【韓国経済について冷静かつ客観的に語るスレ1】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
韓国経済について客観的な知識を得たいのですが、ネット右翼等の
影響で偏見のある情報ばかりヒットしてしまいます。韓国が好きか
嫌いかに関係なく客観的な知識を交換できる場としてこのスレを
作りました。賛同できる方のみレスお願いします。

0660金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/10/27(火) 20:53:53.98
【米中】米艦の南シナ海派遣、菅官房長官が支持する考え[10/27] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445937079/

【韓国】 「韓国の提案、知らない」〜失礼な日本の官房長官、慰安婦議題めぐり神経戦…揺らぐ韓日首脳会談[10/27] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445939334/

【日韓】韓国財界、日本に通貨スワップ再開を“懇願” 菅官房長官は「延長の必要がないとの判断を共有した」と強調[10/27]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445944991/

中国ほどじゃないけど
韓国もGDP個人消費比率が低い

庶民が借金だらけになるくらい消費してるのに
GDP個人消費比率が低いのは
富裕層に所得が集中して
貧富の差が激しいからだろう

富裕層の脱税も横行してるかもしれないな

GDP個人消費比率が低いと
韓国経済は投資と輸出に頼らざるを得なくなる

膨大な貿易黒字で先進国の内需を奪っていても
需要不足で生産力が余って失業率が高くなり
労働者同士の職の奪い合いで
賃金水準が低下する

使用者の低い遵法意識ち相まって
最低賃金以下の雇用が珍しくないらしい

0662金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/11/20(金) 22:33:31.53
【経済】サムスン電子の営業益「V字回復」 市場予想も上回る[10/7]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444185898/

【スマホ】 サムスン電子ジャパン、従業員の25%を削減!日本市場で不調のため[10/30] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446217934/
【韓国】半導体大国・韓国がいよいよ崩壊し始めた…ライバル中国が1兆円工場で攻勢 サムスンら技術者不足も深刻…[11/18]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447856876/
【韓国】サムスン、輸出不振で在庫の山が史上最大を記録=韓国ネット「安く売ればいいだけの話」「国民はもうだまされない」 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447895921/
【話題】サムスンが緊縮財政策を推進、もう特勤手当も出ない?韓ネット「迫る危機を分かってるだけまし」「IMFシーズン2がすぐに…」 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448024331/

一時期は1ドル1000ウォンを切る勢いだったけど
いつの間にかまたウォン安傾向になって
1ドル1150ウォンになってしまった
貿易黒字なんだから
どんどんウォン安が進んでもいいと思うが
また闇介入やってるのかも知れないな

早く潰れて欲しいよ
韓国人は韓国から外に出てきて欲しくない
世界中の先進国は
韓国系の国籍をはく奪して
韓国に追い返したらいい

非韓三原則を徹底して
技術流出を徹底的に防いで

「貿易黒字だからウォン高が進んでもいいと思うが」
の間違いだったな

中国にしても、韓国にしても
本当に先進国に迷惑をかけている

中韓の内需不足の原因は
一部の者が所得、資産を独占して
やらずボッタくりで
残りの大多数を安くこき使う
一部の富裕層と大多数の貧民とう経済構造だ

一部の富裕層が金を貯め込む結果
社会にお金が回らなくなる
大多数の貧民にがお金が回ってないから
個人消費は低迷する

それでは生産してもモノやサービスが売れないから
経済が停滞する

それを解決するために
先進国の市場を荒らすわけだ

その際に為替操作で
ドル建てでみた労働コストを下げて
安く売る結果
先進国の工場はどんどん閉鎖されて
発展途上国に移動する

昔からある典型的な近隣困窮化策
恥も外聞も無く、迷惑も考えずに
どんどん近隣困窮化策をしてきた

支那人、朝鮮人には
世界の多くの人々が迷惑してるな

0666金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/01/12(火) 23:59:40.72
【韓国】 日韓スワップ復活に意欲の韓国、なぜか上から目線〜ウォン救済策なのだが…[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452609724/

韓国の経済発展は近隣困窮化策の成果
それに加えて
それに技術をタダで貰ったり盗んだりしたこと

糞だ

韓国がこれまでの日本に対する非礼を謝って
竹島を返して漁民に謝罪と賠償して
慰安婦の嘘も謝って金を返して仏像も返したら
スワップは検討してもいいんじゃない?

