告した。
http://dailynk.jp/archives/103178

0977金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cfd0-/9VY)2018/01/10(水) 11:50:05.69ID:IfTU5oT30
日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

日本帝国は朝鮮を近代化した。
異議がありますか?

平均寿命 順位

国・地域

1日本
2スイス
3香港(中国)
4オーストラリア
5イタリア
6アイスランド
7フランス (メトロポリテーヌ)
8スウェーデン
9スペイン

韓国に賃金で負ける時代に突入したな

前年比16%増の最低賃金 国民の半数「適正水準」=韓国
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2018/01/12/0800000000AJP20180112003000882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国国民の半数が今年の最低賃金が適正な水準だと認識していることが12日、アンケート結果で分かった。今年の最低賃金は時給7530ウォン(約790円)と、昨年の6470ウォンに比べ16.4%引き上げられた。

 調査会社の韓国ギャラップが9〜11日に全国の成人1006人を対象にアンケートを実施した結果、今年の最低賃金が「適正」との回答は50%に達した。「高い」は27%、「低い」は17%だった。

 職業別では、「適正」との答えが生産職労働者(60%)、学生(59%)、主婦(53%)、事務職労働者(52%)は過半数を占めたが、自営業者は38%にとどまった。

 「最低賃金引き上げが韓国経済にどのような影響を与えるか」との質問には、38%が「肯定的な影響を与える」、39%が「否定的な影響をあたえる」と答え、ほぼ同じ割合だった。

1人当たりGDPはまだ日韓で差があるのに最低賃金はほとんど同じ

また例の在日が荒ぶってるのか

政界や官界や財界は日本第一主義で経済考えるべき
日本は1995年から名目gdpが横ばいということは逆に成長できる余地が一番あると思うし
一人当たりのgdpや所得だって平成の始め頃に達してないんだし、
そういう中で増税というのは全く持っておかしい
政治家も財界も日経新聞の載せられて増税地獄に同調するのは止めるべき
日本が貧困化するだけ

>>980
つまり日本人の、格差、が拡大してるってことよ

来年から消費税10%だっけ?
これで内需は縮小、少子化加速だね

既に最低賃金で負けた
これで一人当たりのGDPでも韓国に負けてみろ?

俺達どーする?

つまり日本は韓国より、格差、が酷い国ってことよね

そう思うなら帰国しろよ(苦笑)

テメーは就職しろや(苦笑)
納税してから威張れよ(爆笑)

>>988
俺がブラックカードうpしたことあるの忘れたのか?(苦笑)

>>989
あ?テメーと違って俺は常駐クズ野郎じゃねーんだよ糞が!

>>989
カード画像なんていくらでも転載できるわ、ド低能が!

>>989
さっさと働けや、オッサンw
少ない脳ミソは有効活用しろや

埋めるぞ

なんか糞が常駐してんな、ココ

アホなくせにプライド高い中年無職は始末が悪いわ

GDP語る前に働けや

5CHに常駐してる時点で中年無職だろ

日本人の敵は日本人だろ

日本はこれからもGDPは増えない
お前らもっと気楽に語れよ

久し振りに来たけどよ
相変わらずクズしかいねーな、ココw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 340日 2時間 18分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。