一時期は1ドル1000ウォンを突破して
1ドル900ウォン台になるウォン高の勢いだったが
いつの間にか1ドル1200ウォンとウォン安になっている

まるで100円=1000ウォンのラインを意識して
闇介入してるみたいだな

韓国はずっとウォン安政策、近隣困窮化政策だな
韓国産業発展の基盤はウォン安政策、近隣困窮化策だな
発展途上国にはよくあることだけど

このウォン安で、経済が少し良くなるのではないだろうか?

0671金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/02/09(火) 13:47:57.75
下痢便オワタ〜♪ 下痢便オワタ〜♪

0672金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/02/09(火) 14:24:53.85
もの作りの環境が好転しても、外国の需要が湧いてこないと、
韓国の工場も開店休業状態だろ。

韓国経済はウォン安(=近隣困窮化政策)と技術盗用で成り立ってきた

仮に日本では1ドル80円水準の1ドル500ウォンになったら
どうなるのか考えたらいい
生産コストが先進国でも高い方の国並みになった状況で
サムスン、ヒュンダイが生産するモノは高コストで
高く売る必要がある

サムスン、ヒュンダイ製品が同等の先進国の製品より高くて売れるのか?
あり得ないだろ、なんで高級品の値段のB級品を買うの?

0674クリスチャノ水戸2016/05/02(月) 15:22:12.10ID:UIWb7y52
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

0675金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/05/22(日) 15:09:39.06ID:0agy5KAi
【韓国】韓国に大規模なリストラの波、大量の失業者出る恐れ―米メディア★3[5/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463890695/

0676名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 14:13:33.89ID:EIIrWdFB
【話題】今年もジャパンエキスポに韓国が寄生…日本の国旗を掲げて韓国グッズを販売、来場者も不快感あらわ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468125849/
【今年も】日本国旗を掲げて韓国ショップが韓国グッズ販売=ジャパンエキスポ★3[07/10]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468123814/

0677朝鮮の帰化や成りすまし混血はとことん反日2016/07/10(日) 17:59:29.57ID:kL+w0jPS
◆石田----共産・民進連合はやっぱり朝鮮パチ屋の手先なのか
http://www.p-world.co.jp/miyazaki/kogetsu-n.htm
パチ屋の手先が都知事だ?なめんなバカ野郎。
≪共産党の黒歴史≫で検索して、選挙に行こう。

0678金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/08/29(月) 15:05:33.70ID:xC5BhE/Y
気持ちは分かります
助かる見込みのない1割負担の要介護老人が1〜2年病院のベッドで入院して死ぬだけで税金2000万円食い潰しますからね
その負担は全部次世代に・・・怒る気持ちはごもっとも

しかし今の老人は優遇されてるので社会のシステムは変わりません
ただ100%老人が冷遇される時代はきます。
ずばり今の20代後半のゆとり世代〜無職の犯罪者の多い40代世代でしょう
この年代は確実に将来ゆとり老害と呼ばれ、ぶっ叩かれるコースです
萌えアニメが流行ったあたりから皆頭おかしくなった
とにかく自己中で幼稚、変な潔癖さと他人への厳しさがあり、裏返した茶碗くらいの心の器しかない
この人たちが老人になる頃には自分らが言い出した冷遇措置をもろに受けるでしょう
そして断言できます
その頃になったらぎゃーぎゃー喚いて反対します、この世代は

0679金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/01(木) 15:15:17.49ID:/G26oKg0
【中央日報】ギャラクシーノート7爆発論議、不安に震える韓国消費者…自然発火まで[09/01]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472699433/

【経済】韓国株式市場「ノート7」出荷遅れサムスン電子の株価が大きく下落[09/01]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472706043/

【サムスン電子】「ギャラクシーノート7」全量リコール実施へ[09/01]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472707627/

【中央日報】輸出企業も非常事態 世界40〜50国で船舶抑留・入港拒否…韓進海運、出港「全面中断」[09/01]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472700421/

0680金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/08(木) 23:11:09.33ID:lqxTVj07
【韓国/経済】サムスン製品、停滞リスク 韓進船38億円相当積載 空輸代替も[9/08]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473327436/

【国際】米連邦空港庁、航空機へのサムスン「ギャラクシーノート7」持ち込み禁止を検討[9/07]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473230973/

豪航空会社3社、サムスンの新型スマホの使用を禁止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473331980/
【航空】豪航空会社3社、充電中の発火事故で発売禁止のサムスン製新型スマホ「ギャラクシーノート7」を使用禁止へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473337035/

0681金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/11(日) 15:52:26.67ID:dP5PO259
 ハンジン海運が8月31日に破産しました、現代商船も危ないらしい
さらに寒損も先は分からないとか、日本が部品の供給をシナに変えれば
サムソンも文字通り寒損になってしまう、アッセンブリー企業の終焉は
はやいかもね。

0682金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/11(日) 15:58:18.00ID:dP5PO259
ギャラクシーノート7は時限爆弾にもなるんですね凄いです。

0683金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 23:28:45.09ID:OEym3VDs
なんだかんだいって嫌韓がおおい。このスレは嫌韓するためのものではない気がします。嫌韓より無韓心が日本人らしい行動だと思うのですが…
ところで質問です。日韓スワップの再会による日本と韓国のメリット、デメリットを知りたいのですが。あと、韓国人がスワップを必要としない根拠なども、教えてもらえませんか?

0684金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 23:43:06.09ID:qjTth434
>>683
害虫を嫌わずに無関心でいることなんて出来ませんよ
普通の人間のとるべき行動は駆除です

0685金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/30(金) 03:53:46.97ID:J8bRp410
日本政府は韓国をごまめ扱いしています。

0686金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/30(金) 11:49:08.22ID:Tq1E41QK
>>683
>日韓スワップの再会による日本と韓国のメリット、デメリットを知りたいのですが。

日韓スワップによる日本のメリットなんてないです
韓国にとってのメリットは、日本という後ろ盾による自国通貨の安定

>あと、韓国人がスワップを必要としない根拠なども、教えてもらえませんか?

韓国にとって喉から手が出るほど必要だから、以前メンツの為に自分から断った癖に、再度スワップを再開して欲しいとお願いしてきたんですよ

0687金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/30(金) 13:09:16.11ID:mJeuDFrH
>>686
ありがとうございます。そのような申し込みをしたということは、韓国経済は信用がないと、政府が認めているということでしょうか?もしそうなら、韓国の人が反日をしては日本が離れていくと普通考えますよね。

0688金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/30(金) 14:37:01.80ID:Tq1E41QK
>>687
必要がないなら韓国からお願いしてきませんよね
ではなぜ韓国は嫌いな筈の日本にお願いをしてくるのかというと、過去に2度ほど通貨危機に見舞われているからです
3度目を回避する為の保険として、日本とのスワップを切望してると解釈すればよろしいかと
ハードカレンシーである日本円に比べ、ローカルカレンシーのウォンは世界の中では信用の低い通貨になります
通貨が脆弱なので、日本に比べると危機に陥りやすい訳ですが、それをもって国としての信用がないと呼ぶのはちょっと暴論かなと思います

ただ韓国の場合、問題は通貨の信用性だけではないんです
3600億ドル以上あると言われている韓国の外貨準備高のうち、すぐに使える現金性資金は3.6%に過ぎないそうです(ソース元 朝鮮日報)
つまり緊急時にすぐ使えるのが約130億ドルしかないので、状況によっては急場をしのぐことすらできない可能性があります
それに97年の通貨危機の時は、韓国の発表では223億ドルあった筈の外貨準備高が、IMFの調べで約30億ドルしかなかった事がバレた
なんてこともありましたから、本当に3600億ドル以上の外貨準備高があるのかも疑わしいところです
ちなみに日本は外貨準備高のうちの約10%にあたる1200億ドル以上を現金で持ってます(2016年2月末現在)

今年の1月に内閣府が行なった調査結果では、64.7%の日本人が韓国に親しみを感じないと回答してますし、
週末ダイアモンドのアンケート調査では、日本人ビジネスマンの8割が韓国は必要ないと考えている結果となりました
つまり、ほとんどの日本人は既に韓国を見放しているのが現状です

0689金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/30(金) 18:52:29.95ID:mJeuDFrH
>>688
ご指摘ありがとうございます。日本が安定しているのはアメリカ、カナダ、EU(?)、イギリス(?)との無制限スワップがあるからだと韓国の人が主張していましたか、日本もそういった国とスワップを止めてしまうと、国の通貨の信用性が脆弱になるのでしょうか?
それならばやはり今のうちに、言葉は適切ではないかもしれませんが、韓国に恩を売るようなことをした方が得策なのでしょうか?

0690金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/30(金) 20:45:48.91ID:kYHJJFGI
>>689
日本の場合、25年連続で対外純資産世界1位という比類なき信用がありますので、韓国とは比べものになりませんよ
そもそも信用性がなければ、日本円がハードカレンシー(国際決済通貨)になってません(苦笑)

0691金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/30(金) 20:47:24.61ID:kYHJJFGI
>それならばやはり今のうちに、言葉は適切ではないかもしれませんが、韓国に恩を売るようなことをした方が得策なのでしょうか?

あの国とは関わらない事が日本にとって一番の国益だと思います

0692金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/30(金) 21:16:12.06ID:mJeuDFrH
ご意見ありがとうございます。やはり日韓スワップは日本にとってメリットとは言えないということですね。日韓スワップの再会の検討をすると政府は言ってましたが、これは再会があり得るのでしょうか?話を聞く限り私はあり得ないと思うのですが。

0693金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/30(金) 21:41:25.93ID:kYHJJFGI
>>692
私はスワップ協定をたぶん再開するだろうと思ってます
そのための布石が慰安婦合意やTHAAD配備なのではないかと...
自民党の中にも親韓議員はたくさんおりますしね
自分の予想がハズレてくれることを祈るばかりです

0694金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/10/02(日) 06:55:31.19ID:bs6Mod9f
なるほど。ありがとうございます?そう簡単にデメリットだから、再開しないというふうにはできないものなんですね。たくさん教えていただき本当にありがとうございました。

0695金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/11/24(木) 23:39:12.83ID:M49XQ4Ky
パク・クネ大統領が国民所得4万ドルを叫ぶが、実際は3万ドルも越えられず2万ドル台に留まる‥所得増加率歴代最下位

0696金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/11/25(金) 18:38:28.19ID:xUEsPpsi
>>676
このイベントにコリア系の奴がコリアングッズを出展するのって
日韓併合時代を肯定するにも等しい暴挙だと思うんだがな。
同朋からバッシングされる危険性とか無いわけ?

0697金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/11/26(土) 10:26:24.53ID:XtlWH0Yf
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

0698金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/11/26(土) 10:26:39.55ID:XtlWH0Yf
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

0699金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/08/25(金) 12:03:39.06ID:L3Te/sO8
【国際】急速に膨れ上がる韓国の借金、ギリシャより深刻な事態に=「これを誰が払うの?」「5年後には破産だね」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1503626397/
【韓国】急速に膨れ上がる韓国の借金、ギリシャより深刻な事態に=「これを誰が払うの?」「5年後には破産だね」―韓国ネット★2[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503557303/

【韓国】「3度目の通貨危機」か 文氏“妄言”連発で日本とのスワップ絶望…中国と途切れる恐れも[08/25]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503627404/

0700対日劣等感から反日に走る糞韓人2017/10/28(土) 23:05:46.87ID:gScO1Blv
バカ中国の便所としての長い「歴史」に密かに悩み続けている大糞韓民コクに蓋をしよう!   

バカ中国の便所としての長い「歴史」に密かに悩み続けている大糞韓民コクに蓋をしよう!

バカ中国の便所としての長い「歴史」に密かに悩み続けている大糞韓民コクに蓋をしよう!

0701金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/12(日) 17:30:35.24ID:ruLyLN6L
【韓国】韓国若者の就職難 日本市場での解決模索へ=外務次官きょう訪日★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510464358/

0702金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/24(水) 10:04:32.25ID:9CMQyfa0
米国消費者は韓国産製品がほとんどすべての面で日本産より劣ると答えた。
特に技術力、スマートさ、革新性、デザインで日本産より20パーセント以上低かった。


【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22] ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

0703金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/02/16(金) 06:34:53.90ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8FGYZ

0704金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/03/10(土) 19:09:01.82ID:yKjZbXS6
日本人のフリをして売春するチョンはいるが、その逆はいない時点でお察し

台湾で日本人の名前を使い売春行為をしていた韓国人の女を逮捕
http://news.livedoor.com/article/detail/9903954/

0705金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/04/23(月) 13:54:06.06ID:1DiZbm0P
「韓国は脆弱な状態…完全な民主主義国家ではない」=文明批評家のギ・ソルマン氏
http://japanese.joins.com/article/624/240624.html

世界的な学者で文明批評家であるギ・ソルマン氏が韓国社会に対する批判の声を出した。
ソルマン氏は17日、ソウル中区(チュング)プレスセンターで開かれた世界経済研究院の朝食会講演会で
「韓国を完全な民主主義国家であるとは考えていない」とし「(民主主義へ向かう)途中ではあるが、終着地には遠い」と評価した。

続いて、韓国経済について「青年失業率が高まって成長が鈍化しており、韓国式経済モデルがこれ以上通用しないでいる」とし「韓国は現在、脆弱な状態。韓国式経済モデルに変化が必要だ」と助言した。

また、ソルマン氏は韓国社会が一種の「バブル」の中に置かれているとし、このバブルはいつ弾けるか分からないと指摘した。
ソルマン氏は「韓国人も国がある程度発展して平和を享受している現状態が維持されることを願っているが、そうでないこともあり得る」とし
「国家的にも、どのような戦略が必要なのか、はっきりした議論がないようだ」と批判した。

0706金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/05/15(火) 08:51:59.28ID:M7xbImjB
韓経:【コラム】韓国経済はなぜこの有り様なのか
http://japanese.joins.com/article/269/241269.html?servcode=100

韓経:OECDの警告「韓国の景気下降するだろう」
http://japanese.joins.com/article/343/241343.html?servcode=300

韓国経済、来年はさらに厳しく…複合不況への対応が必要(1)
http://japanese.joins.com/article/354/241354.html?servcode=300

韓国経済、来年はさらに厳しく…複合不況への対応が必要(2)
http://japanese.joins.com/article/355/241355.html?servcode=300

0707金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/05/23(水) 22:00:36.76ID:ZK7vkp5G
【競争力低下】輸出中心の韓国大企業、半導体以外は減益[05/21]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527067143/

【内需不況】韓国内需トップ企業の業績不振、不況の前兆か[05/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527067357/

0708金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/05/31(木) 19:02:39.79ID:5KT7MEmi
通貨スワップが欲しいなら合意の履行、竹島・仏像の返還、
在日(最低限、生活保護受給者と強盗・強姦・誘拐・放火犯)の引き取り
現状の殺人犯だけでは不十分。歴史教育では真実を伝えること、
慰安婦強制の物的証拠は存在しないこと、日本の持ち出し統治で搾取はしていないこと
古代において半島南部は日本の勢力下であり任那の存在を認めること
日本海の呼称を認めること(韓国内のみで東海と呼称することは受け入れる用意がある)
染井吉野と王桜は別物という事実を受け入れること、日王ではなく天皇と呼称すること
日本の生態史観を義務教育で教え日本文明が君等中華文明と異なることを教育すること、
最低限これくらいやれば寛大な日本は通貨スワップの話し合い程度なら応じる用意がある

0709金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/06/05(火) 12:24:37.46ID:FecQDWUX
韓経:【社説】急激な経済不況の可能性まで出てきた韓国の現実
http://japanese.joins.com/article/969/241969.html

所得主導成長の効果と景気判断に対する青瓦台(チョンワデ、大統領府)の「楽観論」をめぐり批判の声が出ている中、
急激に不況に向かう可能性を警告する声が出てきた。現代経済研究院は昨日、「景気下方リスクの拡大」という報告書で、
「現在の国内経済状況は景気後退から沈滞局面に進入する過程にあると判断される」と明らかにした。

報告書はその根拠に、景気同行および先行指数循環変動値が昨年下半期以降落ちている点を挙げた。
また、設備投資と建設受注が急減しているうえ、在庫は増え、雇用が悪化している点も指摘した。
現代経済研究院のチュ・ウォン経済研究室長は▼投資急減による成長および雇用創出力の枯渇▼家計負債の増加と所得の停滞
▼産業景気の二極化▼原油価格の上昇▼分配政策による景気安定化機能低下−−などを下方リスクに選んだ。
チュ室長は「下方リスクの相当数が現実化する場合、前例にないほど急激に不況が訪れる可能性も排除できない」と述べた。

現代経済研究院のこうした景気診断は青瓦台とは相当な距離がある。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は先週、
国家財政戦略会議で「マクロ指標をみると、国内の経済は良くなっている」と述べた。統計や経済指標はあまりにも種類が多く、
どれを基準にするかによって結論が変わることもある。同じ指標でも解釈の方法によって相反する結論に至ったりもする。
所得主導成長の効果や景気判断をめぐり論争があるのもそのためだろう。

重要なのは政策の対応だ。景気状況は常に可変的であるため、政策当局は最悪の状況までも仮定して対応策を準備する姿勢を持たなければならない。
保守的な景気判断が要求されるということだ。こうした点で青瓦台と政府は景気論争に防御的に臨むより、
あちこちから出ている警告に耳を傾ける姿勢が必要だ。最近発表された10大経済指標のうち9件が悪化した点を勘案すると、さらにそうだ。
政治的な理由のために、または「政策の失敗」を恐れて見たいものだけを見ていては、対応を誤ることになるだろう。

0710金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/07/23(月) 17:46:16.81ID:6aWZP7qj
【社説】脱原発ごり押し韓国政府、電力需要の逼迫で原発を再稼働
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532325012/
【韓国】猛暑で電力需要が連日過去最高、韓国政府が原発を再稼働へ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532325079/

【米国】 白人男性が韓国人女性の頭に唾を吐きかけ問題に 男性が「国から消え去れ」と罵倒 [07/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532334276/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています